есть такая тема на Железном факторе и сами чемпионы и знатные качи признают, что они и не позиционируют себя как супер сильных бойцов. Нету ни в билдинге, ни в лифтинге тренировок ударной направленности - так зачем же сравнивать, каждый занимается и идет к той цели, которую поставил. Почему же никто не сравнивает наоборот, а сможет ли любой выдающийся боец взять хотя бы половину весов среднего лифтера в любом силовом упражнении? Не сможет - а ведь никто из атлетов не кичится этим. Так и соревнуйтесь с равными себе в увлечениях.
[Ответ]
yura_n, полностью согласен, но замечу что данный спор начал ни я, просто попытался подвести его к логическому заключению.
Масса + рельеф дает красоту это направленность культуризма
Выносливость + скорость - БИ
[Ответ]
Teddybear 13:20 08.12.2006
Сообщение от Артем Александрович:
Выносливость + скорость - БИ
Причем не только скорость удара, но и общее время реакции.
[Ответ]
yura_n 14:25 08.12.2006
ну на самом деле я совсем не хотел участвовать в Вашем споре, а просто думал этим вернуть тему в свою направленность...
[Ответ]
AlexMan, почитал - действительно очень интересно, и , по моему мнению, это может рпевратить лифтера в боевую машину, - но все таки это не тренировки лифтеров, а прикладной вид карате для обладающих большой силой и массой людей.
Хотя это аргумент для тех, кто считает всех атлетов неповоротливыми слонами.
[Ответ]
Сообщение от AlexMan: yura_n, Teddybear, Артем Александрович, А вот я не согласен, в лифтинге есть тренировки ударной направленности - лифтфайтинг.Посмотрите http://www.badyuk.ru/http://www.powerlifter.ru/lf/
Можно и корову научить сальто прыгать.
Легкость, быстрота, ловкость, точность и правильность движений человека с небольшим весом дадут фору тяжелому, а отттого и неповторотливому организму, с наращённой кучей мышц.
[Ответ]
metallic 18:15 08.12.2006
Сообщение от ЧачаМучача:
Можно и корову научить сальто прыгать.
Легкость, быстрота, ловкость, точность и правильность движений человека с небольшим весом дадут фору тяжелому, а отттого и неповторотливому организму, с наращённой кучей мышц.
Ну вы же сейчас прямой боевой контакт обсуждаете. Следовательно, в этом фору и дадут.
[Ответ]
metallic 20:04 08.12.2006
ЧачаМучача, т.е. здоровый дядька весом в 100Кг уступит дядьке с весом 70Кг но офигенно быстрому?
[Ответ]
ЧачаМучача 21:10 08.12.2006
Сообщение от metallic: ЧачаМучача, т.е. здоровый дядька весом в 100Кг уступит дядьке с весом 70Кг но офигенно быстрому?
Да. Ловкость иногда играет более важную роль нежели сила.
[Ответ]
Артем Александрович 09:02 09.12.2006
metallic, приведенные выше ссылки показывают разносторонне развитых людей, что в общем большая редкость. Неужели ты считаешь, что участники StrongMan способны быстро передвигаться?
[Ответ]
red80 17:43 09.12.2006
Скажу одно.Приходите в Фаворит2.Посмотрите на тренера,который весит 140 кг.Рука 59см.КМс по боксу.Жим лежа 280.Объем ноги 92см.Ждем всех в гости.))
[Ответ]
ЧачаМучача 19:48 10.12.2006
Сообщение от red80:
Скажу одно.Приходите в Фаворит2.Посмотрите на тренера,который весит 140 кг.Рука 59см.КМс по боксу.Жим лежа 280.Объем ноги 92см.Ждем всех в гости.))
Мутант какой-то... Одна нога толще, чем моя попа? Я в шоке
[Ответ]
AlexMan 07:10 11.12.2006
yura_n, Это я и хотел сказать red80, Кто жмёт 280??? Я не знаю, как зовут?
[Ответ]
yura_n 08:09 11.12.2006
red80, я знаю всех тренеров обоих фаворитов, но с рукой 59 и ногой 90 извини там нет, а уж тех кто жмет 280 и подавно. Имя и фамилию в студию, плиз.
[Ответ]
Спанч боб 21:28 11.12.2006
Плиззз у кого есть разрядные нормативы по пауэрлифтингу скиньте пожалуйста
[Ответ]
Сообщение от AlexMan:
Я до сих пор не приседаю, не могу в штаны влезть (шутка). Для меня нет сейчас смысла много поднимать, так как в соревнованиях участвовать я больше не планирую, а тренерую ребят я просто от души, не ради зароботка