кайса, Ты помнишь, когда ты забирала через меня свои адехи, я заказывала себе (точнее себе, но для знакомой). Так вот, она один адех выкинула уже - Сгнил. Она его резала почуть и мазала, а он под зеленкой продолжал дальше гнить.. Так дело дошло и до прививки, срезала ее, надеясь что хоть жопа останется. А он дальше продолжил, тогда я посоветовала срезать до того места где стержень белый. Она попробовала резать почуть, оказалось стержень был уже гнилой полностью на весь адениум до самый кончиков корней. Вот такая обидная история.
Девочки , а на весну никто не хочет адешки из Таиланда заказать?
я просто спросила у Жамьяна, он вот что ответил:
Сообщение от :
Надо штук по пять заказывать, тогда цена получается: суперновинки типа Голден роза около 1000 руб, классика вроде Хипхоп или Ванилла Айс 450 - 500 руб. Это уже с доставкой, у тебя наверное найдется с кем вместе заказать.
У Кингадениума и у Адениумцентра. У Сиамадениум надо много заказывать, потом могут проблемы с таможней быть.
А у меня вот расцвел.Правда из нескольких бутонов на двух адехах только один цветок,ну может еще один будет....Ну так они на окне без всякой подсветки...
Изображения
Fuksa, я с тобой к Жамьяну. Только наверное надо уже заказывать. И поясни, штук по пять, чего? Я не поняла... У него на пакетик обессума не больше ста рублей.
[Ответ]
Anna Seredina 18:41 13.01.2011
liv, красавец! Все таки красивые они и не прихотливые... Моя мультипрививочная девушка процвела одинаковыми темно розовыми цветами с трех прививок..
[Ответ]
кайса 20:21 13.01.2011
а мой здоровенный мультик сгнил ну и ладно
[Ответ]
Цветочница 18:26 09.03.2011
А вот мои 1.5-годовалые Amazing и Dancing Lady
Изображения
Цветочница Прикольные у Вас сеянцы. Я тоже подсела на адениумы. Семена брала в Адениуммании они с Россией тоже работают, всхожесть хорошая 90% , Теперь вот думаю еще семян прикупить, но не зная на ком остановиться ..попробывать взять у Жамьяна или брать в уже проверенном месте...
[Ответ]
Мерковский 14:17 04.05.2011
У меня семки от Жемьяна до сих пор лежат, жесть, вот что значит некогда.
Сеянцев еще стадо, буду избавляться.
Взрослые пока не цвели =_=.
На днях обрезал один жестко. х)
[Ответ]
Цветочница 20:19 05.05.2011
Маринка26, я семена в экзотиксидс покупала. Всхожесть тоже хорошая была. Я насколько помню, семена эти лучше брать зимой, т.к. собирают их в ноябре и всхожеть выше, чем у тех, которые уже до весны долежали.
[Ответ]
Lidael 20:23 05.05.2011
Я у Жамьяна брала, как раз в ноябре сеяла, по своему опыту могу сказать - половина сортов вообще не взошли, а которые взошли - взошли все =)
[Ответ]
Natall 17:00 04.06.2011
Lidael
я у Жамьяна брала 3 раза семена, первые два раза всходили хорошо, но за зиму много погибло
Мартовские семена взошли хорошо, а сейчас сеянцы по размерам перегоняют своих годовалых сородичей, толстеют на глазах
один будет песролистным Изображения
Цветочница, ой, какие крепыши-малыши! У меня они с наступлением весны в рост сильно пошли, попа вроде есть, но не настолько большая и толстая =)
[Ответ]
evga 22:32 01.07.2011
добрый вечер! я вот тоже начиталась про адениумы и очень мне захотелось чудо-цветочек приобрести... в связи с этим вопросик- там на сайтах семян миллион видов... может кто подскажет какой сорт лучше для новичка заказать??? а может у кого-нибудь есть лишняя растюшка?? НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!! заранее спасибо!
[Ответ]
о! спасибо!!! а то я уже семена заказывать собралась...
а чем арабикум от обессума отличается???
[Ответ]
evga 11:17 02.07.2011
Цветочница, а какой возраст у ваших "мерипопинсов"? красивые!!! а куститься сами начали или вы их прищипывали? удобряете чем то??
[Ответ]
Lidael 12:09 02.07.2011
evga, честно - толком не поняла =) Но когда заказывала, всхожесть была лучше у арабикума.
[Ответ]
Грейс 17:56 02.07.2011
evga, почитайте вот тут, очень подробно про разные виды рассказывают. Арабикумы, как я поняла, самые попастые, но требуют прохладной зимовки.
[Ответ]
evga 18:40 02.07.2011
спасибо Грейс, ! я тоже сейчас на этот сайт наткнулась...
интересно, есть ли у кого-нибудь в Воронеже адениум возрастом лет так 10-ти??? вот бы посмотреть!!! узнать цветет ли)))
[Ответ]
Грейс 20:27 02.07.2011
Ха, на адешки.ру умельцы хвастаются жопастиками, зацветшими в возрасте 8 мес., вот где чудо-то. За цветами самих растюх не видно.
[Ответ]
evga 14:46 03.07.2011
ну вот! теперь и я стала счастливой обладательницей трех одешек!!! спасибо Lidael!!! вот они, мои новые жильцы:
Изображения