ALEX2002, ниоткуда. Надо у Гагина спросить.
[Ответ]
Александр63 03:59 10.02.2011
ALEX2002, Azaka,
Может так же быть пишут одно место, а на поверку оказывается.......
Меня снимок один удивил, это фото появлялось на форуме, наши атакуют на фоне горящего танка, а потом назад бегут. Видимо оператор сказал им пробежитесь вокруг. Постановка.
[Ответ]
Серго66 15:48 17.03.2011
Если ошибаюсь, поправьте, но по-моему, таких не было:
Изображения
Серго66, вы молодец, что выкладываете с белым нижнем полем. Очень удобно избавляться от клейма.
[Ответ]
Александр63 13:46 19.03.2011
Нашел на одном из сайтов. Очень четкое изображение, но если это уберется я открою тему найденных фото у себя в Дневнике. Если не уберется, то про дневник можете убрать.
Изображения
Интересно "3" на башне танка нанесена немцами или была изначально?
[Ответ]
Серго66 11:32 28.04.2011
Думаю, изначально. Немцы наносили на эти танки указующие надписи, но с другой стороны, со стороны дороги.
[Ответ]
RKKA 12:18 28.04.2011
Сообщение от Серго66:
Думаю, изначально. Немцы наносили на эти танки указующие надписи, но с другой стороны, со стороны дороги.
Вот то то и оно. Мне больше кажется что не родная тройка. Какая-то она кривоватая, да еще с точкой внизу.
В дополнение к своей версии приведу еще довод - дальше немцы еще что-то на этой башне нарисовали и опять с "мусорной" части дороги
Изображения
Серго66,
Где же такое качество нашлось. Как вчера снято.
А на четвертом фото снято как раз у поворота на Ворошилова.
[Ответ]
salex 08:53 30.06.2011
Серго66, Отлично. 1-я и 3-я , похоже по горячим следам сделаны.
На 1-й хорошо видно, что у Т-70 гусянки нет.
А на 2-й Т-34, который на корму другого танка влез, вроде как горевший. На других фотах не заметно было.
На 5-ой видно растянутую гусянку на земле. От Т-70 наверное...
И на 5-ой же, слева груда металла непонятная. Вроде на других фотах не было. Машина что-ли
[Ответ]
SERG16 21:29 03.07.2011
Фотография в более полном виде и лучшем качестве, чем здесь и здесь:
Изображения
Да-да, первый левый стоит с развёрнутой башней; - уже как-то проходили это.
[Ответ]
salex 07:54 06.07.2011
Сообщение от Azaka:
первый левый стоит с развёрнутой башней; - уже как-то проходили это.
А потом от него остов только остался и башня отдельно валялась.
[Ответ]
Azaka 11:33 06.07.2011
Сообщение от salex:
А потом от него остов только остался и башня отдельно валялась.
Но башню развернули немцы во время минирования. Может хотели направить полёт пашни, чтобы на перекрёстке не валялась. Тут башня не развёрнута. Вот фото как бы в хронологии.
Изображения
Замахнулся на выяснение личностей танкистов посещавших наши танки в какой-то июльский день: вот эта подборка. Хочу с вашей помощью понять, а не экипаж Фрейера тут запечатлён? Один низкорослый валенок очень похож, хоть и фото со спины, - отмечен чертой. Второй под вопросом, но тоже есть сходства. Ещё бы фотографии тех танкистов; наверняка на просторах интернета есть фотографии где они стоят лицом.
Хочу продолжить: высокий скуластый тоже имеется, но форма вроде пехотинца (лицо в кружке).