Так все же где узнать где несущие стены? Кто нибудь объединял зал с кухней? И слишком ли сложно получить разрешение на перепланировку?
[Ответ]
РАДИОnov 19:18 08.02.2011
Сообщение от M@rgo:
Так все же где узнать где несущие стены?
Не поленитесь посетить офис "Выбора"! Получите самую достоверную информацию!
[Ответ]
M@rgo 21:17 08.02.2011
На сайте Выбора, по домам Б. Победы написано, что установлена местная система горячего водоснабжения. Это значит, что отопление автономное (НЕ ГОРОДСКОЕ) или я ошибаюсь?
[Ответ]
Mr. Sniff 21:32 08.02.2011
Сообщение от Сильвана:
Новоселы, у меня вопрос с душком. Сегодня пытала сантехника из ТСЖ, почему периодически стало срывать гидрозатвор в ванной - это когда из сифона под ванной исчезает вода и появляется чудный запах канализации. С трубами у меня проблем нет точно. Так он рассказал, что проблема в стояке, что-то как-то при смыве больших объемов воды в стояк не успевает поступать достаточное количество воздуха, и он (воздух) вытягивается из квартирной канализации... Так вот в наших домах (кирпичных) - это еще ничего, а в ваших были случаи, когда вода уходила из унитаза (а там объем в колене ого-го какой). Действительно ли такое имеет место быть и есть ли способы борьбы?
Такая хрень имеет место быть. Способ борьбы один - открыть фановую трубу стояка канализации, ибо есть подозрение что какие-то идиоты ее заглушили...
[Ответ]
Грейс 09:28 09.02.2011
Открыть где - на техэтаже? Сантехник еще говорил, что тут связь с погодой, ибо вентиляция тоже периодически опрокидывается в сильный ветер...
[Ответ]
Mr. Sniff 19:34 09.02.2011
Сообщение от Сильвана:
Открыть где - на техэтаже?
Да, короче надо пинать ТСЖ ил УК, это их обязанность с этим разбираться, такого быть не должно. С вентиляцией все немного по другому...
[Ответ]
subboka 12:04 11.02.2011
а кто нибудь уже утеплял лоджию???
как этот процесс выглядит? остекление убирают, выстраивают на метр стену из кирпича и застекляют нормальными стеклопакетами???
ну и наверно батарею выносят на получившийся балкон....
или может кто то теоретически (как я) правильнее подскажет....
[Ответ]
lusha 20:08 11.02.2011
Всем привет! Скажите батареи обязательно менять? Или хватает установленных Выбором, на первый период?
[Ответ]
Bas_vor 20:13 11.02.2011
Сообщение от subboka:
ну и наверно батарею выносят на получившийся балкон....
Если управляющая компания узнает о вынесенной батарее вас ждет суд.
[Ответ]
easy 22:20 11.02.2011
Bas_vor, человек Ваших слов все равно не поймет. На этом форуме в каждой ветке люди радостно рассказывают друг другу о производимых ими дичайших самовольных перепланировках и переустройствах, и никому не приходит в голову, что есть СНИПы, и что они вовсе не продукт заговора сионских мудрецов. И почему-то тут многие считают, что если об их глупейших действиях не узнает никто, то все будет хорошо. А потом начинаются проблемы с вентиляцией по всему стояку, плесень по наружным стенам, а в отдельных домах и подъезды складываются, как карточный домик.
[Ответ]
rey4 08:00 12.02.2011
lusha, у меня в 2-ух комнатной квартире стоят обычные выборские батареи,в квартире очень тепло.
[Ответ]
arxitektor_k 11:25 12.02.2011
кстати увеличение числа секций в батарее то же незаконно, т.к. влияет на всю систему отопления.
[Ответ]
easy 13:39 12.02.2011
subboka, любые перепланировки и переустройства в квартире, т.е. изменения, не предусмотренные проектом, начинаются с составления проекта этих самых перепланировок и переустройств с последующим согласованием в соответствующих органах. И далеко не все плоды Вашей фантазии могут быть согласованы, а, стало быть, и воплощены в жизнь. И это - не чей-то каприз, а суровая реальность.
