Spectator, ты пойми. В этом всём говнотексте- и это будет правда, а не утрирование. Я не только разбираюсь и даже разобрался в кое в чём на уровне понимания, а еще и оперирую для этого информацией, которую лет эдак 10 абсолютно игнорировал. Надо с начало еще её вспомнить, А это тоже сегодня уже, например вызывает зевоту.
И как я тебе сечас скажу почему виндос 11 не быстрее виндос 10. я Пока что это не умею так просто говорить. Учусь. Потихоньку.
[Ответ]
Как всем нам давно стало известно что для видео 4К нужны большие размры файла, ага. Тогда как для 720р файлы максимального качества вполне себе укладывали в размер файла до 4 гибайт.. а 1024р побольше то 4к нужно вот уже 100 гигобайт. НО. Очень бальшое НО 100 гигобайт это в окончательном сжатом виде. а сжатый вид это что то типа как разница в объеме между файлом BMP и JPG но даже может быть ещё хуже.
таким образом получаем что. При необходимости создания фильмов В разрешении выше 720Р (пропущу стразу 1024р). 4k нужно что.... правильно 100 гигобайт оперативки. Это очень очень грубо говоря - на минимальном профанском уровне. И для пудривания мозгов. Но чтобы *****ся с вопросом что когда есть файл 100 гигабайт и там в нём кино, но у компа всего 16 опративки, оно отлично работает показывается. А вот чтобы сделать такое кино с файлом на 100 гигабайт ..... ....
....нужно сколько оперативки?
....Правильно дети.
Если оно вам это нужно.
Поебите те ка себе мозги сами.
Так что Sandy, ставь орпеативки 256 минимум 2 планки по 128.
Будешь делать Фильмы для телевизора 64" еще лучше!!
Не не.. вовсе не сарказм. современные реалии.
Игры здесь не при чём не впутывайте.
У них файлов много и короче.
[Ответ]
limonel 17:00 26.06.2025
А я, а я,А я полез вот сюда:
Есть Видеокарта, Есть игра и есть Монитор.
Есть Монитор на разрешение 1920x1080 (fHD)
Чтобы просто хранить данные о расположении точек на экране и манипулировать данными о их изменении. Это не перемещении точки с места на место, а в каком цвете отобразить пиксель в определенном месте экрана ей хватает 512 килобайт. Чтобы манипулировать данными о перемещении различных точек на экране, а из них уже строятся объекты, как можно быстрее ей хватает ещё +512 килобайт. И это я имею в виду сугубо для разрешения не выше Fhd. Таким Образом для оптимальной работы чтобы не сильно парится нам нужно для Видеокарты абсолютно любого класса скорости лучше всего иметь у нее на сегодняшний день 1 гигабайт личной памяти... Скорость процессора Видеокарты... Ну конечно это скорость манипулирования данными... Но какими данными, как, при каких обстоятельствах лучше быстрее а при каких быстрее и не сильно ненужно, и вообще, а где это?... для конкретики, а может кому слабо поможет. Мне требуется найти причины на аппаратном или уровне кода, когда видеокарте для быстрой работы всей системы может потребоваться личной оперативной памяти больше чем 4 гигабайта. Исходя из того что я не открыл пока что секрет этой цифры, хотя бы больше 2вух. [шутка+ смайлик+серьезно]. Будет что написать в следующий раз напишу. И уже от каждого здесь находящегося несколько зависит напизжусь ли, ими вообще... На данных момент у меня какая либо информация отсутствует. Абзац.
[Ответ]
Spectator 20:26 26.06.2025
Сообщение от limonel:
таким образом получаем что. При необходимости создания фильмов В разрешении выше 720Р (пропущу стразу 1024р). 4k нужно что.... правильно 100 гигобайт оперативки. Это очень очень грубо говоря - на минимальном профанском уровне.
Сообщение от limonel: Spectator, Мне время чуть нужно, не знаю сколько. Нужно поплотнее разобраться с разрядностью и битностью.
