Большой Воронежский Форум
Страница 279 из 305
« Первая < 179229269273274275276277278279 280281282283284285289 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Archy 14:34 18.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Но это же не значит, что надо, как сейчас картошку из Израиля возить

а почему бы и нет? [Ответ]
Gri-fan 14:35 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Дружище, а, может, все проще? Может, сей дефицит был вполне себе рукотворным?
Может, львиная доля вины за него лежит не на идее, а на торговой мафии, которая попросту укрывала товары от продажи по государственной цене? А контролирующие органы просто недосматривали за этим?

Теплее, теплее.... развивай свою мысль Красный, [Ответ]
Wally 14:35 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Валли, не позорься - галстуки всегда ручной работы, их других - не бывает.... Понимаю, пришлось отдать за каждый не одну сотню баксов, но, видимо, только на 2 галстука и хватило...
А все остальное, что перечислил у жены и у себя - перепроверь, 100%, что большая часть из перечисленного тобой - с синтетикой, если вообще НШ имеется.

Пошел посмотрел галстуки - один Pierre Cardin, другой Guerin-Paris. Я галстуки практически не ношу, пару раз в год в церковь на праздник. Ручная работа в смысле ручная набивка шелка или как оно там, чтобы создать рисунок.

Все остальное тоже натуральный шелк, что я перечислял. Ибо покупалось многое в странах, где он "произрастает". да и потом, это же все же мелочи, чего это моя жена будет одеваться во второсотные вещи? [Ответ]
Соло 14:35 18.11.2009

Сообщение от EUGEND:
ну ещё бы, любой фильм так художественно обгадивший сталина получил бы оскара у пиндосов

+ 500! Вот именно! Любую премию (вон, даже нобелевки не пожалели) получит тот, кто гадостнее обкакает СССР и всё, с ним связанное... [Ответ]
Красный 14:36 18.11.2009

У меня отец цветные фотки сам с начала 70-х делал.

Я не спорю. Мой дед, например, тоже. Вот только одна незадача - людей, занимавшихся цветной фотографией, можно было пересчитать по пальцам, и уж никто из них не пошел бы фотографировать магазины.
Так кто ж герои-фотографы? Баюн ведь не откажет нам в информации? [Ответ]
Archy 14:37 18.11.2009

Сообщение от Красный:
людей, занимавшихся цветной фотографией, можно было пересчитать по пальцам,

а гансы в 40 снимали - вот чудно то как [Ответ]
Archy 14:38 18.11.2009
Соло, так что с халатом то? покажь нам в чем ходить жены должны )))) [Ответ]
Нестрашный Му 14:38 18.11.2009

Сообщение от Archy:
а почему бы и нет?

Ну знаете! В Воронеже картошка как-то очень даже неплохо растёт. [Ответ]
Соло 14:39 18.11.2009

Сейчас, действительно, есть чего доставать. Книги по математике и физике. Зайдите в тех-книгу, поразитесь репертуаром.

Категорически не согласна. Во-первых, во много раз сократилось количество таких магазинов, ладно если на город остался один такой специализированный, а в советское время в Уфе, например, из было 6! И ассортимент оставляет желать лучшего. Возможно, много про программированию, не знаю, но не по физике.... [Ответ]
Wally 14:40 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Замечаем, в СССР у людей - БЫЛО ВРЕМЯ кино смотреть.

В СССР людям было НЕЧЕМ заняться - вот что замечаем [Ответ]
Соло 14:41 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Булгаков - гений. Одно собачье сердце чего стоит. Это гениально - создать отвратительнейший образ Шарикова, на фоне которого профессор Преображенский выглядит - попросту мессией, свободным от критики. И намекнуть на то, что пролетариат - это и есть Шариковы, ни слова прямо об этом не сказав.

А главное, что все эти Шариковы свойственны именно русской нации.... Да, для этого требуется потрясающая гениальность, и еще такая же потрясающая ненависть к своему народу. [Ответ]
Красный 14:41 18.11.2009

Сообщение от Archy:
а гансы в 40 снимали - вот чудно то как

А Прокудин-Горский - так и вовсе до революции.

Так кто Герой Свободного Мира, сделавший и сохранивший эти "убийственные фотосвидетельства"? [Ответ]
Нестрашный Му 14:42 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Категорически не согласна. Во-первых, во много раз сократилось количество таких магазинов, ладно если на город остался один такой специализированный, а в советское время в Уфе, например, из было 6! И ассортимент оставляет желать лучшего. Возможно, много про программированию, не знаю, но не по физике....

А я как раз про сечашнее время и говорю. Благо в советские годы собрал афигенную библиотеку, а так бы по развалам шарился да в инете за круглую сумму заказывал.
[Ответ]
Красный 14:42 18.11.2009

Сообщение от Соло:
А главное, что все эти Шариковы свойственны именно русской нации.... Да, для этого требуется потрясающая гениальность, и еще такая же потрясающая ненависть к своему народу.

Ну, а если внимательнее вчитаться и понять - кто такой, на самом деле, профессор Преображенский - так еще интереснее станет. [Ответ]
Sandy 14:43 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Дружище, а, может, все проще? Может, сей дефицит был вполне себе рукотворным?Может, львиная доля вины за него лежит не на идее, а на торговой мафии, которая попросту укрывала товары от продажи по государственной цене? А контролирующие органы просто недосматривали за этим?

И откуда же она взялась мафия?

Сообщение от Соло:
. Политика-то проводилась не советская, не социалистическая, а РЫНОЧНАЯ.

Воооот как интересно.. Оказывается пламенные патриоты ЦК КПСС все как один с замечательными характеристиками и верные делу Ленина проводили рыночную политику? так получается? то есть не мифические инопланетные демократы а конкретные коммунисты? [Ответ]
Кот Баюн 14:44 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Так кто ж герои-фотографы? Баюн ведь не откажет нам в информации?

интернет большой)
кстати, что за ерунда про цветную фотографию? если уж телевидение было цветное с 67 года - почему вы фотографии в этом отказываете? поинтересуйтесь у деда - он расскажет [Ответ]
Wally 14:44 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Я не спорю. Мой дед, например, тоже. Вот только одна незадача - людей, занимавшихся цветной фотографией, можно было пересчитать по пальцам, и уж никто из них не пошел бы фотографировать магазины.

Уй, не говорите ерунды. Фотографии конечно печатали не многие, а вот цветные слайды делали массово уже в 70 даже в СССР. И уж кто едет путешествовать заграницу конечно берет с собой лучие пленки и аппарат. [Ответ]
Нестрашный Му 14:46 18.11.2009

Сообщение от Соло:
А главное, что все эти Шариковы свойственны именно русской нации.... Да, для этого требуется потрясающая гениальность, и еще такая же потрясающая ненависть к своему народу.

Прелестно. Швондер - положительный персонаж. Ей-богу, впервые такое слышу.
Страшно предположить, что вы думаете о книгах Юза Алешковского. [Ответ]
Archy 14:47 18.11.2009
Красный, ты вот скажи ты всерьез о том что всего валом было? [Ответ]
Соло 14:47 18.11.2009

Сообщение от Wally:
Все остальное тоже натуральный шелк, что я перечислял. Ибо покупалось многое в странах, где он "произрастает"

О! А вот в это верю вполне. Купить подобное на западе - вам не по карману. Но и имейте в виду, ваш Пьер Карден - подделка. Не, шелк может быть настоящий, китайский, вот только ручной Карден в Китае не производится.....

Сообщение от Красный:

Господи, вы о чем? Вы одежду-то на людях на фото посмотрите - это же явно 90-е годы. Только одна фотка - ч\б может еще тянуть на советское время. При желании я сейчас такую фотку с очередью и цифрами на руке махом сделаю, достаточно только до регпалаты или налоговой доехать... [Ответ]
Archy 14:49 18.11.2009

В Воронеже картошка как-то очень даже неплохо растёт

а еще груши на НГ ))) [Ответ]
Красный 14:49 18.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
интернет большой)
кстати, что за ерунда про цветную фотографию? если уж телевидение было цветное с 67 года - почему вы фотографии в этом отказываете? поинтересуйтесь у деда - он расскажет

