Большой Воронежский Форум
Страница 29 из 72
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
RDS 13:40 27.03.2008

Сообщение от Savitar:
Я так понял она будет отапливать город и ЗИМОЙ и ЛЕТОМ???

Да Зимой будет отапливать город, а летом "отапливать" водохранку, конструкция ректора не предусматривате плавную регулировку мощности как на обычной АЭС.

Сообщение от :
Или атомную на лето отключать будут

Не будут

Сообщение от :
ПЛЯТЬЬЬ!!!! Еще раз (наверное уже 385 последнее предупреждение
)
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ БЕЗ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ???

ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАХ НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!! ИХ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ!!!!!!!!
ИХ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ ДАЖЕ ЗА СЧЕТ ГОРОЖАН!! ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО!!!!!!!

А ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ ВАСТ, ТО ЧИНОВНИКОВ ЗАСТАВЯТ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ. КАК??? ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС, но скорее всего это будет долгосрочный кредит, оплачивать который будут за счет БОЛЬШЕЙ прибыли из-за эксплуатации ВАСТ.
[Ответ]
Alex Klimov 13:46 27.03.2008

Сообщение от :
Я так понял она будет отапливать город и ЗИМОЙ и ЛЕТОМ???
Или атомную на лето отключать будут

а что, горячая вода никому-никому летом не нужна вообще что ли? )) У тебя летом горячую воду на месяцок отключают-поди, небось клево обогреватель, все дела, ну там ведерко-ковшичек...
И еще - существует понятие промышленных водяных целей, горячая вода нужна немаленькому количеству производств.

Сообщение от :
ПЛЯТЬЬЬ!!!! Еще раз (наверное уже 385 последнее предупреждение
)
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ БЕЗ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ???

Можно, безусловно, только сейчас это никому не нужно. При строительстве ВАСТ дороги тоже никто не сделает, как вы понимаете - как был кусочнодырочный шахматный ремонт, так и останется.
При строительстве ВАСТа трубы придется поменять. Это необходимо, т.к. иначе смысла строить станцию нет. Опять же, будут заменены трубы центральной отопительной системы - то, что идет к вам в домам - думаю, так и останется говном.

Сообщение от :
Неужели достроить убитый объект который стоит на георазломе стоит дешево???

вы (тут должно было быть матерное слово) своим георазломом. Где документы, где результаты геологоразведки, где ультразвуковые снимки грунта? Откуда вообще эта ересь пошла? Георазлом в Воронеже - вы вообще чем думаете когда это произносите? Причем не просто георазлом, а именно вот в том точно месте, такой микроразломчик - километр на километр. Вверху от водохранки - военный аэропорт и ядерный батальон - их георазлом не пугает нифига, внизу дамба, нижнее русло водохранки, две реки - и, блин, тоже никакого георазлома не знают они. А вот точно под ВАСТ - там георазлом. Тракторист Вася сказал - он сам ломал.

Сообщение от :
И кто Вам сказал, что в воронеже откажутся от ТЭЦ????

а кто вам тут сказал, что кто-то откажется от ТЭЦ?
или собирается отказываться... ВАСТ сможет прокормить только до 34% города теплой водой. Не забывайте про промышленные нужды - воду на производствах сейчас электричеством греют... ВАСТ и тарифы не сможет снизить, в общем-то - потому что от ВОГРЭССа вода будет идти по одной цене, а тут вдруг от ВАСТа в два раза меньше - бред. Просто подтянется уровень и стабилизируется цена - ВАСТу пофиг - они как задерут планку, так на 20 лет , пока ядерное топливо не закончится. Кстати, RDS, прав - по поводу каких-то там быстрорастущих цен на ядерные топлива - а причем тут они? Таблетка там и 50 лет проживет, на самом деле... Курчатовку - вон только сейчас разбирают, а туда как загрузили обогащенку - так и не догружали еще.

Сообщение от :
А если рванет Станция - последствия будут немного больше, не так-ли?
Просто не будет ВСЕГО Воронежа...

