Подскажите пожайлуста! В ссылке на фото "Опунция мелковолосистая ужасная" или "Опунция мелкоопушенная разновид. желтая"? http://plantshome.com.ua/cacti/273-c...lcrodasys.html
А то у меня есть такая, а точного названия я не знаю... знаю, что апунция и все.[Ответ]
Tigriana 14:01 20.10.2015
Что Это?
1, 2 фото: кусты среднего размера, к осени листья розовеют.
3, 4 фото: цветет всё лето, немного стелется по земле, мелкие цветочки.
Изображения
Девочки. Помогите определить. Покупала маленькое чудо здесь на форуме, вроде как аспарагус, вымахало ЧУДОВИЩЕ, и не знаю что это , и как его пересадить, обрезать и прочее.(на фото тапочек для соотношения размера цветка. Зы: тапочек 37 размера
Изображения
_Olga_, спасибо. Просто он с шипами. А в описании с шипами я нашла только серповидный аспарагус.
И еще. Везде написано размножение , типа делением куста. ( я уже не помню. Но такое чувство что мне давали веточкой) потому что была высоту см 10. Думала не выживет.
))))) а он то чтобы не выжил. Так еще и драцену всю забил. ((
[Ответ]
Энджи 09:53 05.02.2016
Olga14, И у меня аспарагус с шипами. А вы думали он всегда будет веточкой?)))) Куст разросся. Только, видимо, ему у вас не особо нравится, т.к. он весь развалился и середина вся желтая. Выглядит замученным. Думаю, мало света, неправильный полив- пересушиваете частенько и еще жарко ему. Он любит прохладу, влагу и свет без прямых лучей. Мой стоит в комнате без батареи, на самом светлом окне и плюс опрыскиваю раза 3 в день, землю не пересушиваю. Он держит аккуратный изумрудный куст, да, выдал парочку длинных ветвей, но они стоят и пушистые.
Сообщение от Olga14:
Везде написано размножение , типа делением куста. ( я уже не помню. Но такое чувство что мне давали веточкой) потому что была высоту см 10.
Веточка-это и есть деление куста. Можно пол куста отделить, можно веточку, можно десять веточек-сколько хотите. Вот потом ваша веточка разрослась))))
[Ответ]
Olga14 21:15 07.02.2016
Сообщение от Энджи:
Выглядит замученным. Думаю, мало света, неправильный полив- пересушиваете частенько и еще жарко ему. Он любит прохладу, влагу и свет без прямых лучей. Мой стоит в комнате без батареи, на самом светлом окне и плюс опрыскиваю раза 3 в день, землю не пересушиваю.
я переезжаю, и он на старом месте был сам по себе, выжил короче. ( теперь будет в любви купаться), и я думаю, если бы ему совсем было плохо, он бы так не вымахал.))))
[Ответ]
Lidael, спасибо! Мне кажется, она отбила бутоны, когда расцветет, будет понятней [Ответ]
Olga14 17:28 24.04.2016
Девочки , ну подскажите пожалуйста что растет у меня в палисаднике, фото гружу с телефона, он почему то их переворачивает. Но думаю вы профи, догадаетесь))))
Изображения
Наверно никто не знает)))))) что это за чудо)
[Ответ]
Olga14 15:21 07.05.2016
И снова добрый день.) такое чувство что все профи по цветам, сюда, в тему для бестолковых новичков в цветоводстве не заглядывать))))))
Попытка номер два.
Подскажите пожалуйста название вот этого садового цветка
Изображения
Olga14, анемона какая-то, выше, как мне кажется - лилии, луковка рассыпалась на детки, может молодая, потому и без цветов или условий для цветения не хватает
[Ответ]