Дамы, подскажите, не встречал ли кто в продаже такие фунгициды:
- Превикур
- Квадрис
- Фундазол
- Акробат
- Тату.
Заранее благодарна.
[Ответ]
Artyomka 19:25 26.07.2011
Только сегодня получила посылку с отравой от "любимого" паутинного клеща, которую нигде не могла найти - Санмайт, Ниссоран, Аполло плюс кокосовый брикет и Фундазол до кучи. Заказывала тут - http://www.udobrenianata.ru/ Щас пойду спасать растюхи - Фитоверм и Неостомозан не помог.
Ah-kin, посмотрите на этом сайте - там много всего.
[Ответ]
cameli 19:27 26.07.2011
Сообщение от Ah-kin:
Дамы, подскажите, не встречал ли кто в продаже такие фунгициды:
- Превикур
- Квадрис
- Фундазол
- Акробат
- Тату.
Заранее благодарна.
я видела в "Среди цветов" на Ленинградской
[Ответ]
Смородина 22:27 26.07.2011
Агравертин(Акарин) продается в Цветочном клубе- это в "Европе",со стороны "Магнита". Безопасный и эффективный препарат от клеща. А фунгицид - Глиокладин( просто вставляешь в грунт таблетку или две. Глиокладин- тот же триходермин.
[Ответ]
-FishkA- 14:49 27.07.2011
Подскажите, пожалуйста, кто занимается комнатными розами. Напугали, что их сложно выращивать. Как правильно ухаживать, какие нюансы и т.д. А то на разных сайтах пишут по-разному, хотелось бы узнать именно из практики, а не из книжек. На данный момент интересуют такие вопросы:
- когда надо пересаживать после покупки(можно ли во время цветения) или если горшок не очень маленький, то пока не трогать
- как правильно поливать (просто лить воду под куст или ставить в емкость с водой и пусть впитывается)
- нужно ли брызгать листья (если да, то как часто)
[Ответ]
уриру 15:04 27.07.2011
я просто поливал розы и опрыскивал раз в день или пару раз, пересаживал и с цветами и без, были живы и цвели
[Ответ]
Zkoshka 15:27 27.07.2011
-FishkA-, самое сложное адаптировать розу купленную в магазине, потому что очень многие погибают от различных гнилей спустя месяц. И еще перед тем как заводить подуймайте готовы ли вы бороться постоянно с паутинным клещом. Он очень любит розы и появляется постоянно. =) Если это все для вас покажется мелочью - заводите! поливать как вам удобнее, я например все цветы замачиваю, один раз и надолго хватает
[Ответ]
-FishkA- 17:20 31.07.2011
Zkoshka ,спасибо за совет, да давно хотела купить, но все не решалась, начитаюсь, что с ними много мороки и передумывала, а тут муж подарил, ну и оооочень хочется ее выходить, все таки красивый цветок. А что за гнили и как их распознать на ранней стадии пока цветок не погиб?
[Ответ]
Zkoshka 20:15 31.07.2011
-FishkA-, пожалуйста! Вот выдержка из статьи про гнили
"Застой влажного воздуха вокруг роз и сырость приводят к возникновению грибных заболеваний: мучнистой росы, серой гнили, ржавчины и других. Против этого используют специальные фунгициды типа топаза или фундазола. Поэтому лучше избегать загущенных посадок, своевременно вырезать отцветшие побеги, поливать розы, не смачивая листья, рыхлить почву после полива, регулярно проветривать помещение"
[Ответ]
Смородина 07:50 01.08.2011
-FishkA-, Распознать гнили стеблей легко. Здоровые стебли - зеленые. Если стебель коричневеет снизу -уничтожаете весь побег. Если сверху- обрезаете до здоровой ткани и обрабатываете. Вообще ,при покупке розы я рекомендую сразу приобретать несколько препаратов : от клеща- фитоверм,акарин, искра био( это наиболее безопасные) , от грибковых-фитоспорин ,нарцисс, глиокладин(удобен тем,что не нужно проливать или опрыскивать- вставил пару таблеток в грунт и все) , и любой антистресс(эпин, экопин, циркон, антистресс). обработка раз в неделю каждым из этих препаратов уменьшает риск заболевания растения.Профилактика прежде всего.
[Ответ]
Tao 19:01 09.08.2011
Zkoshka, Смородина спасибо большое очень полезная информация, а как насчет "агрикола", прочитала что им неплохо прикармливать розы во время цветения?
[Ответ]
Zkoshka 19:26 09.08.2011
Tao, открою вам секрет - розы очень любят кушать!! =) я бы покормила их органикой.
[Ответ]
-FishkA- 19:28 09.08.2011
Сообщение от Tao: Zkoshka, Смородина спасибо большое очень полезная информация, а как насчет "агрикола", прочитала что им неплохо прикармливать розы во время цветения?
Tao, Попробуйте удобрение АVА , фосфора там до 55 % , цветет все шапками. Продается в виде порошка (настаивать 5 дней) и в виде капсул (сунул в горшок и на 3 месяца).
[Ответ]
urbomaniac 18:29 13.08.2011
Смородина, а AVA можно все цветущие растения удобрять?
[Ответ]
urbomaniac, В каком районе ты живешь? В юго-зап.-Среди цветов. Центр-цветочный клуб(Европа). Левый берег -Среди цветов, Садовод. Северный- Среди цветов.
[Ответ]
urbomaniac 16:54 14.08.2011
Смородина, я в центре, схожу в Цветочный клуб))
[Ответ]
Смородина 16:58 14.08.2011
urbomaniac, Он по воскресеньям не работает. В будни с 10 до 20.
[Ответ]
urbomaniac 20:24 14.08.2011
Смородина, спасибо, обязательно зайду к ним)
[Ответ]
уриру 08:08 19.08.2011
мой вариегатный гибискус потерял окраску листьев, он стал зеленым, новые листья тоже зеленые лезут....вроде света достаточно, но не прямой, что это может быть?
[Ответ]
Смородина 08:14 19.08.2011
уриру, гибискусы не боятся прямого солнышка, при его недостатке вариегатность может исчезнуть.
[Ответ]
уриру 08:22 19.08.2011
Смородина,
что его на прямое солнце ставить?
[Ответ]
Смородина 08:27 19.08.2011
уриру, чем больше солнца , тем обильнее цветение (при условии весенней обрезки).
[Ответ]
уриру 08:37 19.08.2011
Смородина,
у меня проблема не в цветении, а в вариегатности листьев!! многие растения могут терять окраску от избытка солнца
[Ответ]
Я не ставлю на прямые солнечные лучи,у меня горят.
[Ответ]
Zkoshka 15:39 19.08.2011
уриру, у меня тоже сгорал если много солнца было.. переставила туда где много яркого света, но солнце проходит рядом..
На других форумах пишут что пестролистность может пропадать от переизбытка озота. Попробуй покорми удобрямсами где много калия
[Ответ]