N@dezhd@, да сама не знаю, в начале беременности вообще вес куда то уходил, а потом начал потихоньку набираться. Я сама была не очень худенькая, при росте 157 см, весила 60 кг, может поэтому вес и начал в норму приходить. А грудь у меня была 5 размера, а сейчас уменьшилась, хотя молозиво течет жуть как, поэтому думаю после прихода молока она опять станет прежних размеров
[Ответ]
Oxana71 10:12 27.04.2009
Сообщение от Киса): Oxana71, надо было его попресовать))) Еще может кости таза разошлись, поэтому не удалось
вот с этим-то и облом - ленивая я стала))))))) да и кости таза устаревают))))))))
[Ответ]
Tahr 10:39 27.04.2009
Девочки выписалась в пятницу (лежала с отеками) к вечеру ноги стали как столбы-трудно ходить даже...что с этим делать? Завтра к врачу-ведь скажет опять ложись, а меня всю проверили-перепроверили...все в норме - че ложиться то? или обязательно?
[Ответ]
N@dezhd@ 11:25 27.04.2009
Tahr, это очень опасно, лучше поговорить с врачем, пусть посмотрит все анализы и чем вас лечили и тогда может другое лечение назначит.
[Ответ]
Tahr 11:29 27.04.2009
так все говорят опасно, я спросила, чем? сказали ребенок страдает у тебя и внутренние отеки плаценты и ребенка и тд и тп все проверили ниче нет в помине, а лечат одним и тем же 5 капельниц и мочегонные последние 5 дней лежала просто под наблюдением-проводили обследование-ничем не лечили...поэтому и не хочу вроде ложиться...ну мож не так сразу...прям переживаю за завтра...
[Ответ]
be_be 12:05 27.04.2009
Сообщение от Мина: Киса), просто я на эти штаны уже смотреть не могу, 9 месяцев в них проходила. Я набрала всего 6,5 кг, поэтому лелею надежду все таки влезть
Я платье хочу купить на выписку, свободное, скрывающее "талию" )))))
[Ответ]
be_be 12:07 27.04.2009
Сообщение от Tahr:
так все говорят опасно, я спросила, чем? сказали ребенок страдает у тебя и внутренние отеки плаценты и ребенка и тд и тп все проверили ниче нет в помине, а лечат одним и тем же 5 капельниц и мочегонные последние 5 дней лежала просто под наблюдением-проводили обследование-ничем не лечили...поэтому и не хочу вроде ложиться...ну мож не так сразу...прям переживаю за завтра...
А дома делаете что-нить? На ноги контрастный душ, ноги задирать вверх лежа, на ночь не пить, пить мочегонные травы...???
[Ответ]
Tahr 12:38 27.04.2009
Сообщение от be_be:
А дома делаете что-нить? На ноги контрастный душ, ноги задирать вверх лежа, на ночь не пить, пить мочегонные травы...???
ага коленно-локтевое положение, про душ не знала, а мочегонный сбор и пр. я и не прекращала пить...у меня и в нормальном состоянии ноги отекают-сижу на работе с 9 до 6...
[Ответ]
Tahr 12:40 27.04.2009
Сообщение от Oxana71:
если прибавка 6,5 - так скорее всего лЁгко влезешь.
я прибавила 15 кг, но на удивление в штаны влезла...села зашнуровать туфли и как в том фильме - брюки превращаются в... элегантные шорты...хорошо выйти из дома не успела...
[Ответ]
N@dezhd@ 17:37 27.04.2009
Tahr, http://www.missfit.ru/berem/gestoz/ это чем опасны отеки. Я прям ужаснулась, когда прочитала. А по поводу мочегонных, их нельзя пить постоянно, и вообще есть мнение что они усугулбяют ситуацию. Прочитайте по этой ссылке!
[Ответ]
Мина 18:05 27.04.2009
Сообщение от be_be:
Я платье хочу купить на выписку, свободное, скрывающее "талию" )))))
Мне свободные платья, к сожалению, противопоказаны. При моем росте (157см) и 5 размере груди я буду как мешок выглядеть, поэтому такой вариант не подойдет...[Ответ]
Berkana 21:04 27.04.2009
Привет))))
Ну и что вы думаете, я встала на учет???
НЕТ, они меня не поставили!!!!
Прихожу к доктору своему ( она не по прописке, хотя в той же поликлинике ), она грит - конечно, становись - какие проблемы))) Иду в регистратуру и там эта нехорошая тетя отказывается меня ставить, не положено!!!
Я ей про права пациентов, договоренность с врачом - ни в какую - только к врачу по прописке!!!
В итоге не выписала карту(((( сказала идти к заведующей(((
Доктор меня, конечно, посмотрела, выписала анализы, но на учет - в четверг( после заведующей )
Блин, что ж за люди????? в этой регистратуре???
Короче я в шоке!
[Ответ]
Киса) 21:14 27.04.2009
Кукла 79, главное не нервничай на них ;-) Я улыбалась, повежливей прям с ними, такие очень этому раздражаются))
[Ответ]
Oxana71 21:20 27.04.2009
Кукла 79, и вообще сейчас не нервничай, эт все мелочи, все образуется, выдадут торжественно обменку - будешь официально беременная))) Еще раз повторюсь, главное, чтобы была спокойна ты, тогда и малышок будет себя великолепно чувствовать)))
[Ответ]
аня солнышко 22:30 27.04.2009
Мина, я со своим 8-ым и 157см ростом оч даже носила льняной сарафан, верх жатый, низ свободный.)))
[Ответ]
МАМАша 01:04 28.04.2009
Мина, не забивай себе голову..
Влезешь... (возьми только те брючки, которые тебе были чуть великоваты, а не впритык..) Я тоже за всю беременность набрала всего 6 кг... И на выписку уже одела свою добеременную одежду (тоже брюки)... конечно, блузка была совсем внатяг (из-за груди), ну а так вроде очень даже хорошо выглядела.. Родственники шутили: "Как будто с нами вместе пришла в роддом за лялькой"...
Изображения
МАМАша, клэ!!!!
Но у тебя и животик был аккуратненький!!! Поэтому наверное так быстро в форму))))
[Ответ]
Oxana71 07:35 28.04.2009
МАМАша, вопрос к фотке: кто рожал, где послеродовые килограммы????))))))))
вижу только стройняшку и красавицу))) так не бывает)))
попутно вспоминаю себя на выписке((((
[Ответ]
Tahr 08:43 28.04.2009
Сообщение от Кукла 79:
Привет))))
Ну и что вы думаете, я встала на учет???
НЕТ, они меня не поставили!!!!
Прихожу к доктору своему ( она не по прописке, хотя в той же поликлинике ), она грит - конечно, становись - какие проблемы))) Иду в регистратуру и там эта нехорошая тетя отказывается меня ставить, не положено!!!
Я ей про права пациентов, договоренность с врачом - ни в какую - только к врачу по прописке!!!
В итоге не выписала карту(((( сказала идти к заведующей(((
Доктор меня, конечно, посмотрела, выписала анализы, но на учет - в четверг( после заведующей )
Блин, что ж за люди????? в этой регистратуре???
Короче я в шоке!
Люди в регистратуре (а так же разл. вахтеры) - они всегда САМЫЕ главные в организации. Больше их никто не пьет крови...давно замечено...Меня тоже по прописке отправляли в отрожку ездить (тетка в регистратуре) и их не волновало, что я живу рядом с их консультацией, я ей даже зеленку на квартиру показывала...ни в какую...
[Ответ]
Vica 09:01 28.04.2009
Tahr, Вообщето по месту жительства обязана обслуживать поликлиника. Если я живу в одном районе, а прописана в другом, то что же мне туда всякий раз мотать??? Так было с одной моец приятельницей, когда еебортанули в детской поликлинике, не дали талон к дерматологу, сказали по прописек или платно. Она объездиластраховую компанию (где ей ничего вразумительного не сказали) и в итоге написала письмо главному врачу города. Ей по всем правилам пришел ответ через 10 дней о неправоте поликлинике (там втык дали) и ей извинения принесли. Теперь при ее фамилии в поликлинике делается все по правилам. Скажите это в поликлинике.
Мне, когда я в 2001 г. становилась на учет, наоборот сказали по месту жительства. Ну и я была очень рада,чем ходить на участок к Назарьевой, которая всех беременных доводила умышленно до обморока. (Правда и мне крови попила, когда наша врач в отпуске была).
[Ответ]
Tahr 09:10 28.04.2009
Так что ж я буду этой тете в регистратуре с помощью главврача города доказывать? Просто пришла к врачу и она сама мне карту завела...Я уже привыкла к таким тетям вахтерам и их игнорировать стараюсь.
[Ответ]
Barthuk 09:23 28.04.2009
Vica, А я наоборот, сама к Назарьевой пошла. И первую беременность к ней ходила. Вроде все нормально.
[Ответ]
N@dezhd@ 09:26 28.04.2009
Ну вообще я тоже пришла к врачу, она меня посмотрела, назначила анализы и витаминки, а в это время медсестра сбегала и все оформила. (вот такая вот замечательная у нас медсестричка! Спасибо ей! ).
А вообще для обслуживания по месту жительства надо взять открепительный по месту прописки (стандартный бланк, где пишешь, что проживаешь в другом районе), а потом с этим листочком, подписанным главврачем бывшей поликлинике (консультации), идешь по месту жительства. Там оформляешь о прикреплении, заверяешь у главврача и печатью поликлиники. И с этими двумя листочками они обязаны принимать как родных. (обязательно себе копии оставить надо)
[Ответ]
Tahr 09:42 28.04.2009
Я вот так и сделала в случае с обычной поликлиникой...по месту прописки открепилась, но здесь жк отдельно, (а по прописке в составе поликлиники)...это надо еще раз открепляться что ли? вобщем ниче я с этим не поняла, а ситуация сама разрешилась...
N@dezhd@, спасибо, статью я прочитала...вот в том то и вопрос, что все обследования я прошла, все анализы в норме, давление, УЗИ, КТГ, всевозможные мочи...а ноги отекают. Я просто думаю, есть ли смысл опять в больницу ложиться, если все в норме...Ладно эт я раньше времени разволновалась...схожу к врачу-будет видно.
[Ответ]
Tahr 09:43 28.04.2009
Сообщение от Barthuk: Vica, А я наоборот, сама к Назарьевой пошла. И первую беременность к ней ходила. Вроде все нормально.
Мне тоже она понравилась и как врач и как человек. Правда я не по поводу беременности у нее наблюдалась...
[Ответ]
МАМАша 10:20 28.04.2009
Сообщение от Oxana71: МАМАша, вопрос к фотке: кто рожал, где послеродовые килограммы????))))))))
вижу только стройняшку и красавицу))) так не бывает)))
попутно вспоминаю себя на выписке((((
... я тоже раньше (до своей беременности) так думала... считала, что после беременности на память остаются лишние кило, растяжки и всё такое прочее... но.. на собственном опыте убедилась, что и такое тоже бывает....
Секрет прост - вести активный образ жизни (если, конечно, нет серьёзной угрозы) - побольше ходить... побольше положительных эмоций за время беременности: я вот, к примеру, практически "не вылазила" из театра и кино... Ходила на фитнесс для пузатиков, плавала в бассейне ("солнышко")... и даже .. несколько раз купалась в речке (ну, уж очень жарко было... великий соблазн!)... И вот результат...
Да, забыла сказать.. я себя практически не ограничивала в еде, хотя.. не скажу, что "худышка по-жизни"....Вот...
[Ответ]
Oxana71 10:24 28.04.2009
МАМАша, что сказать МОЛОДЦА!!!!!!!!
Я со вторым обленилась чтой-то))))Да и ходить было некогда, работала до 37 недель((( Но на фигуру это повлияло не положительным образом: была поросенок поросенком))) плюсом 22-24 кг (надо же, ужо и не помню точно)
[Ответ]
Oxana71 10:32 28.04.2009
Да дайте я хоть себя поросеночка покажу))))
Изображения
Oxana71, пузатик!!! КЛАСС!!!
Правда, один животик только и вижу... - ножки-то худенькие выглядывают...
[Ответ]
Oxana71 11:07 28.04.2009
МАМАша, сразу скажу - эт только видимость.. ножки были подвержены почти что слоновьей болезни... отекала пипец как!!!!! обуться ни во что перед родами уже не могла! старший сын предлагал свои кроссовки, не стала пугать людей его 43 размером на своих ногах)))
[Ответ]