» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
EUGEND 10:29 28.04.2010
Сообщение от Sandy:
вот лично я не вижу чем христианство ПРАВЕЕ буддизма..
...
-я тоже,,но цель и там и там одна-духовное совершенство, а способы разные,,, каждый выбирает для себя. Другое дело иудализм и ислам, в них намешанно столько маразма, особенно запреты на употребление в пищу отдельных продуктов
[Ответ]
Kamelia 10:32 28.04.2010
Сообщение от :
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Сообщение от Iozhin:
Если РПЦ не церковь, то где она тогда?
а РПЦ это что? один человек? группа людей?
Сообщение от Sandy:
Так о том и речь...
кто против? я не против.. уверен, что большинство прихожан тоже.. а так - разные люди есть в руководстве РПЦ (да и вообще, все люди разные).. и я (как православный) не могу нести прияомй ответственности за их действия )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. понятие "церковь" не такое однозначное, как может казаться..
[Ответ]
Sandy 10:33 28.04.2010
Сообщение от EUGEND:
Другое дело иудализм и ислам, в них намешанно столько маразма, особенно запреты на употребление в пищу отдельных продуктов
это вовсе не маразм также как и скажем и обрезание (есть мнение что обрезание у племен кочевников это просто ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ функция связанная просто с тем что не всегда член можно помыть ).. это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО с учетом тех условий откуда пошли эти учения
Сообщение от Homer S.:
кто против? я не против.. уверен, что большинство прихожан тоже..
вот и мне страно почему же вызывает факт возмущения возмущением агрессивности церкви [Ответ]
Kamelia 10:33 28.04.2010
Сообщение от :
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
это типа "не дрочи" для форумца невозможная заповедь..
кстате это еще хороший вариант.. в Ветхом Завете за мастурбацию предлагают убивать на месте.
[Ответ]
Iozhin 10:39 28.04.2010
Сообщение от Sandy:
это типа "не дрочи" для форумца невозможная заповедь..
Как же без дрочки?
Это только сотонисты какие-то могли придумать.
Сообщение от Sandy:
это вовсе не маразм также как и скажем и обрезание (есть мнение что обрезание у племен кочевников это просто ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ функция связанная просто с тем что не всегда член можно помыть ).. это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО с учетом тех условий откуда пошли эти учения
-вообще то я не про обрезание, против него я ничего не имею, я про пищу, растолкуйте мне про свинину почему её есть нельзя?
[Ответ]
Sandy 10:42 28.04.2010
Сообщение от Iozhin:
Как же без дрочки?Это только сотонисты какие-то могли
придумать
не только.. скажем еще йоги там вообще расписано чуть ли не с какой частотой для пользы организма надо сосокупляться и еякулировать (причем с РАЗНОЙ частотой)
куда уж там христианству до таких практик
они подревнее будут.
Сообщение от EUGEND:
я про пищу, растолкуйте мне про свинину почему её есть нельзя?
в основном из-за свиного солитера и трихинеллеза.
[Ответ]
Молоток 10:44 28.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-вообще то я не про обрезание, против него я ничего не имею, я про пищу, растолкуйте мне про свинину почему её есть нельзя?
Говорят, что в те года и в тех краях свиньи болели часто. Вот пророк и запретил им есть свинину.
Да и сейчас у нас, то там, то тут карантин по африканской чуме обьявляют. Свинину продавать запрещено, а все поголовье уничтожают.
[Ответ]
Teddybear 10:46 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
Говорят, что в те года и в тех краях свиньи болели часто. Вот пророк и запретил им есть свинину.
Свинину не едят не только мусульмане, но и ортодоксальные иудеи..
[Ответ]
Молоток 10:47 28.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Ну и пусть не едят. Нам больше достанется. ))))
[Ответ]
EUGEND 10:51 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
Да и сейчас у нас, то там, то тут карантин по африканской чуме обьявляют. Свинину продавать запрещено, а все поголовье уничтожают.
-маразм какой, это примерно если бы сейчас из за птичьего гриппа полностью запретить употребление птицы в пищу
[Ответ]
Sandy 11:00 28.04.2010
Сообщение от EUGEND:
это примерно если бы сейчас из за птичьего гриппа полностью запретить употребление птицы в пищу
вообще то если вы не в курсе но в многих областях Азии ТАК И ДЕЛАЛИ.. причем буквально недавно
другое дело что медицина СЕЙЧАС поразвитее будет.
[Ответ]
EUGEND 11:07 28.04.2010
Сообщение от Teddybear:
-да у этих вообще маразм, насколько я знаю у них прописанно в какой позе и когда можно жену, и в какой позе и где гадить можно
[Ответ]
Иногда за деревьями леса не видно.
На мой взгляд, грех это животные инстинкты, подавляющие интеллект. Но человек, пытаясь оправдать себя в собственных глазах, начинает придумывать оправдания собственной слабости.
Поэтому, к примеру, желать любви до брака грешно. Влюбишься в бесплодную дуру и будешь считать, что нашел лучшую мать для своих детей. )))
А иногда грех, это засада. Человек не подозревает, к примеру, что сунув пятак в игральный автомат в надежде на халяву, поступает плохо. А потом реально заболевает.