и тебе тоже говорю (ну повторяю 382й раз) - это невозможно. Ибо чего вы тогда переживаете? Ну АЭС2 и АЭС1 рванут и тоже не будет Воронежа - почему вы об этом не думаете? Да и главное - «рвануть» станция не может. И баста. Только глупые люди, потомки австралопитеков, боявшихся молний и грозы - думают и говорят так. Так говорить уже не модно.
[Ответ]
Зеня 13:46 27.03.2008
кста есть фед программа реконструкции системы ЖКХ , одним из условий которого является оплата жителями 5% от стоимости ремонта...
теоретически городские власти могут под нее отреонтировать городские сети...
насколько осуществимо хз [Ответ]
Витя 13:52 27.03.2008

Сообщение от Alex Klimov:
И еще, наконец, откуда достоверная информация об экономической ситуации? Я про это:

Последний раз оттуда: http://forum.voronezh.ru/forum/showp...&postcount=137 [Ответ]
Витя 13:53 27.03.2008
Зеня, кста есть фед программа "Доступное жилье", которая тоже полным ходом идет.... [Ответ]
Зеня 13:57 27.03.2008
Витя, эт да согласен ! просто я указал на возможность замены труб без ВАСТа...
ну знаете в других регионах ДОступное жилье движется иначе ...правда тока из прессы слышал [Ответ]
Витя 14:06 27.03.2008
Зеня, мы им ничего не даем. Сами берут. [Ответ]
Pooh 14:09 27.03.2008

Сообщение от Catarina:
Pooh, народ ПРОТИВ "наших заводов, которые очень вредные" и не хочет, чтобы на них "что-то грохнуло". Но эти заводы УЖЕ стоят в городе. И это реальность. А вот ВАСТ еще НЕТ. И в наших силах не допустить стать стать "сказке былью". Не задавайте больше глупых вопросов.

каких глупых вопросов то? поконкретнее...
вообще то они стояли ВНЕ города, что же все молчали, когда там дома строили, по нормам их вообще в городе быть не должно(если не прав, поправьте), их не переносят не потому что это лишняя головная боль, а потому что это экономически не выгодно, всего то...
давайте перестанем строить дома, их строят таджики и молдоване не по нормам, воруя материалы, они рухнут и будут жертвы!!! перестаньте строить!

Сообщение от Витя:
Я еще раз хочу наполнить, что не против атомной энергетики как таковой, против восстановления ВАСТа, как потенциально опасного и экономически невыгодного для города объекта.

я против атомной энергетики, если она рядом строится, постройте в удалении 500 км от родной хаты, тогда я только за *ничего что я немного перевел Вашу фразу?*

а по поводу экномических выкладок на расконсервацию/новое строительство, то на данный момент и дальше, цены будут равные, ибо на что было расчитана ВАСТ при начале строительства, уже устарело... [Ответ]
Alex Klimov 14:11 27.03.2008
Витя, да я же говорю - базара ноль, все схвачено, все понятно, везде болты . [Ответ]
Alex Klimov 14:13 27.03.2008
Pooh, т.е. от вас удалите на 500км, а тем, кто там живет что делать? Напомню - 42000 человек, живущие в НВ живут на расстоянии - некоторые, меньше двух километров от АЭС. Ничего, живут... десятки лет... Бедолаги, мутанты. [Ответ]
Витя 14:16 27.03.2008

Сообщение от Pooh:
я против атомной энергетики, если она рядом строится, постройте в удалении 500 км от родной хаты, тогда я только за *ничего что я немного перевел Вашу фразу?*

Неправильно. Там написано именно то, что написано без всякого второго смысла.

Сообщение от Pooh:
а по поводу экномических выкладок на расконсервацию/новое строительство, то на данный момент и дальше, цены будут равные, ибо на что было расчитана ВАСТ при начале строительства, уже устарело...

Ну и как это понимать: если устарело, значит модернизировать надо, плюс затраты на старение/"уставание" материалов. [Ответ]
Pooh 14:20 27.03.2008
ну я твою фразу понимаю именно так, вопрос:
в тьму таракане ты живешь, строят тьмутараканьскую АСТ какого твое мнение?

по поводу 2-го "вопроса" я так понимаю, что будет демонтаж корпуса АСТ(или частичный, кто ездил мимо, видел что с куполом там, он под открытм небом 12 лет и он при расконсервации подлежит замене*не факт, но мне так сказал один из тех, кто занимался консервацией ВАСТ*), и на уже построеной площадке возводится новое строение. уставание материалов? а сколько твердеет бетон не потскажешь? [Ответ]
Слай 14:23 27.03.2008

Сообщение от Витя:
Но при этом финны почему-то забеспокоились по поводу строительства атомной станции в Карелии, в 60 км. от их границы.

По той простой причине, что она будет приносить пользу России, а не Финляндии.

