Сообщение от Vai:
поливающие дерьмом историю Великой Отечественной и воспевающие мразей, продающих государственные секреты. Книга, как известно, о предателе Родины И фильм о нем же. Но странный. Там, где по замыслу автора, у зрителя должно возникать сочувствие к «гражданину мира» Володину
Я так и знал что вы ухватитесь именно за этот фильм! Я его привел в пример как образец удачной режисерской и актерской работы. Такие моменты как беседу конструктора с министром можно пересматривать и пересматривать.
Но если хотите по сюжету, то давайте по порядку. Никто Великую Отечественную грязью там не обливал. Фильм в первую очередь не о работнике МИДА Володине, а о жизни людей в так называемых шарашках, интелектуальных гулагах. НИИ где трудились осужденные по разным статьям инженеры. Согласитесь в истории такое не часто встречается.
Вот замечательная цитата уже из книги, объясняющая ее название: "- Нет, уважаемый, вы по-прежнему в аду, но поднялись в его лучший высший круг — в первый. Вы спрашиваете, что такое шарашка? Шарашку придумал, если хотите, Данте. Он разрывался — куда ему поместить античных мудрецов? Долг христианина повелевал кинуть этих язычников в ад. Но совесть возрожденца не могла примириться, чтобы светлоумных мужей смешать с прочими грешниками и обречь телесным пыткам. И Данте придумал для них в аду особое место."
А Сталин придумал уже для современных мудрецов в аду, в который он превращал страну, шарашки.
А по поводу Володина - вот вы его считаете предателем, а его считаю героем, которому вполне можно памятник вместо Ленина поставить на площади. Нельзя было допустить, чтобы Сталин заполучил ядерную бомбу. Этот маниакальный параноик использовал бы ее на следующий день.
Володин спас не только европейские нации, но и нашу страну от ответного удара и возможного уничтожения.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:15 05.08.2009
Ничего лично не имею против иерархов церкви, однако, в продолжение разговора о хронографе Breuget за 35k достопочтимого Кирилла, одна история о Патриархе сербском Павле:
В 2003 году гостей Саровских торжеств доставил из Москвы в Саров специальный поезд. Поскольку вокзал в Сарове чуть больше сарая и всего одна платформа, то, когда встретили основных гостей, прибывших поездом и кортежами развезли по местам дислокации, то оказалось, что забыли про Патриарха Павла. Патриарх был обнаружен сидящим около вокзала на своем чемоданчике и смиренно обозревающим окрестности. Из транспорта осталась одна лишь "Газель" (причем маршрутка). Святейший спокойно сел в нее и с сопровождающими сербскими гостями (в их числе митрополит Амфилохий) прибыл в гостиницу.
Вот этот священнослужитель мне очень симпатичен.
З.Ы. Как считает патриарх, безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе, моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31289[Ответ]
Sandy 22:18 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
судя по всему телек давно не включали.
я его вообще не смортю лет пять как... нечего там смотреть..
Доренко кстати уволили насколько я в курсе. Gatsby, я всерьез уверен что Ельцин настолько не любил если не сказать ненавидел Горбачева что развал СССР был ему просто жизненно необходим... Собственно его многие характеризуют как никчемного руководителя страны которому нужна только ВЛАСТЬ.. и за нее он готов бороться даже на грани смерти.. и тому тьма примеров в мемуарах еще живущих людей и уже покойных...
[Ответ]
Recluse 23:06 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
А кто кому слово давал?
Например, по условиям капитуляции контрреволюционных формирований в Москве в ноябре 1917 года, их участники сохраняли личную свободу. Несмотря на то, что они уже отличились расправами над революционными солдатами и рабочими (расстрел обезоруженных солдат московского гарнизона в Кремле 28 октября 1917 и т.п.) Офицеры и юнкера были выпущены из Москвы под честное слово больше не воевать против Советской Власти. Плененный в то же самое время под Петроградом казачий генерал Краснов так же был отпущен на свободу под честное слово.
