Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 217
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777127 > Последняя »
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
Zcapelka 20:12 26.10.2011

Сообщение от helbal:
Девоньки крик души. Научите сварить кисель. Ужасно хочу киселя с пеночкой, а не получается никак. Кастрюля 3-х литровая. Первый раз развела 2 ложки крахмала в холодной воде и добавила в кипящий кисель. Перемешала и выключила. Кисель оказался компотом.
Второй раз размешала 4 столовых ложки крахмала в холодной воде и дала закипеть, проварила минут 5. Снова компот. Что я делаю не так? Мало крахмала? Крахмал картофельный, на пакете написано 1 ст.ложка на литр воды.
Или я ему неправильную обработку устраиваю?

я никогда не задумывалась над рецептурой, но крахмала однозначно сыплю больше. на 2х литровую кастрюлю ложек 5 с хорооошим верхом точно сыплю. точнее развожу в стакане холодной воды и вливаю в кипящий компот (летом из ягод, зимой из варенья). окончательно густеет, когда хорошо остывает.
мням, спасибо за напоминание, кисельку захотелось))) пойду варить))) [Ответ]
helbal 20:39 26.10.2011

Сообщение от Zcapelka:
на 2х литровую кастрюлю ложек 5 с хорооошим верхом точно сыплю

Спасибо.
Значит крахмалЬку надо побольше сыпнуть в следующий раз . А крахмал с киселем надо ли варить и сколько? Или только довести до кипения и все? Или вообще до кипения не доводить, а только крахмал влить и огонь погасить? [Ответ]
РуЛiНа 22:12 26.10.2011
helbal, чуть кипнёт и можно выключать сразу. Тут еще наверное и от "крахмалитости" крахмала наверное зависит))) [Ответ]
Kosmosilos 08:15 27.10.2011
Sonnewko, ой, жалко Снаружи получилось пересолено только из-за того, что шкурка где-то была порвана... Ну а на счёт трав - да, это на любителя. [Ответ]
helbal 12:07 27.10.2011
Zcapelka, НатальЧик, спасибо, девчонки. Попробуем еще раз [Ответ]
0906 14:50 27.10.2011
helbal, Я поняла что от крахмала зависит, у меня одно время тоже как у вас была проблема, но я стала делать так - в кастрюле жидкость немного покипит, потом огонь поменьше, вливаю жидкость с разведенным крахмалом, даю закипеть и сразу выключаю. Кисель стал получаться прозрачным и густым. И крахмала кладу больше, чем на упаковке пишут. Да и на крахмале стали писать картофельный, а в составе читаешь - топиока кажется называется, вроде какой то американский клубень. [Ответ]
ОльгаG 16:56 27.10.2011
а я подсела на имбирь))) я уже и мясо и рыбо и все что только можно делал с имбирем...а вчера сделал обычный морковный салат и вместо чеснока опять имбирь добавила и сок еще лимонный))) Дочка сказал,что замуж выйдет и будет только с имбирем и морковкой салат готовить и с умным видом запомнила рецепт)))) [Ответ]
moska 17:08 27.10.2011
Какая дочка предусмотрительная:-) [Ответ]
jeka_kot 17:24 27.10.2011

Сообщение от ОльгаG:
а я подсела на имбирь))) я уже и мясо и рыбо и все что только можно делал с имбирем...а вчера сделал обычный морковный салат и вместо чеснока опять имбирь добавила и сок еще лимонный))) Дочка сказал,что замуж выйдет и будет только с имбирем и морковкой салат готовить и с умным видом запомнила рецепт))))

и я подсела на него, а ты соус не пробовала сделать с ним в восточном стиле?)) [Ответ]
ОльгаG 19:22 27.10.2011
jeka_kot, ох..Женьк,мне времени хватает очень быстро и очень шустро что нибудь( ну скажи может быть в выходные попробую. я мясо делала телятину прям постную и туда добавляла белое вино и соевый соус и имбирь.в общем все что было в доме))) получилось обалдено! [Ответ]
jeka_kot 19:34 27.10.2011

Сообщение от ОльгаG:
jeka_kot, ох..Женьк,мне времени хватает очень быстро и очень шустро что нибудь( ну скажи может быть в выходные попробую. я мясо делала телятину прям постную и туда добавляла белое вино и соевый соус и имбирь.в общем все что было в доме))) получилось обалдено!

я еще не делала соуса, но это в ближайшие дни восполню)) думала ,может ты че придумала
к нам завтра придут гости и хочу приготовить кускус(на пару) с овощами и баранину ну прям аутентичный рецепт нашла)) так вот я совершенно не умею выбирать баранину(( потому как я ее ни разу не готовила, в гостях раз попробовала ,не понравилось, но думаю , если ее вкусно приготовить, я влюблюсь в нее)) вопрос , подскажите как выбирать баранину??? [Ответ]
Berkana 20:46 27.10.2011
jeka_kot, наконец то Женя появилась!

теперь ждем шедевров! [Ответ]
jeka_kot 20:52 27.10.2011

Сообщение от Кукла 79:
jeka_kot, наконец то Женя появилась!

теперь ждем шедевров!

))) я знала , что Алена( Kosmosilos) будет следить за темкой ,подпитывая ее новыми рецептами и открытиями)) я прям в паре бы с ней поработала, очень близок мне ее подход и вкус )))
а я да ,по-тихоньку в привычное русло возвращаюсь [Ответ]
jeka_kot 21:55 27.10.2011
девочки,ну неужели никто баранину не покупает7(( мне завтра уже на рынок идти надо [Ответ]
Алёська 22:24 27.10.2011

Сообщение от jeka_kot:
девочки,ну неужели никто баранину не покупает7(( мне завтра уже на рынок идти надо

Жень, люблю баранину, готовлю периодически, но ни разу её не покупала, ибо есть официальный поставщик от производителя неделю назад ездили к родственникам, дали половину молоденького ягненка. Приехали домой, стала варить шурпу, от запаха чуть слюной не захлебнулась, вареного мяса наелась, нежнейшее.... ммм....
Вобщем, что хочу сказать, главное чтоб был не старый баран. А то, да, многие первый раз попадут на такое мясо, а потом всю жисть на баранину ФУ-кают
[Ответ]
jeka_kot 22:30 27.10.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Жень, люблю баранину, готовлю периодически, но ни разу её не покупала, ибо есть официальный поставщик от производителя неделю назад ездили к родственникам, дали половину молоденького ягненка. Приехали домой, стала варить шурпу, от запаха чуть слюной не захлебнулась, вареного мяса наелась, нежнейшее.... ммм....
Вобщем, что хочу сказать, главное чтоб был не старый баран. А то, да, многие первый раз попадут на такое мясо, а потом всю жисть на баранину ФУ-кают

спасибо , что откликнулась)) в инете вот что нашла, надо чтоб молодой был и кастрированый, а как проверить кастрированый он или нет, молодой или старый? [Ответ]
Алёська 22:46 27.10.2011

Сообщение от jeka_kot:
надо чтоб молодой был и кастрированый

ну, я именно это и имела в виду запах как раз и идет от.. кхм... бараньего достоинства.

Сообщение от jeka_kot:
а как проверить кастрированый он или нет, молодой или старый?

ну, на рынке не знааааю, мож понюхать?
а вообще, я лично всегда родственникам заказываю овечку. Ну чтоб не парится про кастрацию
[Ответ]
Berkana 22:49 27.10.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
поставщик от производителя неделю назад ездили к родственникам, дали половину молоденького ягненка. Приехали домой, стала варить шурпу, от запаха чуть слюной не захлебнулась, вареного мяса наелась, нежнейшее.... ммм....

ну вот хотьбы раз! хоть раз бы угостила)))))) ай яй [Ответ]
Artemida 22:51 27.10.2011
jeka_kot, муж покупает баранину целыми тушками, я получаю готовые рубленые куски. тоже знаю, что должен быть молодой. Я бы на твоем месте ориентировалась на количество жира, на молодом его меньше будет) [Ответ]
Алёська 22:53 27.10.2011

Сообщение от Кукла 79:
ну вот хотьбы раз! хоть раз бы угостила)))))) ай яй

дада... я помню наш совместный поход в узбекский ресторан... Кто-то говорил: "Я баранину не ем" [Ответ]
Artemida 22:53 27.10.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
вареного мяса наелась, нежнейшее.... ммм....

тоже люблю вареную баранину) [Ответ]
jeka_kot 22:53 27.10.2011

Сообщение от Artemida:
jeka_kot, муж покупает баранину целыми тушками, я получаю готовые рубленые куски. тоже знаю, что должен быть молодой. Я бы на твоем месте ориентировалась на количество жира, на молодом его меньше будет)

ага я так подумала, и наверное, он цвета белого, а старое мясо желтый жир? Наташ, а что ты готовишь из баранины?? [Ответ]
Berkana 22:56 27.10.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Кто-то говорил: "Я баранину не ем"

БуРаТиNa, так этот кто-то и говорил, потому что :

Сообщение от БуРаТиNa:
многие первый раз попадут на такое мясо, а потом всю жисть на баранину ФУ-кают

а тут такое дело - свое, вкусное, тобой приготовленное ! Это не ресторан какой то) Тебе я безгранично доверяю) [Ответ]
Алёська 22:58 27.10.2011

Сообщение от Artemida:
Я бы на твоем месте ориентировалась на количество жира, на молодом его меньше будет)

как вариант.
Ну и по весу туши. Молодой баранчик кг 20. А взрослый около 40. Только на рынке боюсь целиковую тушу не увидеть... Ну и, мне кажется, у молодого цвет мяса менее красный. Я баранину всегда вымачиваю на ночь перед готовкой, если совсем молоденькое, то водичка слабо-розовая, а если уж постарше особь, то темно-красная вода от вымачивания. [Ответ]
Artemida 22:59 27.10.2011

Сообщение от jeka_kot:
он цвета белого, а старое мясо желтый жир

Точно, точно)

Сообщение от jeka_kot:
Наташ, а что ты готовишь из баранины??

Жень, в основном шашлык (готовит муж), у нас покупка барана=толпа гостей.
А я или варю (сейчас в МВ)+бесбармачная лапша, или тушу со всякими овощами крупные куски до полной готовности, так сказать, люблю когда мягкое мясо. Плов вкусный, настоящий.Из фарша-долму. Подавай аккуратно, остывает мгновенно) [Ответ]
jeka_kot 23:00 27.10.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
как вариант.
Ну и по весу туши. Молодой баранчик кг 20. А взрослый около 40. Только на рынке боюсь целиковую тушу не увидеть... Ну и, мне кажется, у молодого цвет мяса менее красный. Я баранину всегда вымачиваю на ночь перед готовкой, если совсем молоденькое, то водичка слабо-розовая, а если уж постарше особь, то темно-красная вода от вымачивания.

ооооооооооо, его еще так долго вымачивать? я тогда не успею его приготовить, наверное пока отложу эксперименты и сделаю кускус с говядиной)) [Ответ]
Алёська 23:00 27.10.2011

Сообщение от Кукла 79:
Тебе я безгранично доверяю)

чмок тебя. Позвонила б что ли...

Сообщение от jeka_kot:
ага я так подумала, и наверное, он цвета белого, а старое мясо желтый жир?

Жень, ну это прям если совсем пенсионер будет. Просто молодой это значит не старше года.
[Ответ]
jeka_kot 23:02 27.10.2011

Сообщение от Artemida:
настоящий.Из фарша-долму. Подавай аккуратно, остывает мгновенно)

спасибо за ответ, вот вот,я помню, что мне не понравилось- это ощущение, как жир обволакивает весь рот, его есть получается можно только огненым? наверное, не для меня всеж мяско)) [Ответ]
Алёська 23:03 27.10.2011

Сообщение от jeka_kot:
ооооооооооо, его еще так долго вымачивать? я тогда не успею его приготовить, наверное пока отложу эксперименты и сделаю кускус с говядиной))

Жень, ну это я так делаю. Скорее всего это не суровая необходимость [Ответ]
Artemida 23:07 27.10.2011

Сообщение от jeka_kot:
наверное, не для меня всеж мяско))

Да нет, Жень, оно вкусное))) мама моя тоже нелюбила его, теперь раскушала))) А дочь вообще обожает. Гены)))) [Ответ]
Страница 27 из 217
« Первая < 1721222324252627 2829303132333777127 > Последняя »
Вверх