Типа такого вот пока что мозги бекрирует.
Процессор может оперировать либо 8 битами, либо 16, либо 32-мя, либо 64. Одной командой, за раз. Для того чтобы программа использовала эти возможности процессора, нужно её откомпилировать (или написать) на ассемблер соответствующей разрядности. Калькулятор, пасьянс, операционную систему - любую программу.
Одна из ключевых возможностей большей разрядности - количество памяти, которое без переключения страниц может использовать программа. Но не только. Большее количество информации за один присест даёт уменьшение времени требуемого для обработки некоторого количества данных. Один и тот же объем данных побайтно, пословно, подвусловно и т.д. можно обработать за меньшее количество итераций. 1 000 000 / 1, 1 000 000 / 2, 1 000 000 / 4, 1 000 000 / 8 и т.д.
Абсолютно критичная штука, скажем, в видеоиграх. Ну и далеко не только.
[Ответ]
limonel 22:04 26.06.2025
Сообщение от :
32-разрядная и 64-разрядная версия Windows
... ...
В чем разница между Windows 32 и 64 бита?
%)..
%)..
Типа такого вот пока что мозги бекрирует.
Ты не понял судя по всему.
Я копаюсь в том о чем на сайтах обзорных не пишут.
Просто. Не пишут. И пока что не жди этого.
Сообщение от :
_https://mobile-review.com/all/articl...-razresheniya/
Снизить объем 8K-видеороликов призваны новые кодеки. Сейчас главный стандарт кодирования видео – H.265, или HEVC (High Efficiency Video Coding). Его представили еще в 2012 году с прицелом на 4K. Очевидно, что для 8K нужны новые кодеки, более эффективные по части сжатия и обработки.
Но вот это было интересно. Но пока что это мелочи.
Сообщение от Spectator:
4К - совсем не так много, по сегодняшним меркам
Ну да. 250 000 р.
В полной сборке СБ.
Нормаотный комп. Универсальный для ПО.
Но немного устаревший морально.
Лет через 5 подешевеет.
[Ответ]
limonel 22:29 26.06.2025
По интернету попробовал фильмы 4к. сразу, не скачивая.
Чёт фигня какая то. Качество заметно хорошее конечно, но не то.
Наверное обманывают. Мне не нужно не сильно парит. Для справки.
У меня другое, меня парит Full HD (1080p)
И даже не очень прям и сильно чтобы прям парит.
Мне возни и до этого предела хватает. И я вот пока что тут копаю.
[Ответ]
Spectator 22:34 26.06.2025
Сообщение от limonel:
По интернету попробовал фильмы 4к. сразу, не скачивая.
Чёт фигня какая то. Качество заметно хорошее конечно, но не то.
Наверное обманывают. Мне не нужно не сильно парит. Для справки.
Конечно обманывают. Они пережатые. Как JPEG в самом низком качестве. Формально это 4К, реально там сжатие такое что смысла в этих 4К нет никакого.
[Ответ]
limonel 22:47 26.06.2025
Молодэц. А видеокарты еще и умеют по старой информации еще конечно уже рабочий стол на два экрана расширять.
Не делить а расширять. 2 телевизора по 4к умножаем = 8к.
Таким образом мы, Спектатор что получаем?
Правильно, что 64 гигабайта не всегда хватит.
Давай зачётку, себе я сам распишусь. Пойдём ка почитаем тройку-пяток дней.
А потом чёнить высрем дельного, чтобы порожняк в ступе не молоть, может быть и высрем.
[Ответ]
Spectator 22:52 26.06.2025
Сообщение от limonel:
Таким образом мы спектатор что получаем?
правильно, что 64 гигабайта не всегда хватит.
Давай зачётку, себе я сам распишусь. Пойдёмка почитаем тройку дней.
А потом чёнить высрем дельного, может быть.
Нет, в случае фильмов мы ничего такого точно не получаем. Весь его грузить в оперативную память, целиком, никому не приснилось. Это не нужно. Считал 5% - начал показывать. И всё время не менее 5% держишь в памяти.