[Ответ]
s3g 00:51 06.08.2009
Сообщение от :
А чего Тарковский свои последние фильмы за границей снимал не скажите?
Сообщение от :
П.С. Вспомнил еще одну тему, касающаяся СССР. Железный занавес!
как диалектично у вас все.... Отпустили за границу - плохо... - сбежал, значит...Не отпустили - тоже плохо... - железный занавес...
Кстати,кто опускал это занавес, в курсе?
[Ответ]
Fallout 08:24 06.08.2009
s3g, дайте угодаю. Не ужто они, англосаксы-нехристи???? Ды чтож творится та токое чтож нас так никто не любит. Vai, а вот рецензия на "В круге первом" у вас имхо как-то не задалась образ Володина раскрыт не в полной мере и вообще чуствуется какое-то....... предвзятое отношение что-ли Я всё ещё надеюсь что мы в том же духе и Александра Невского разберём или для вас там всё ясно и фильм не достоин такого пристального рассмотрения???
[Ответ]
ZSky 11:24 06.08.2009
Сообщение от :
Вы наконец-то поняли, что величие страны, это в первую очередь возможность для СВОБОДНОЙ реализации личности. Вот в тотальном глумлении над личными свободами я Сталинской режим и обвиняю.
Сообщение от :
Так причину я озвучил сразу: не возможность категорично ответить "да" или "нет" в виду некорректности и провокационности вопросов.
Как оказалось при желании ответить "да" или "нет" можно. А провокационности никакой нет впоросы имхо вполне честные и объективные.
[Ответ]
Sandy 12:15 06.08.2009
Сообщение от Gatsby:
Нельзя было допустить, чтобы Сталин заполучил ядерную бомбу. Этот маниакальный параноик использовал бы ее на следующий день.
Володин спас не только европейские нации, но и нашу страну от ответного удара и возможного уничтожения.
ага ага это конешно именно Сталин лично бомбил Хиросиму
и именно Сталин каждый год разрабатывал следующие планы военных действий с применением ядерного оружия против СССР
« Жареный / Шалость », 1947 г.; «Колесничий», май 1948 год; «Равелин/Быстрый лес», 1948 год; «Троянец», 1949 г.; «Без оснастки», 1949 год
если бы у СССР не было БОМБЫ - СССР к 1950 году как государство прекратил бы существование.
или вы как те бандеровцы рассуждаете? мол пусть на Украине уничтожат 80% населения - зато 20% станет свободными...
[Ответ]
Fallout 12:21 06.08.2009
Сообщение от ZSky:
что у кого авианосцев больше, те и сверхдержава
Сообщение от ZSky:
Как оказалось при желании ответить "да" или "нет" можно.
Ну если вы мои развёрнутые ответы считаете за категоричные да/нет, то могли бы так сразу и спросить - получили бы свою сатисфакцию в тот же момент.
[Ответ]
Fallout 12:24 06.08.2009
Сообщение от ZSky:
на обсуждаемой в теме ограде портрет Сталина или символы страны с возможностью свободной реализации личности?
А на фуражке, на моей серп и молот и звезда, как это трогательно: серп и молот и звезда (с)
А в торговом центре трусы продают или это символ волчьего оскала капитализма?
[Ответ]
ZSky 12:31 06.08.2009
Сообщение от :
Не говорил.
Но подумал?
Сообщение от :
А сила, брат, в правде
СШП самые честные?
Сообщение от :
Ну если вы мои развёрнутые ответы считаете за категоричные да/нет, то могли бы так и спросить
В данном случае дополнение роли не играет, важны именно "да" или "нет". Дураку ясно, что гораздо лучше, когда человек добровольно что-то делает и когда меньше народу при этом гибнет, только вот что-то добровольцев маловато и никто ещё ни одной войны без жертв не выиграл.
[Ответ]
Fallout 12:37 06.08.2009
Сообщение от ZSky:
Но подумал?
О как. А вы нахал.
Сообщение от ZSky:
СШП самые честные?
Время покажет, но имхо.... Ладно пока просто подумаю.
Сообщение от ZSky:
Дураку ясно, что гораздо лучше, когда человек добровольно что-то делает и когда меньше народу при этом гибнет, только вот что-то добровольцев маловато.
продолжайте что же вы остановились. только вот что-то добровольцев маловато, поэтому мы щаз прикинем добровольно-принудительно, потому как если никто сам не вызвался значит все добровольцы (ах даааа я ж забыл вы же в армии не того...)
[Ответ]
ZSky 12:43 06.08.2009
Сообщение от :
поэтому мы щаз прикинем добровольно-принудительно, потому как если никто сам не вызвался значит все добровольцы
Естественно. Ведь Fallout хочет пользоваться электричеством, а строить электростанцию с риском для жизни не хочет. Вывод во времена Сталина: на хреновую работу направить преступников. Вывод в наше время: преступники пускай отдыхают, им и так досталось, да и хлопот не оберешься с ними, надо направить тех, кто будет работать за копейки, а лучше бесплатно (гастробайтеров, солдат-срочников и т.д.).
Сообщение от :
ах даааа я ж забыл вы же в армии не того
Именно. Я там не того и не этого. С ориентацией всё нормально. Я там всего лишь служил. Кстати, очень хороший пример: зарезался, пошел в наряд по роте или по столовой, а то и на склад арматуру таскать. Нет залетов: в увал или отдыхаешь.
[Ответ]
Fallout 13:29 06.08.2009
Сообщение от ZSky:
Естественно. Ведь Fallout хочет пользоваться электричеством, а строить электростанцию с риском для жизни не хочет. Вывод во времена Сталина: на хреновую работу направить преступников. Вывод в наше время: преступники пускай отдыхают, им и так досталось, да и хлопот не оберешься с ними, надо направить тех, кто будет работать за копейки, а лучше бесплатно (гастробайтеров, солдат-срочников и т.д.).
Вы опять со своей фантастической теорией переустройства мира и въезда в рай на чужом горбу. Объясняю ещё раз теперь в этой теме СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - эта формула проверена и работоспособна . Нужна электростанция???? Будет электростанция в чём проблема??? И для этого совсем не обязательно сгонять народ как скот на её постройку или строительство крупных производственных объектов велось только при СССР, а как же весь остальной мир???? С копьями в шкурах за мамантами бегает?
Сообщение от ZSky:
Кстати, очень хороший пример: зарезался, пошел в наряд по роте или по столовой, а то и на склад арматуру таскать. Нет залетов: в увал или отдыхаешь.
Вот я и смотрю что вам такое мировоззрение понутру. Рога с копытами ещё не выросли????
[Ответ]
Gatsby 14:17 06.08.2009
Сообщение от Sandy:
если бы у СССР не было БОМБЫ - СССР к 1950 году как государство прекратил бы существование.
Здрасте приехали ))) У СССР не было ядерной бомбы на вооружении в тот срок что вы указали.
В 1949г были только первые полевые испытания проведены. А средства доставки в виде ТУ-16 поступили в массовое производство только в 1953 году!
Подтверждение моих слов: http://mega.km.ru/weaponry/encyclop....picNumber=4312
Так что разминулись Сталин с Бомбой! И слава Богу!!!
Сообщение от Sandy:
или вы как те бандеровцы рассуждаете? мол пусть на Украине уничтожат 80% населения - зато 20% станет свободными...
Я вот уже 20 страниц именно с этим и спорю, если вы заметили. Спорю с тем, что сталинисты пытаются уверить нас, мол сколько уничтожили не важно, зато что-там построили.
А то что в дальнейшем, когда страной руководили вменяемые люди мы наконец полноценно вооружились этими бомбами, а при Брежневе и американцев обогнали по количеству зарядов - это только гуд )
[Ответ]
Recluse 14:28 06.08.2009
Сообщение от Fallout:
Вы опять со своей фантастической теорией переустройства мира и въезда в рай на чужом горбу.
А ежели мир не переустраивать он загниёт и превратиться в болото, вся история человечества об этом, а на горбу обычно и больше сидело и сидит, только победа коммунизма или анархизма ликвидирует государство, в других моделях оно остаётся.
Сообщение от Fallout:
И для этого совсем не обязательно сгонять народ как скот
Сообщение от Gatsby:
Спорю с тем, что сталинисты пытаются уверить нас, мол сколько уничтожили не важно, зато что-там построили.
Только при Сталине население росло, а сейцчас уменьшается. [Ответ]
Xenon 14:36 06.08.2009
Сообщение от Recluse:
только победа коммунизма или анархизма ликвидирует государство
До этого ещё далеко, т.к. перед этим должно остаться только одно гос-во в мире. Да и кто согласится добровольно содержать ВУЗы, больницы и т.д., как предполагает анархизм?
[Ответ]
Fallout 14:38 06.08.2009
Сообщение от Recluse:
А ежели мир не переустраивать он загниёт и превратиться в болото
Экий вы кровожадный.
Сообщение от Recluse:
только победа коммунизма или анархизма ликвидирует государство
Ойой осторожнее неужели вчерашних орденов вам мало
Сообщение от Recluse:
Вам не надоело обвинять народ в тупости.
Какие обвинения в тупости, тем более не отдельных субъектов, ацелого народа, тем более своего, тем более такого великого?? Вы наверное так и не читали предыдущие посты. Блин опять троллинг. Ну ладно специально для вас ещё раз, но в последний (будем считать что провокации не было) : Обвиняю преступников в преступлении. Кто эти преступники и что они такого сделали вы уж сами поищите.
[Ответ]
Recluse 14:41 06.08.2009
Сообщение от Gatsby:
сталинисты пытаются уверить нас, мол сколько уничтожили не важно, зато что-там построили.
А вам объясняют, что были поставлены цели и задачи, которые заинтересовали народ, иначе нехрена не получается. А развал начался когда «вменяемые люди» (c) стали разделять «слово и дело».
P. S. Не сталинист и даже не коммунист, так что если ответил неправильно извиняйте.
[Ответ]
Gatsby 14:41 06.08.2009
Сообщение от ZSky:
на обсуждаемой в теме ограде портрет Сталина или символы страны с возможностью свободной реализации личности?
Постойте, но оградку-то никто и не сносит, чего к ней возвращаться. Я вот Ленина предлагал снести, а он к чему ближе, к личным свободам или к сталинским временам?
Сообщение от Recluse:
Офицеры и юнкера были выпущены из Москвы под честное слово больше не воевать против Советской Власти. Плененный в то же самое время под Петроградом казачий генерал Краснов так же был отпущен на свободу под честное слово.
А уж сколько раз большевиков задерживали и отпускали до революции. Только один Коба раз 12 в руки царской полиции попадал. И ведь тоже не исправился, все разбоем деньги для партии добывал.
[Ответ]
Xenon 14:45 06.08.2009
Сообщение от Gatsby:
Я вот Ленина предлагал снести
Xenon, вы ещё одну картинку нарыли. Молодец. Мы же вобщето с сутью завоеваний уже давным-давно разобрались. Всё больше по методам и ценам этих завоеваний общих точек найти не можем. Вам хлебушек по рублю есть хочеца???? А вы у крестьянина который за палочку (трудодень) и без паспорта гражданина государства его растит вы спросили готов ли он его вам по такой цене продавать???? Или его мнение как обычно никого неи**т. Как партия сказала так и будет???
[Ответ]
Recluse 14:50 06.08.2009
Сообщение от Xenon:
Да и кто согласится добровольно содержать ВУЗы, больницы и т.д., как предполагает анархизм?
Да я разве спорю, идея, безусловно, утопическая, но красивая зараза .
[Ответ]
Fallout 14:52 06.08.2009
Сообщение от Recluse:
А вам объясняют, что были поставлены цели и задачи, которые заинтересовали народ, иначе нехрена не получается.
Ну вот мы и докатились потихой до сути. Заинтересовали значит. Где там ZSky со своими опусами про лапшу, промывку мозгов и прочей хреновнёй??? Лозунги землю - крестьянам. фабрики рабочим и всё принадлежит народу я так понимаю сюда тоже отнести можно.
[Ответ]
Recluse 14:56 06.08.2009
Сообщение от Gatsby:
А уж сколько раз большевиков задерживали и отпускали до революции. Только один Коба раз 12 в руки царской полиции попадал. И ведь тоже не исправился, все разбоем деньги для партии добывал.
Значит «красные» и «белые» по моральным качествам не отличались, или я вам навязываю мнение, а вы имели в виду нечто другое?
[Ответ]
Recluse 15:05 06.08.2009
Сообщение от Fallout:
Ну вот мы и докатились потихой до сути.
Да в 17 произошёл не большевицкий переворот, а социалистическая революция. Вас тоже переспрошу, а то из-за ошибки в одной букве по контексту фразы вы вопросы не понимаете. Я правильно вас понял?
[Ответ]
Gatsby 15:09 06.08.2009
Сообщение от Xenon:
Только при Сталине население росло, а сейцчас уменьшается.
Только вот переписи некому было делать
Сообщение от :
Уже в начале 30-х годов вовсю шло засекречивание демографической информации, постепенно переходившее в ее фальсификацию. В частности, была объявлена "вредительской" перепись населения 1937 года, и в 1939 году была проведена новая перепись, результаты которой больше устраивали руководство страны. Были ликвидированы оба демографических института - ленинградский в 1934, киевский - в 1939 году. Почти исчезли демографические публикации. Жестокие репрессии обрушились на самих демографов.
В. Паевский, - ведущая фигура ленинградского демографического института, - скончался в 1934 году в возрасте 41 года от сердечного приступа через несколько часов после принятия решения о закрытии института. В конце 30-х годов за короткое время были арестованы и расстреляны три сменявших друг друга руководителя государственной статистической службы - В. Осинский, И. Краваль, И. Верменичев. Расстрел оборвал жизнь руководителя переписей населения 1926 и 1937 годов О. Квиткина, украинского демографа А. Хоменко. В лагере погиб другой руководитель переписи - 1937 года Л. Брангендлер. Через арест, тюрьмы и лагеря прошли М. Птуха, Ю. Корчак-Чепурковский, Б. Смулевич, М. Трацевский, А. Мерков, М. Курман...
Сокрытие информации о демографических процессах в СССР достигло немыслимого предела. Даже общая численность населения страны не была известна. Только в 1959 году - через 6 лет после смерти Сталина и через 20 лет после переписи - населения 1939 года - была проведена новая перепись,
И не стыдно вам писать о ценах на продукты, помня о голоде 32-33 года?
Может вспомним письмо Шолохова Сталину от 33 года, про методы отбирания хлеба у крестьян?
Сообщение от :
Но выселение — это ещё не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскалённую лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щёлкнул боёк, упал в обмороке.
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял ещё становиться на колени.
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.
Сообщение от Recluse:
А вам объясняют, что были поставлены цели и задачи
Почитайте выше как цели и задачи выполнялись.
[Ответ]
Fallout 15:10 06.08.2009
Сообщение от :
Да в 17 произошёл не большевицкий переворот, а социалистическая революция.
Recluse, это в октябре то 17-го?????? Так Recluse, заканчивайте лично я ваши посты больше не коментирую, потому как постоянно "гнёте ель"
[Ответ]
Gatsby 15:16 06.08.2009
Сообщение от Xenon:
А я предлагаю дом Гатсби снести.
А я сам свой дом снесу, если буду причастен к смерти хотя бы 10% тех крестьян что расстреливались по указанию Ленина.
[Ответ]