Сообщение от БалаганOFF:
Ну и по ящику еще политпрокачка постоянная, потому и не смотрют(с)
Чья политпрокачка-то? Неужели коммунистическая? Какой ужас...А может это просто свобода, и это вы что-то не понимаете ?
[Ответ]
Sandy 13:47 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Единственная приличная вещь во всем гардеробе - вероятно, при капитализме это на самом деле уже ДОСТИЖЕНИЕ.
В СССР у нас в доме из шелкового был только галстук
наверное на халаты не хватало..
Сообщение от Соло:
А может это просто свобода, и это вы что-то не понимаете ?
свобода в том что хочу смотрю - хочу не смотрю.. как то так.. то ж самое и с радио.. хочу слушаю шансон а хочу дискотеку 80-х.. или вообще классическую музыку..
выбор огромный http://www.101.ru/[Ответ]
Vadag 13:47 18.11.2009
Сообщение от Соло: Единственная приличная вещь во всем гардеробе - вероятно, при капитализме это на самом деле уже ДОСТИЖЕНИЕ.
Все что не шелковое, то - говно? Вот дура-то...
[Ответ]
Красный 13:49 18.11.2009
Сообщение от БалаганOFF: Красный, тогда вы удивитесь, но сейчас советские сказки и мультики показывают в большем объеме, хотя каналов конечно больше. И посмотреть можно найти что, и фильмы(любых времен и производителей) и спектакли и концерты классической музыки, и научные передачи, тока вот Сэнди не смотрит это по ящику(как и многие) потому, что это все можно качать с торрентов и смотреть без рекламы, в любое удобное время. Ну и по ящику еще политпрокачка постоянная, потому и не смотрют(с)
Может быть, может быть. Сейчас, в последние пару лет, да?
[Ответ]
Соло 13:50 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
А потом режиссеры с инфарктами лежали... это конешно клево да..
А это, конечно, аргумент....
А когда у советского директора завода и всей его команды, от инженеров\управленцев до рабочих, инфаркты в перестройку случались, после того как ваши демократы закатывали в асфальт плоды их многолетних трудов, это ничего, да? Гуманисты хреновы...
Вонючий интеллигент сострадания достоин, а тысячи и миллионы производственников - нет, да?
[Ответ]
БалаганOFF 13:50 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Чья политпрокачка-то? Неужели коммунистическая? Какой ужас...А может это просто свобода, и это вы что-то не понимаете ?
ой, какие они в белом все, коммунисты у нас такие добрые, никому мозги на засерали, по вам видно. Сейчас хотя бы есть альтернатива. Скачал, записал, смотри в любое время. Хочешь советские мультики, хочешь кино, хочешь выступления генсеков, хочешь КВН(ни разу не запрещенный, от любви к молодежи), хочешь российские спектакли, хочешь зарубежные мюзиклы, пожалуйста. Это вот полное отсутвие выбора, ни в пример совку.
[Ответ]
Красный 13:51 18.11.2009
ну, а теперь немного о книгах.
Историческое для начала, так сказать...
Элитно-дорогое.. Еще бы - Энциклопедия Третьего Рейха!!!! Танковый Корпус Великая Германия!
Изображения
Собственно нафига мне телевизор если все мультики есть тут
я таких названий какие там есть половину даже не слышал http://multiki.arjlover.net/[Ответ]
Соло 13:53 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
В СССР у нас в доме из шелкового был только галстук
Спроси у мамы сначала. Умник. Она тебе расскажет получше, чем ты тут врешь...
Кстати, пойди купи шелковый галстук, а я посмотрю как ты на него ползарплаты отдашь....
А "бедных" советских людей такими предметами роскоши было не удивить. Это была повседневная их одежда. Правда сейчас она недоступна даже многим из среднего класса.
[Ответ]
Wally 13:53 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Ой, ну что вы врете? Ну сколько можно-то? Это в СССР-то не было для детей НИЧЕГО по ТВ? Вы вообще в своем уме? Практически специальный детский канал, море кинофильмов от сказок до фантастики, море учебных программ, море всяких викторин, детских спортивных передач, кункурсов художественной самодеятельности, море мульфильмов...
И какой же это был такой детский канал, позвольте спросить? всего было два общесоюзных, плюс пара в Москве местных, по одному в республиках, других крупных городах.
Днем по одному из каналов были учебные передачи, их ИНОГДА использовали в школе. Вечером когда дети уже были дома, то за неделю набегало - несколько Спокойных Ночей, несколько мультиков (2-3 не более), один раз - В Мире Животных, ну еще одна-две подходящих для детей передачи.
Поздним днем, когда родители еще на работе, а дети могли бы и быть дома изредка были передачи детских фильмов, может один-два раза в неделю.
Еще были учебные передачи, днем опять же, всякий там иностранный язык или даже химия
Вот и все для детей.
Или Вы Человек и закон и Здоровье за детские передачи считаете? Или Алкоголозм - Беседы Врача?
Были - КВНы, Викторины - вечером, всякие там А Ну ка Парни / Девушки. Но это уже в более позднее время, да и не для маленьких детей. да и далеко не каждый день
[Ответ]
Красный 13:53 18.11.2009
Вот немного попроще, подешевле
Названия - "Альфред Йодль - солдата без страха и упрека", "Противостояние фюреру" - неиллюзорно доставляют.
Изображения
Сообщение от Красный:
Может быть, может быть. Сейчас, в последние пару лет, да?
ну да, не сразу, но я ведь тоже так понимаю, что мультики в СССР не в 48 году по ТВ детям показывали, как и сказки.
[Ответ]
Красный 13:58 18.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
ну да, не сразу, но я ведь тоже так понимаю, что мультики в СССР не в 48 году по ТВ детям показывали, как и сказки.
В 1948, вообще-то, с телевидением была еще напряженка.
[Ответ]
Wally 13:58 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Частота показов? В 7-30 утра, как сейчас помню - мультики - железно. В 16 с чем-то - "Фильм детям" - как правило. 20-00 - "спокойной ночи, малыши". И это то, что шло ПОСТОЯННО, а еще частенько в программу включали и мультики, и фильмы - сверх этого.
Это уже где-то в 80х так. Да и то утренние мультики были не всегда.
Зато всегда в 8 утра была по радио Пионерская Зорька. отлично помню, как раз завтракал, чтобы в 8:20 выйти из дома, а то опаздывал
[Ответ]
Sandy 13:59 18.11.2009
Сообщение от Соло:
все эти партийцы вообще-то и есть квалифицированные управленческие
кадры в стране
Сообщение от Соло:
А когда у советского директора завода и всей его команды, от инженеров\управленцев до рабочих, инфаркты в перестройку случались, после того как ваши демократы закатывали в асфальт плоды их многолетних трудов, это ничего, да? Гуманисты хреновы...
жги дальше то у тебя они демократы то партийцы... давай вот по списку политбюро 86 года.. кто тут демократ а кто истинный коммунист.. ну ка?
Сообщение от :
ленум ЦК КПСС, избранного XXVII съездом КПСС, утвердил Политбюро ЦК в составе:
члены Политбюро
М. С. Горбачев, Г. А. Алиев, В. И. Воротников, А. А. Громыко, Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев, Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков, Э. А. Шеварднадзе, В. В. Щербицкий
кандидаты в члены Политбюро
П. Н. Демичев, В. И. Долгих, Б. Н. Ельцин, Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин
Сообщение от Красный:
Ну, а это - так сказать, "для души", кому наскучила история
Не знаю, не знаю. Я и сейчас такого не читаю. Если книги валяются на полках, не значит, что их все подряд читают. Целина тоже везде валялась со всякой прочей ахинеей. Но я не знаю никого, чтобы ЭТО было у кого-нибудь в библиотеке. Разве что у "специалистов".
[Ответ]
Sandy 14:01 18.11.2009
Сообщение от Соло:
Спроси у мамы сначала. Умник. Она тебе расскажет получше, чем ты тут врешь...
Если я выложу сюда все что моя мама может рассказать вам поплохеет.. она у меня была старшим товароведом РАЙПО в райцентре... что это такое рассказывать?
Сообщение от Соло:
А "бедных" советских людей такими предметами роскоши было не удивить. Это была повседневная их одежда.
Сообщение от Нестрашный Му:
Не знаю, не знаю. Я и сейчас такого не читаю. Если книги валяются на полках, не значит, что их все подряд читают. Целина тоже везде валялась со всякой прочей ахинеей. Но я не знаю никого, чтобы ЭТО было у кого-нибудь в библиотеке. Разве что у "специалистов".
Нестрашный Му, да это понятно))) тут у нас
"Все хорошие ребята, как посмотришь - красота, и ничуть не виноваты, и деревня не взята"(С).
И никто-то это не читает, и ничего еще не значит, что оно валяется на полках. Я к тому, что - а ВЫБОР-ТО, за который тут распинались некоторые - ГДЕ?
[Ответ]
Красный 14:03 18.11.2009
Сообщение от Sandy:
Если я выложу сюда все что моя мама может рассказать вам поплохеет.. она у меня была старшим товароведом РАЙПО в райцентре... что это такое рассказывать?
