Большой Воронежский Форум
Страница 288 из 305
« Первая < 188238278282283284285286287288 289290291292293294298 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Archy 11:01 19.11.2009

Сообщение от Красный:
Я тебе заплачу

не потянешь ((( [Ответ]
Vadag 11:41 19.11.2009
Так, все, потрепались и хватит, вернемся к теме обсуждения и извлечению лулзов из комми-последышей [Ответ]
Sandy 11:44 19.11.2009
Vadag, скушно это все.. конструктива один фиг ноль целых хрен десятых.. а после того как они сами признали что номенклатура КПСС и сама скурвилась и СССР разворовала собственно больше и говорить не о чем... [Ответ]
ZSky 11:58 19.11.2009
Вот именно что конструктива никакого. Начинаешь глубже копать Волли признает, что наука похерена и дальше будет тока хуже, поэтому он собственно свалил из этой прекрасной страны, Арчи признает что медицина тоже похерена, он же кажется признал преимущество советского образования над нынешним. Но в целом все хорошо, потому что можно купить квартиру (даже если для этого надо будет влезть в долги на 20 лет), бмв и колбасу и есть компы и интернет. Вот в кратце вся логика.
Сказочник Balrog вообще куда-то пропал, так я и не дождался телефона чудесной УК в которой всё ремонтируют бесплатно. Может правда такие есть, раз уж есть школы, в которых денег не собирают совсем? [Ответ]
Wally 12:03 19.11.2009

Сообщение от Sandy:
Vadag, скушно это все.. конструктива один фиг ноль целых хрен десятых.. а после того как они сами признали что номенклатура КПСС и сама скурвилась и СССР разворовала собственно больше и говорить не о чем...

Ну так подводи итоги и закроем лавочку.

Кстати, ты где-то в самом начале говорил, что вот СССР строил по 75 млн кв м жилья в год, а Россия бедная лишь по 40 может. Но не надо забывать, что в СССР было вдвое больше населения - да и какого, весь этот чуркестан. Там-то жилья строили много. В Нац.республиках народ действительно сходу квартиры получал - молодые семьи, специалисты. Я знаю, что по крайней мере так было в Тбилиси, Ереване, Алма-Ате, Фрунзе... Всегда когда ездил в командировки удивлялся и завидовал..

Но ведь получается, что строили и обеспечивали это благоденствие там за счет центральных областей?

Так что 40 млн в год - это наверное очень неплохой показатель выходит. Конечно в этом году провал получился, но подъем уже начинается, скоро нагонят. [Ответ]
Коt Баюн 12:06 19.11.2009

Сообщение от Соло:
Степень опасности определяется объемом угрозы. Если нечто разрушает ключевые узлы, обрушение всей конструкции неизбежно. В государственной конструкции ключевыми узлами считаются не материальные активы, а религия, традиции, народный уклад жизни, шкала ценностей и прочее. Любая информация, разрушающая духовные институты, представляет стратегическую опасность. Любая информация, укрепляющая духовные институты, являет собой стратегическую полезность.
Прочность упомянутых институтов напрямую зависит от сознания человека. Если человек гордиться своей Верой, Родиной, Народом, у него появляется внутренняя гордость за себя как за представителя великого народа и великой страны. Здесь прямая аналогия с банком. Прочность банка не в банковских хранилищах, а в доверии вкладчиков. Пока они считают банк надежным, он и в самом деле надежный. Если они изменят мнение, банк рухнет. Если люди гордятся своей страной и народом, это способствует развитию и процветанию Отечества. Но если ту же самую страну те же самые люди начнут презирать, они вольно или невольно станут носителями негативной энергии в отношении родной земли, а это послужит косвенной причиной ослабления государства.

….

Представление о нашей доброй, сильной, великой державе перевернуто не потому, что о том свидетельствуют факты, а потому, что о том свидетельствуют СМИ.
Не важно, горит ваш дом или нет. Важно, что пишут по этому поводу СМИ. Именно их трактовку событий или фактов общество примет за истину.

……
Если верить Гоголю, Чехову, Салтыкову-Щедрину и прочим писателям, которых до сих пор боготворят, Россией управляли сплошь идиоты и самодуры. Кто же тогда выигрывал войны и строил империю, в итоге ставшую самой большой на планете? Может это сделали Коробочки, Чичиковы, Ноздревы и генералы, которых мужик прокормил? Конечно, нет. Но почему-то русским литераторам о русских героях скучно писать. В роли героя непременно представитель иностранной элиты.

……..

Зачем русской интеллигенции требуется «опускать» свой народ, она и сама не знает. Есть предположение, что этот синдром начался с образования интеллигенции, вскормленной на западных идеях. Получается, став чужой, она физически не могла хвалить Россию и ее народ. Вот и ругала за дело и без дела.

……

Сложился устойчивый миф, будто мы самые глупые, самые вороватые и самые пьяницы. Хотим мы того или не хотим, этот миф формирует наше подсознание. В целом он ослабляет каркас страны, провоцируя и активируя процесс разрушения. И никто не озадачивается, чьими же стараниями явилась на свет самая огромная на планете северная империя. Все южные империи, где и климат, и условия в целом лучше, скопом могут уместиться на одной из ее областей. Вот какую империю «дураки» отгрохали на севере. «Умные» даже на юге, в лучших условиях и близко не приблизились к такому результату.

(с)

а я то думаю - откуда ноги растут: про " нас много" и "мы запретим", "мы введем диктатуру", "мы рЭволюционеры".. уже стал нервничать - вдруг ,и правда , хлынут народные массы во главе с соло - отберут у меня макбук, итальянские шмотки, а самого повесят на дереве как сторонника "гнилого запада". а тетька-то , оказывается, "проект россия" начиталась, возомнила себя "революционной элитой" и шпарит всякие глупости оттуда. теперь все стало на свои места:"проект россия" - примитивная ловушка для не особо образованных людей, коим очень хочется себя уважать, а не за что. любой желающий гоблин может у них на сайте заполнить анкету - и тут же автоматически стать возродителем отечества. а я всегда думал - есть ли на свете те идиЁты, которые туда вступают и как , интересно, они выглядят - а это, оказывается, тетька из башкартостана - соло))) [Ответ]
Wally 12:09 19.11.2009

Сообщение от ZSky:
Начинаешь глубже копать Волли признает, что наука похерена и дальше будет тока хуже, поэтому он собственно свалил из этой прекрасной страны,

Видите ли, если бы это было можно в сов.время, то тогда вообще бы пол страны свалило. я бы уж точно, ибо многие области науки у нас были в таком загоне, что стыдно. А хочется ведь в науке работать на переднем крае...

Вам про успехи наших наук и тогда вон Ксенон может расказать - про геосинклинальную теорию, которую поддерживает кучка старых пердунов, от которой уже большинство в мире отказалось лет 30-50 назад... а все почему? у нас невозможно делать приличные эксперименты, нет индустрии, оборудования, финансирования - а западным результатам эти пердуны не верят, ибо их так учили еще при Отце народов - не верить. И это лишь частная область геофизики, а сколько еще таких... [Ответ]
Archy 12:17 19.11.2009

Сообщение от ZSky:
Но в целом все хорошо

конечно
а главное есть возможности и перспективы [Ответ]
Коt Баюн 12:29 19.11.2009

Сообщение от Wally:
Кстати, ты где-то в самом начале говорил, что вот СССР строил по 75 млн кв м жилья в год, а Россия бедная лишь по 40 может. Но не надо забывать, что в СССР было вдвое больше населения - да и какого, весь этот чуркестан. Там-то жилья строили много. В Нац.республиках народ действительно сходу квартиры получал - молодые семьи, специалисты. Я знаю, что по крайней мере так было в Тбилиси, Ереване, Алма-Ате, Фрунзе... Всегда когда ездил в командировки удивлялся и завидовал..

Но ведь получается, что строили и обеспечивали это благоденствие там за счет центральных областей?

Так что 40 млн в год - это наверное очень неплохой показатель выходит. Конечно в этом году провал получился, но подъем уже начинается, скоро нагонят.

самое интересное, что в 2008 году в россии построено 63,8 млн кв метров. т.е. с учетом отвалившихся - наверняка больше, чем в ссср [Ответ]
Гудвин 12:50 19.11.2009

Сообщение от Archy:
Красный, ты мне вот что скажи - у тебя образование какое? а то может все просто....

Среднее.
Ты так и подумал? [Ответ]
Gri-fan 12:57 19.11.2009

Сообщение от Wally:
Вам про успехи наших наук и тогда вон Ксенон может расказать - про геосинклинальную теорию, которую поддерживает кучка старых пердунов, от которой уже большинство в мире отказалось лет 30-50 назад...

Wally, будь поаккуратней в высказываниях, напоминаю геосинклинальную теорию никто не опроверг, так что твои высказывания о "старых пердунах" как минимум не этичны. Признание факта горизонтального движения литосферных плит еще не означает, что геосинклинальную теорию нужно выкидывать на свалку. К тому же общего между ними гораздо больше нежели различий.

Сообщение от Wally:
И это лишь частная область геофизики

К большому для себя сожалению нужно признать, что в СССР научная геофизика по крайней мере была, сейчас её нет, осталась только прикладная и та достаточно быстро загибается. [Ответ]
Archy 12:57 19.11.2009

Сообщение от Гудвин:
Ты так и подумал?

была у меня мыслишка подобная..... [Ответ]
telobezumnoe 13:02 19.11.2009
Кот, это только жилая площадь? Посмотрим как ее всю продадут. [Ответ]
Красный 13:06 19.11.2009

Сообщение от Archy:
не потянешь (((

Не твое дело, потяну. А вообще - мимоходом замечу - отношение к потенциальному клиенту у тебя... В конце восьмидесятых продавщицы в продовольственных магазинах и то добрее были.
Так сколько будет стоить твоя консультация по этой проблеме - суть оценке эффективности схемы Sandy в плане защищенности от откатов? [Ответ]
Красный 13:07 19.11.2009

Сообщение от Гудвин:
Среднее.
Ты так и подумал?

Гудвин, я не знаю - какое у тебя бизнес-образование, но не врачу Archy рассуждать об экономических теориях, если что. И уж всяко не ему обсуждать мое образование в этой области. [Ответ]
Archy 13:09 19.11.2009

Сообщение от Красный:
Не твое дело, потяну

как же не мое ))))
еще как мое, прикинь я сделаю а ты банкрот))) Сначала надо оценить твою платежеспособность )))

Сообщение от Красный:
но не врачу Archy рассуждать об экономических теориях

валялся )))) у меня MBA еще в загашнике есть ))))

Сообщение от Красный:
к потенциальному клиенту

я прости уж, тебя потенциальным клиентом ну никак не могу считать [Ответ]
Гудвин 13:10 19.11.2009

Сообщение от Красный:
И уж всяко не ему обсуждать мое образование в этой области.

А какое у тебя образование в этой области?
Ускоренные бухгалтерские курсы? [Ответ]
Красный 13:13 19.11.2009

Сообщение от Archy:
как же не мое ))))
еще как мое, прикинь я сделаю а ты банкрот))) Сначала надо оценить твою платежеспособность )))

Ты сумму назови, а потом оценивать будем.

Сообщение от :
валялся )))) у меня MBA еще в загашнике есть ))))

Ну, все, "ку" два раза.

Сообщение от :
я прости уж, тебя потенциальным клиентом ну никак не могу считать

Идеология мешает? Или поправка Джексона-Вэника? [Ответ]
Красный 13:18 19.11.2009

Сообщение от Гудвин:
А какое у тебя образование в этой области?
Ускоренные бухгалтерские курсы?

Что ж, объясню, друг Гудвин. За девять лет работы в городе Воронеже в качестве главного бухгалтера -

Успешная постановка учета на всех фирмах, где работал.
шесть успешно пройденных выездных налоговых проверок
несколько выигранных арбитражных судов с налоговой инспекцией
Единственный штраф по проверке одной из фирм (проверялось три года работы) - 10 000 рублей.

Вот такое у меня образование в этой области. Устроит?
[Ответ]
Соло 13:25 19.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
уже стал нервничать - вдруг ,и правда , хлынут народные массы во главе с соло - отберут у меня макбук, итальянские шмотки, а самого повесят на дереве как сторонника "гнилого запада". а тетька-то , оказывается, "проект россия" начиталась, возомнила себя "революционной элитой" и шпарит всякие глупости оттуда.

Правильно нервничаешь. Всех котов, хлебнувших в рабочее время валерианки, давить будем нещадно.
И второе верно - это цитата из "Проект Россия" т.2. Видимо, слышали? Или даже читали?
Только я, в отличие от вас, рациональные зерна умею увидеть даже к куче мусора....
Чему желаю и вам научиться.
Сторонником ПР не являюсь, в т.ч. и потому, что знаю, кто его написал. [Ответ]
Коt Баюн 13:34 19.11.2009

Сообщение от Соло:
Сторонником ПР не являюсь, в т.ч. и потому, что знаю, кто его написал.

гы, а это что - секрет большой? шалыганов-служевский-молодцов наваяли, если что. институт, мать его, стратегической безопасности (идиотское название, если вдуматься)
а анонимности напустили - известное дело зачем - чтобы желающим поспорить и поймать их на вранье и мухлеже -некуда было обратиться [Ответ]
Гудвин 13:39 19.11.2009

Сообщение от Красный:
Единственный штраф по проверке одной из фирм (проверялось три года работы) - 10 000 рублей.

Вот такое у меня образование в этой области. Устроит?

Я всегда говорил, что для бухгалтера высшее образование нафиг не нужно. Достаточно среднего-специального [Ответ]
Соло 13:40 19.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
гы, а это что - секрет большой? шалыганов-служевский-молодцов наваяли, если что
а анонимности напустили - известное дело зачем - чтобы желающим поспорить и поймать их на вранье и мухлеже -некуда было обратиться

нет, не они.. [Ответ]
Красный 13:40 19.11.2009

Сообщение от Гудвин:
Я всегда говорил, что для бухгалтера высшее образование нафиг не нужно. Достаточно среднего-специального

Ну, попробуй, брат Гудвин, сделать все это со средне-специальным, хотя бы это, я уж молчу про настоящую постановку учета.

однако, где же там наш экономист Archy из Воронежского Медицинского?
Что же ему мешает считать меня потенциальным клиентом?

Кстати, интересно, на MBA его не учили - как отвечать на вопрос клиента - "Сколько это стоит?"

Видимо, товарищ МВА получил в Воронеже.
[Ответ]
Гудвин 13:41 19.11.2009

Сообщение от Красный:
Ну, попробуй, брат Гудвин, сделать все это со средне-специальным,

Ну ты же сделал. [Ответ]
Соло 13:42 19.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
чтобы желающим поспорить и поймать их на вранье и мухлеже -некуда было обратиться

Да, кстати, а вранье и мужлеж вы в ПР где и в чем увидели? Мне действительно интересно мнение о сем опусе моего идеологического, так сказать, противника. [Ответ]
Archy 13:42 19.11.2009

Сообщение от Красный:

Сообщение от Красный:
Идеология мешает

неа - твоя платежеспособность меня волнует ))))
ну серьезно что я буду проверять? Сенди мне даст внутр документацию?
или это твое воспаленное воображение?

Сообщение от Красный:
Единственный штраф по проверке одной из фирм (проверялось три года работы) - 10 000 рублей

погоди - это из резюме - а где прешествующая часть - наименование учебного заведения и годы потраченные в ем? [Ответ]
Archy 13:45 19.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
это только жилая площадь? Посмотрим как ее всю продадут

да тебе то какая разница - продадут/не продадут )))
или все ждешь когда малосемейки по 3 000 р продаваться будут? так не будут )))

Сообщение от Соло:
давить будем нещадно

ну спасибо хоть посмеялся ))) молодец [Ответ]
Wally 13:45 19.11.2009

Сообщение от Коt Баюн:
самое интересное, что в 2008 году в россии построено 63,8 млн кв метров. т.е. с учетом отвалившихся - наверняка больше, чем в ссср

Ну это меня не удивляет. раньше Россия строила Таджикистан и Молдавию, а теперь Ттаджикистан и Молдавия строят Россию [Ответ]
Gri-fan 13:46 19.11.2009

Сообщение от Гудвин:
Я всегда говорил, что для бухгалтера высшее образование нафиг не нужно. Достаточно среднего-специального

Так и есть.
Но ежели желаешь быть главбухом изволь отучится в институте.

ЗЫ: проблема ещё в том, что в 80% кантор гл. бух. выполняет еще обязанности коммерческого директора, экономиста и частично юриста. Чушок таких знаний по любому не даст. ИМХО. [Ответ]
Страница 288 из 305
« Первая < 188238278282283284285286287288 289290291292293294298 > Последняя »
Вверх