Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 43
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Адениумы
Цветочница 23:43 03.07.2011

Сообщение от evga:
Цветочница, а какой возраст у ваших "мерипопинсов"? красивые!!! а куститься сами начали или вы их прищипывали? удобряете чем то??

1.5 года им. Периодически удобряю, как обычные растения. Куститься сами начали. [Ответ]
Tamriko 17:14 04.07.2011
evga, с горшками вы размахнулись. Зачем таким малявкам такие большие? [Ответ]
evga 17:34 04.07.2011

Сообщение от Tamriko:
evga, с горшками вы размахнулись. Зачем таким малявкам такие большие?

ну они сидели в стаканчиках почти такой же глубины, плюс еще слой дренажа...
к тому же где то прочитала , что любят просторный горшок.. ну теперь уж посмотрим... пока им вроде нравится)))
только я вот что то не поняла- их сейчас каждый день поливать??? они на западном окне стоят, там во второй половине дня жарко и солнечно...
[Ответ]
Грейс 22:12 04.07.2011
Только когда земля полностью просохнет, а в глиняных долго сохнет. [Ответ]
Цветочница 23:45 04.07.2011

Сообщение от evga:
ну они сидели в стаканчиках почти такой же глубины, плюс еще слой дренажа...
к тому же где то прочитала , что любят просторный горшок.. ну теперь уж посмотрим... пока им вроде нравится)))
только я вот что то не поняла- их сейчас каждый день поливать??? они на западном окне стоят, там во второй половине дня жарко и солнечно...

Они теперь будут дольше наращивать наземную часть. Она начнет развиваиться после того, как корни разростутся. [Ответ]
Грейс 23:53 04.07.2011
Зато под землей может "тайно" нарасти шикарная попа

А миников выращивает кто-нибудь? Такие они буйно-жизнерадостные на фото.
[Ответ]
Schelest 19:06 17.07.2011

Сообщение от Tamriko:
Зачем таким малявкам такие большие?

Мне кажется, адешки любят горшки попросторнее и грунт попитательнее, не смотря на то что многие советуют обратное. Пересадила своих и результат не заставил себя долго ждать - замечательно нарастают и вершки и корешки. [Ответ]
Schelest 19:10 17.07.2011

Сообщение от Грейс:
А миников выращивает кто-нибудь? Такие они буйно-жизнерадостные на фото.

У меня растут парочка сортов. Они дейсвительно оч. симпатичные. Сами охотно кустятся. В посеве только не одинаковые - одни уже прям пышненькие, а другие совсем малявки.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170054.JPG
Просмотров: 3
Размер:	85.8 Кб
ID:	1406706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170056.JPG
Просмотров: 2
Размер:	72.4 Кб
ID:	1406707  

[Ответ]
Schelest 19:13 17.07.2011
А это результат обрезки двухнедельной давности. Семь почек проснулись .
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7170057.JPG
Просмотров: 9
Размер:	43.9 Кб
ID:	1406711  
[Ответ]
БИМКА 21:01 18.07.2011
Куплю адениум пишите в личку желательно с фото [Ответ]
Цветочница 21:42 18.07.2011

Сообщение от Schelest:
У меня растут парочка сортов. Они дейсвительно оч. симпатичные. Сами охотно кустятся. В посеве только не одинаковые - одни уже прям пышненькие, а другие совсем малявки.

И правда, какие густенькие. А сколько им? [Ответ]
Viksiss 01:55 20.07.2011
Посмотрела на ваши деревца и слюньками вся изошла))) какие они красивые,был у меня опыт но все тщетно((( [Ответ]
Viksiss 01:56 20.07.2011
Подскажите а можно где купить уже выращенный?? И я читала что они ядовиты, на сколько это опасно для кошки???У меня кошка сфинкс,особым умом не отличается)))),поэтому как то страшновато( [Ответ]
Schelest 19:05 20.07.2011

Сообщение от Цветочница:
А сколько им?

Посев 30.10.2009г. они не все такие, есть парочка из посева раза в два меньше, но всеравно симпатяги .

Сообщение от Viksiss:
Подскажите а можно где купить уже выращенный??

Viksiss, поищите в "купле-продаже растений", помнится там была темка Мерковского именно о продаже сеянцев адех.