[Ответ]
Грейс 15:54 12.02.2011
Сообщение от :
а кто нибудь уже утеплял лоджию???
как этот процесс выглядит? остекление убирают, выстраивают на метр стену из кирпича и застекляют нормальными стеклопакетами???
Вот этот вандализм вам точно никто не позволит, ибо это попадает под "изменение фасада", которое вам никогда не согласуют. В таких случаях изнутри ставят еще одно остекление, фасад снаружи остается родной.
[Ответ]
Сибирочка 20:33 14.02.2011
Уважаемые жители дома 50 В, 1 подъезд. Никто не в курсе, почему у нас не работает домофон и не горит свет в коридоре на лестнице? В то время, как в 3-м точно есть свет! Нас обделили??????
[Ответ]
Egoist177 12:36 15.02.2011
Сибирочка, опередили. Тоже этот вопрос интересует. Но на этаже, где квартиры, со светом все ок. Может, просто мы не пробовали включать его на лестнице?
[Ответ]
M@rgo 15:52 15.02.2011
Товарищи -жильцы, кто нибудь объединял кухню с залом в двушках?
[Ответ]
$peaker 20:23 15.02.2011
Для всех - в домах БП 50 нет несущих стен, только несущие колонны (они квадратной формы и легко вычисляются простукиванием (звука не издают, а пальцам больно)))), перегородки выбивали в нескольких квартирах, но прежде чем что то выбивать - согласовывайте проекты!!! Замучиятесь пыль потом глотать, когда нужно будет это узаконить, и это далеко не шутки, соглашусь с easy, что рассказы радужные, а потом плачевные результаты.
На счет батарей - у нас стены утепленные, фактически эффект целофанового пакета, они не дышат, но великолепно удерживают тепло, смысла ставить новые нет, у меня все вентели стоят на 1, а в квартире жарко и душно, когда до -10 окна всегда открыты (греем улицу). Сильвана, в ванной постоянно вытягивает гидрозатвор, в туалете было по началу, но быстро все закончилось. Но бывают ароматы на кухне, там он меньше и вытягивается легче.
[Ответ]
Сообщение от Сильвана:
Вот этот вандализм вам точно никто не позволит, ибо это попадает под "изменение фасада", которое вам никогда не согласуют. В таких случаях изнутри ставят еще одно остекление, фасад снаружи остается родной.
я понял....
ставлю второе остекление и просто убираю дверь и окно между кухней и лоджией ни чего не делая со стеной (про смысел такой переделки не спрашивайте......есть одна идея) на сколько это противозаконно будет????
но хотелось бы еще и батарейку перенести на лоджию...
и на сколько сложно согласовать перепланировку не несущих стен????
З.Ы. сразу извиняюсь за возможные бредовые вопросы, но просто ничего не смыслю в этом(((
[Ответ]
zadolbali 12:53 16.02.2011
батарею переносить нельзя.за это грозит штраф и предписание вернуть все на место.а вот окно и дверь балконную снести можно..не трогая стенку у которой батарея
[Ответ]
subboka 14:33 16.02.2011
Сообщение от zadolbali:
батарею переносить нельзя.за это грозит штраф и предписание вернуть все на место.а вот окно и дверь балконную снести можно..не трогая стенку у которой батарея
ну тогда остается один вопрос....
будет ли тепло??? или же все таки будет зависеть от самого остекления???
З.Ы. а если батарею на лоджии поставить параллельно той которая на кухне и с возможностью, в случае чего безболезненно ее отсоединить???
[Ответ]
Kikoz 14:42 16.02.2011
subboka, вот вы мудрвствуете, а потом появляются темы рядом "сосед гад подключил батарею неправильно, теперь во восем подъезде холодно, 2 года терзали УК, наконец нашли виноватого".
