Большой Воронежский Форум
Страница 28 из 305
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878128 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Skorpi 13:49 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
конечно можно.. если вкалывать на своем огороде с утра до вечера и хозяйство держать...

Мой ответ был на Ваш пост, что Вы не видите разницы между 25 руб тогда жителю деревни и 2500 сейчас. Так разница таки есть? [Ответ]
Wally 13:52 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Вот к этому я и подводил, поскольку 25 руб пенсия - однозначно у работника колхоза. Ну не мне же Вам объяснять, что жить в городе и в деревне это большая разница. 25 руб пенсии в деревне - не ахти как много, но на них можно прожить.

Видал я не одного и не двух таких бывших колхозников... у которых уже давно и колхоза не осталось, город его давно сглотнул, а пенсию им не пересчитали. Так вот.

У бабушки моей жены пенсия была 45 рублей. работала всю жизнь мастером на текстильном заводе. Когда на пенсию выходила - это было мало но терпимо, а вот к концу 80х уже стало ни в какие ворота... а ее тоже не меняли. Инфляции ведь, согласно Соло у нас не было, что тогда пенсии пересчитывать? [Ответ]
Sandy 13:52 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Мой ответ был на Ваш пост, что Вы не видите разницы между 25 руб тогда жителю деревни и 2500 сейчас. Так разница таки есть?

никакой абсолютно.. что тогда на них можно было только подохнуть - что щяс... [Ответ]
Skorpi 13:58 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
равноправие так и прет

Хм, у всех был шанс уехать в город. У меня бабушка с дедушкой тоже в деревне родились и выросли. Был выбор. Приехав из разных деревень, устроились на работу, сначала жили на съемных квартирах, точнее "углы" снимали. Т.е. в комнату хозяйка селила по четыре - пять человек. Потом от завода дали комунальную комнату. Потом от завода же - отдельную квартиру. Да, не сразу совсем, да было трудно. Но такая возможность была у всех. Так что принцип справедливости в какой-то мере соблюден.
Скажете паспорта не давали? Да полно Вам, специально у бабушки буквально месяца два назад поинтересовался - а как она паспорт то получила, чтобы в город уехать? Сказала, что ничего сложного не было и возможности были разные. Она поступила в техникум в Воронеже и отдали паспорт как миленькие.
Кстати расскажите, каким образом сейчас парень и девушка из деревни не имея никаких родственников в городе и среднее образование могут, переехав в город за 10-15 лет обзавестись собственным жильем, да хотя-бы комуналкой? Обязательное условие - честно работая, а не воруя, или занимаясь другими противоправными видами деятельности? [Ответ]
Соло 14:05 21.10.2009

Сообщение от Wally:
Извините, Соло, если Вы не видите прямую аллюзию к Оруэллу, то это уж Ваши проблемы

Преподаватель, блин, предполагается культурный человек...

Культурный человек это не тот, кто много знает или сумел запомнил... [Ответ]
Sandy 14:05 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Хм, у всех был шанс уехать в город

дык и СЕЙЧАС у всех есть шанс уехать в город. я вот скажем уехал же.. и зарабатываю в 10 раз больше своей мамы пенсионерки которая в селе.. если уж вы на бабло все меряете

Сообщение от Skorpi:
Кстати расскажите, каким образом сейчас парень и девушка из деревни не имея никаких родственников в городе и среднее образование могут, переехав в город за 10-15 лет обзавестись собственным жильем, да хотя-бы комуналкой? Обязательное условие - честно работая, а не воруя, или занимаясь другими противоправными видами деятельности?

прикинь - могут.. смотря кем работать... и у меня есть примеры перед глазами.. иногородних в том числе... брат у меня кстати в данный момент строит собственный дом в Старом Осколе.. ну это так .. к слову... [Ответ]
Соло 14:07 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Нет, я указываю начало 80-х. Где-то 82-83.

У нас на Урале в это время про наркоманов не слышали даже мы, будучи сами студентами... И мак рос в саду спокойно... [Ответ]
Соло 14:08 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Мантра какая-то

Вам просто завидно. У вас было не так, вот вы и думаете, что все кругом врут... [Ответ]
Sandy 14:08 21.10.2009

Сообщение от Соло:
У нас на Урале в это время про наркоманов не слышали даже мы, будучи сами студентами... И мак рос в саду спокойно.

