» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Astreya 22:07 06.12.2015
Я стала дочь кормить только дома - на 11 сутки. До этого смесь. Бедная моя малыша (((
Зато потом наверстали - я активно сцеживалась до одурения, таксть,
Кормились потом до 2-х лет почти.
[Ответ]
BECHA_ 22:37 06.12.2015
Сообщение от Липовый мед:
У ребенка очень высокий показатель для 3 дня жизни -310. У кого ниже, тем привозят лампы в палату и малыши лежат под ними под присмотрами мам.
Сказали будут капать капельницы, кормить нельзя, тк от моего молозива может повышаться белорубин.
Потеря веса ребенка на сегодняшнее утро составила 275 гр. Молока у меня до сих пор так и нет. Ни капли.
про кормежку при желтушке за 10 лет ничего не изменилось((( у старшего сына был больше 400, капали на Ломоносова (но у нас еще показания для больницы были). Про кормление грудью как мне сказали в больнице мнения врачей делятся на тех, кто разрешает кормить и тех, кто считает, что сильно снижается скорость падения показателей билирубина при гв. Много всего перелопатила на эту тему, в больнице перевелась к врачу, которая была за гв при желтушке! Так что все зависит от настойчивости! Если есть желание кормить- настаивай.
[Ответ]
BECHA_ 22:39 06.12.2015
Сообщение от Nadine Renee: Вик@, Если забрали на глюкозу, то там капают 12 часов, просто нельзя отлючить и покормитьгрудью, игла же во лбу. Там кормят смесью.
В больнице отключали на кормление или бутылочку давала со сцеженным молоком, когда какая смена медсестер была ( у ребенка бабочка была в голове, те подключиться к капельнице легко)
[Ответ]
Боудикка 22:40 06.12.2015
Sanna, опн2 на втором этаже? Мы по-моему тоже там лежали. Был прекрасный лечащий врач-неонатолог, до сих пор храню ее телефон, после больницы еще ездили к ней на консультацию. Она рьяная сторонница ГВ, вода и смеси были под запретом. А соседку по палате вела пожилой доктор с советскими взглядами, она все время мне делала замечания, что я ребенка не допаиваю и т.д.
[Ответ]
Danusik 22:41 06.12.2015
Липовый мед, были бы в областном, я бы рассказала где раздобыть замечательный местный молокоотсос и акушерку с золотыми руками... А так только пить и сцеживаться. Желтушка у нас была, но совсем незначительная, на нее особо и внимания никто не обращал.
[Ответ]
BECHA_ 22:43 06.12.2015
Сообщение от Боудикка: Липовый мед, там не от количества процедур зависит, а от переполненности отделения. Нас на 7й день перевели, и то это очень долго нам дали побыть в роддоме. Обычно на 5й день решают - домой или на Ломоносова.
Нас с Мишкой на 8 перевели из-за отсутствия мест на Ломоносова, до этого кололи и светили в роддоме. Я думала, что в роддоме с ума сойду)) два потока смениться успели родивших)
[Ответ]
Боудикка 22:48 06.12.2015
BECHA_, так самое смешное/обидное, что в итоге сын посветлел только в 2,5 месяца ))) И в роддоме капались/светились, и два захода на Ломоносова (после роддома и в полтора месяца), и на смесь переводили на три дня (сын срыгивал ее фонтаном, а я цедилась и рыдала). Билирубин снижался очень медленно, несмотря на все процедуры. Причем он не был критично высоким, но врачам покоя не давал. Недоношенность и резус-конфликт, видимо, сыграли злую роль.
[Ответ]
Sanna 22:50 06.12.2015
Боудикка, не третий и четвёртый этаж, вы в другом лежали.
Главное мамин настрой на гв и настойчивость, правда, в первые дни после родов трудно бывает с настойчивостью и здравым смыслом вообще.
[Ответ]
Sanna 22:54 06.12.2015
Сообщение от Боудикка: BECHA_, так самое смешное/обидное, что в итоге сын посветлел только в 2,5 месяца ))) И в роддоме капались/светились, и два захода на Ломоносова (после роддома и в полтора месяца), и на смесь переводили на три дня (сын срыгивал ее фонтаном, а я цедилась и рыдала). Билирубин снижался очень медленно, несмотря на все процедуры. Причем он не был критично высоким, но врачам покоя не давал. Недоношенность и резус-конфликт, видимо, сыграли злую роль.
Да с желтушкой бывает такая засада, тоже лежала с девочками, у которых деток светили, мне казалось со сторонв это прям ад какой-то хотя никто не жаловался и кстати все кормили грудью
[Ответ]
Ленуся 22:58 06.12.2015
Дочка старшая была как апельсин желто-оранжевая до 3 почти месяцев,но она семимесячная была вдобавок и худая...в 3 месяца весили 4 кг всего и рост 56 см,как у новорожденного.Ничего,вон выросла красота-120 см и 20 кг в 5 лет))
[Ответ]
Таня М. 01:04 07.12.2015
Sanna, это тогда опн-3. Мы с дочкой там светились.
