Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 50
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Homer S. 13:21 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
вот и мне страно почему же вызывает факт возмущения возмущением агрессивности церкви

потому что это агрессивна не церковь, а отдельные ее представители+местная власть.. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 13:22 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
потому что это агрессивна не церковь, а отдельные ее представители+местная власть.

если бы это были ЕДИНИЧНЫЕ случаи я б согласился.. но это просто какая то МАССОВАЯ ПОЛИТИКА. [Ответ]
EUGEND 13:23 28.04.2010

Сообщение от борух:
а что в православии пост уже отменили?

-вы когда пишете думаете? ка бы "мокрое" с "весёлым" сравниваете? у мусульман, кстати, тоже пост есть [Ответ]
Sandy 13:24 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
третьего не дано.
Почему?
Да, потому, что каждый, кто читал Евангелия знает - Христос утверждал, что ОН и есть САМ бОГ. Альфа и Омега. Демиург, создатель мира, Сущий от начала.
НИ ОДИН ИЗ ДРУГИХ, ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ , "УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА " НИЧЕГО ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ.

1 В Орловке тоже Наполеоны бывает лежат...
2 в РАЗНЫХ вариантах евангелия ПО РАЗНОМУ. [Ответ]
борух 13:24 28.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-вы когда пишете думаете? ка бы "мокрое" с "весёлым" сравниваете? у мусульман, кстати, тоже пост есть

похоже этот пост значит, что не отменили [Ответ]
Homer S. 13:27 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
если бы это были ЕДИНИЧНЫЕ случаи я б согласился.. но это просто какая то МАССОВАЯ ПОЛИТИКА.

вот видишь - "политика"

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
EUGEND 13:28 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Так они вон пишут, что все грешны, значит получается откроют только тем, кто купит положенное количество свечек, пожертвует на храм или меньше жрать в пост. Как-то так в целом. В католичестве вообще напрямую билеты в рай продают.

-совершенно верно, католическая церковь МАТЕРИАЛИСТИЧНА у них даже папа "наместник бога на земле"-от неё и произошла современная технократическая западная цивилизация, в православии, в идеале, подругому, хотя каждый понимает православие в меру своей испорченности [Ответ]
борух 13:31 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
вот видишь - "политика"

ну так никто и не спорит, что РПЦ - коммерческое предприятие, которое госзаказы выполняет, ну и по мелочи на физических лицах еще зарабатывает. [Ответ]
Homer S. 13:34 28.04.2010

Сообщение от борух:
ну так никто и не спорит, что РПЦ - коммерческое предприятие, которое госзаказы выполняет, ну и по мелочи на физических лицах еще зарабатывает.

я и википедия против )

P.S. Но верить надо мне [Ответ]
борух 13:37 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
я против )

а чего ж написал:

Сообщение от Homer S.:
вот видишь - "политика"

?
это и есть про госзаказы, разве нет? [Ответ]
Sandy 13:40 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
вот видишь - "политика"

политика кого? верховных иерархов РПЦ... Архиепископов.. то есть тех самых направляющих ПАСТЫРЕЙ... Нет я не протестую что есть масса священников которые добросовестно несут слово Божие в народ - но на их фоне такие вот мягко сказать ПОЛИТИКИБИЗНЕСМЕНЫ выглядят как бельмо на глазу.
Собственно если армия честно умирает в Чечне а министр обороны покупает Мерседесы и закатывает пьянки то может пора министра СМЕНИТЬ?
пока ВСЕ с него пример не взяли.. а то ведь берут...
[Ответ]
Gri-fan 13:41 28.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-совершенно верно, католическая церковь МАТЕРИАЛИСТИЧНА у них даже папа "наместник бога на земле"-от неё и произошла современная технократическая западная цивилизация, в православии, в идеале, подругому,

Ну да, а царь - помазанник божий?
По моему яйца те же, только вид в другом ракурсе....... [Ответ]
Homer S. 13:42 28.04.2010

Сообщение от борух:
разве нет?

я имел в виду, что "продвижение" РПЦ это не только деятельность отдельных лиц РПЦ, но и политика государства..
при чем тут коммерция? тем более что ее не так много в любой религии (и в нормальной секте).. там дело совсем не в деньгах (если глобально), а во власти и влиянии..

[Ответ]
Teddybear 13:43 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
"продвижение" РПЦ это не только деятельность отдельных лиц РПЦ, но и политика государство

Вот это и настораживает.. [Ответ]
EUGEND 13:44 28.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Ну да, а царь - помазанник божий?
По моему яйца те же, только вид в другом ракурсе.......

-ну вообще то "наместник" и "помазанник" немного разные вещи, значит вы можете привести примеры "святой инквизиции" "крестовых походов" и "продажи индульгенции" православной церковью? [Ответ]
борух 13:44 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
при чем тут коммерция? тем более что ее не так много в любой религии (и в нормальной секте).. там дело совсем не в деньгах (если глобально), а во власти и влиянии..

