Мамадорогая... А у меня и переноски-то нет...
Вообще, выглядит и ведет она себя нормально - игривая, ест и пьет хорошо... ОК, куплю сегодня какую-нть сумку и сходим к вету. Рядом с нами есть еще "Умка-2" и ветлечебница у остановки "База", рядом с магазином "Керамика". Какая из них лучче? В северный все-таки далековато...
[Ответ]
mia_from_here 08:46 27.11.2006
Сообщение от nally:
и ветлечебница у остановки "База", рядом с магазином "Керамика".
кажется, именно туда мы возили свою кошу на УЗИ. в целом врачи оставили положительное впечатление.
Сообщение от nally:
куплю сегодня какую-нть сумку
да просто рюкзак какой-нибудь есть у вас? туда ее сажаете, небольшую дырочку для воздуха оставляете - и вперед.
[Ответ]
*Azazella* 09:26 27.11.2006
kaplja, Помнишь, я говорила про глаза. Посмотри:
[Ответ]
*Azazella* 09:29 27.11.2006
kaplja, А это фото мне нравиться, как обработали. Котик на моего очень сильно похож, только окрас другой.:
[Ответ]
У меня есть кошка, не так давно появилась. Кошка персидская, с родословной. Но родословную еще не получали, выкупили не давно метрику. Что дальше дела с ней делать, что бы получит родословную. Как вступить в клуб? (что сделать? Куда пойти? сколько стоит?) Как начать участвовать в выставках? Расскажите, пожалуйста, т.к. ни чего об это вообще незнаю!!!!
Кошку брали у Климовой, папа кошки Ch. CAT’S CASTLE GERAKL, PER n 03.[Ответ]
nally 13:35 27.11.2006
Съездили в ветеринарку, закатали коше уколов - противовирусного чего-то, глюкозы, антибиотика, купили дронталу и спрея антиблошиного. Сказали еще денька 3 поездить на уколы. Вот. Возраст у нас, оказывается, год-полтора, так что, возможно, месяца через два...
[Ответ]
kaplja 13:47 27.11.2006
Marik, всё зависит от того, какого клуба метрика! Вот в данный клуб и обращайтесь за родословной. Стоит она 150-250 руб. Берете метрику, денег на родуху и вступление в клуб (около 200-250р) - и вперед... Учтите, что клуб есть Люкс (МФА) и Содружество у Шанаевой (независимый). Ну не доверяю я независимым организациям (кроме Кетфолда) - они ни к какой выставочной системе не относятся и их выставки не лицензированы. Вы можете получить там родуху, а в клуб вступать ЛЮБОЙ.
[Ответ]
marik20 14:40 27.11.2006
Сообщение от kaplja:
Marik, всё зависит от того, какого клуба метрика! Вот в данный клуб и обращайтесь за родословной. Стоит она 150-250 руб. Берете метрику, денег на родуху и вступление в клуб (около 200-250р) - и вперед... Учтите, что клуб есть Люкс (МФА) и Содружество у Шанаевой (независимый). Ну не доверяю я независимым организациям (кроме Кетфолда) - они ни к какой выставочной системе не относятся и их выставки не лицензированы. Вы можете получить там родуху, а в клуб вступать ЛЮБОЙ.
Короче стоимость будет рублей 500?! Папа кошки кажется как раз состоит в клубе Люкс. Стоит туда вступать или в другой?! Посоветуйте конкретно какой, я непонимаю ни чего в этих клубах, пытаюся разобраться!
[Ответ]
Сообщение от marik20:
Короче стоимость будет рублей 500?
это что, много? кхэ...а как вы содержать своего питомца планируете? а выставлять? выставки - удовольствие очень недешевое.
Сообщение от marik20:
Посоветуйте конкретно какой, я непонимаю ни чего в этих клубах, пытаюся разобраться!
а вы с заводчиком своим говорили? может, он вам что-то посоветует? родители котенка в каком клубе?
[Ответ]
kaplja 15:01 27.11.2006
Родушку получите, а вступать в клуб или нет - дело Ваше. Можете вступить, когда получите оценки и надумаете вязать. А кроме Люкса выбора и нет - нет у нас других клубов.
[Ответ]
*Azazella* 15:02 27.11.2006
marik20, Конечно в ЛЮКС. Он в Воронеже единственный. Если только нет желания прокатиться в другой город... Уточните от какого клуба метрика и вперед.