Сообщение от SERG16:
Много интересного,... особенно месторасположение атомных станций "вдоль границы", показанных зелеными точками... Неужели для продажи энергии в Европу строили?

Когда их проектировали до границы было очень далеко. А строили их в промышленных районах и там, куда сложно доставлять топливо.

Сообщение от Витя:
salex, какие ветряки? У нас столько ветра в нужном направлении нет. Это к финнам ближе.

В России под это дело только Дальний Восток пригоден.

Сообщение от Dimachu:
Финская АЭС "Ловииза", построенная по советскому проекту, в настоящее время является одной из лучших европейских атомных станций по экономическим показателям и по уровню безопасности. На этой станции в 90-х годах была проведена модернизация двух энергоблоков и их мощность выросла с 440 до 510 МВт.

Энергоблоки, кстати, советские. изготавливались на Ижорском заводе.

Сообщение от Витя:
Т.е. больше никто уже не строит?

Остальные себе уже давно понастроили.

Сообщение от Дарья Гузеева:
Но речь идёт о расконсервации той станции, строительство которой на основании «Референдума» (а в нём принимали участие учёные – физики) было прекращено.

Наличие физиков объясняет, что среди голосовавших были и сторонники строительства.

Сообщение от Дарья Гузеева:
Татьяна Толстая написала вот такую книгу-предупреждение «КЫСЬ»:

А я вот недавно фантастику читал. Так там ядерные двигатели на космические корабли ставили, и ничего, безопасно. Сойдёт за аргумент в этом споре? [Ответ]
Витя 14:24 27.03.2008
Pooh, нифига не понял. А ВАСТ сейчас, действительно за 500 км от меня...

Если полный демонтаж - значит это как новое строительство. До этого - вчера модернизацию обсуждали. [Ответ]
Витя 14:28 27.03.2008

Сообщение от Слай:
Наличие физиков объясняет, что среди голосовавших были и сторонники строительства.

Физики как раз инициировали референдум и просвещение народных масс против строительства.
http://forum.voronezh.ru/forum/showp...&postcount=275 [Ответ]
Витя 14:34 27.03.2008

Сообщение от Слай:
Остальные себе уже давно понастроили.

Значит, больше никому не нужно. Хотя вся Европа энергозависима. [Ответ]
Pooh 14:34 27.03.2008
а я вот хочу твой пост понять, про за атомную энергетику, но против васт
т.е. ты в общем за атомную энергетику, пока она тебя не косается? *АСТ - станция тепло и электро снабжения, если электричество можно передовать на большие растояния, то теплоту, ну ооочень сложно(и с увеличением растояния, становится невозможно)...*

я как вариант рассматриваю, на ВАСТ сейчас вообще оборудования нету, его при консервации демонтировали. кстати, не модернизацию, а расконсервацию, то что будут модернизировать это и ежу понятно, но вот каким способом, это нада просчитывать, а для этого нада делать полное обследование состояния обЪекта и т.д. и т.п.

Ps я ЗА строительство/расконсервации ВАСТ, но не питаю илюзий по этому поводу. [Ответ]
Pooh 14:45 27.03.2008
ясно, вопросов больше не имею. если интересно, сходи в подвал дома, там до жуууути интересное состояние конструкций несущих*в 70% домоф* )) надеюсь на авто ты тоже не ездишь, в маршрутках тем более, там ваще жуть.

*флуд не по теме получится, потому сюда записал*
Ps, а ты уверен что дом по нормам построен? точно точно? а геологи точто точно определили грунт? и даже если там что то невпорядке было, то не спустили ли на тормозах? уверен? на 100% уверен? (это к тому, что выше высказывались, по качеству строительства, если уж на атомных станциях его не выдерживают, то что говорить о гражданском строительстве.)

а по поводу машины, у тебя может и хорошо, а вооот у того автолюбителя, несущегося в лобовую, что то сломалось... [Ответ]
RDS 14:51 27.03.2008

Сообщение от Витя:
Значит, больше никому не нужно. Хотя вся Европа энергозависима.

Европпа даааавным давно от России энергонезависима. Наш газ там составляет 20-30% в энергетике и при этом основное его использование, это приготовление пищи.
Пойми, вот Франция (78% атомная энергетика), вот Германия (57% атомная энергетика). Если ЗАвтра Россия перестанет поставлять газ, то они НИЧЕГО не заметят. Ибо структура ПОТРЕБЛЕНИЯ электричества..,не тв не поверишь, совершенно отличная от России. Для исчезновения дифицита в 30-50% им не придеться останваливать заводы и фабрики, они отклбчат рекламму, выключат подогрев тротуаров и газонов, станут смотреть ТВ "при свечах".. и ВСЕ!!!! И ИМ ХВАТИТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!!!

