Сообщение от АН-32:
в т. ч. и по этому. Э-эх Москва Москва, лучший город земли одним словом, мечта офисного планктона
-не дай боже жить ни в москве ни в любом другом мегаполисе, каменные джунги блин, жить можно лишь там, где выходя из своего подъезда через 10-20 мин, хода ты попадаешь на природу
[Ответ]
vinhester 21:12 07.06.2011
Сообщение от EUGEND:
жить можно лишь там, где выходя из всоего подъезда через 10-20 мин, хода ты попадаешь на природу
Добавлю, где не рискуешь быть сбитым очередным автогонщиком, внезапно выскочившим из-за угла....)))
У нас страной разруливает адвокатишко, Адвокат- эта такая професия, подрозумевающая играть ту музыку ( защищать интересы) за которую платят, а платят те (тех) кто в деле (платит).
[Ответ]
Teddybear 21:15 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
я так понял что себя любимого, мол кормилец всех нас.
Сообщение от :
И потом, рекламодатель зачем у нас рекламу дает?
Татарский пожал плечами.
- Нет, ты скажи, скажи.
- Чтобы товар продать.
- Это в Америке - чтоб товар продать.
- Ну тогда чтобы крутым себя почувствовать.
- Это три года назад было, - сказал Ханин поучительно. - А теперь по-другому. Теперь клиент хочет показать большим мужчинам, которые внимательно следят за происходящим на экране и в жизни, что он может взять и кинуть миллион долларов в мусорное ведро. Поэтому чем хуже его реклама, тем лучше. У зрителя остается ощущение, что заказчик и исполнители - полные кретины, но тут, - Ханин поднял палец и сделал мудрые глаза, - в мозг наблюдателя приходит импульс о том, сколько это стоило денег. И окончательный вывод про заказчика оказывается таким - хоть он и полный кретин, а бизнес у него так идет, что он может пустить в эфир любую байду много-много раз. А лучше этого рекламы быть не может.
Была мысль одно время свалить.. Но, во-первых, я не люблю Москву и мегаполисы вообще - сумасшедший город, где чувствуешь себя полураздавленным муравьем. Во-вторых, туда имеет смысл ехать на время - подзаработать денег на квартиру или подъем своего бизнеса в Врн. Купить хату в белокаменной - почти из области фантастики, а жить там - см. пункт первый. Ну и в-третьих, у меня здесь родители.
Зы. Заметил, что у москвичей какой-то нездоровый цвет лица - бледно-зеленые какие-то, как дети подземелья.
[Ответ]
Может быть у тебя другие какие-то мотивы, хз..
[Ответ]
АН-32 21:30 07.06.2011
В конце концов "нас и здесь не плохо кормят", вообще сейчас просматривая тырнет вижу что доход в 1 000 евро в мес. ЧИСТЫМИ (зп Воронежского офисного планктона) в южной европе считается хорошей зп.
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Я тебе больше скажу - я был недоволен и совком.. Но нынешний бардак мне нравится еще меньше, чем тот.. Да, лучше, чем при ЕБН, но бардак-он и есть бардак.
Аналогично, коллега.
Только как-то мы стали склонны забывать, что до 2000 сидели с голой жопой, что при имперских амбициях, что без них.
Сейчас амбиций поменьше, чем при Брежневе, но поболе, чем при Ельцине, да и жизнь пошла, несмотря ни на что, совсем не голожопая.
Не вижу в этом ничего плохого.
Сообщение от Teddybear:
Опять же, войнушка - хороший повод попилить бюджетное бабло и скрыть хищения..
Да и без войнушки, и при любой власти бюджет пилили - дай дорогу.
Почитайте историю русского флота, особенно рубежа 19-20 веков - вот люди пилили! Да кто - самые что ни на есть "хозяева земли русской" - великие князья!
[Ответ]
vinhester 21:35 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
вообще сейчас просматривая тырнет вижу что доход в 1 000 евро в мес. ЧИСТЫМИ
В принципе сечас вольные бригады монтажников и каменщиков, меньше этой планки не работают.
[Ответ]
vinhester 21:39 07.06.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
да и жизнь пошла, несмотря ни на что, совсем не голожопая.
Одно пугает не науки, ни производства своего от нуля, (уж и самолеты разучились делать), а это деградация интелекта по большому счету.
[Ответ]
Teddybear 21:40 07.06.2011
Плохо то, что нельзя бесконечно жить, только продавая ресурсы и импортируя жрачку, шмотки и автомобили.. Плохо то, что воровство, взяточничество и казнокрадство почти легально. Плохо то, что общество стало кастовым.. vinhester опередил..
[Ответ]
АН-32 21:46 07.06.2011
Сообщение от vinhester:
сечас вольные бригады монтажников и каменщиков, меньше этой планки не работают.
в т. ч.
Это я к тому что 10 лет назад когда Путин сказал что надо бы хоть Португалию догнать хоть когда нибудь по уровню жизни никто не верил, а вот на тебе догнали.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:49 07.06.2011
Сообщение от vinhester:
Одно пугает не науки, ни производства своего от нуля, (уж и самолеты разучились делать), а это деградация интелекта по большому счету.