вы уже наконец то отучились говорить ЗА ВСЕХ? [Ответ]
Skorpi 14:10 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
никакой абсолютно.. что тогда на них можно было только подохнуть - что щяс...

Хоть я с этим и не согласен, но ок, давайте сравним, какой % пенсионеров в СССР получал пенсию, на которую вполне можно было прожить и даже что-то отложить и сравним это с тем, что имеем сейчас. Вот тут уже озвучивалась средняя пенсия в 80 руб. По Вышей же логике это должно соответствовать 8 000 сейчас. Много у нас пенсионеров, получающих 8000? Как ни крути, пенсионное обеспечение в СССР было на порядок лучше, чем в современной России. [Ответ]
Skorpi 14:11 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
прикинь - могут.. смотря кем работать... и у меня есть примеры перед глазами.. иногородних в том числе... брат у меня кстати в данный момент строит собственный дом в Старом Осколе.. ну это так .. к слову...

Проблема в том, что сейчас могут единицы - а в то время это были вовсе не единичные случаи [Ответ]
Skorpi 14:15 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
смотря кем работать...

Рабочим на заводе... (выше я писал кем работали бабушка с дедушкой) [Ответ]
Wally 14:17 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Как ни крути, пенсионное обеспечение в СССР было на порядок лучше, чем в современной России.

Абсолютно с этим согласен.
Но хуже, увы, чем на проклятом западе, на который пробуем равняться. И то, что построили, все одно на запад не похоже. [Ответ]
Sandy 14:18 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Хоть я с этим и не согласен, но ок, давайте сравним, какой % пенсионеров в СССР получал пенсию, на которую вполне можно было прожить и даже что-то отложить и сравним это с тем, что имеем сейчас

давайте.. приводите статистические данные - доказывайте ваши слова...

Сообщение от Skorpi:
Проблема в том, что сейчас могут единицы - а в то время это были вовсе не единичные случаи

ну если учесть что мой брат обыкновенный слесарь специалист по монтажу и установке дверей и окон для вас уникум и единичный случай - то тогда я замолкаю [Ответ]
Wally 14:19 21.10.2009

Сообщение от Соло:
Культурный человек это не тот, кто много знает или сумел запомнил...

Извините, не ожидал, что Вы Оруэлла не читали. От молодежи мог еще ожидать, но от Вас? [Ответ]
Гудвин 14:21 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Вот тут уже озвучивалась средняя пенсия в 80 руб. По Вышей же логике это должно соответствовать 8 000 сейчас. Много у нас пенсионеров, получающих 8000? Как ни крути, пенсионное обеспечение в СССР было на порядок лучше, чем в современной России.

Если судить по размеру пенсии, то раза в два. [Ответ]
Gri-fan 14:21 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
Хм, у всех был шанс уехать в город. У меня бабушка с дедушкой тоже в деревне родились и выросли. Был выбор.

оQуенный выбор, не хочешь пахать как проклятый за гроши - чеши в город. Я вас умоляю. [Ответ]
Соло 14:21 21.10.2009

Сообщение от Wally:
Нет, увы Вам, мне Вас действительно жалко.

Мне кажется, что государство зря на вас потратило в свое время столько денег... Честно. Уж лучше бы выучило какого хорошего учителя, все толку больше, хоть детей бы учил Родину любить.
А вы же научились только жалеть, да кого?! Тех, кто многократно разумнее и мудрее вас, тех, у кого на порядки шире масштаб зрения, тех, кому бог и природа дали больше чем вам - умение понимать и любить свою Родину, свой народ, кто живет не только, думая о собственном материальном благополучии, но и о счастье и бедах всего своего народа.
Муравью никогда не подняться до уровня орла и не взглянуть на землю с высоты птичьего полета....
Копайтесь вы лучше в своей "песочнице", это вам более по силам.... [Ответ]
Rstlin 14:21 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
ну если учесть что мой брат обыкновенный слесарь специалист по монтажу и установке дверей и окон для вас уникум и единичный случай - то тогда я замолкаю

В тему:

Сообщение от Sandy:
давайте.. приводите статистические данные - доказывайте ваши слова...