убедил, коммерческая деятельность РПЦ побочна, главное власть и влияние и побольше-побольше. [Ответ]
Homer S. 13:45 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
политика кого?

Сообщение от Homer S.:
политика государства

чай все любовались на светлые лики гарантов на богослужении

Сообщение от Sandy:
то есть тех самых направляющих ПАСТЫРЕЙ

они не святы... и могут быть грешны и могут ошибаться.. )

Сообщение от Sandy:
Собственно если армия честно умирает в Чечне а министр обороны покупает Мерседесы и закатывает пьянки то может пора министра СМЕНИТЬ?

а может быть стоит начать с себя? это министр там случайно оказался?

Сообщение от Sandy:
пока ВСЕ с него пример не взяли.. а то ведь берут...

в отличии от атеизма в православии все просто и справедливо - каждый ответит.. )

[Ответ]
Sandy 13:50 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
они не святы... и могут быть грешны и могут ошибаться..

значит это не пастыри а так.. погулять вышли..

Сообщение от Homer S.:
а может быть стоит начать с себя? это министр там случайно оказался?

я изменился министра сняли... теперь жду когда будут менять церковных иерархов [Ответ]
Gri-fan 13:51 28.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-ну вообще то "наместник" и "помазанник" немного разные вещи, значит вы можете привести примеры "святой инквизиции"

На мой взгляд, методы "щепотников" относительно старообрядцев не далеко ушли......

Сообщение от EUGEND:
"крестовых походов"

Клич: "За Русь православную" знаком?

Сообщение от EUGEND:
"продажи индульгенции" православной церковью?

Неужто грехи щедрым жертвователям не отпускают? [Ответ]
Homer S. 13:52 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Вот это и настораживает..

меня много что настораживает.. но.. )

Сообщение от Sandy:
значит это не пастыри а так.. погулять вышли..

может быть и такое... повторю - это обычные люди...

Сообщение от Sandy:
я изменился министра сняли...

так.. кого бы тебе еще "заказать "на снятие с должности ))))

Сообщение от Sandy:
теперь жду когда будут менять церковных иерархов

[Ответ]
Homer S. 13:52 28.04.2010

Сообщение от борух:
убедил, коммерческая РПЦ деятельность она побочна, главное власть и влияние и побольше-побольше.

главное - спасение душ )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
EUGEND 14:01 28.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Клич: "За Русь православную" знаком??

-и что? пожалуйста примеры стран обращённых в православие при помощи "огня и меча"

Сообщение от Gri-fan:
Неужто грехи щедрым жертвователям не отпускают?

-вообще то грехи отпускают не щедрым жертвователям, а тем кто покаялся, и для этого, представьте, не нужно ни копейки [Ответ]
борух 14:03 28.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-и что? пожалуйста примеры стран обращённых в православие при помощи "огня и меча"

ну давайте уж тогда примеры стран обращенных в католичество при помощи "огня и меча" [Ответ]
miha030880 14:05 28.04.2010

Сообщение от борух:
ну давайте уж тогда примеры стран обращенных в католичество при помощи "огня и меча"

вся Латинская Америка ))) гы
поражает уровень знаний атеистов [Ответ]
борух 14:07 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
вся Латинская Америка ))) гы

Ну тогда дальний восток(начиная от Волги) - это пример православного захватничества. [Ответ]
miha030880 14:08 28.04.2010

Сообщение от борух:
Ну тогда дальний восток - это пример православного захватничества.

алеутов заставляли принять Православие? )) до сих пор шаманят помаленьку [Ответ]
Wally 14:09 28.04.2010

Сообщение от борух:
ну давайте уж тогда примеры стран обращенных в католичество при помощи "огня и меча"

Ну Мексика, да и остальная Латинская Америка почти вся. Да и Испания собственно тоже. Реконкиста не увещеваниями совершилась. А альбигойские войны во Франции, а потом и гугеностские? Гуситские войны в Богемии - тоже религиозные. [Ответ]
борух 14:10 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
алеутов заставляли принять Православие? )) до сих пор шаманят помаленьку

в джунглях амазонки тоже шаманы остались, не волнуйтесь [Ответ]
EUGEND 14:12 28.04.2010

Сообщение от борух:

-вся центральная и южная америка [Ответ]
EUGEND 14:16 28.04.2010

Сообщение от борух:
Ну тогда дальний восток(начиная от Волги) - это пример православного захватничества.

-пожалуйста примеры сжигания на кострах местных жителей, хотя вообще то к востоку от волги мусульман буддистов и язычников из местных будет побольше чем православных [Ответ]
Страница 28 из 50
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх