Сообщение от RDman:
А Вы военный? Разве не такой?
По сабжу (много раз оговорено).
Почему в этой стране, где ни одна фирма не соблюдает ТК РФ, где ни одна контора не работает на общественное благо, в этой стране, где беременных увольняют с работы под любым предлогом, потому что они беременны и имеют право на длительный отпуск по уходу за ребенком, человек должен защищать эту мразь ненасытную и козлов вонючих? Ответь нам, военный...
Такой-такой, даже еще хуже. Ибо цепной пес режима. Был.
Я спирт в личных целях тырил. Грамм по 50 в месяц. С целью личного обогащения и в преступном сговоре со своим начальником.
А военный защищает эту мразь ненасытную и козлов вонючих, чтоб не пришла цивилизованная и ароматная , но еще более ненасытная.
Я вот как-то не хочу чтоб в Воронеже было как в Эль-Фалудже. Или как в Кандагаре. Или как в Приштине. А можа вы хочите? Не-ет? Тогда какие вопросы?
Для решения внутренних проблем предназначена отнюдь не армия. Вогнать кого по яйцы в землю-это к нам, а штыки внутрь страны разворачивать-2 гражданская со всеми ее прелестями.
Не, можно и так, но ну яво на...
[Ответ]
p@tron 23:48 27.09.2009
Всё зависит от того куда служить попадёш )
[Ответ]
Xenon 23:49 27.09.2009
Сообщение от <<БО>>:
Для решения внутренних проблем предназначена отнюдь не армия.
Сообщение от <<БО>>:
Насколько я помню медицину:
1.В человеческом организме массой 70 кг крови ВСЕГО 4-5л
2.смерть наступает потере около 2 литров крови.
Итого -хорош постить херню.
Ну, хотя бы читайте статью окромя заголовка.
Вам лично это очень принципиально? Солдат то все равно потерял селезенку. Ну ошиблись может быть авторы статьи, не так указали. Т.е. не скопилось 4 литра крови в селезенке, а удалили селезенку и при этом он потерял 4 литра крови.
Призывник Дмитрий Федосеев из Петербурга ушел служить в армию в мае этого года. Проходит службу в г. Сосновый Бор Ленинградской области (в/ч 3705).
20 сентября Дмитрий поступил в реанимационное отделение больницы города Сосновый Бор в крайне тяжелом состоянии. Врачи больницы в прямом смысле вытащили его с того света. Как выяснилось позже, он был жестоко избит во время караульной службы на ЛАЭС. Дмитрию была проведена операция по удалению селезенки, он потерял 4 литра крови. Матери сообщили только из больницы. Также выяснилось, что избитого солдата неделю держали в лазарете воинской части, пока давление не упало полностью.
Для в/ч 3705, охраняющей атомную электростанцию, этот случай относится к разряду тривиальных. В сосновоборскую больницу регулярно поступают оттуда избитые солдаты.
Никаких сообщений о ЧП в этой части в военные следственные органы не поступало. Желание командования части и впредь умалчивать о происшествии подтверждается тем, что на ближайшие дни запланирован перевод Дмитрия в другое лечебное учреждение (какое именно - родителям не сообщают), а затем - продолжение службы.
Наша задача - добиться того, чтобы Дмитрия комиссовали, свой долг Родине он уже отдал селезенкой и 4 литрами крови.
Родители Дмитрия готовы общаться с прессой. Пожалуйста, звоните (812) 908-54-20, Владимир.[Ответ]
БО 01:13 28.09.2009
Ну, епть..
Скажи честно, что тебе не похрен на Диму, его селезенку, в/ч 3705, командование этой в\ч, "виновника, плохо говорящего по-русски", что лично поставил электронную подписьпод обращением к ДАМу, что тебя забанили на форуме первого канала до 2032 года и вообще.
Сказал?
А толку?
Диму и так комиссуют после ВВК.
А это все, за ради чего поднялась пена.
Сообщение от SERG16:
Наша задача - добиться того, чтобы Дмитрия комиссовали, свой долг Родине он уже отдал селезенкой и 4 литрами крови.
А через год одни пьяные или обкуренные срочники переедут танком других трезвых и избитых. И опять будет не похрен. И опять поставите подпись. И обратно ничего не поменяется.
А мне в таких случаях принципиально чтоб крови было не меньше 15 литров. И страдал он не несколько дней, а пару месяцев.
А еще принципиально, что только хорошие(сам пошел, родители есть, уроженец культурной столицы) страдают. А плохие(вот стопудово яростные мусульмане, с несколькими судимостями и наркоманы) только мучают. Вот принципиально чтоб не наоборот.
И с Сычевым та же история. Чем принципиально отличается?
Да. Вдогонку.
Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - внутренние войска) входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств и к МО Рф отношения не имеют.
А что есть САМОЕ кошерное во всей этой истории, так то что ужо по году служат. А ЁПЗ, да и прочие утверждали, что только в этом и кроется причина "неуставных взаимоотношений".
Все страна делает, а, один хрен, либо косят либо друг друга калечат.
Судя по всему, корень зла - в наличии собственно вооруженных формирований именуемых АРМИЯ.
[Ответ]
p@tron 07:04 28.09.2009
Что вы заладили про дедовщину говорить? Она всегда была есть и будет , просто гдето она "умеренная"( ну пинка даст тебе "дед" ) , а гдето бывает и перегинают палку. Ну и что теперь всем боятся армии??? Ваши посты - это лишний предлог у "маминкиных сынков" начать косить. Не надо сидеть вечно за юбкой у мамы, молодёж должна служить[Ответ]
Сообщение от Foul SCAMPS:
почему я кому-то чего-то должен?
33 года, уже не должен. ))
ЗЫ: я тоже не желаю платить разнообразные налоги, кормить многомиллионную армию дармоедов (менты, чинуши всех мастей и рангов и т.п.). Но увы мне, приходится, и деваться некуда...
[Ответ]
Asmodian 09:02 28.09.2009
Foul SCAMPS, вот вот, это государству надо себя защищать, значит государство должно создать норм структуру, в армии должны быть профессионалы, 3 друга отслужили, вернулси недавно, кроме как пить водку, не*** в армии не делали, сначала их ****или , потом они, я все спрашивал стоит ли служить? все сказали что просто трата времени и делать там нех, 1 товаришь вообще вернулся ппц, год наверно в себя приходил.
[Ответ]
БО 09:08 28.09.2009
Да никому ты не должен,ибо не занимал.
Я же говорю-расслабься.
Всё ништяк. Ты яркая, небоычная личность, таким не место в казарме. За тебя отслужит та дрочь подзаборная. А ты не потеряшь год жизни,потратишь его на создание семьи,на заводе каком поработаешь.
Ведь так? Или ошибаюсь?
[Ответ]
Asmodian 09:11 28.09.2009
Сообщение от <<БО>>:
Да никому ты не должен,ибо не занимал.
Я же говорю-расслабься.
Всё ништяк. Ты яркая, небоычная личность, таким не место в казарме. За тебя отслужит та дрочь подзаборная. А ты не потеряшь год жизни,потратишь его на создание семьи,на заводе каком поработаешь.
Ведь так? Или ошибаюсь?
ну ведь так.
после вуза просрал год, пришел, тебе 24 опыта работы нет, трудовой нет, хорошо если здоровый вернешься. год просрал, зачем?
+ посчитать сколько денег не заработаешь за год....это не выгодно....
[Ответ]
БалаганOFF 09:25 28.09.2009
Да пусть никто не служит, нах армия не нужна, пусть в следующий раз так как прошлись по южной осетии пройдутся через всю страну, во будет тема.
[Ответ]
Ustas 09:58 28.09.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Да пусть никто не служит, нах армия не нужна, пусть в следующий раз так как прошлись по южной осетии пройдутся через всю страну, во будет тема.
Сообщение от :
Вот именно что армия нужна, а не пулеметчики, которых к пулемету за всю службу ни разу не подпустили. Что до того как служил, что вовремя, что сейчас все только и вопят, мол некому Родину защищать. А на деле Родину защищает примерно треть всех военослужащих (в лучшем случае), остальные "убивают время" на службе кто как. Кто строит, кто роет, кто красит, кто убирает.
