Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 41
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Калина
t405 15:08 21.06.2012

Сообщение от db9am:
Кондиционер с завода. Я вот что думаю, у меня же электронная педаль газа, поэтому когда давлю педаль в пол обороты растут не резко а очень плавно. Может быть в этом причина! Не знаю...

У меня тоже е-газ, должно работать. [Ответ]
db9am 15:35 21.06.2012

Сообщение от t405:
У меня тоже е-газ, должно работать.

Блин. С работы поеду вечером, ещё попробую. Замучаю её нахрен [Ответ]
db9am 18:49 21.06.2012
Да! Кондюк отключается! [Ответ]
t405 21:42 21.06.2012

Сообщение от db9am:
Да! Кондюк отключается!

Ну вот, говорю же должно работать. [Ответ]
db9am 08:43 22.06.2012
Педаль в пол, 2500-3000 и выше оборотов и правда отключился [Ответ]
Qwellie 09:08 24.06.2012

Сообщение от t405:
Итак, пробег 9ткм, выложу с чем хочу обращаться по гарантии:
пластиковая накладка на крышке багажника оторвалась с одной стороны
обшивка задней правой двери не держится в одном месте, оттопыривается
сломался каким-то чудом крепеж правого воздуховода на торпеде(может так и было?)
что-то посвистывает-стрекочет при работе вентилятора отопителя(подшипник?)
задние каналы на магнитоле хрипят, походу мафон под замену
узнать чем подкрасить скол на капоте, который начал ржаветь
Пока все, в остальном все ок. Честно сказать, понемногу пропадает ощущение, что автомобиль новый, печально как-то и грустно.

пробег 2000 км,на крышке багажника тоже самое..прикуриватель сломался месяца 2 назад,все нет время доехать до сервиса,как следствие видеорегистратор пылится дома,при включении задней скорости жуткий звук, бардачок провис с одной стороны - образовалась щель(почти сразу),засвистели тормоза.Вот пока и все.Да и салон прислал письмо,что мне надо приехать на какие то доработки(бесплатные)интересно, что дорабатывать то будут???У меня по гарантии ""косячков""" набралось ..... [Ответ]
t405 09:32 24.06.2012

Сообщение от Qwellie:
пробег 2000 км,на крышке багажника тоже самое..прикуриватель сломался месяца 2 назад,все нет время доехать до сервиса,как следствие видеорегистратор пылится дома,при включении задней скорости жуткий звук, бардачок провис с одной стороны - образовалась щель(почти сразу),засвистели тормоза.Вот пока и все.Да и салон прислал письмо,что мне надо приехать на какие то доработки(бесплатные)интересно, что дорабатывать то будут???У меня по гарантии ""косячков""" набралось .....

По бардачку было тоже самое, решается довольно просто, прижми с силой провисший край, чтобы он защелкнулся, через денек, он примет правильную форму и будет отлично закрываться. Свистящие тормоза, это норма для дефолтных колодок, я забил. Заднюю включаю нежно, иногда крякает, но не критично. Приезжай, видимо какие-то рекомендации от завода пришли, мне какую-то доп изоляцию топливопровода делали. Заодно и расскажешь про гарантийные косячки. В прикуриватель сую иногда зарядку для телефона, пока тьфу-тьфу, жив. [Ответ]
db9am 19:12 24.06.2012
Пробег 3500 км. из вышеописанных косяков ничего нет. Единственное отвалилась пластиковая накладка двери задка (ждал месяц) и соскакивал пару раз шланг брызгалки заднего стекла. Вроде все! Пока что!
Кстати проблема с накладкой двери задка не у меня одного, так что ссылки очень полезные
1). http://www.youtube.com/watch?v=wK3x5djfbN0
2). http://www.youtube.com/watch?v=oVQpbk6AAeg [Ответ]
t405 12:22 25.06.2012

Сообщение от db9am:
Пробег 3500 км. из вышеописанных косяков ничего нет. Единственное отвалилась пластиковая накладка двери задка (ждал месяц) и соскакивал пару раз шланг брызгалки заднего стекла. Вроде все! Пока что!
Кстати проблема с накладкой двери задка не у меня одного, так что ссылки очень полезные
1). http://www.youtube.com/watch?v=wK3x5djfbN0
2). http://www.youtube.com/watch?v=oVQpbk6AAeg

Да ну, у мужика теперь багажник открывается за 2 минуты с помощью гаечного ключика... [Ответ]
db9am 12:56 25.06.2012

Сообщение от t405:
Да ну, у мужика теперь багажник открывается за 2 минуты с помощью гаечного ключика...

Честно сказать не догнал! Почему? [Ответ]
t405 13:11 25.06.2012

Сообщение от db9am:
Честно сказать не догнал! Почему?

Я так понял, что если открутить 2 центральные гайки, которые держат личинку замка, и продавить ее пальцем внутрь, а потом сунуть палец и надавить на шток, то багажник откроется, не? [Ответ]
db9am 13:45 25.06.2012

Сообщение от t405:
Я так понял, что если открутить 2 центральные гайки, которые держат личинку замка, и продавить ее пальцем внутрь, а потом сунуть палец и надавить на шток, то багажник откроется, не?

Да хрен его знает. Когда накладка отвалится, полезу посмотрю! [Ответ]
t405 21:29 27.06.2012
Вчера в бурю с многоэтажки сорвалось стекло и прорубило мне капот... Хорошо, что никто не пострадал... Думаю тыщ на 10 попадос... [Ответ]
db9am 07:54 28.06.2012
t405, хоули факин шит. Сочувствую всеми фибрами души. Сам, благо, так не попадал а у знакомого в прошлую бурю на его годовалый поло седан упало дерево, и практически отделило его заднюю часть от основной. [Ответ]
shmel1989 12:06 29.06.2012
t405, сочувтсвую, в прошлом году на мою упал ствол дерева, выбил заднее стекло и помял багжник. [Ответ]
Qwellie 14:00 30.06.2012

Сообщение от t405:
По бардачку было тоже самое, решается довольно просто, прижми с силой провисший край, чтобы он защелкнулся, через денек, он примет правильную форму и будет отлично закрываться. Свистящие тормоза, это норма для дефолтных колодок, я забил. Заднюю включаю нежно, иногда крякает, но не критично. Приезжай, видимо какие-то рекомендации от завода пришли, мне какую-то доп изоляцию топливопровода делали. Заодно и расскажешь про гарантийные косячки. В прикуриватель сую иногда зарядку для телефона, пока тьфу-тьфу, жив.

бардачок не прижимается((((((я правда особо и не старалась,надо ещё попробовать))мне все наладили в салоне,кроме багажника(до ТО подождет),зато,уж не знаю что они там сделали со сцеплением,но гораздо лучше стала ездить и ничего не крякает.А вызывали по поводу какой то гофры,я смутно представляю что это ну да ладно.Управилась за один день хотя обещали дня 2 может 3. [Ответ]
t405 22:36 05.07.2012
Съездил на 5 деньков в Крым, вот по возвращению отчет с навигатора по обратному пути.

Напомню, Калина 1.6 16кл, смотался туда-сюда и немного там, по пробегу вышло где-то 2400км, расход при жариве примерно 8л на сотню, машинка достойно открутила км, масло потемнело по ощущениям, может подпалил, нёсся аки гонится за мной сам сотона, как видно максималка 182км, по спидометру было за 190, это с горы ) читанул чуток, если по прямой - 180кмч, больше не едет, кстати с горы ожидал бОльшего прихода, видимо на таких скоростях оч сильное влияние воздушных масс и с горы или нет - сильно не влияет. В Крыму подошел к багажнику открывать и... снова крякнулась накладка пластиковая, теперь с правой стороны, благо завтра на ТО-2 ехать, буду снова жаловаться. Поставил бескаркасные дворники Alca, надо сказать, что не айс как-то, по краям плохо прижимаются, но трут лучше стандартных, это точно. Так, что еще.. На трассе машина идет уверенно, единственное, кто имел явное преимущество, за кем нереально было держаться, это lx470 и какая-то огроменная сараяща тойота, видать тоже более 4-х литров объема и красивые украинские номера, пуляли по 160 не вынимая, лишения за сплошную на украине нет, поэтому местные спокойно выезжают на встречку, я как то по привычке тянулся до ее окончания. На обратном пути 2 раза тормознули дайцы, за превышение, один раз перед постом на 29кмч, второй раз в населенном пункте на 31кмч, благо когда не выходишь из машины и просишь показать доказательства нарушения они ретируются и возвращают документы, но я верю, что превысил, в общем хорошие там люди. Рекомендую съездить покупаться, мне понравилось больше чем на нашем побережье, пиво по 7 гривен в баре... )) Ах да, еще, на обратном пути подбил ворону, Калина не пострадала, это хорошо.
[Ответ]
db9am 10:18 06.07.2012
t405, как капот? Сделал? [Ответ]
Zeth 10:23 06.07.2012

Сообщение от t405:
Рекомендую съездить покупаться, мне понравилось больше чем на нашем побережье, пиво по 7 гривен в баре... ))

На улице раньше было по 4 гривны.
В каком месте Крыма был? По чем сейчас гривна?

Сообщение от t405:
читанул чуток, если по прямой - 180кмч, больше не едет

Альфа с 8-клапанным 1.3 едет быстрее )) [Ответ]
t405 14:27 06.07.2012

Сообщение от db9am:
t405, как капот? Сделал?

Сегодня сделал ТО2, заказал капот. Сказали на след неделе покрасят, можно будет поменять(3тр капот, 5тр покраска, 1тр замена). Сняли лючок бензобака, а там пипец, ржа идет, сказали - болезнь. Заодно на ТО2 поменял масло в коробке, заказал накладку на багажник, и уплотнитель задней левой двери. По гарантии, хотя уплотнитель менять сначала не хотели. [Ответ]
t405 14:30 06.07.2012

Сообщение от Zeth:
На улице раньше было по 4 гривны.
В каком месте Крыма был? По чем сейчас гривна?

Альфа с 8-клапанным 1.3 едет быстрее ))

Был в Феодосии, гривна по 4.2р примерно в обменниках.

Слушай, ну 1.3 я конечно сомневаюсь что он 10 часов выдержит среднюю скорость в 100кмч, но все может быть, аэродинамика у калины не супер-пупер, Сх 3.9 как никак, но 140-160 валит спокойно ) Говорю же, явное преимущество имели только джипари с объемом более 4х литров ))) А всякие модные кроссоверы на трассе вообще не едут, только мешаются. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:49 06.07.2012

Сообщение от t405:
Да ну, у мужика теперь багажник открывается за 2 минуты с помощью гаечного ключика...

Ну я так перевернул болты - как мужик показал. Теперь ручка даже не вихляецо. А до этого сопля была. И я ее нах оторвал зимой
Ну вот оторванную и прикрутил перевернутыми болтами. Теперь хрен оторвешь
[Ответ]
Zeth 15:08 06.07.2012

Сообщение от t405:
Слушай, ну 1.3 я конечно сомневаюсь что он 10 часов выдержит среднюю скорость в 100кмч

Да ну... это не больше 4000 оборотов, чего там выдерживать?

Сообщение от t405:
Говорю же, явное преимущество имели только джипари с объемом более 4х литров ))) А всякие модные кроссоверы на трассе вообще не едут, только мешаются.

Если кто-то едет медленно, это не значит, что он не может быстро... может не хочет всего-лишь.

Сообщение от t405:
Был в Феодосии, гривна по 4.2р примерно в обменниках.

Ах Феодосия... жаль я в этом году не попаду туда. Далековато с ребенком тащиться. А по ЮБК не покатался? [Ответ]
t405 15:32 06.07.2012

Сообщение от Zeth:
Да ну... это не больше 4000 оборотов, чего там выдерживать?