[Ответ]
limonel 23:10 26.06.2025
Spectator, Получаем )))
UltraWide и просто Wide
Это оно и есть
пиши слово в блокнотике
"Форм-фактор"
В данном случае нам нужны 21:9 и 16:9
вносим его в гуглю.
Идём читать дальше.
Просто есть такое понятие точек на дюйм - dpi
это "как хорошо пиксель умеет растягиваться c плавным переходом на другой по цвету"
на пальцах:
В фотошопе - инструмент увеличение уменьшение.
а просто это умеет просмотршик KML, к примеру(увеличвать умеет видео - растягивать в окне прям ваще пипец как но не умеет уменьшать)
Не.. я балуюсь... у меня чаепитие-"перекур" под фигню, всяко разно а ты смотри сам там по напряжению.
[Ответ]
Spectator 23:18 26.06.2025
Сообщение от limonel:
Просто есть такое понятие точек на дюйм - dpi
это "как хорошо пиксель умеет растягиваться c плавным переходом на другой по цвету"
Не.. я балуюсь... у меня чаепитие под фигню, всяко разно а ты смотри сам там по напряжению.
Ты гонишь. DPI - это не то что ты про него думаешь.
[Ответ]
limonel 23:39 26.06.2025
Spectator,
Один монитор ультра вайд умеет быть как два монитора вайд
одну видеокарту можем пустить на два монитора ультра-вайд
... .. ... ... ....
таким образом, у него высота длиннее а ширина меньше
Пиксели строго квадратные, не прямоугольные. Оспаривай
откуда тебе знать
как и что я думаю
у мыслей есть привычка быть гораздо длиннее слов.
Это тебе не либерастию обсирать.
Следующий мой пост в этой теме сегодня, -с тебя 14 рублей 99 копеек.
[Ответ]
Сингапур 2.1 2025-03
Россия 2.3 2025-04
Япония 2.5 2025-04
Мексика 2.5 2025-04
В России с 1 сентября фельдшеры и акушерки при нехватке специалистов или их временном отсутствии смогут исполнять обязанности участковых врачей, в частности, терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов, сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Вероника Власова.
Если Отечественный сенатор Пушков заболеет к нему обязательно придёт Окушер.
Главное во всём этом чтобы катафалок хватало! [Ответ]
limonel 05:54 27.06.2025
Сообщение от Spectator:
Это не нужно. Считал 5% - начал показывать
Уточнить можно, а почему 5% то я не понял.
Почему не 1% не 0,1%, не 14%?
Не многовато ли для просто просмотрщика...
например по софтам любой Скринсавер при запуске просто пустой маленький сам по себе.
сразу съедает 4-гига оперативки... подготавливает себя память минимальную.
Ну чо мне лесть еще разные видеоредакторы что ли тестить для 4к видео....
у меня тут уже в плане интереса поразбирайся на пару лет загруза хватит...
сиди разбирайся на работу забей не гуляй не играйся... ага....
и ваще... хуля вы все спите, солнце уже высоко. вставайте посты пишите.
а я... а я... погда офигенная, на речку поехал на полденька. или если дождь перебьет то меньше (( там ещё чуть посплю в теньке под деревом. Spectator, вечером загляну проверю справился ли ты с домашним заданием.
[Ответ]
limonel 13:14 27.06.2025
Пробежаться в течении 15 минут по десятку тем и флудануть всякой херотой:
Трудоёмкость = (16*60/15/60*100%*150) - 7 копеек минута в бесплатном эквиваленте плюс один градус поправки.
Сообщение от :
В контексте измерения углов и попутанных берегов, градус поправки - это величина, на которую необходимо скорректировать измеренное значение угла, чтобы получить его истинное значение, свободное от систематических погрешностей измерения. Обычно градус поправки прибавляется к измеренному значению, и его знак противоположен знаку погрешности.