Я не отказываю в этом фотографии. Просто я помню - как оно было, цветная фотография. Это сейчас зашел в магазин на Кирова, дал пленку, дал немного денег - и через (не знаю, с какой скоростью они там делают) - получил фотографии. А тогда так - химикаты на весах отвесь (перевесил-недовесил - загубил фотографии, смешай (неправильно смешал - опять загубил), прояви-закрепи (недодержал-передержал - опять убил работу), достал коробку светофильтров, подобрал их (чуть ошибся - и опять загубил фотки) - и только тогда напечатал что-то.
Я к тому, что массовым это занятие - явно не было. И профессионалам, которые этим занимались - было что снимать кроме очередей в магазинах.
Так что, Баюн, кто же он, героический автор?
О цветном телевидении - если что, в семидесятые это тоже была достаточно дорогая игрушка - цветной телевизор. [Ответ]
Соло 14:50 18.11.2009

Сообщение от Archy:
Соло, так что с халатом то? покажь нам в чем ходить жены должны ))))

Вот-вот, и я о том же - только у двоих участников жены могут похвастаться вещами из натурального шелка, который в советское время был доступен каждой женщине и у каждой советской женщины было не одно платье из этого самого шелка. [Ответ]
Красный 14:50 18.11.2009

Сообщение от Соло:
Господи, вы о чем? Вы одежду-то на людях на фото посмотрите - это же явно 90-е годы. Только одна фотка - ч\б может еще тянуть на советское время. При желании я сейчас такую фотку с очередью и цифрами на руке махом сделаю, достаточно только до регпалаты или налоговой доехать...

Смотрел, и не раз. Эти фотки - жуткий баян, уж лет пять точно их приводят в качестве аргумента
Это 1989 - 1990 год, по моим прикидкам.
[Ответ]
Красный 14:51 18.11.2009

Сообщение от Sandy:
И откуда же она взялась мафия?

А вот это, брат, тебе лучше знать. Моя матушка не работала товароведом в РАЙПО, как твоя, спросить мне не у кого. [Ответ]
Vadag 14:53 18.11.2009

Сообщение от Соло:
и у каждой советской женщины было не одно платье из этого самого шелка.

Ох и брехливая же баба(с) А еще утверждала, что не шмотошница... Вот она - разъезжающая на таксо от ресторана к ресторану студентка в шелковом платье [Ответ]
Wally 14:53 18.11.2009

Сообщение от Соло:
О! А вот в это верю вполне. Купить подобное на западе - вам не по карману. Но и имейте в виду, ваш Пьер Карден - подделка. Не, шелк может быть настоящий, китайский, вот только ручной Карден в Китае не производится.....

Нет, Кардена я купил в Канаде в крупном магазине
Беттино Леано куплен в Австралии, тоже в большом магазине. Постельное белье - в Сингапуре, Рубашки - одна в Таиланде, другая во Вьетнаме. остальное все в обычных магазинах там где мы жили на западе.
В Китае я шелк не покупал [Ответ]
Нестрашный Му 14:53 18.11.2009

Сообщение от Archy:
а еще груши на НГ )))

А что? Хранили же. В газетку в холодильник и на НГ.
К ним:
Колбасу в промасленной бумаге за 3 месяца. Шоколадку в морозилку с лета. Мандарины с осени опять-же в газетку и туда же. Годовой запас сгущёнки, взятой по случае. Изюм от бабки из Узбекистана, присланной в посылке, орехи оттуда же. Вооот.
[Ответ]
Красный 14:54 18.11.2009

Сообщение от Archy:
Красный, ты вот скажи ты всерьез о том что всего валом было?

А где я говорил, что всего было валом? Я лишь опровергал ваши (мн.ч.) заунывные песни об ужжасном, стррашно кровавом Советском Союзе. Вот и все. [Ответ]
Vadag 14:55 18.11.2009

Сообщение от Красный:
Я лишь опровергал ваши (мн.ч.) заунывные песни об ужжасном, стррашно кровавом Советском Союзе.

Не очень пока получается... [Ответ]
Страница 279 из 305
« Первая < 179229269273274275276277278279 280281282283284285289 > Последняя »
Вверх