[Ответ]
subboka 14:55 16.02.2011
Сообщение от Kikoz: subboka, вот вы мудрвствуете, а потом появляются темы рядом "сосед гад подключил батарею неправильно, теперь во восем подъезде холодно, 2 года терзали УК, наконец нашли виноватого".
тогда, самое безболезненное, получается рассчитать, будет ли тепло если оставить батарею на месте, а лоджию застеклить хорошим пакетом???
[Ответ]
zadolbali 15:00 16.02.2011
у меня квартира на Челюскинцев..там не витражное остекленение.... но мы из одной лоджии сделали кабинет..поменяли на тройной стеклопакет окна сделали теплый пол ну и утеплили стены утеплителем..затем зашьем ламинатом..но уже если балкон на распашку тепло даже не включая теплый пол..у подруги в квартире витражное остекленение.сделали еще одно остекленение..и утеплили балкон..дверь в комнату не закрывают на балконе очень тепло
[Ответ]
subboka 15:38 16.02.2011
Сообщение от zadolbali:
у меня квартира на Челюскинцев..там не витражное остекленение.... но мы из одной лоджии сделали кабинет..поменяли на тройной стеклопакет окна сделали теплый пол ну и утеплили стены утеплителем..затем зашьем ламинатом..но уже если балкон на распашку тепло даже не включая теплый пол..у подруги в квартире витражное остекленение.сделали еще одно остекленение..и утеплили балкон..дверь в комнату не закрывают на балконе очень тепло
ну у нас получается остекление будет от пола до потолка....
а теплые полы , на балконе, Вы сделали электрическими???
[Ответ]
zadolbali 15:58 16.02.2011
ну конечно..так как водяные полы в многоквартирном доме делать нельзя..
[Ответ]
Сибирочка 20:55 16.02.2011
Egoist177, Да нет, пробовали, нет света..Звонила сегодня по этому поводу в Выбор_Сервис, они извинялись за доставленные неудобства и сообщили, что неоднократно сообщали об этом ключнице, на что та ответила - "не может такого быть". Я позвонила ключнице - в ответ услышала нагловатое "алло". На мой вопрос об отсутствии света сказала, что ничего не знает и сегодня электриков нет. Но заявку типо принимает. И все это было сказано таким образом, мол "отвалите от меня". Я была в шоке от тона этой девушки!
Ну посмотрим включат ли у нас свет!
[Ответ]
Грейс 22:32 16.02.2011
Что касается вопроса согласований, присоединять лоджию к комнате тоже нельзя, это нарушает тепловой контур здания. Но можно вынести подоконный блок и сделать так называемое "французское окно" - это когда 2 стеклянных двери, обычно раздвижные. Правда, никто не мешает потом эти двери снять Ну а насчет утепления - тут надо хорошо считать, теплопотери при витражном остеклении даже супер-пупер профилем будут офигенные... И теплый пол нужен обязательно, даже с хорошим конвектором пол ощутимо холодным будет (физика, однако).
ЗЫ. Мы утеплили стандартную лоджию с кирпичным парапетом по технологии с лоджия.ру. Все прекрасно, но при 24 С на уровне 1,5 м от пола у самого пола температура всего 18 С. Периметр остекления - 5 м, профиль Рехау 5-камерный, двойной стеклопакет, конвектор на 750 кв. Электричества это счастье кушает больше 300 кв в месяц...
[Ответ]
Egoist177 13:34 17.02.2011
Сообщение от :
Сибирочка;...Но заявку типо принимает. И все это было сказано таким образом, мол "отвалите от меня". Я была в шоке от тона этой девушки!
Ну посмотрим включат ли у нас свет!
Вполне возможно, что что-то сделают. Потому как вчера вечером света не было даже в отсеке с квартирами (хотя там он есть очень давно). Если к выходным не появится свет - мы присоединимся с воплями на тему его отсутствия.
[Ответ]