как насчёт в этом сабже?
Так. Два поста подряд 100% Фальшьинфы.
Будешь наказан. Еще тебе задача ответить.
Сообщение от Spectator:
Ты гонишь. DPI - это не то что ты про него думаешь.
Я думал примерно вот так.
Сообщение от :
DPI, или dots per inch (точек на дюйм), - это показатель, который определяет разрешение изображения, а также чувствительность мыши. В контексте изображения, DPI указывает на количество точек (пикселей), которые приходятся на один дюйм, и чем выше DPI, тем более детальным и четким будет изображение при печати. В случае с мышью, DPI определяет, насколько далеко переместится курсор на экране при перемещении мыши на один дюйм. (с) Алиса Яндекса)
Сообщение от limonel:
Уточнить можно, а почему 5% то я не понял.
Почему не 1% не 0,1%, не 14%?
Не многовато ли для просто просмотрщика...
5% - потому что не 100%, весь фильм в память грузить это не требуется. Один кадр за раз тоже не грузят, чтобы не было рывков из-за задержек. Для комфортного просмотра видео на 40 Гб не требуется ОЗУ 40 Гб.
[Ответ]
limonel 22:33 27.06.2025
Вообще не так. Он загружает в оперативку последовательную цепочку адресов блоков памяти ПЗУ в которых хранятся картинки. (кадры). 100 мегабайт хватит на все форматы. Сложности начинаются когда нужно редактировать. ̶н̶о̶ ̶у̶ ̶в̶и̶н̶д̶о̶с̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶с̶в̶а̶п̶ ̶ф̶а̶л̶ ̶н̶ ̶а̶ж̶е̶с̶т̶к̶о̶м̶ ̶д̶и̶с̶к̶е̶, - ̶м̶е̶д̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶м̶у̶л̶я̶ж̶ ̶о̶п̶е̶р̶а̶т̶и̶в̶к̶и̶ Просмотрщику вообще незачем хранить файлы фирьма в оперативки они там мельком пролётно а то ваще нет. сразу летят на видеокарту. Ни о каких процентах там речь не идёт, там идёт речь разновидности форматов а от него размер блока адресов со ссылками на фрагменты (кадры) в файлах.
Сообщение от Spectator:
Для комфортного просмотра видео на 40 Гб не требуется ОЗУ 40 Гб.
100 мегабайт хватит даже с перспективой даже на 8к а может и больше, не выщитывал, на бум сказал.
Мдя... и мне нужно было это понять
Вот потому и долго учусь-разбираюсь.... учить некому (-
Сообщение от Spectator:
Один кадр за раз тоже не грузят, чтобы не было рывков из-за задержек
Ды там (25 кадров в секунду.) ну вот на 3-4 секунды. 100 картинок. вот тебе и 100 мегабайт. (ну пусть даже 200 мегабайт (каждая картинка по 2 мегабайта. только это не так. меньше), фиг с ним.)
Учимся дальше.
лично я да но очень потихоньку.
[Ответ]
Spectator 22:43 27.06.2025
Сообщение от limonel: Сложности начинаются когда нужно редактировать.
Двухчасовой файл целиком никто не редактирует. Кроме того вообще нет нужды редактировать полноформатный видеофайл. Уверен что даже в голливуде предварительно редактируют сильно ужатый файл, а потом просто автоматически повторяют все шаги с исходными данными.
Зато в России бедные хакеры думают где бы взять деньги на пару терабайт оперативы.
https://www.ixbt.com/divideo/studio10-2.shtml
Обрати внимание, ключевая штука перевод видео в формат, в котором кадры имеют фиксированный размер. Это как раз для того чтобы можно было быстро их выборочно грузить с диска и вставлять обратно.
[Ответ]
limonel 22:53 27.06.2025
Сообщение от Spectator:
Двухчасовой файл целиком никто не редактирует.
да да да да да да да да да да да да да да да да а я ХОЧУ!
конечно. когда информацию получил в необидной форме.... все герои становятся....