Это 100кмч не более 4000, но я говорил про среднюю скорость, смотри на фото. Это по НП примерно 80кмч, по трассе 140-160кмч с активными обгонами, а по симферопольской так вообще 160-170 по спидометру... и так более 10 часов, ну я не спорю, может и выживет 1.3л

Сообщение от Zeth:
Если кто-то едет медленно, это не значит, что он не может быстро... может не хочет всего-лишь.

Я вижу когда кто-то просто едет медленно, а когда кто-то пытается обогнать и тащится как черепаха. Или пытается догнать меня например Одна альмера была стойкая, стала отставать только после 180 по спидометру...

Сообщение от Zeth:
Ах Феодосия... жаль я в этом году не попаду туда. Далековато с ребенком тащиться. А по ЮБК не покатался?

Тоже одни ездили, малого к бабушке отправили. На машине особо не рассекал по Крыму, в Судак съездили, да и только, надо было уложиться в пробег ТО2, так что вот так. Были в аквапарке в судаке, ппц там очереди, зря бабло потратил на билеты.
[Ответ]
Zeth 15:45 06.07.2012

Сообщение от t405:
Это 100кмч не более 4000, но я говорил про среднюю скорость, смотри на фото.

Средняя 100 это 130-160, в зависимости от трассы. Впрочем да... 4-5 тысяч получиться, лень точно считать.

Сообщение от t405:
Я вижу когда кто-то просто едет медленно, а когда кто-то пытается обогнать и тащится как черепаха. Или пытается догнать меня например

Дык я и на литровом поло быстрее многих по трассе передвигался... и на обгоны уходил. Говорю-ж это ничего не значит.

Сообщение от t405:
Тоже одни ездили, малого к бабушке отправили.

Нам к бабушке пока нельзя. Мелковата. [Ответ]
db9am 17:54 06.07.2012
t405, про болезнь ты меня расстроил прям! [Ответ]
t405 22:24 08.07.2012

Сообщение от db9am:
t405, про болезнь ты меня расстроил прям!

ты еще саму жру не видел, если бы увидел на своей новой калине, вообще стало бы тоскливо. [Ответ]
db9am 02:02 09.07.2012

Сообщение от t405:
ты еще саму жру не видел, если бы увидел на своей новой калине, вообще стало бы тоскливо.

Моя 4000 км прошла! Читаю форумы и страшно становится. У знакомого приора за 35000 км (он всего за три года столько накатал) цвести уже начала (капот и крышка багажника). Смотрю и глазам не верю. До этого ездил на 99, красили ребята в гараже, но ржавь пробиваться начала только через 4 года. Неужели автоваз с годами становится только хуже?! Честно сказать, не ожидал я такого!
p.s. Но пока к авто нареканий нет! Надеюсь я буду исключением [Ответ]
Schreck 21:21 09.07.2012

Сообщение от Zeth:

+1
проявляется синдром приоровода, рвущего ку7 [Ответ]
t405 21:45 09.07.2012

Сообщение от Schreck:
+1
проявляется синдром приоровода, рвущего ку7

Не удивлюсь, если у тебя паркетник, который по трассе не едит никуя, и ты постоянно наблюдаешь такие синдромы когда тебя приоры обгоняют... Я всего лишь написал, что 1,6 16кл на калине позволяет уверенно чувствовать себя на трассе, и никакой паркетник не чувствует себя уверенней, иначе я их не догонял и не обгонял(и меня тоже ни один паркетник не догнал и не обогнал). 4л в8 это да, оно валит бодро, обходили меня не раз. Мне не разу не попался ку7 или другая дура с овер4000кубиков, которую я бы обогнал, интересно, почему... Просто когда впереди как минимум 10 часов дороги, хочется приехать побыстрее, даже +10кмч уже дают выигрыш приличный по времени, так что ИМХО. [Ответ]
Страница 28 из 41
« Первая < 1822232425262728 29303132333438 > Последняя »
Вверх