Пойми!! Европпе Российский газ ненужен нахер!!! Это Путя туда преться и предлагает дешовый (по их меркам) газ и если мы перестанем тупо втюхивать газ европпе, там никто даже не пошевельнеться!!!!!!!!!

Ты видел ХОТЬ РАЗ ЗА ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ РОССИИ, что бы к нам кто-то приехал вести переговоры о поставках газа?????
НУ ХОТЬ РАЗ??????

Вот! То-то!!! ЭТО мы едем в европпу и предлагаем: "Купите пожалуйста у нас газ, ну купите пожалцуйста" А РЕально, европпа до 1996 года жила без Российского газа и еще столько-же может прожить.

А сказки о том, что европпа без русского газа порет.. это вам ТВ наше внушает, Реальная ситуация противоположная!!!! [Ответ]
Витя 14:56 27.03.2008
Pooh, так жить вообще вредно. От этого умирают. Только я не сторонник себе на голову лишних приключений искать. [Ответ]
RDS 15:10 27.03.2008
Зеня,
Это реальное состояние дел.
Первый трубопровод "Дружба" был построен в 1962 году и качал нефть, для "братских" стран соцлагеря. Западная европпа покупала уголь и мазут для отопленя не в России.
Газ в Европпу начали качать в конце 80-х, а в 90-х в Западную европпу. По большому счету Российский газ европпе не нужен. О нужности Российского газа твердят только русские политики, ни один европеец серьезно это не воспринимает, в конце концов, европпа пользуеться российским газом последние лет 15, так что при прекращении поставок легко обойдуться. [Ответ]
Uncle 16:08 27.03.2008
Доброго времени суток.

Вот я и вернулся в тему и смотрю cut тут совсем без меня разбаловался, ай ай нехорошо. Ты зачем мой светлый ник припаиваешь к чужим постам (конкретно твой пост №451) будешь так продолжать я тебе тоже кое-чего припишу. А твой пост №489 это вообще юмор чистой воды, ты даже не понял что я над тобой просто смеюсь. Ты что думаешь я не знаю что такое контур в АЭС и скольки контурные АЭС бывают, мне не нужен мой папа в этом вопросе, я тебе и так всё могу рассказать.
Я думал ты реальный оппонент, даже чего-то там грозил, а на деле оказался слабоват причём весьма. Ну да ладно.

Городу не нужна АСТ, да вам люди в принципе ничего не надо лишь бы ваша жо была в тепле, а там хоть трава не расти. А откуда это тепло пойдёт это не важно. Не нужна городу станция, а что нужно городу, разваленые теплосети и подыхающие кательные это чтоли. Запасов газа много (ну хли поверю), а сколько покалений на этих запасов проживёт, при условии что америкосы уже там у себя расчёты провели и решили пойти войной на нефтесодержащие страны (терроризм только прикрытие).

ВАСТ и её постройка - это пока что единственный реальный шанс на замену хотябы центральных теплосетей Воронежа и хотябы не умньшение, но удержание тарифов на отопление и гор. воду.

Мнения форумчан разделены пополам (+-10 голосов не в счёт), причём на стороне "за" нормальные компетенные люди, а на стороне "против" какие-то проходимцы (а парой откровенные маразматики такие Даша).
Ну ды понятно что референдум покажет негативное отношение горожан к постройке ВАСТ ибо не так уж и много людей имеет образование фика-ядерщика или инженера-теплотехника. [Ответ]
Слай 16:09 27.03.2008

Сообщение от Витя:
Так, тож гринписовцы генерили...

Ясное дело. Им за то деньги платят.

Сообщение от Витя:
Значит, больше никому не нужно. Хотя вся Европа энергозависима.

Когда 60% электроэнергии с АЭС, этогог вполне достаточно. Будет у нас хотя бы 50%, тогда можно и прекращать строительство. [Ответ]
Витя 16:32 27.03.2008

Сообщение от Слай:
Ясное дело. Им за то деньги платят.
Когда 60% электроэнергии с АЭС, этогог вполне достаточно. Будет у нас хотя бы 50%, тогда можно и прекращать строительство.