Я вон тоже старший стрелок. За 2 года три эпизода боевых стрельб, причем одна чисто символическая (3 патрона одиночными), один раз метали гранату (одна попытка естественно). За всё время пара-тройка занятий по тактике, пара по рукопашному бою (азы). Разве что автомат разибрал даже сверх неполной разборки чуть ли не ежедневно, да холостыми наверно пару рожков настрелял. Ну и физуху подтянул больше по своей инициативе и просто повезло, что именно в нашей казарме нашлось место для небольшого спортзала с железом. Всё. Остальное наряды, уборка территории, выезд за пределы части для помощи городским коммунальным службам и офицерам.
[Ответ]
БалаганOFF 10:54 28.09.2009
Сообщение от Ustas:
в южной осетии воевали срочники?
воевали, и в осетии, и в чечне, кстати, тоже.
ZSky, это смотря каких масштабов будет война. Мало ли до чего дойдёт и сколько придется людей к оружию призывать. Ты хотя бы после после службы умеешь стрелять из автомата, можешь его перезарядить. А что будут делать все эти дети, которые бояться потерять знания за год, хотя за время учебы, помимо распития пива поди и ничем не занимались? Рожками противника из засады забрасывать?
[Ответ]
Asmodian 11:03 28.09.2009
Сообщение от БалаганOFF:
А что будут делать все эти дети, которые бояться потерять знания за год, хотя за время учебы, помимо распития пива поди и ничем не занимались? Рожками противника из засады забрасывать?
эт вы про себя? всех по себе не равняйте, стрелять в армии все равно не дадут...
научиться стрелять и собирать автомат , нас в школе за неделю научили...
в чем проблема?
[Ответ]
БалаганOFF 11:44 28.09.2009
Сообщение от Asmodian:
эт вы про себя? всех по себе не равняйте, стрелять в армии все равно не дадут...
научиться стрелять и собирать автомат , нас в школе за неделю научили...
в чем проблема?
Какой милый бред, из какого автомата Вы стреляли в школе? Что Вы разбирали? Даже на военных кафедрах(или как они там, военно-учебные центры сейчас), боевого оружия нет, откуда оно в школах? Деревянный муляж Вы разбирали? А стреляли Вы из него чем, ягодками рябины? В какой армии Вам стрелять не дадут, Вы там были вообще?
[Ответ]
builder 11:51 28.09.2009
Сообщение от БалаганOFF:
из какого автомата Вы стреляли в школе? Что Вы разбирали?
Так не везде. В школе мы разбирали-собирали ак-47 до умопомрачения, набивали магазины на скорость. И стреляли: из винтовки ТОЗ-какой-то-там, затем из ак-74. Отличники "боевой и политической" премировались стрельбой из пулемета.
Но это все остатки богомерзкого совка были, сейчас такое точно не практикуют нигде. Да и зачем? Лучше клинского выпить и в "контру" срубиться.
[Ответ]
БалаганOFF 11:56 28.09.2009
builder, блин, да НВП нету года с 93-го в школах, повисел чуть в системе образования тогдашней, как светлое пятно от советских времен. Т.е. сейчас уже нет ни одного человека призывного возраста, который этот предмет мог застать в школе.
[Ответ]
ZSky 11:56 28.09.2009
БалаганOFF,
В принципе согласен конечно. Но с другой стороны научить стрелять и перезаряжать за пару дней научить можно, если патроны не экономить куда лучше, чем сейчас за два года учат. Вообще наиболее ценный этап в плане подготовки в армии-учебка. Дальше страдание херней начинается, т.к. на учения в большинстве частей редко выезжают (это ж ещё бензин нужен, полигон). Так что я не поддерживаю страданий некоторых по поводу "да чему там за год научат". Если захотят, научат, а не захотят и от 3-х лет толку не будет.
Сообщение от :
Какой милый бред, из какого автомата Вы стреляли в школе?
Тоже кстати интересно. У нас в технаре и то только воздушку доверили для стрельбы. Да даже в армейском тире в части стреляли только из мелкашки и из ПМ, стрельба из АК только на стрельбище ведется.