Особенно интересно про Воронеж, а не про деревни
[Ответ]
Гудвин 14:22 21.10.2009

Сообщение от Wally:
не ожидал, что Вы Оруэлла не читали

Ну, я тоже не читал, однако про более равных животных понял. [Ответ]
Sandy 14:23 21.10.2009
Skorpi, да кстате хотелось бы от вас еще услышать про то как можно беззаботно прожить в деревне на 25 рублей.. ну так слегка разблюдовку.. если учесть что до ближайшего сельпо 5 км...

Сообщение от Rstlin:
Особенно интересно про Воронеж, а не про деревни

эээ вы а чом? я не располагаю статисикой я не говорю за ВСЕХ - меня вообще ВСЕ не интересуют.. я говорю о конкретно моем окружении.. то где я живу.. мой ареал обитания.. так вот мое мнение простому человеку и тогда было говно и щяс не лучше - но щяс хотя бы ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше... [Ответ]
Соло 14:23 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Но всеже средняя пенсия была где-то рублей 80-90.

В любом случае на эти деньги ТОГДА можно было прожить вполне нормально. А сейчас на среднюю пенсию уже не проживешь... [Ответ]
Гудвин 14:24 21.10.2009

Сообщение от Соло:
Муравью никогда не подняться до уровня орла и не взглянуть на землю с высоты птичьего полета....

А ты случайно не троль? [Ответ]
Соло 14:26 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
так что 25 руб в советское время жителю деревни и 2500 сейчас жителю деревни - разница ооочень большая.

Да, нужно учитывать еще и то, что в СССР пенсионерам здорово помогали колхозы и совхозы (и сеном, и транспортом, и дровами, и продуктами и т.д. - на все это деньги пенсионеров не тратились, это была бесплатная прибавка и прибавка солидная). [Ответ]
Sandy 14:27 21.10.2009

Сообщение от Соло:
нужно учитывать еще и то, что в СССР пенсионерам здорово помогали колхозы и совхозы (и сеном, и транспортом, и дровами, и продуктами и т.д. - на все это деньги пенсионеров не тратились, это была бесплатная прибавка и прибавка солидная)

брехня. эт я вам как очевидец каждое лето живший у бабушки говорю.
Ну если только кукурузу на корм курам мы пацанами честно ****или с колхозного поля.. видимо это была помощ [Ответ]
Wally 14:28 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Ну, я тоже не читал, однако про более равных животных понял.

А Вы прочитайте - Ферма Зверей. Не пожалеете. и 1984 тоже. Не забудьте только когда они были написаны.
Фраза же вам скорее всего знакома, так как стала крылатой. [Ответ]
Соло 14:29 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
равноправие так и прет

А у вас есть идеи как вообще можно уравнять сельский труд и заводской, к примеру? Разве это в принципе возможно? И никакого здесь ущемления прав я не вижу. Пенсия начисляется (закон вам привели того времени) по итогам заработной платы, т.е. труда. [Ответ]
Гудвин 14:30 21.10.2009

Сообщение от Соло:
А у вас есть идеи как вообще можно уравнять сельский труд и заводской, к примеру? Разве это в принципе возможно?

Действительно! Они ж там на селе не хрена не делают! [Ответ]
Соло 14:31 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
что тогда на них можно было только подохнуть - что щяс...

Но что-то никто "не подох" ТОГДА, а вот сейчас - запросто. Это как объясните? [Ответ]
Rstlin 14:31 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
Skorpi, да кстате хотелось бы от вас еще услышать про то как можно беззаботно прожить в деревне на 25 рублей.. ну так слегка разблюдовку.. если учесть что до ближайшего сельпо 5 км...
эээ вы а чом? я не располагаю статисикой я не говорю за ВСЕХ - меня вообще ВСЕ не интересуют.. я говорю о конкретно моем окружении.. то где я живу.. мой ареал обитания.. так вот мое мнение простому человеку и тогда было говно и щяс не лучше - но щяс хотя бы ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше...

По моему вы и пытаетесь говорить за всех.

Сообщение от :
так вот мое мнение простому человеку и тогда было говно и щяс не лучше - но щяс хотя бы ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше...

Я так не считаю, считаю что меньше.
Вот и спросил у вас статистику [Ответ]
Страница 28 из 305
« Первая < 1822232425262728 2930313233343878128 > Последняя »
Вверх