Интересная статья - позиция британских "консультантов" Росатома по поводу будущего российской атомной энергетики. http://www.proatom.ru/modules.php?na...=print&sid=326

После запланированной ликвидации РАО ЕЭС, начинаю догадываться о будущем месте работы великого приватизатора Чубайса. [Ответ]
Savitar 17:02 27.03.2008

Сообщение от RDS:
Да. Зимой будет отапливать город, а летом "отапливать" водохранку, конструкция ректора не предусматривате плавную регулировку мощности как на обычной АЭС.

Значит она и летом будет работать??? Ответели "ДА".
Хорошо, значит летом она будет работать ВПУСТУЮ, а на ней будут работать 1500 человек и получать заработную плату?
Я ничего не путаю? Тогда эффективность Станции снижается в 2 раза?
Так?
Теперь вернемся к вопросу о коммуникациях...
Как уже выяснили, то из федерального бюджета выделяются деньги ТОЛЬКО на строительство Станции. И она обеспечит 23% тепла.
(Здесь где-то фигурировала такая цифра, если нет, то поправьте)
Ремонт теплосетей ляжет на город? Вроде на этот вопрос все отвечают "ДА". Наши теплосети не выдерживают никакой критики, они в ужасном состоянии и на них теряется до 50% тепла. Здесь тоже фигурировала такая цифра.
Тогда я ОПЯТЬ не понимаю, для чего строить Станцию, если можно построить/перестроить/восстановить теплосети...
Я этот ворос задавал несколько раз, мне на него отвечали так:

Сообщение от :
Не будут. ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАХ НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!! ИХ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ!!!!!!!!
ИХ НЕ БУДУТ МЕНЯТЬ ДАЖЕ ЗА СЧЕТ ГОРОЖАН!! ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО!!!!!!!

И тут же:

Сообщение от :
А ВОТ ЕСЛИ БУДЕТ ВАСТ, ТО ЧИНОВНИКОВ ЗАСТАВЯТ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ. КАК??? ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС, но скорее всего это будет долгосрочный кредит, оплачивать который будут за счет БОЛЬШЕЙ прибыли из-за эксплуатации ВАСТ.

Господи, вы в это сами то верете, ну право, как в школе...
"Я сегодня делать уроки не буду, а вот завтра обязательно выучу и за сегодня и за завтра"
А не проще, если все равно городу платить за трубы, поменять только трубы... и рачительно использовать то, что УЖЕ есть. Тем более, что ВОГРЭС никто закрывать не собирается...
[Ответ]
Pooh 17:14 27.03.2008
ту Savitar
летом горячую воду мы не используем? и неотопительный сезон у нас сколько? математик, гений.

сети нада ремонтировать так или иначе, но при постройки ВАСТ, снизится нагрузка на других производителей тепла.

Ps поправьте меня, если я не прав, но ВАСТ не только тепло производить должна, но и электричество.
Pps поправьте если я не прав, Н.В. отапливается с НАЭС, если я ничего не путаю, то был проект прокладки труб от НАЭС до Воронежа [Ответ]
Uncle 17:17 27.03.2008
Savitar кто сказал что станция летои работать не будет? Кончяйте идиотничять!!! В квитке две графы - гор.вода и отопление. Или у вас вместе с отоплением горячию воду тоже отключают? Тотоже!
Канечно ВОГРЕС не закроют, такими темпами он сам развалиться. И вообще почему в теме нет представителей ВОГРЕСА? Хочу знать их точку зрения на данную проблему, пусть расскажут как у них на предприятие обстаят дела (состояние оборудования и т.д.). [Ответ]
RDS 17:19 27.03.2008

Сообщение от Savitar:
Значит она и летом будет работать??? Ответели "ДА".
Хорошо, значит летом она будет работать ВПУСТУЮ, а на ней будут работать 1500 человек и получать заработную плату?
Я ничего не путаю? Тогда эффективность Станции снижается в 2 раза?
Так?...

Нет не так. ЗП составляет до 40% в стоимости продукта (это на западе) у нас редко бывает выше 25%. Поэтому в любом случае эффективность станции летом не меняеться.

Сообщение от :
Теперь вернемся к вопросу о коммуникациях...

А не проще, если все равно городу платить за трубы, поменять только трубы... и рачительно использовать то, что УЖЕ есть. Тем более, что ВОГРЭС никто закрывать не собирается...

Ладно.. поясню "цивилизованный вариант" по ремонту труб.