[Ответ]
Nadine Renee 10:38 07.12.2015
Сообщение от BECHA_:
В больнице отключали на кормление или бутылочку давала со сцеженным молоком, когда какая смена медсестер была ( у ребенка бабочка была в голове, те подключиться к капельнице легко)
в роддоме на третий день забрали, сказали капать долго, его покормят. Вернули, гордо сказали, что поел и вообще молодец. Мне не разрешили в детское, но я и не настаивала [Ответ]
Sanna 12:51 07.12.2015
Сообщение от Таня М.: Sanna, это тогда опн-3. Мы с дочкой там светились.
ОПН2 точно и лежала и на третьем и на четвёртом, а на втором другое отделение.
[Ответ]
Медуза_ 12:56 07.12.2015
Девочки, а было у кого-нибудь такое, ВДМ меньше, чем должна быть по сроку? Маловодия нет, КТГ в норме, гипотрофии по УЗИ нет, но врач озадачена явно. Выписала фемилак и актовегин.
[Ответ]
Таня М. 13:03 07.12.2015
Сообщение от Sanna:
ОПН2 точно и лежала и на третьем и на четвёртом, а на втором другое отделение.
чет поменялось, наверное, а мож и путаю...врачи сейчас да, к опн2
[Ответ]
МариЯД 13:25 07.12.2015
Медуза_, я пила и фемилак и актовегин, у меня тоже были показатели в норме, но по узи был маловесный ребенок в 36 нед - 2200, все пила в итоге в 40 недель - 3200
[Ответ]
Медуза_, я не врач,но считаю это небольшим отклонением, но от актовегина хуже не будет.
[Ответ]
Медуза_ 19:37 07.12.2015
МариЯД, узист предположила, что это связано с моими особенностями телосложения - вес у меня до Б был 41кг при росте 162, сейчас 46-47
[Ответ]
vvs-vvs 12:40 08.12.2015
Сообщение от Медуза_: МариЯД, срок 31-32 нед, ВДМ 29
у меня такое было - посчитали началом гипотрофии.. стали колоть актовегин, все выровнялось.. но ребенок маленький сам по себе был.. и я маленькая, и муж родились 2900г, так что крупняком быть не в кого ))
[Ответ]
Камелия 14:30 08.12.2015
Девочки, а никто не знает график закрытия роддомов на мойку в 2016?
[Ответ]
Вик@ 14:53 08.12.2015
Сообщение от Камелия:
Девочки, а никто не знает график закрытия роддомов на мойку в 2016?
ПЦ1 не раньше июня, другими не иетересовалась
[Ответ]
aLissanka 15:07 08.12.2015
Камелия, приказ подписывают в департаменте здравоохранения обычно в конце года. Или начало 2016. Раньше они его выкладывали на сайте у себя, в 2014 не стали. Я тогда звонила узнавала.
Но мне кажется раньше мая вряд ли будут закрывать. У тебя ж апрель, да?
[Ответ]
Камелия 15:26 08.12.2015
aLissanka, да, апрель. Меня интересует 2 РД. Он в этом году в сентябре был закрыт
[Ответ]
Глафира_Грушина 00:15 09.12.2015
Липовый мед, как там у вас дела?
Про нас с Кузьмой: мы были выписаны домой с 217. Были желтыми,сильно. Через месяц сдали кровь- 208 и легли капаться. Не реагировалиина эссенциале,светились,пили энтеродез,урсофальк.Но от гв не стали отказываться. На урсофальк покрылись сыпью.через 13дней мучений( нам последние 2 капельницы не смогли поставить) биллирубмн до 117 снизился. Ну а дальше 96 через еще полторы недели. В итоге посветлели к 3 месяцам окончательно.
А про отказ от гв я тоже читала много всего. Решила не отказываться.
[Ответ]
Липовый мед 03:29 09.12.2015
Глафира_Грушина, нас выписали категорически запретив худеть. Сказали докармливать смесью. С ГВ полная засада((((( Я пью лактационные чаи, обычные чаи, дите на груди висит (все болит ужасно, вчера от постоянного мусоленья появилась трещинка на 1 соске, мажусь пуриланом постоянно), я сцеживаюсь. Молока нет(((( жалкие несколько капель. Ребенок орет от голода, ищет грудь, высовывает язычок, а ничего нет((( вчера по приезду из рд она устроила такую истерику, аж до синевы орала, родственники в шоке были.
Не знаю, чтоделать....
В соседней теме дали ссылку на консультанта, наверно завтра буду звонить.
[Ответ]
Nadine Renee 08:00 09.12.2015
Липовый мед, консультант - это хорошо, он поможет.
С возвращением домой!
[Ответ]