Есть такая буковка. Деградация налицо.
Только я думаю, моральное разложение - неизбежная социальная болезнь любого сытого общества. Нет стимула развиваться.
Сообщение от Teddybear:
Плохо то, что воровство, взяточничество и казнокрадство почти легально. Плохо то, что общество стало кастовым..
Ну, положим, это при всех властях было, только названия каст и охват ими социальных групп меняются время от времени.
Сообщение от Teddybear:
нельзя бесконечно жить, только продавая ресурсы и импортируя жрачку, шмотки и автомобили
Ну, некоторым это, таки, удаётся. Эмиратам, к примеру.
Да и как иначе быть, если делать ничего и не умеем, и не желаем, а ресурсов, которые загнать можно - предостаточно. Вон, в мире кризис с пресной водой назревает...
[Ответ]
vinhester 21:50 07.06.2011
М-да понасажали сейчас везде руководителями этих экономистов, юристов и.т.д.
Инженером работать невозможно по нормальному, как об каменную стену им обьяснять тонкости и сложности технологического процесса.
Все бумагой мерят, да и не хотят вникать не во что, одно пальцы разгибают.
М-ля..... как это уже надоело.
[Ответ]
Teddybear 21:50 07.06.2011
что до 2000 сидели с голой жопой
В относительном эквиваленте в конце 90-х я зарабатывал поболе, чем сейчас.
только названия каст и охват ими социальных групп меняются время от времени.
Сообщение от АН-32:
Это я к тому что 10 лет назад когда Путин сказал что надо бы хоть Португалию догнать хоть когда нибудь по уровню жизни никто не верил, а вот на тебе догнали.
Ну монтажники ладно ( больше по сезону), а на заводы никто не идет особо работать ( так всякие по нужде), там с зарплатами кирдык.
Хотя реальные спецы растут именно на производстве.
[Ответ]
EUGEND 21:56 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
вообще сейчас просматривая тырнет вижу что доход в 1 000 евро в мес. ЧИСТЫМИ (зп Воронежского офисного планктона) в южной европе считается хорошей зп.
-друг постоянно ездит в бенилюкс и швейцарию работать строителем, его з/п чистыми как раз порядка 1000 евро
[Ответ]
АН-32 21:58 07.06.2011
Сообщение от Teddybear:
В относительном эквиваленте в конце 90-х я зарабатывал поболе, чем сейчас.
ну и продолжал бы челночить.
Сообщение от vinhester:
Ну монтажники ладно,
кстати о монтажниках и проч., в 90-х я работал в одной известной мебельной конторе сборщиком (на дому у клиентов) получал как раз на сегодняшние деньги ок. 40000, так вот я домой на карачиках приползал уставший никакой, пока молодой да можно гробиться а за 30 уже таких сил нет, так что такая зп за ТАКУЮ работу на хрен не нужна (мне во всяком случае)
[Ответ]
EUGEND 21:59 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
в т. ч.
-а между прочим та же испания в 1980 году была просто нищенской страной: детская проституция, на улицах извозчики (знакомый моряк рассказывал)
[Ответ]
АН-32 22:00 07.06.2011
Сообщение от EUGEND:
-друг постоянно ездит в бенилюкс и швейцарию работать строителем, его з/п чистыми как раз порядка 1000 евро
именно так, местные (в благополучной северной европе) ну водитель автобуса например ок. 1500 считается отличной зп.
[Ответ]
vinhester 22:01 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
а за 30 уже таких сил нет, так что такая зп за ТАКУЮ работу на хрен не нужна (мне во всяком случае)
Сообщение от АН-32:
именно так, местные (в благополучной северной европе) ну водитель автобуса например ок. 1500 считается отличной зп.
-во во, поэтому ещё раз повторю, лучше чем в россии жизни нигде нет, и нефига куда то рыпаться, (друг кстати с поездками в бенилюкс забил)
[Ответ]
АН-32 22:13 07.06.2011
Сообщение от EUGEND:
-во во, поэтому ещё раз повторю, лучше чем в россии жизни нигде нет, и нефига куда то рыпаться,
я уже полтора года это доказываю тут, но...
[Ответ]
Teddybear 22:36 07.06.2011
Сообщение от АН-32:
ну и продолжал бы челночить.
Не, это было в начале 90-х.. Я имею в виду, что раньше ЗП по абсолютной величине была хоть и меньше, но как-то даже удавалось что-то откладывать. Сейчас - хер.. Инфляция, мать ее..
[Ответ]
EUGEND 22:43 07.06.2011
Сообщение от Teddybear:
Не, это было в начале 90-х.. Я имею в виду, что раньше ЗП по абсолютной величине была хоть и меньше, но как-то даже удавалось что-то откладывать. Сейчас - хер.. Инфляция, мать ее..
-не говори, раньше з/п получил, в баксы перевёл и душа спокойна, а щас во что ни переводи, куда ни клади, всё равно баблосы обесцениваються потихоньку, откладывать то удаётся, но сумма сбережений такая, что хату не купишь, остальное нахрен не нужно, вот и лежат мёртвым грузом, обесцениваються
[Ответ]