И главное опять куда то резко поворот в лево.
Ох и Спектатор
Сообщение от Spectator:
Зато в России бедные хакеры думают где бы взять деньги на пару терабайт оперативы.
совршенно не зря!
пока ту будешь со своим никто так не делают а делают вот так
хакера менты и повяжут. по этому они делают по своему. а не как все.
[Ответ]
limonel 23:04 27.06.2025
Сообщение от Spectator:
Уверен что даже в голливуде предварительно редактируют сильно ужатый файл
Вот это я не знаю
так то самый чистый формат картинки это dib он почти похож на bmp.
Формат DIB (Device Independent Bitmap). - старая информация. может уже новее сделали.
это что то типа принт скрин в буфер обмена. чище некуда. Но у меня устаревшая информация,- что любое сжатие уже даёт искажения в картинке. Именно по этому настоящие 720Р на 4 гибайта а пиратские всяие фильмы спёртые в кинотеатре гигабайт -полтора.
Но мои мысли не про это..
А почему не сделать 128 разрядные/битные процы и операционку.
Мда.
[Ответ]
limonel 23:20 27.06.2025
Сообщение от Spectator:
https://www.ixbt.com/divideo/studio10-2.shtml
Обрати внимание, ключевая штука перевод видео в формат,
спасибо я обязетально почитаю и отвечу чуть позже если будет чо.
может чего и придумаю что ответить но уже становится ленно делать это, если честно.
несколько не та стезя..... (тоже интересно, но мозг не оперативка, остужается гораздо медленней)
тут у меня что то...... .......
не получается с jqueri соскочить (экономил время в далеком прошлом, привинтил наспех. плохо его занаю на уровне близком к совсем не знаю)
у меня его децл совсем. а я хочу совсем соскочить. и там... небольшая засада. тоже копаю тыкаю ищу оптимал... 2 недели копаний что то пока не очень...
Но это я причину не смогу рассказать. это очень долго.... и один куй... будет вопрос а нафиг тебе так а не вот так.... ну .... думаю понятно.
(это интерес, личный + деньги уже не большие но деньги. там более важнее интерес.)
[Ответ]
Spectator 23:26 27.06.2025
Сообщение от limonel:
Но у меня устаревшая информация,- что любое сжатие уже даёт искажения в картинке.
Ты редактируешь сжатое видео, а потом изменения применяешь к исходному файлу. Но работаешь, экспериментируешь, ты со сжатым видео. По размеру и качеству. На ночь оставил потом, он тебе переварил как удав исходный файл.
[Ответ]
Spectator 23:52 27.06.2025
Сообщение от limonel:
У нас есть две оперативки. оперативка "для процессора" и оперативка для видеокарты ........
............ ........... ................ проф. уровень это больше оперативки в видеокарте .... ... ......
........... какими инструментами я редактирую.... а не каким софтом, в разном софте свои обособленные инструменты .........
Сообщение от Spectator:
Ты редактируешь сжатое видео, ..................................
У нас есть две оперативки. оперативка "для процессора" и оперативка для видеокарты ........
............ ........... ................ проф. уровень это больше оперативки в видеокарте .... ... ......
........... какими инструментами я редактирую.... а не каким софтом, в разном софте свои обособленные инструменты .........
ты же сам написал, что самую хорощшую кодировку возможно скоро будут.. надо будет менять.
всё меняется и старается чтобы универсально.
Моей видеокарте, мощнее проц. не нужен. в ней 8 гигов оперативки. 16 было бы лучше. но она дороже а мне сильно для игр и не нужно.
буду ли я делать апрегрейд просто оперативки с 32 на 64 я не знаю.
Ну не работаю я с видеоредакторами и 3D редакторами но оп твою мама.
я 128 гигов не хочу - я хочу 128 битный процесор 4 ядра 3,5ггц
понято не ????? с ответом лучше не спешить.......
а то опять фигнёй отвечу )))
[Ответ]