[Ответ]
marik20 15:20 27.11.2006
Сообщение от kaplja:
Можете вступить, когда получите оценки и надумаете вязать.
это как??? про вязать понятно, а про оценки?!
[Ответ]
mia_from_here 15:22 27.11.2006
marik20, выставлять своего кота и получать оценки можно и без вступления в клуб. главное, получите родословную. для этого обратитесь к заводчику - тому, у кого покупали котенка.
[Ответ]
marik20 15:24 27.11.2006
Сообщение от mia_from_here: marik20, выставлять своего кота и получать оценки можно и без вступления в клуб. главное, получите родословную. для этого обратитесь к заводчику - тому, у кого покупали котенка.
Нам она дала только метрику. А вообще родословная нужна только для вязки и выставок??? И что дает клуб вообще???
[Ответ]
*Azazella* 15:25 27.11.2006
marik20, Просто без оценки вашей кошки на выставке, повязать её будет проблемно (всмысле, если хотите, чтобы у котят была родословная).
[Ответ]
marik20 15:27 27.11.2006
Сообщение от *Azazella*: marik20, Просто без оценки вашей кошки на выставке, повязать её будет проблемно (всмысле, если хотите, чтобы у котят была родословная).
marik20, Родословная - это паспорт вашего котёнка, подтверждающий его породность. Есть ещё один паспорт - ветпаспорт. Его вы должны попросить оформить в ветклинике при пришествии на первую прививку (В него заносятся все прививки, сделанные в ветклинике). Без него на выставку никак.
[Ответ]
*Azazella* 15:34 27.11.2006
marik20, Идете в клуб с метрикой. Там её номер сверяют по каталогу и выписывают вам родословную. А потом вы решаете - вступать вам в клуб или нет.
[Ответ]
kaplja 16:43 27.11.2006
Без разводной оценки в возрасте старше 10 месяцев, направления на вязку ОТ КЛУБА, у ваших будущих котят не будет метрик - их же в клубе выписывают! Стало быть, и родословных. Выпишите своей коше родуху, выставите - если получите "отлично" - вступайте в клуб, и можете разводить. Если нет... сидите на диване.
[Ответ]
nally 17:00 27.11.2006
Сообщение от *Azazella*: nally, Оставите себе?
Если никто не придет за ней - придется. А про два месяца - это я к тому, что она может быть на сносях. Можно, конечно, попробовать пристроить куда-нибудь, благо животинка хорошая - чистоплотная, красивая, ест и мясо и творог. Днем почти все время валяется - не иначе, персидские корни сказываются. Пока подождем.
[Ответ]
*Azazella* 17:02 27.11.2006
nally, Понравилась наверное, раз так о ней говорите.
[Ответ]
nally 17:05 27.11.2006
Да я вообще всяких кошек люблю (за редкими исключениями).
[Ответ]
*Azazella* 10:34 28.11.2006
nally, А вы бы выложили фотки в доске живых объявлений, мож и хозяин найдется (старый или новый).
[Ответ]
*Azazella* 11:03 28.11.2006
kaplja, А при таком окрасе подводка глаз считается обязательной?
[Ответ]
Опять у меня проблемы с моим мохнатым поросенком. Только я смирилась с тем что придется его фактически одними консервами кормить, как он и консервы забраковал. Сначала в немилость попал Гурме, ну думаю ладно фиг с ним, итак покупаю его редко, в основном кормлю Хилзом для котят. Так теперь и Хилз забраковал. Ну что с ним делать. Ходит голодный, а консервы подойдет съест чуть-чуть и все. Вот даже и не знаю что теперь и делать. Переводить ли его на другие консервы?
[Ответ]
*Azazella* 09:19 29.11.2006
RozTI, Кормила мясом, собралась перевести на сушку+1 мясное на ночь. Так мой кот неделю выпендривался...но я настояла на своём. Сейчас хрустит во всё удовольствие.
[Ответ]
mia_from_here 09:22 29.11.2006
RozTI, все верно выше сказали - надо просто не кормить какое-то время СОВСЕМ (пара дней разгрузочных ему совершенно не повредят). иначе так и будете мучиться...вообще у 90% котят наступает такая ломка характера, проверка хозяев на прочность [Ответ]