Большой Воронежский Форум
Страница 280 из 305
« Первая < 180230270274275276277278279280 281282283284285286290 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Gri-fan 14:55 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Вот-вот, и я о том же - только у двоих участников жены могут похвастаться вещами из натурального шелка, который в советское время был доступен каждой женщине и у каждой советской женщины было не одно платье из этого самого шелка.

Добавьте ещё что они были БЕСПЛАТНЫМИ и супермодными.....

Да кстати, по поголовью лошадей и количеству телег у современной России просто катастрофическое отставание от СССР 20-х, 30-х годов. [Ответ]
Нестрашный Му 14:56 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Я не отказываю в этом фотографии. Просто я помню - как оно было, цветная фотография. Это сейчас зашел в магазин на Кирова, дал пленку, дал немного денег - и через (не знаю, с какой скоростью они там делают) - получил фотографии. А тогда так - химикаты на весах отвесь (перевесил-недовесил - загубил фотографии, смешай (неправильно смешал - опять загубил), прояви-закрепи (недодержал-передержал - опять убил работу), достал коробку светофильтров, подобрал их (чуть ошибся - и опять загубил фотки) - и только тогда напечатал что-то.
Я к тому, что массовым это занятие - явно не было. И профессионалам, которые этим занимались - было что снимать кроме очередей в магазинах.

У меня, кстати, старых слайдов цветных дофига. Сканер хороший имеется. Покопаюсь чего-нибудь выложу. У меня, кстати, тётка родная в магазине работала. [Ответ]
Sandy 14:58 18.11.2009

Сообщение от Соло:
у каждой советской женщины было не одно платье из этого самого шелка

жги еще

Сообщение от Красный:
А вот это, брат, тебе лучше знать. Моя матушка не работала товароведом в РАЙПО, как твоя, спросить мне не у кого.

ладно. но когда мы выйдем на уровень СЕКРЕТАРЕЙ то уже ты спросишь .. договорились?
[Ответ]
Красный 14:58 18.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
У меня, кстати, старых слайдов цветных дофига. Сканер хороший имеется. Покопаюсь чего-нибудь выложу. У меня, кстати, тётка родная в магазине работала.

А что, будет интересно посмотреть. Потом сравнить с этими фотобаянами. [Ответ]
Gri-fan 14:59 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Я лишь опровергал ваши (мн.ч.) заунывные песни об ужжасном, стррашно кровавом Советском Союзе. Вот и все.

Плять, странная подобралась компания, все друг друга опровергают и никто ничего не утверждает, и все 8376 постов только об этом. [Ответ]
Archy 14:59 18.11.2009

Сообщение от Красный:
заунывные песни об ужжасном, стррашно кровавом Советском Союзе

а че лучче ваши восторженные гимны спец распределителям?
или еще... вот баба дура прости г халаты шелковые редкость нонче.... [Ответ]
Красный 15:00 18.11.2009

Сообщение от Sandy:
ладно. но когда мы выйдем на уровень СЕКРЕТАРЕЙ то уже ты спросишь .. договорились?

Да тут уже не у кого спрашивать, но что помню - расскажу. Договорились. [Ответ]
Соло 15:01 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Ну, а если внимательнее вчитаться и понять - кто такой, на самом деле, профессор Преображенский - так еще интереснее станет.

Да понятно, они все как один там голубой крови и непризнанные гении...

Сообщение от Кот Баюн:
если уж телевидение было цветное с 67 года - почему вы фотографии в этом отказываете?

По-моему, и цветное ТВ и цветное фото появились намного позже.

Сообщение от Wally:
цветные слайды делали массово уже в 70 даже в СССР.

цветные слайды делали, это да....но цветное фото было тогда редкостью, очень большой редкостью...

Сообщение от Нестрашный Му:
Юза Алешковского.

Все - довольно грязно, хотя "Ник Ник" еще и довольно смешно. Литературка из тех, которую если не прочтешь - много не потеряешь.... [Ответ]
Archy 15:03 18.11.2009
Соло, давай еще про халаты и неспособность купить их ))) эт у тя лучче получается [Ответ]
Соло 15:03 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Это 1989 - 1990 год, по моим прикидкам.

Тоже так думаю. При социализме (все то время, которое помню) такой картины я нигде не видела. Ну и одежда, соотвественно...Это мода подворачивать джинсы на сапогах...это точно конец 80-х гг... [Ответ]
Wally 15:04 18.11.2009

Сообщение от Соло:
цветные слайды делали, это да....но цветное фото было тогда редкостью, очень большой редкостью...

