Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 30
« Первая < 1822232425262728 2930 >
» Дискуссионный клуб>Баблофилия как теневая национальная идея России
Teddybear 22:46 07.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-не говори, раньше з/п получил, в баксы перевёл и душа спокойна, а щас во что ни переводи, куда ни клади, всё равно баблосы обесцениваються потихоньку

Просто раньше в унитаз шла примерно половина ЗП, а сейчас 2/3, если не больше. В Линию сходил раз - штуки, а то и полутора нету. А ведь особо и не купил ничего такого. А еще кредит висит.. Так что море в этом году отменяется, впрочем как и в прошлом. [Ответ]
EUGEND 22:52 07.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Просто раньше в унитаз шла половина ЗП, а сейчас 2/3, если не больше. В Линию сходил раз - штуки нету. А ведь особо и не купил ничего такого. А еще кредит висит почти 200 штук.

-ну кредиты не беру принципиально, какой смысл? на жрачку пожалуй половина уходит на семью, просто жена практически не работает (по выходным тёще на рынке помогает) так что живём только на мой доход [Ответ]
Teddybear 22:53 07.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-ну кредиты не беру принципиально, какой смысл?

Я стараюсь тоже не брать..Пришлось вот - на хату не хватало.. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:53 07.06.2011

Сообщение от EUGEND:
кредиты не беру принципиально, какой смысл?

И это правильное решение. [Ответ]
Recluse 23:17 07.06.2011

Сообщение от vinhester:
Инженером работать невозможно по нормальному, как об каменную стену им обьяснять тонкости и сложности технологического процесса.
Все бумагой мерят, да и не хотят вникать не во что, одно пальцы разгибают.
М-ля..... как это уже надоело.

Плюс многооо. Причём у них нет желания разбираться в процессе, который им приносит деньги, маразм. [Ответ]
EUGEND 23:33 07.06.2011

Сообщение от Teddybear:
Я стараюсь тоже не брать..Пришлось вот - на хату не хватало..

-ну тут да, при условии конечно что это хата первая и до этого жить было негде [Ответ]
Слай 00:18 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-вот именно, для обычного человека жизнь жены и жетей как правило дороже чем своя собственная, поэтому потенциальный изменник в таком случае 100 раз подумает!!! а семья предателя, также преступники соучастники, если не порвали с ним

Это не помогало, т.к. миллионы отправлялись в ГУЛАГ или всё-таки сажали невиновных?

Сообщение от EUGEND:
-что то как то среди этих фоток я не нашёл ветерана- уважаемого березовского?

А как же образ врага?

Сообщение от Teddybear:
А где "не оправдавший доверие" Лужков?

В больнице, вроде. [Ответ]
Слай 00:29 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
жить можно лишь там, где выходя из своего подъезда через 10-20 мин, хода ты попадаешь на природу

В деревню.

Сообщение от Teddybear:
Была мысль одно время свалить.. Но, во-первых, я не люблю Москву и мегаполисы вообще - сумасшедший город, где чувствуешь себя полураздавленным муравьем. Во-вторых, туда имеет смысл ехать на время - подзаработать денег на квартиру или подъем своего бизнеса в Врн. Купить хату в белокаменной - почти из области фантастики, а жить там - см. пункт первый. Ну и в-третьих, у меня здесь родители.

Так зачем в Москву, Вы в Белоруссию собирались. Сейчас самое время.

Сообщение от Teddybear:
Плохо то, что нельзя бесконечно жить, только продавая ресурсы и импортируя жрачку, шмотки и автомобили.. Плохо то, что воровство, взяточничество и казнокрадство почти легально. Плохо то, что общество стало кастовым..

Бесконечно может и нельзя, но у России 5 веков получается.

Сообщение от АН-32:
Это я к тому что 10 лет назад когда Путин сказал что надо бы хоть Португалию догнать хоть когда нибудь по уровню жизни никто не верил, а вот на тебе догнали.

Это к тому, что через 5 лет будем жить как в Германии? [Ответ]
Wally 01:41 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-что то я не понял, вы в европе живёте или в афганистане?

Нет, я не живу в Афганистане... и вообще не в мусульманской стране. Но я много путешествую. Чуть более полугода назад вместе с женой как раз проехался по весьма даже мусульманским странам (не пляжничая, а по глубинкам и общественным транспортом) - Турции (включая восточную и центральную), Сирии (почти до границы с Ираком), Иордании, Ливану. Помимо древней истории и местной текущей культуры интересовались и реликвиями начала христианства.
В Стамбуле бывал как раз на праздничную неделю Рамадана.

Сообщение от Recluse:
Да мне достаточно свидетельства, что такой моды нет

Моды на фордфокусвкредит у них нет. Но на другие цацки, особенно блестящие и если что подороже - есть. Я никогда не видел такого количества мерсов и бмв, и такой их доли в общем транспорте, как в Ливане.
Они мне сами говорили - араб без мерса - не араб, жизнь прошла зря. Хоть через жопу вывернись, а купи. [Ответ]
Wally 01:41 08.06.2011

Сообщение от Слай:
Это к тому, что через 5 лет будем жить как в Германии?