Кстати, имхо сейчас возможностей куда больше. Хотя бы страйкбольное/пейнтбольное оборудование закупить/взять в аренду и попрактиковать занятия по тактике боя. Довольно интересно и полезно.
[Ответ]
builder 11:58 28.09.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Т.е. сейчас уже нет ни одного человека призывного возраста, который этот предмет застал в школе.
Интересно, во что мутировал НВП? Чему учат сейчас, да и собственно как учат? (просто у школы часто вижу пацанов в форме, т.е. нечто околовоенное у них есть...)
[Ответ]
ZSky 12:01 28.09.2009
builder,
Это спецклассы такие есть. Тоже видел и пацанов и девок школьного возраста в форме у школы.
А НВП сейчас как-то по-другому называется. Основы военной службы что-ли...
[Ответ]
БалаганOFF 12:04 28.09.2009
builder, может быть там что-то проскакивает в ОБЖ, хотя сложно представить, но про химическое и бактериологическое оружие там что-то читают. Что до физкультуры, которая должна давать какое-то физическое развитие, то там кол-во "справочных" в сумме с "косящими" достигает неразумных пределов, так что зачем им армия, конечно.
[Ответ]
сегодняшняя армия ни кому не нужна, и не один здравомыслящий юноша не пойдет служить туда сам!
[Ответ]
ZSky 12:19 28.09.2009
Сообщение от БалаганOFF: ZSky, ого, есть такой предмет?
Точно не знаю насчет сейчас и везде ли, но был недавно кое-где. Слай помнится уверял, что везде есть [Ответ]
БО 12:28 28.09.2009
Сообщение от Asmodian:
ну ведь так.
после вуза просрал год, пришел, тебе 24 опыта работы нет, трудовой нет, хорошо если здоровый вернешься. год просрал, зачем?
+ посчитать сколько денег не заработаешь за год....это не выгодно....
Много заработал? От родителей съехал сразу после окончания?
Опыта нет? В ВУЗе занимался научной работой, да так чтобы времени на подработать не хватало? Семья рано появилась?... Или было по-приколу побухать пять лет?
Нет трудовой...Скажешь тоже... Пошел бы да поработал. По специальности. Или за бабосы.
А в армию сходил-все, тебя не дернут уже можно спокойно искать работу.
Ладно б я не учился-тогда мож вот эта херня, что ляпнул и прокатила бы, но как-то вот наоборот сложилось.
Сообщение от Asmodian:
3 друга отслужили, вернулси недавно, кроме как пить водку, не*** в армии не делали, сначала их ****или , потом они, я все спрашивал стоит ли служить? все сказали что просто трата времени и делать там нех, 1 товаришь вообще вернулся ппц, год наверно в себя приходил.
Вот яркий пример. А на граждане они водку пили? Нет?! А целых год от бухалова отходить-это круто. БалаганOFF, ну я стрелял в школе.
И из автомата. И из ПК. И из АПС. Про ПМ и Марголина вообче молчу(в тире регулярно). Кто ищет-тот всегда найдет.
А разбирать древний 74 чем плохо? Он принципиально даже от 103 не сильно отличается.
Армия, скажем так, как уборка в квартире. Штука неприятная, и лучше чтоб ее за тебя сделали, но если так будет думать каждый член семьи, то гамнищем хата зарастет моментально. С армией так же.
[Ответ]
Asmodian 12:32 28.09.2009
БалаганOFF, когда заканчивал,в начале 200x, стреляли ак 47 3 патрона, разбирали муляж естессно
[Ответ]
БалаганOFF 12:35 28.09.2009
Сообщение от <<БО>>: БалаганOFF, ну я стрелял в школе.
И из автомата. И из ПК. И из АПС.
хорошая школа, где эт такая есть, не та что на машмете? И даже если она такая есть, то она даже не каждая десятая такая.
P.S. что касается, фигурирующих в теме, отмазов про ВУЗы и работу, практически ничему нужному в ВУЗе не учат, приходишь на работу и начинаешь заново учиться. Это скажет любой работодатель. Так что за год знания не пропадут, ибо их нет.
[Ответ]