S&Y, мне доводилось общаться с воронежскими журналистами и приходилось присутствовать на планерках. Знаю. Под словом РАБОТА я подразумеваю не результат деятельности.в данном случае материал на выходе, а именно сам процесс работы. Мне лично никто \из жур-тов\ не говорил: "Моя работа отстой".
[Ответ]
K@lina 19:18 14.08.2009
Сообщение от S&Y:
Сомневаюсь, что он при этом хвалил "своё болото".
Читать весь топик, чтобы выяснить "ху из ху?", естественно не стал - решил, что проще спросить. Спрашиваю: "А есть кто, из здесь присутствующих, из "Моё"?". Есть небольшое предложение-пожелание относительно газеты, но на офсайте "Моё" не нашел "кнопки" для связи с редакцией или с кем либо ещё из сотрудников, а варианты "Отправить письмо почтой" и "Позвонить по телефону" не рассматриваются в принципе.
[Ответ]
В последнем номере позабавила статься про ВАИ и Машмет. К чему она была написана я так и не понял. Статья ни о чем, сплошная вода. Да и автор мне кажется там и не был, что в интернете нашел и что друзья рассказали все пихнул в статью.
[Ответ]
Kлетчатый 13:34 16.08.2009
realYU, плохо смотрите
Сообщение от :
Отзывы и предложения присылайте по адресу: [email protected]
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь: [email protected]
Телефон в Воронеже:
(4732) 21-14-01,
Адрес редакции: 394049,
Воронеж, ул. Л. Рябцевой, д. 54.
Согласен. Привык, что на подавляющем большинстве сайтов контактная информация размещена сверху страницы, а пролистать вниз не додумался СМС-сообщение в моём случае не пригодно, а за "мыло" (ну, что носом тыкнули ) спасибо!
[Ответ]
Kлетчатый 14:12 16.08.2009
realYU, ЗДЕСЬ есть и форма для отправки сообщений в редакцию.
[Ответ]
realYU 14:18 16.08.2009
Сообщение от Kлетчатый: realYU, ЗДЕСЬ есть и форма для отправки сообщений в редакцию.
Да, я вижу, но мыло лучше подойдет...собственно, уже творю (пишу, то бишь)
[Ответ]
ННатали 15:02 16.08.2009
в последнем выпуске в статье про учебники тоже есть неточность, видно, у автора статьи нет детей-школьников, посему сказано там, будто можно рубликов за 700 купить б/у комплект учебников... Ага, можно, только никто комплектом Б/у не берёт, так как в этом комплекте могут быть те книги, которых именно у вас не будет по программе, и может не быть нужных. А так по Камелоту покупать можно, поштучно, но намучаешься, там возмёшь два учебника, там - еще пару...у разных продавцов.Год издания, издательство и прочее учитываются в школах по-разному.
Я бы хотела, чтоб перед 1 сентября Моёшка еще сделала ряд материалов про школы, про проблемы родителей , про разные программы, существующие в Воронежских школах. Вот у подружки ребенок идет в первый класс - так она замучилась выбирать программу обучения, выбор велик-то!Некоторые школы предлагают традиционные программы обучения, а платно - новые, экспериментальные... Кстати, Моё, ведь у нас в городе есть Православная гимназия, Кадетский корпус, рассскажите про эти заведения...
[Ответ]
K@lina 17:10 16.08.2009
ННатали, помнится,что-то было про православную гимназию.да и про кадетский корпус,наверняка,тоже.
[Ответ]
Antonij 12:26 17.08.2009
друзья, я впервые попал на эту тему. Пока не пойму, что вы обсуждаете: "газету "МОЁ!", как явление городской жизни Воронежа", или жанровые особенности прессы. Я имею в виду этот смешной диспут о том, какая газета "желтая", а какая "качественная" и чем они отличаются?
[Ответ]
K@lina 15:15 17.08.2009
Antonij, первый вариант.Но недавно ушли от темы))
[Ответ]
S&Y 16:19 20.08.2009
Сообщение от K@lina:
S&Y, мне доводилось общаться с воронежскими журналистами и приходилось присутствовать на планерках. Знаю. Под словом РАБОТА я подразумеваю не результат деятельности.в данном случае материал на выходе, а именно сам процесс работы. Мне лично никто \из жур-тов\ не говорил: "Моя работа отстой".
Но ведь мы и говорили про мнение журналистов о работе как о результате (=материалах на выходе), а не о работе как процессе, ведь так? Вспомните:
Сообщение от K@lina:
Только у читателей мнение может быть двоякое, а у журналистов,работающих в издании оно однобокое.))
Или я что-то не так понял?
Сообщение от Antonij:
друзья, я впервые попал на эту тему. Пока не пойму, что вы обсуждаете: "газету "МОЁ!", как явление городской жизни Воронежа", или жанровые особенности прессы. Я имею в виду этот смешной диспут о том, какая газета "желтая", а какая "качественная" и чем они отличаются?