В 77-78 мы, студенты, сами печатали цветные фото. Правда конечно не супер качества. Но слайдов было сколько угодно. У меня у родителей и 60х годов цветные слайды имеются. И их тоже можно сканировать, в интернете и не отличишь [Ответ]
Красный 15:06 18.11.2009

Сообщение от Archy:
а че лучче ваши восторженные гимны спец распределителям?
или еще... вот баба дура прости г халаты шелковые редкость нонче....

Archy, если честно - не в курсе - редкость они или нет, мне на это как бы плевать. Я вообще дефицита одежды не ощущал никогда. Тканей было завались, и индпошив работал. А лейбаки меня если и занимали, то не до фанатизма, спокойно переживал отсутствие "Суперральфа", вайтовых траузеров с задвигалами и прочего.
И сейчас мне на лейбаки плевать, ателье, где пошьют - как укажешь - и сейчас работают, и шьют вполне, я бы сказал, неплохо.
Что до распределителей - тоже никогда таких не видел и там не отоваривался.
Смешит, сквозь слезы, другое - вы (мн.ч.) сейчас поливаете грязью Советскую власть, а выясняется, что если не брать во внимание лейбаки и иные западные цацки - все вы в СССР получали вполне достойные блага, за которые сейчас платят, и прилично. И аргументация у вас - репрессированная родня (которая тоже, почему-то, не в кочегарках свое доживала), и т.д. [Ответ]
Sandy 15:06 18.11.2009

Сообщение от Соло:

В СССР да... а компания SHARP кагбэ с 1962 года выпускала массово цветные телевизоры..

Сообщение от Красный:
вы (мн.ч.) сейчас поливаете грязью Советскую власть

ты не прав в одном.. не советскую власть а некую форумчанку Соло...
ох и брехливая же баба ©
лично я просто сижу ржу.. благо смету по ликерке уже урезал в два раза ...
[Ответ]
Кот Баюн 15:08 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Смотрел, и не раз. Эти фотки - жуткий баян, уж лет пять точно их приводят в качестве аргумента
Это 1989 - 1990 год, по моим прикидкам.

продолжаем разговор))
вот фото , которые при всем желании к концу 80-х не отнести:
1. осень. в целом вся группа производит впечатление детей из нищих кварталов. но это не нищие - тогда все так ходили
2. зима. пальто с меховым воротником, шапки-ушанки, брюки, тяжёлые ботинки "скороход"
3. группа молодежи перед какой-то демонстрацией. очень убогая одежда, тем более учитывая, что на демонстрации одевали все самое лучшее
4. гулянка. за версту несет нищетой
5. типовой убогий тренировочный костюм
резюме - вот она - тоска нынешних совков: все одеты почти как нищие и все единообразно))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	37.6 Кб
ID:	601355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	22.1 Кб
ID:	601356  

Название: 3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	42.4 Кб
ID:	601357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	39.3 Кб
ID:	601358  

Название: 5.jpg
Просмотров: 7
Размер:	35.7 Кб
ID:	601359  
[Ответ]
Vadag 15:08 18.11.2009

Сообщение от Соло:

О, коммуняк еще и на гугле проклятые либерасты банят... [Ответ]
Красный 15:09 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Да понятно, они все как один там голубой крови и непризнанные гении...
....

А если ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ?

Сообщение от :

Да нет, году в 74 уже вполне можно было купить цветной телевизор, только цена у них была рублей по 700.

.

Сообщение от :

....

Оно было редкостью в силу трудоемкости процесса, и требовало очень большой точности в изготовлении проявителей и закрепителей. Кроме того, необходимо было иметь и подбирать светофильтры, т.к. при печати напрямую с пленки нарушалась цветопередача, и это требовало коррекции. [Ответ]
Archy 15:09 18.11.2009

Сообщение от Красный:
все вы в СССР получали вполне достойные блага

да нет... все так получали что то конечно, только не хочется мне чтоб мои мальчишки по наводке ходили в лабаз за палкой вареной колбасы как мне приходилось. Понимаешь? не хочу ))))
поэтому я буду строить коммунизм для своей семьи настолько насколько у меня сил хватит [Ответ]
Соло 15:10 18.11.2009

Сообщение от Vadag:
Вот она - разъезжающая на таксо от ресторана к ресторану студентка в шелковом платье

Ага, еще и красавица, и умница, и отличница....
А самое главное - счастливый советский человек. Такой молодежи теперь не увидишь....

Сообщение от Gri-fan:
Да кстати, по поголовью лошадей и количеству телег у современной России просто катастрофическое отставание от СССР 20-х, 30-х годов.