все.. абзац упал пацтол..
Рассказывай. Для начала рассказывай нам - куда и почем уходили товары из магазинов. Только давай откровенно так, до мелочей, с именами.. давай?
[Ответ]
БалаганOFF 14:03 18.11.2009
Сообщение от Красный:
В 1948, вообще-то, с телевидением была еще напряженка.
об чём и речь, сравнивать - то надо сравнимое.
Sandy, да ладно, хватит уже, это вопль про "проклятых демократов в 80-х и 90-х" - он также идиотичен, как и его тут появление каждую 3 страницу, только он никуда не исчезнет, надо же на кого-то всё валить. А объяснить откуда это демократы в ЦК взялись - это невозможно, что и наблюдается тут уже давно.
[Ответ]
Нестрашный Му 14:05 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Нестрашный Му, да это понятно))) тут у нас
"Все хорошие ребята, как посмотришь - красота, и ничуть не виноваты, и деревня не взята"(С).
И никто-то это не читает, и ничего еще не значит, что оно валяется на полках. Я к тому, что - а ВЫБОР-ТО, за который тут распинались некоторые - ГДЕ?
В Амитали, например. Выбор есть, только в той стороночке, которая на фотографии не "уместилась".
[Ответ]
Gri-fan 14:06 18.11.2009
Сообщение от Соло:
(снаряжение в них тоже все бесплатное)
И шиповки легкоатлетам выдавали? и лыжи пластиковые? а о рюкзаках и турснаряжении Вам рассказать? как друг кимоно для самбо в Москве родственникам заказывал рассказать?
А так да, в лесу побегать бесплатно было, но в прочем и сейчас денег не возьмут.
[Ответ]
Красный 14:07 18.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
В Амитали, например. Выбор есть, только в той стороночке, которая на фотографии не "уместилась".
Я мимо этого киоска каждый день прохожу, завтра и "ту стороночку" щелкну.
Му, Вам надо ник сменить. с "Нестрашный Му" на "Интересный Му". Это ж совершенно советская привычка - что именно на "той стороночке" - мы не знаем, но совершенно уверены, что все хорошее именно там [Ответ]
Archy 14:07 18.11.2009
Сообщение от Соло:
похвастаться наличием в своем гардеробе хотя бы одной вещи из натурального шелка?
Сообщение от Соло:
Чисто для прикола вопрос мужчинам: чья жена может сейчас похвастаться наличием в своем гардеробе хотя бы одной вещи из натурального шелка? Понимаю, вы можете быть не в курсе. Подожду, когда спросите у своих спутниц жизни. И еще - много ли изделий из НШ сейчас продается в магазинах?
Это к вопросу о качестве....
У меня и у жены - халаты. У меня - две рубашки. У жены - несколько комплектов белья, пижамы, Строгий черный брючный костюм Беттино Леано, всякие мелочи, вроде блузочек, у меня - еще два галстука ручной работы. Два комплекта постельного белья - черный и синий, на лето. У жены еще два Ао Даи - вьетнамских костюма, один простой, другой с вышивкой. И Большая шелковая, набивной вышивки картина на стене, э еще ширма.
А что? шелк раньше в средневековье носили, так как в нем насекомые не заводились вроде? У Вас проблемы?
[Ответ]
Красный 14:09 18.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
И шиповки легкоатлетам выдавали? и лыжи пластиковые? а о рюкзаках и турснаряжении Вам рассказать? как друг кимоно для самбо в Москве родственникам заказывал рассказать?А так да, в лесу побегать бесплатно было, но в прочем и сейчас денег не возьмут.
Поди японское кимоно-то? дзюдоистское? В обычном же религия запрещала тренироваться [Ответ]
Соло 14:10 18.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Хочешь советские мультики, хочешь кино, хочешь выступления генсеков, хочешь КВН(ни разу не запрещенный, от любви к молодежи), хочешь российские спектакли, хочешь зарубежные мюзиклы, пожалуйста. Это вот полное отсутвие выбора, ни в пример совку.
Верно, советского производства выбор есть, пусть хоть и по интернете - что не всем (совсем не всем!) доступно, ну ладно. А где все это российского производства? Что же за 20 лет свободы наша долбаная интеллектуальная артистическая элита ничего нового и качественного не создала?
[Ответ]
Нестрашный Му 14:10 18.11.2009
Сообщение от Красный:
Я мимо этого киоска каждый день прохожу, завтра и "ту стороночку" щелкну.
Уж извините
Сообщение от :
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный обьектив.
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Красный, я киоскам предпочитаю книжные магазины.
[Ответ]