А по поводу ядовитости, ну да пишут ядовиты, но насколько это вредно для кошек не знаю. Моя их не трогает. ттт.
[Ответ]
Смородина 20:00 02.08.2011
Подскажите, пожалуйста, где выписать семена растений каудексных ( кроме адешек) , их уже посадила. [Ответ]
Смородина 06:53 10.08.2011
Взошли адениумы. Ура! [Ответ]
Мерковский 07:55 10.08.2011
У меня почему-то адехи цветы сушат. Сейчас у моего сеянца бутоны появились, боюсь, что тоже усушит. =/ Че надо, интересно. [Ответ]
vera13 09:01 10.08.2011
Мерковский, хотела б я знать!!! у мя по весне белый начал листья сбрасывать, потом бутоны начали желтеть, часть отвалилась, часть я сама оборвала. Стоял полностью лысый. Потом зелень сразу кааак поперла!!! щас стоит, зеленеет... так и не процвел... [Ответ]
Мерковский 10:48 10.08.2011
vera13, вобще они зимой спят.. мож он типа сглючил и сделал попытку уснуть, вот все и сбросил? Или спал зимой?
А у меня как надо набрал цветы, а потом отсушил.(
Вот жду, как у второго. Это мой 4х летний сеянец, я думаю можно представить мое волнение. xDDD Он у меня первый был. [Ответ]
urbomaniac 12:28 10.08.2011
Смородина, как я вас понимаю! у меня самой два дня как взошли. До этого недели три сидели, я уже ругаться на них начала)))) А они взяли и взошли))) [Ответ]
Смородина 20:00 10.08.2011
urbomaniac, у меня стали всходить на второй день. А один сорт совсем ни гу-гу. [Ответ]
Грейс 23:41 10.08.2011
3 недели, ого, может глубоко закопали? [Ответ]
Смородина 06:19 11.08.2011
urbomaniac, Сажала поверхностно. Грунт- 60 % кокоска,25- грунт кактус, 10- перлит,5-уголь древесный.Кокоску перед "замесом" замачивала в воде на 2 часа и мелко резала. Семена на 1 час замачивала с "НВ-101". Сажала в коробке из под торта с крышкой (как тепличка).2 раза в день проветривала и вместо полива опрыскивала с любым стимулятором (тот же НВ-101, эпин,пр.).Как семя проклюнется- сразу в отдельный прозрачный стаканчик с дренажом и намешаным грунтом и таким же стаканчиком прикрывала. На день (когда потеплело опять) стаканчик снимаю.На ночь пока одеваю.Тех, кто уже "шапочку" снял- на ночь не закрываю. Пусть к зиме закаляются. Кто уже большой,но шапку не хочет снимать- опрыскиваю и держу под стаканом до размягчения шапки. Затем аккуратно помогаю.Сухие шапки не трогаю- боюсь голову снести. Вроде все. [Ответ]
urbomaniac 06:43 11.08.2011
Грейс, ды нет вроде, положила и сверху присыпала землей ну максимум на 2 мм. Пару раз раскапывала, они были сухие и безжизненные. А тут когда я уже всерьез начала думать, что надо бы их наверное уже выкинуть)))), они взяли и поперли) [Ответ]
urbomaniac 06:51 11.08.2011
Смородина, сейчас читаю ваш пост и удивляюсь, как у меня вообще что-то взошло))) У вас такой обстоятельный подход! Я же их всех рассовала по горшочкам в грунт для суккулетов, ибо ни перлита, ни моха сфагнума (как мне советовали) я не нашла. И все эти горшочки поставила на южное окно, поливала слегка когда верхний слой подсыхал) Кстати, у меня один сорт тоже никаких признаков жизни не подает - Star of Yellow. [Ответ]
Смородина 07:03 11.08.2011
urbomaniac, Просто я много прочитала о посеве, пока семена шли.Мох сфагнум практически всегда есть в "среди цветов" у нас в ЮЗ районе,уголь там же. Кокоска, перлит, вермикулит -в магазине "цветочный клуб" в Европе(у Цирка). Да, свои всходы я немного присыпала тем же грунтом.Я его много намешала- чтобы был готовый. Попы адешки наращивают лучше под землей, только потом , когда их оголяют нужно немного помыть, а то от земли полоски некрасивые получаются. [Ответ]
urbomaniac 07:24 11.08.2011
Смородина, а "среди цветов" - это который на остановке "Садовод"? А вот о "Цветочном клубе" я уже слышала, но никак не дойду))) А вот про оголение поп я что то не поняла. Это на каком этапе их роста происходит? [Ответ]
Смородина 07:46 11.08.2011
urbomaniac, среди цветов-это на остановке,где кафе Тип-Топ. А попы оголять пока рано, это делают в 3-7 месяцев( как пойдет процесс роста) и при каждой последующей пересадке. Прежде, чем что-то взять на вооружение- я перелопачиваю массу инфы. А то мне когда-то дали совет про кофе (у них зимой листики коричневеют) - пересади , говорят в большую плошку литров на 5 (а сидел мой саженец , как положено в литровой плошке точно по корневой системе) , да еще столовую ложку суперфосфата в землю сыпани. Я засомневалась. Не , говорят, не волнуйся. У меня кофе вырос до потолка. Я пересадила и сыпанула. Через месяц мой кофе (который до этого сам дал две боковые веточки) пал смертью храбрых. Так что доверяю , но с опаской. Советы даю только , если сама это действительно делала и получилось. [Ответ]
Смородина 07:53 11.08.2011

Сообщение от urbomaniac:
Кстати, у меня один сорт тоже никаких признаков жизни не подает - Star of Yellow.

А у меня не задружил со мной сорт pure seduction. Заказ мне вообще перепутали , прислали не совсем то , что просила. Но я все равно рада. Всхожесть - из 30 семян взошли 19. Для первого раза , думаю , неплохо. [Ответ]
urbomaniac 08:15 11.08.2011
Смородина, а расскажите, пожалуйста, вот они у меня сейчас начали вылезать, а когда их по отдельным горшкам рассаживать? [Ответ]
Страница 29 из 43
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх