Сообщение от Красный:
Мультимедийная видеокарта - ну, знаешь, бухам можно и простить, нормальные бухи тебе эти деньги отобьют на точности учета и налогах.
Нормальные бухи на работе играться не будут.
[Ответ]
Sandy 17:29 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Конечно, хорошо, если так. Но замечу - а ты подумал о скорости увеличения базы данных по ЗАВОДУ? Это СЕЙЧАС четырехъядерный комп для работы с базой кажется излишеством, а что будет через полгода? Это,все-таки, завод, а не ларек
подумал подумал не волнуйся для этого специально есть два сервера
Сообщение от Красный:
Мультимедийная видеокарта - ну, знаешь, бухам можно и простить, нормальные бухи тебе эти деньги отобьют на точности учета и налогах.
То есть ты согласен с Соло насчет излишеств в техническом обеспечении работы?
Ну, и кто ты после этого? Причем, если речь пойдет о джакузи для тебя, а при ближайшем рассмотрении ДОСТАТОЧНО будет тебе и сидячей ванны в ЗГТ - так ведь ты возмутишься [Ответ]
Gorilla 17:33 18.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Про книги я ещё скажу. Сейчас, действительно, есть чего доставать. Книги по математике и физике. Зайдите в тех-книгу, поразитесь репертуаром. Можно в инете, конечно, только, ну люблю я, с листа читать.
Хороший репертуар технических книжек в "Библиосфере". Есть еще специализированные незаметные магазинчики вроде "Транспортной книги" у вокзала.
Но я уже давно туда не хожу, ищу в сети отсканированные книжки в форматах djvu и pdf. Таких архивов в инете полно. Кто любит с листа читать - в принципе, распечатать можно, если совсем неймется - к переплетчику отнести.
[Ответ]
Гудвин 17:33 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Ну, и кто ты после этого? Причем, если речь пойдет о джакузи для тебя, а при ближайшем рассмотрении ДОСТАТОЧНО будет тебе и сидячей ванны в ЗГТ - так ведь ты возмутишься
Красный, ага ага ты еще про золотые унитазы как техническую необходимость для седалищ пролетариата расскажи.. [Ответ]
Красный 17:38 18.11.2009
Сообщение от Sandy: Красный, ага ага ты еще про золотые унитазы как техническую необходимость для седалищ пролетариата расскажи..
А вот интересно - если бы тебе притащили смету на тот же миллион (или сколько там), но оборудование, прописанное в смете, четко соответствовало бы твоим представлениям о достаточности "для екселя и 1С" - что бы ты сделал тогда? [Ответ]
Красный 17:40 18.11.2009
Сообщение от Sandy: Красный, ага ага ты еще про золотые унитазы как техническую необходимость для седалищ пролетариата расскажи..
Ну, насчет золотых унитазов не знаю, но некоторые товарищи, причастившиеся Святых Западных Ценностей - ведают нам тут - как там люди хорошо живут, и уж золотые унитазы, наверное, у пролетариата там всяко есть. Уж что "простые слесаря" разъезжают там на машинах представительского класса - эт впрямую говорят. Так что тут уж... трудно судить [Ответ]
Gorilla 17:41 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
предлагаешь мне просто нагло войти в долю? типа гоние откат а то заложу?
только вот я так не хочу... мне денег тьфу тьфу хватает..
Это дело вашей совести (с)
Ну и прижучить теоретически могут. Читал статью, как водилу за липовый чек на бензин на 70 р. привлекли.
[Ответ]
Sandy 17:44 18.11.2009
Сообщение от Красный:
вот интересно - если бы тебе притащили смету на тот же миллион (или сколько там), но оборудование, прописанное в смете, четко соответствовало бы твоим представлениям о достаточности "для екселя и 1С" - что бы ты сделал тогда?
проверил бы и пописал.. без вопросов..
Сообщение от Gorilla:
Это дело вашей совести (с)
по Соло у меня нет совести я ж проклятый индивидуалист..
[Ответ]
Красный 17:47 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
проверил бы и пописал.. без вопросов..
ну только я по любому бы съездил на завод и начальники отделов мне письменно изложили зачем им нужны именно такие ноутбуки например или зачем надо 5 компов на лабораторию и каких. и те де.. что я и собираюсь сделать..
[Ответ]
Красный 17:51 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
ну только я по любому бы съездил на завод и начальники отделов мне письменно изложили зачем им нужны именно такие ноутбуки например или зачем надо 5 компов на лабораторию и каких. и те де.. что я и собираюсь сделать..
Иными словами, если бы тебе прислали смету на миллион рублей на покупку компьютеров, при этом параметры компьютеров были бы для "екселя и 1С", ты бы получил дополнительное обоснование от начальников отделов и подписал бы им смету?
[Ответ]
Gorilla 17:51 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Надо четко различать, что повышает производительность, что является свистелками и перделками, а что ее понижает. Но у Соло всё это обозначается одним словом "удобство". И при возрастании относится к "излишествам".
[Ответ]
Красный 17:52 18.11.2009
Сообщение от Gorilla:
Надо четко различать, что повышает производительность, что является свистелками и перделками, а что ее понижает. Но у Соло это обозначается одним словом "удобство". И при возрастании относится к "излишествам".
Да Соло тут особо ни при чем, меня сейчас подход Sandy к работе интересует У него подход председателя колхоза-"миллионера".
[Ответ]
Соло 17:54 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Вот только этого не надо. Соло на техническом обеспечении бизнеса не экономит, и асушников типа Санди увольняет без сожаления.
[Ответ]
Соло 17:56 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Отчего же?
Да он вам завидует.
Классно вы Санди раскатали! + 500 !!!
[Ответ]
Sandy 17:58 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Соло на техническом обеспечении бизнеса не экономит, и асушников типа Санди увольняет без сожаления
Клево вы каждому бухгалтеру покупаете супернаворочаный комп по завышенной на 20% цене и не проверяете цены?
да это ж золотое дно!!!!
Сообщение от Красный:
У него подход председателя колхоза-"миллионера".
Sandy, я второй пример привел, и был крайне удивлен таким ответом. Потому, что компы "для екселя и 1С" - далеко не четырехъядерные. И если бы ты такую смету подписал, получив обоснования от начальников отделов - то ты не можешь не понимать ,что у завода при таком раскладе украли бы ГОРАЗДО больше, но при этом еще и навредили бы заводу.
Да, твой зад был бы прикрыт. К ним тоже никто б не подкопался. А как же ДЕЛО?
[Ответ]
Sandy 18:01 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Да он вам завидует
Ну ка ну ка расскажите мне пожалуйста поподробнее чему и кому я завидую...
[Ответ]
Соло 18:02 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
Клево вы каждому бухгалтеру покупаете супернаворочаный комп по завышенной на 20% цене и не проверяете цены?
Только идиоту типа вас могла прийти в голову такая мысль после прочтения моего поста.
Я сама анализирую, что может повысить производительность труда моих работников и покупаю им эту технику, а не жду докладных записок с просьбами...
Учитесь, манагер, может тогда и на джакузи сможете заработать....
[Ответ]
Sandy 18:02 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Sandy, я второй пример привел, и был крайне удивлен таким ответом. Потому, что компы "для екселя и 1С" - далеко не четырехъядерные. И если бы ты такую смету подписал, получив обоснования от начальников отделов - то ты не можешь не понимать ,что у завода при таком раскладе украли бы ГОРАЗДО больше, но при этом еще и навредили бы заводу.
Да, твой зад был бы прикрыт. К ним тоже никто б не подкопался. А как же ДЕЛО
ой ну не тупи а
Сообщение от Красный:
Иными словами, если бы тебе прислали смету на миллион рублей на покупку компьютеров, при этом параметры компьютеров были бы для "екселя и 1С", ты бы получил дополнительное обоснование от начальников отделов и подписал бы им смету?
Сообщение от Sandy:
да это ж золотое дно!!!!
Судя по твоему ответу на вторую ситуацию - ты тоже не склонен проверять ЦЕНУ. Тебя все тянет резать параметры техники.
Сообщение от :
а это плохо?
Так колхозы-миллионеры бывали двух видов. Читал как-то, давно еще - председатель какого-то рыболовного колхоза. За месяц вывел колхоз в миллионеры. Ну, конечно, орден Ленина, Госпремия, переход в Минсельхозпрод и все такое. А что он сделал? А он отдал приказ поставить сети, когда рыба косяками шла на нерест.
Так вот и ты - ЦЕЛЫХ ТРИСТА ТЫСЯЧ сэкономил на ликеро-водочном заводе!
[Ответ]
Sandy 18:04 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Я сама анализирую, что может повысить производительность труда моих работников и покупаю им эту технику, а не жду докладных записок с просьбами...
Для всех двух тысяч работающих на 10ти заводах человек ?ого....
да ты мать крута не по деццки...
[Ответ]
Соло 18:04 18.11.2009
Сообщение от Красный:
А как же ДЕЛО?
Когда таких как Санди интересовало ДЕЛО? Он же как раз из тех, про которых в СССР говорили - они делают вид, что работают....
[Ответ]
Соло 18:05 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
Ну ка ну ка расскажите мне пожалуйста поподробнее чему и кому я завидую...
У вас что - мания величия? Это вообще не про вас...
[Ответ]
Соло 18:07 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
Для всех двух тысяч работающих на 10ти заводах человек ?ого....
да ты мать крута не по деццки...
Вы совсем дурак? А отдел вам на что даден?
[Ответ]
Sandy 18:07 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Судя по твоему ответу на вторую ситуацию - ты тоже не склонен проверять ЦЕНУ. Тебя все тянет резать параметры техники
датычо а как же тогда мои расчеты по ЕГАИС волшебным образом оказались на 180 тысяч дешевле заявленных при одних и тех же параметрах конфигурации?
Ну или докажи мне зачем скажем отделу кадров четырехъядерник с мультимедией? [Ответ]
Sandy 18:10 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Вы совсем дурак? А отдел вам на что даден?
То есть у тебя отдела нет? Ты сама для своего бизнеса все закупаешь? ну тогда понятно...
вапросов нет на офис из 5ти человек все можно самому закупать...
а отдел завод только открывается там еще и отдела то нет.. такшта я этим и занимаюсь.. но слава богу уже нашли им начальника отдела асу и собеседоание он прошел.. с декабря это его головняком станет..
[Ответ]