На жанровые особенности прессы пришлось перейти, поскольку значительная часть авторов данной темы начала утверждать, что "МОЁ!"шка - жёлтая газета, что не является по сути верным. Вот и стали разбираться. [Ответ]
Xenon 18:33 20.08.2009
Сообщение от S&Y:
"МОЁ!"шка - жёлтая газета, что не является по сути верным. Вот и стали разбираться.
Xenon, для большинства жителей Воронежа, тех, кто не жил в этих районах именно так всё и есть. Хотя, конечно, лишку автор хватил порядочно [Ответ]
K@lina 21:17 20.08.2009
Xenon, ради спортивного интереса и форумцев позвоните в редакцию и попробуйте сказать это автору материала.
Интересно,что он ответит и как отреагирует на замечания. А то все возмущения впустую получаются.
[Ответ]
OlgaSP 09:15 03.09.2009
привет. Хотелось бы включиться в обсуждение. Буду очень благодарна, если Вы выразите свое мнение в ответах на вопросы анкеты.
Анкета для газеты «Мое!»
Оцените, пожалуйста, каждый вопрос по 10 - бальной шкале.
1____2______3_____4______5______6____7_____8____9_ ___10
1 - совсем плохо 10 - очень хорошо
1. Насколько Вам интересно содержание газеты Мое?______________
2. Нравится ли Вам обложка (1 страница) газеты «Мое!»? ____________
3. Как Вы оцениваете актуальность и своевременность подачи новостей? ________
4. Доверяете ли Вы материалам газеты? ________________
5. Достаточен ли объем газеты по количеству страниц? _______________
6. На сколько популярна, на ваш взгляд, газета Мое среди воронежцев? _______
7. Ваша оценка качества печати материалов и фотографий? _____________
8. На сколько Вас устраивает цена газеты? __________________
(1 – совсем недоступная, дорогая, 10 доступная, дешевая)
9. На сколько легко найти газету в продаже? _______________
10. Ваша оценка по объему рекламы в газете? ______________
(1 – слишком много, 10 оптимальное сочетание)
ответы лучше присылась в личку, чтобы не сбивать остальных. Заранее спасибо
[Ответ]
И плакат уже дааавно висит так. И так пусть и остаётся, для этой газетёнки - в самый раз.
[Ответ]
Carry 16:28 06.09.2009
ZSky, так задумано. Где-то еще видел такой же.
Что-то подсказывает мне что так эффективнее (пока все не начнут так делать).
[Ответ]
ZSky 18:49 06.09.2009
Carry,
Я понимаю, что так задумано. Вряд ли монтажники настолько слепые Просто в чем прикол данной задумки мне лично не ясно. Ещё бы в виде капчи сделали [Ответ]
Private Gripweed 19:06 06.09.2009
Размещение рекламы причудливым образом (вверх ногами, по диагонали, задом наперёд,) вещь не новая. придумали давно. вот только эффективность?
Что рекламируют? газету ? это повысит спрос на неё? привлечет рекламодателей?
Если бы у нас газет такого типа в городе было несколько, а так, по сути, МОЁ одна
[Ответ]
3оя 20:28 06.09.2009
При написании статей искажаются факты. (Могу говорить только про рубрику о социальной жизни). Информация подается кусками, подчеркивая при этом "горяченькое". Меняется смысл.
На слова "Что вы написали?!", отвечают: "Вы это говорили? Говорили. Вот и написали".
Журналиста понимаю, ему надо интересно подать материал.
А люди потом в шоке и никакую прессу на порог не пускают.
[Ответ]
regina 20:21 07.09.2009
"За базар" нужно отвечать, а то сначала скажут, а потом как увидят напечатанное, так в кусты.
[Ответ]
LiPant 01:16 08.09.2009
Сообщение от Carry:
ZSky, так задумано. Где-то еще видел такой же.
Еще такой плакат висит на 20летия октября, как подниматься от Вогресовского моста, чуть недоезжая чижовки. ИМХО глупость дикая.
[Ответ]
LiPant 01:18 08.09.2009
Сообщение от regina:
"За базар" нужно отвечать, а то сначала скажут, а потом как увидят напечатанное, так в кусты.
журналистка? То, что факты искажают часто встречается. Просто пишут не вникая в суть вопроса, вот и получается либо ерунда, либо "что погорячее", чисто для красивого заголовка.
[Ответ]
Beobachter 02:14 08.09.2009
Сообщение от LiPant:
журналистка? То, что факты искажают часто встречается. Просто пишут не вникая в суть вопроса, вот и получается либо ерунда, либо "что погорячее", чисто для красивого заголовка.
Уважаемый, слово "журналист" - мужского рода. Нельзя говорить "журналистка". Она - журналист. А кроме того, если не секрет, кто вы-то по-профессии?
[Ответ]