У всех есть инстинкты, потому все грешны. Вера помогает стать сильней. [Ответ]
ZSky 11:32 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
Вера помогает стать сильней.
Да ну? Как конкретно?
Сообщение от :
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Надо ж было так завернуть. А если кто замуж за разведенного выходит тоже "косяк конкретный"? [Ответ]
Iozhin 11:39 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
На мой взгляд, грех это животные инстинкты, подавляющие интеллект. Но человек, пытаясь оправдать себя в собственных глазах, начинает придумывать оправдания собственной слабости.
Поэтому, к примеру, желать любви до брака грешно. Влюбишься в бесплодную дуру и будешь считать, что нашел лучшую мать для своих детей. )))
Я нашёл 2 противоречия:
1. Мужчина уходит от бесплодной женщины т.к она не может дать потомство, соответственно реализовать основную функцию репродукции. Которая заложена инстинктом. Соответственно, по логике, мужик должен преодолеть свой инстинкт к размножению и остаться с барышней.
2. Получается, что лучше женится на женщине, узнать что она бесплодна и потом уйти.
[Ответ]
борух 11:40 28.04.2010
Сообщение от EUGEND:
Другое дело иудализм и ислам, в них намешанно столько маразма, особенно запреты на употребление в пищу отдельных продуктов
Ты не знала, что сильней тот, кто прав?
При прочих равных, правый победит.
Сообщение от Iozhin:
Я нашёл 2 противоречия:
1. Мужчина уходит от бесплодной женщины т.к она не может дать потомство, соответственно реализовать основную функцию репродукции. Которая заложена инстинктом. Соответственно, по логике, мужик должен преодолеть свой инстинкт к размножению и остаться с барышней.
2. Получается, что лучше женится на женщине, узнать что она бесплодна и потом уйти.
Ну ты начинаешь очковать, что тебе ворота не откроют и подстраиваешься под понятие грех.
[Ответ]
Молоток 11:48 28.04.2010
Сообщение от Iozhin:
Ну ты начинаешь очковать, что тебе ворота не откроют и подстраиваешься под понятие грех.
Это основное заблуждение. Самы верующие говорят, что бабки необразованных прихожан запугали. Господь любит нас, но мы сами отворачиваемся от него. А в этом случае он нам помочь не может, ибо сам даравал нам свободу воли.
Как то так [Ответ]
ZSky 11:51 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
Ты не знала, что сильней тот, кто прав?
Что-то не вижу ответа на вопрос. Как вера то сильнее делает?
Сообщение от Iozhin:
Так они вон пишут, что все грешны, значит получается откроют только тем, кто купит положенное количество свечек, пожертвует на храм или меньше жрать в пост. Как-то так в целом. В католичестве вообще напрямую билеты в рай продают.
[Ответ]
Молоток 11:52 28.04.2010
Сообщение от ZSky:
Что-то не вижу ответа на вопрос. Как вера то сильнее делает?
Сообщение от Молоток:
к примеру, желать любви до брака грешно.
а почему?
Сообщение от Молоток:
человек, пытаясь оправдать себя в собственных глазах, начинает придумывать оправдания собственной слабости.
Потому наверное некоторым священникам в пост скоромное разрешено есть
преодоление себя это духовные практики и православие вовсе не единственный путь..
К слову сказать у Иезуитов есть очень эффективные практики.. не хуже йоги..
[Ответ]
Молоток 12:08 28.04.2010
Сообщение от Sandy:
Потому наверное некоторым священникам в пост скоромное разрешено есть
преодоление себя это духовные практики и православие вовсе не единственный путь..
К слову сказать у Иезуитов есть очень эффективные практики.. не хуже йоги..
Ага. Анекдот в тему:
- Батюшка, а в пост женщину можно? -
- Можно, сын мой, только нежирную -
)))
[Ответ]
ZSky 12:11 28.04.2010
Сообщение от Молоток:
Умней делает, чего тут непонятного?
Тебе слово "сарказм" знакомо? "сила есть ума не надо" это сарказм и есть.
За тестами вообще в институт психиатрии обращайся. )))
[Ответ]
miha030880 13:19 28.04.2010
1. про "Христианство ничем не выделяется на фоне других религий"
часто пишут чушь, вроде "великие учителя человечества будда, лао-цзы, заратустра, Иисус Христос, мухамед, мартин лютер кинг, махатма ганди проповедовали великие истины..."
такие утверждения способны выдавать только "знатоки", не знающие что именно утверждали Упомянутые...
Будьте же интелектуально честными и признайте простую вещь:
возможны лишь 2 альтернативы.
либо Христианство - бред сумасшедшего, либо Христианство - единственный путь к БОГУ.
третьего не дано.
Почему?
Да, потому, что каждый, кто читал Евангелия знает - Христос утверждал, что ОН и есть САМ бОГ. Альфа и Омега. Демиург, создатель мира, Сущий от начала.
НИ ОДИН ИЗ ДРУГИХ, ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ , "УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА " НИЧЕГО ТАКОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ.
Именно в Личности Христа и в Его Крестной Смерти и есть все Христианство.
2. про "попы все брешут, а что говорил Иисус на самом деле никто не знает"