Предположим:
Цена тепла 100р. без ввода ВАСТ
Пусть Цена для города изммнилась и стала 60руб
С Горожанина продолжают брать 100р. (но больше никогда не повышают расценки, даже если газ подорожет еще в несколько раз.

Разница в 40 рублей идет на заемну труб. Маловато??
Да мало.
Поэтому берем кредит на 25 лет и за эти деньги меняем трубы, а раздница в 40 руболей пойдет на погашение кредита.

В общем вариантов много. Единственно есть истина. БЕз строительства ВАСТа НИКТО НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬ трубы, для этого нет денег!! И нет желания.
После строительства ВАСТ и деньги появяться и ГЛАВНОЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ, ПРОСТО ЗАСТВАЯТ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ. [Ответ]
Uncle 17:21 27.03.2008

Сообщение от Pooh:
ту Savitar
летом горячую воду мы не используем? и неотопительный сезон у нас сколько? математик, гений.

сети нада ремонтировать так или иначе, но при постройки ВАСТ, снизится нагрузка на других производителей тепла.

Ps поправьте меня, если я не прав, но ВАСТ не только тепло производить должна, но и электричество.
Pps поправьте если я не прав, Н.В. отапливается с НАЭС, если я ничего не путаю, то был проект прокладки труб от НАЭС до Воронежа

Ну насчёт труб с НВАЭС до Воронежа конечно загиб, но вот Новик от станции тепло получает. А ВАСТ в принципе может давать эл. энергию, но всё зависит от проекта, но по крайней мере турбинку на с.н. они поставят. [Ответ]
Savitar 17:26 27.03.2008

Сообщение от Alex Klimov:
а что, горячая вода никому-никому летом не нужна вообще что ли? )) У тебя летом горячую воду на месяцок отключают-поди, небось клево обогреватель, все дела, ну там ведерко-ковшичек...
И еще - существует понятие промышленных водяных целей, горячая вода нужна немаленькому количеству производств.

Я, думал, что на отопление, идет другая вода, нежли в кранах...
Туда какие-то реагенты добавляют, и стоит она других денег, но я точно не знаю, я об этом только читал...

Сообщение от :
При строительстве ВАСТа трубы придется поменять. Это необходимо, т.к. иначе смысла строить станцию нет. Опять же, будут заменены трубы центральной отопительной системы - то, что идет к вам в домам - думаю, так и останется говном.

ЕЩЕ раз
Если трубы все равно менять, то почемы бы не сделать это и без строителства станции....?????

Сообщение от :
вы (тут должно было быть матерное слово) своим георазломом. Где документы, где результаты геологоразведки, где ультразвуковые снимки грунта? Откуда вообще эта ересь пошла? Георазлом в Воронеже - вы вообще чем думаете когда это произносите? Причем не просто георазлом, а именно вот в том точно месте, такой микроразломчик - километр на километр. Вверху от водохранки - военный аэропорт и ядерный батальон - их георазлом не пугает нифига, внизу дамба, нижнее русло водохранки, две реки - и, блин, тоже никакого георазлома не знают они. А вот точно под ВАСТ - там георазлом. Тракторист Вася сказал - он сам ломал.

Ну может неправильно выразился, но то что Станция стоит не на нормальном/пригодном месте, отмечалось не раз!!!

Сообщение от :
а кто вам тут сказал, что кто-то откажется от ТЭЦ?
или собирается отказываться... ВАСТ сможет прокормить только до 34% города теплой водой. Не забывайте про промышленные нужды - воду на производствах сейчас электричеством греют... ВАСТ и тарифы не сможет снизить, в общем-то - потому что от ВОГРЭССа вода будет идти по одной цене, а тут вдруг от ВАСТа в два раза меньше - бред.

И я о том, что все предприятия ухудшающие экологию останутся, и добавится новое... (наверное улучшающее )

Сообщение от :
Да и главное - «рвануть» станция не может. И баста.

Тут я пас... Раз ты сказал, что "не может", значит "не может"...

Сообщение от :
Только глупые люди, потомки австралопитеков, боявшихся молний и грозы - думают и говорят так. Так говорить уже не модно.

Ты в городе Воронеже хоть иногда бываешь? Приезжай, тут у нас Единая Россия 700 километров дорог положила, не жизнь а сказка...
[Ответ]
Страница 29 из 72
« Первая < 1923242526272829 30313233343539 > Последняя »
Вверх