Это, видать, попытка пошутит...
Собственно, а что еще остается делать, когда совершенно очевидно и полностью доказано, что советские люди одевались не в пример в более качественные вещи - из 100% натуральных материалов, тех, которые сейчас просто недоступны. [Ответ]
Кот Баюн 15:11 18.11.2009

Сообщение от Соло:
По-моему, и цветное ТВ и цветное фото появились намного позже....

стыдно идеологическому борцу не знать ,что впервые показали цветную демонстрацию по тв в 50-ю годовщину октябрьской революции)) [Ответ]
Красный 15:11 18.11.2009

Сообщение от Sandy:
лично я просто сижу ржу.. благо смету по ликерке уже урезал в два раза ...

По советски работаем, товарищ Sandy. А на что смета-то? [Ответ]
Archy 15:11 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Такой молодежи теперь не увидишь

какой? счастливой? [Ответ]
Sandy 15:12 18.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
в целом вся группа производит впечатление детей из нищих кварталов

ну почему же нищих то.. вполне нормальная рабочая одежда.. я на картошку тоже в фуфайке ездил [Ответ]
Соло 15:12 18.11.2009
Всем временно пока - пошла манты делать. [Ответ]
Красный 15:13 18.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
продолжаем разговор))
вот фото , которые при всем желании к концу 80-х не отнести:
1. осень. в целом вся группа производит впечатление детей из нищих кварталов. но это не нищие - тогда все так ходили
2. зима. пальто с меховым воротником, шапки-ушанки, брюки, тяжёлые ботинки "скороход"
3. группа молодежи перед какой-то демонстрацией. очень убогая одежда, тем более учитывая, что на демонстрации одевали все самое лучшее
4. гулянка. за версту несет нищетой
5. типовой убогий тренировочный костюм
резюме - вот она - тоска нынешних совков: все одеты почти как нищие и все единообразно))

Баюн, а люди-то на фотках - реально выглядят счастливыми. Это, наверное, на "той стороночке, что в кадр не попала"(С) - заградотряд с пулеметами стоит?
Объясните, уважаемый кот, вот этот феномен - "нищетой несет", "дети из нищих кварталов" - а счастливы, довольны. как так? [Ответ]
Sandy 15:13 18.11.2009

Сообщение от Красный:
По советски работаем, товарищ Sandy. А на что смета-то?

по советски или нет но если служебную записку с обоснованием зачем им нужен ксерокс А-3 и автокад не предоставят то еще тысяч на сто урежу... компьютерное типа оборудование.. на тамбовкий ликеро-водочный.. счастливы и довольны так это с одеждой вообще не связано.. я вон летом на речку с маской и ластами съездил - доволен был выше крыши из одежды сандалии и шорты.. бомж вобщем.. [Ответ]
Кот Баюн 15:13 18.11.2009

Сообщение от Sandy:
ну почему же нищих то.. вполне нормальная рабочая одежда.. я на картошку тоже в фуфайке ездил

где там рабочая? [Ответ]
telobezumnoe 15:14 18.11.2009
Wally, интересно, как вы тогда относитесь к творчеству тарковского? Или вам только на экшены времени не жалко? Чего в совке много было - металлолома:-) [Ответ]
Нестрашный Му 15:15 18.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:

Ох. Побывал бы ты где-нибудь в Тбилиси или Баку в конце 70-х... [Ответ]
Красный 15:17 18.11.2009

Сообщение от Sandy:
по советски или нет но если служебную записку с обоснованием зачем им нужен ксерокс А-3 и автокад не предоставят то еще тысяч на сто урежу... компьютерное типа оборудование.. на тамбовкий ликеро-водочный..

Очень хорошо. А вот теперь скажи, товарищ Sandy, а кто ты есть, что вот сметы режешь? Должность твоя какая? [Ответ]
Wally 15:21 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Собственно, а что еще остается делать, когда совершенно очевидно и полностью доказано, что советские люди одевались не в пример в более качественные вещи - из 100% натуральных материалов, тех, которые сейчас просто недоступны.

Нэ понял. У меня и сейчас все из натуральных в основном - хлопок, есть костюм льняной, кожа, шерсти мало ношу, несколько свитеров. зато помню как в союзе как сумасшедшие бегали за болоньевыми плащами - такого извините гавна не могла промышленность произвести

как что и кто доказал? Что у Соло проблемы с одеждой? [Ответ]
Страница 280 из 305
« Первая < 180230270274275276277278279280 281282283284285286290 > Последняя »
Вверх