Германию-то за что так? [Ответ]
EUGEND 08:59 08.06.2011

Сообщение от Wally:
Нет, я не живу в Афганистане... и вообще не в мусульманской стране. Но я много путешествую. Чуть более полугода назад вместе с женой как раз проехался по весьма даже мусульманским странам (не пляжничая, а по глубинкам и общественным транспортом) - Турции (включая восточную и центральную), Сирии (почти до границы с Ираком), Иордании, Ливану. Помимо древней истории и местной текущей культуры интересовались и реликвиями начала христианства.
В Стамбуле бывал как раз на праздничную неделю Рамадана.

-мда,блин,,знаток вы наш ислама, перечисленные вами светские страны можно назвать исламскими, не более чем вашу извращенческую европу христианской [Ответ]
Wally 09:07 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-мда,блин,,знаток вы наш ислама, перечисленные вами светские страны можно назвать исламскими, не более чем вашу извращенческую европу христианской

Ну а какие же это страны? Неужели иудейские? Одна из них - вообще королевство. Абсолютное большинство народа - мусульмане ведь. Практикующие. Мечети на каждом углу. Муэдзин надрывается, пятница официально выходной, пол дня даже рынок закрыт. Чего еще? Теократических стран сейчас раз-два и обчелся.
Ну я еще в Иране бывал. Что это страна исламская там прямо в названии. И все тоже точно так же.

Уж наверное больше знаток чем рассуждатели по газетным статьям и новостным телероликам. [Ответ]
EUGEND 09:24 08.06.2011

Сообщение от Слай:
В деревню.

-да в деревне оно конечно здорово, если бы не отсутствие газа, водоснабжения и самое главное- медицины, а так собственно я живу в месте полностью удолетворяющим моим условиям: 5 мин до пляжа, 10 мин до лесополосы на побережье, 25 мин до санатория горького, и как ни странно живу в городе [Ответ]
grigor 09:26 08.06.2011

Сообщение от Wally:
Ну я еще в Иране бывал. Что это страна исламская там прямо в названии.

Бывать, гостить - это очень интересно и познавательно, другое дело жить в этой стране и каждое утро слышать завывание муэдзина с призывом правоверных на молитву...каждый раз думаешь о чем они там будут говорить [Ответ]
EUGEND 09:40 08.06.2011

Сообщение от Wally:
Ну а какие же это страны? Неужели иудейские? Одна из них - вообще королевство. Абсолютное большинство народа - мусульмане ведь. Практикующие. Мечети на каждом углу. Муэдзин надрывается, пятница официально выходной, пол дня даже рынок закрыт. Чего еще? Теократических стран сейчас раз-два и обчелся.
Ну я еще в Иране бывал. Что это страна исламская там прямо в названии. И все тоже точно так же.

Уж наверное больше знаток чем рассуждатели по газетным статьям и новостным телероликам.

-вы намеренно не заметили моё сравнение с христианской европой, у вас же ведь и пасху отмечают, и рождество и некоторые другие религиозные праздники выходные, по вашему это показатель веры? или может в перечисленных вами мусульманских странах живут по законам шариата? [Ответ]
Wally 09:51 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-вы намеренно не заметили моё сравнение с христианской европой, у вас же ведь и пасху отмечают, и рождество и некоторые другие религиозные праздники выходные, по вашему это показатель веры?

А что есть показатель веры?
Как узнаешь - воистину веруют или лишь лицемерно следуют обрядам?

Некоторые южноевропейские страны, как Италия или Испания весьма активны в своем католичестве, и в церквях полно народа не только на праздники. Также и Греция, только там православные, очень религиозный, глубинно народ.

Европейские культура, обычаи, законы, привычки - они все выстроены на христианской морали и законах. Так что да, большинство европейских стран - христианские.

Сообщение от EUGEND:
или может в перечисленных вами мусульманских странах живут по законам шариата?

В Иране теоретически законы шариата имеют предпочтение. И там были случаи наказания именно по этим законам. В Эмиратах (где я тоже бывал) в некоторых из них определенные нормы особенно сильно выполняются (например запрещение алкоголя). Тем не менее во всех этих странах народ не отказывается от комфорта, любит разные цацки. Просто везде цацки свои в зависимости от уровня доходов, доступности, предыстории и т.д. [Ответ]
Teddybear 10:18 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
ну тут да, при условии конечно что это хата первая и до этого жить было негде

Вторая.. Но первую назвать жильем можно было только при развитом воображении.. [Ответ]
EUGEND 12:32 08.06.2011

Сообщение от Wally:
А что есть показатель веры?
Как узнаешь - воистину веруют или лишь лицемерно следуют обрядам?

Некоторые южноевропейские страны, как Италия или Испания весьма активны в своем католичестве, и в церквях полно народа не только на праздники. Также и Греция, только там православные, очень религиозный, глубинно народ.

