Я думаю все от отношения статусов автомобилей зависеть будет. [Ответ]
gorizont36 20:14 04.12.2010
Сообщение от APTYP:
Ещё вопрос! Если кто то кого то подрезал, и из за данного маневра получилось дтп, будет ли канать фраза "Я не виноват! Он без фар ехал!
думаю, что важность такой фразы примерно, как "он перед перестроением не включил поворотник", "у него не работает стоп сигнал" и при прочих равных условиях она будет иметь вес, считаю, что надо вписыать в свои объяснения
[Ответ]
а объяснения по хорошему должны свидетели подтвердить,тогда точно они весомы будут.
было у меня дтп,в первый год стажа вождения,еду я по пр.Патриотов мимо магазина Курский,там лежачий мент есть,так вот я в правом ряду его переезжаю и двигаюсь прямо,ни кому не мешая,скорость около 20-25км.ч.,разгоняться и не думал,т.к. там парковка справа,малоли что,и вот вижу краем глаза что-то слева от меня чёрное мелькнуло(как потом выяснилось это была камри),в следушую секунду оно уже передо мной перестраивается,в наглую меня прижимая. оттормозиться я не успел) протаранил ей правую сторону,дверь, порог, диск литой. так вот в чём прикол,тело вышедшее из камри,долго возмущалось,типо я поворотник включил,чё ты меня не пропустил)))
щас конечно весело вспоминать,а в тот момент не до смеха было,благо друзей хороших много!
вот вам и свет с поворотниками и стопами)))) как мой батя говорит,без ума и хрен сломать можно))))
Народ покупая машину и права не забывайте отложить денег на мозги)))
[Ответ]
APTYP 17:15 05.12.2010
Сообщение от Аид:
артур какой-то новый мартель прям...
Сообщение от rigorin:
Есть конкретные требования к ходовым огням?
читал, что есть требования к яркости ходовых огней (особенно касается умников, поставивших тусклые сине-белые светодиоды) - не менее 400 люмен.
[Ответ]
Alex Zhuravlev 01:33 06.12.2010
Сообщение от tda2030:
читал, что есть требования к яркости ходовых огней (особенно касается умников, поставивших тусклые сине-белые светодиоды) - не менее 400 люмен.
http://www.gostedu.ru/8530.html
ГОСТ Р 41.87-99 - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:22 06.12.2010
Сообщение от Аид:
артур какой-то новый мартель прям...
да ладно, он довольно задорно выстебывает нововведение
[Ответ]
tda2030 21:10 06.12.2010
Alex Zhuravlev, люмены и канделы - разные вещи. В ГОСТе говорится о второй величине. Спасибо огромное. В ближайшее время изучу [Ответ]
serushok 21:20 06.12.2010
Странная голосовалка. А куда деваться-то, если за это штраф?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:04 07.12.2010
Сообщение от serushok:
много за что штраф есть (например парковка под знаком, непристегнутый ремень и тп)- и чо?.. то-то
[Ответ]
Zeth 09:11 07.12.2010
Сообщение от serushok:
посмотри на дату начала темы, все станет ясно
[Ответ]
APTYP 22:01 24.09.2018
да много народу ездят без света. тупорылый закон. вот только слепые дебилы пытаются следовать законам. и как полагается, скулят когда видят машины без света. даже дпс уже х.. забило на это. понимая абсурд. и лишь единицы, скорее всего родственники слепых. могут до света до...тся. приведите статистику дтп. которые говорит о том, что включая свет. дтп меньше
[Ответ]
Eternal life 22:27 24.09.2018
APTYP, т.е. хочешь сказать, что на трассе при скорости около 110 км/ч и твоей и встречки, авто без света и со светом определяются одинаково?
[Ответ]
APTYP 22:44 24.09.2018
читай тему с 1 страницы! Да, я хочу сказать, что в ГОРОДЕ включенные фары бессмысленны! и на трассе отлично вижу машины! не считая ночи
[Ответ]
Осенняя_ 22:47 24.09.2018
вчера на повороте на липецкую окружную один такой без света несся в лоб нам по встречке, дождь, тёмный асфальт, машина цвета мокрый асфальт...мы слепые?
[Ответ]
Eternal life 22:50 24.09.2018
APTYP, какие же вы отличные и глазастые, особенно когда в лоб на обгон лезете, главное потом вопить начинаете, что все передасты, одни вы Д"артаньяны. )
[Ответ]
причем тут дождь? 110км в ч, смысл истерики и самое главное, в глупых крайностях
[Ответ]
APTYP 23:20 24.09.2018
ехал без габаритов... какой ужас! а в нормальных машинах только спереди дхо! дистанция! если ве ером в дождь то *****. но слабо верится что кто то в плохую погоду так ездит
[Ответ]
SHAMON 23:30 24.09.2018
Сообщение от APTYP:
да много народу ездят без света. тупорылый закон. вот только слепые дебилы пытаются следовать законам. и как полагается, скулят когда видят машины без света. даже дпс уже х.. забило на это. понимая абсурд. и лишь единицы, скорее всего родственники слепых. могут до света до...тся. приведите статистику дтп. которые говорит о том, что включая свет. дтп меньше
Наверное и ремни безопасности в городе не нужны? И прочее???
Тему сначала читать не стал, т.к. изначально меня бесят те, кто скулят, что тупой закон, экономлю лампочки и прочий бред.
Как Водитель с 17и летнем стажем, скажу, что автомобиль с включённым ближнем светом гораздо заметнее как в ГОРОДЕ так и на трассе.
Скажу более того, что и до принятия этого закона всегда ездил по трассе со светом, уступают левую полосу гораздо раньше, чем "подкрасться" и моргать дальним. В городе тоже в ситуациях с обгоном или перестроением увидеть в зеркала Авто с включённым ближнем светом гораздо проще и легче.
Да и к чему все эти суждения?
Живешь в России, ездишь по дорогам РФ - будь добр, соблюдай ПДД.
Не нравится, у нас границы открыты, можно в Египте даже ночью "на габаритах" ездить.
[Ответ]
APTYP 23:34 24.09.2018
3 ангела... 17 летний стаж.... у моего деда 40 лет стажу. только пробег летом на дачу. "Живешь в России, ездишь по дорогам РФ - будь добр, соблюдай ПДД" если тебе не нравится как я живу у себя на родине. в це европу! там на законы дрочат
[Ответ]
сейчас пуканы загорятся) безпредельщик! от таких и аварии, и давай падайте в крайности! фары днем в городе бред! приведите статистику о том, что дтп стало меньше. спасибо ближнему свету фар. когда по городу несешься 110. плохо видно встречные машины. а если и габариты не горят... точно в зад можно въехать! когда в пробке 2 часа стоишь. вообще машин не видно. свет включил. и все тебя сразу заметили. особенно днем в солнечную погоду. пешеходы стали исключительно все машины видеть. и ходить только по зебре! разговор не о чем
[Ответ]
APTYP 23:46 24.09.2018
Сообщение от Eternal life:
очень смешно.
конечно смешно. когда у всех морда в пушку, а из себя правильных строят
[Ответ]