Европейские культура, обычаи, законы, привычки - они все выстроены на христианской морали и законах. Так что да, большинство европейских стран - христианские.

В Иране теоретически законы шариата имеют предпочтение. И там были случаи наказания именно по этим законам. В Эмиратах (где я тоже бывал) в некоторых из них определенные нормы особенно сильно выполняются (например запрещение алкоголя). Тем не менее во всех этих странах народ не отказывается от комфорта, любит разные цацки. Просто везде цацки свои в зависимости от уровня доходов, доступности, предыстории и т.д.

-про ОАЭ и саудовскую аравию, спора нет, это воистину мусульманские фундаменталистские станы, главные спонсоры мирового исламского терроризма но ведь вы их в своих постах в качестве примера и не приводили, исламская республика иран, довольно специфичная страна, эдакая смесь социализма с исламом, власть сильная светская, террористам на своей территории плодиться не даёт. Как узнать воистину или нет веруют? ну как бы мы вообще то речь ведём не о вере отдельных личностей, а именно О ГОСУДАРСТВЕ! то бишь подразумеваем отношение к той или иной вере ВЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТА а так же отношение к вере идеологии проводимой правительством данной страны! [Ответ]
Sandy 12:55 08.06.2011

Сообщение от Teddybear:
раньше в унитаз шла примерно половина ЗП, а сейчас 2/3, если не больше.

попробуй питаться как раньше

Сообщение от Teddybear:
В Линию сходил раз

и покупать там где раньше
[Ответ]
Vadag 13:30 08.06.2011

Сообщение от EUGEND:
Как узнать воистину или нет веруют?

Посмотреть фотографии обычных жителей Ирана до прихода к власти религиозных фанатиков [Ответ]
Jaged2 13:33 08.06.2011
Vadag, а если ли фотки за 50 лет до последнего шаха? [Ответ]
Vadag 13:44 08.06.2011

Сообщение от Jaged2:
а если ли фотки за 50 лет до шаха?

Jaged2, Шутка в том, что если бы иранцы были воистину ортодоксами-исламистами, как тыт пытается рассказать EUGEND, то девушки паранжу в те развратные времена не сняли бы - никто же не запрещал в ней ходить [Ответ]
Jaged2 13:49 08.06.2011

Сообщение от Vadag:
Jaged2, Шутка в том, что если бы иранцы были воистину ортодоксами-исламистами, как тыт пытается рассказать EUGEND, то девушки паранжу в те развратные времена не сняли бы - никто же не запрещал в ней ходить

ну понимаешь, когда тебе 30 лет навязывают "общечеловеческие ценности", т.е. фактически новое поколение вырасло именно с ними, это вполне возможно [Ответ]
Vadag 13:55 08.06.2011
Jaged2, во-первых, меньше 30-ти, а во-вторых, это новое поколение за выход в люди в такой одежде отцы ортодоксы отлупили бы по самое немогу и выгнали бы из дома. Но, видимо, и предыдущее поколение особо ортодоксальным не было [Ответ]
Jaged2 14:09 08.06.2011

Сообщение от Vadag:
Jaged2, во-первых, меньше 30-ти,

на фотке 1970) шах с 1941, 29 лет, каюсь, год приврал )))

Сообщение от :
а во-вторых, это новое поколение за выход в люди в такой одежде отцы ортодоксы отлупили бы по самое немогу и выгнали бы из дома. Но, видимо, и предыдущее поколение особо ортодоксальным не было

то что оно не было "особо ортодоксальным" не отменяет того, что оно было религиозным. [Ответ]
Слай 14:12 08.06.2011

Сообщение от Wally:
Германию-то за что так?

Да вот же.

Сообщение от EUGEND:
-да в деревне оно конечно здорово, если бы не отсутствие газа, водоснабжения и самое главное- медицины

Тогда в село. Та же природа, тот же социум, но с благами цивилизации. [Ответ]
Vadag 14:16 08.06.2011

Сообщение от Jaged2:
"особо ортодоксальным" не отменяет того, что оно было религиозным.

Не религиознее европейцев. Кстати, напомните, что будет, если выйти на люди без паранджи в религиозной исламской стране типа Саудовской Аравии? [Ответ]
Jaged2 14:18 08.06.2011

Сообщение от Vadag:
Не религиознее европейцев. Кстати, напомните, что будет, если выйти на люди без паранджи в религиозной исламской стране типа Саудовской Аравии?

однозначно накажут, но там нет "вестернизации" населения. [Ответ]
Vadag 14:25 08.06.2011

Сообщение от Jaged2:
однозначно накажут,

Вопрос, КАК ? [Ответ]
Jaged2 14:34 08.06.2011

Сообщение от Vadag:
Вопрос, КАК ?

сильно, да , но какие это имеет отношение к Ирину во времена Пехлеви ? [Ответ]
Страница 28 из 30
« Первая < 1822232425262728 2930 >
Вверх