А я злющая как черт, на ателье наше. Сама пыталась подшить школьные штаны, корячилась, корячилась, с пузом огромным так и не смогла нормально длину отмерить. Отнесла в мастерскую. Очень настойчиво повторяла, что их надо подвернуть как есть, без обрезки, форма у нас очень дорогая, и хотелось бы ее два года относить. Покупала по длине на вырост. В итоге муж принес оттуда брюки, отрезанные на восемь сантиметров!!! Растущему ребенку! Если б я точно знала, кто из мастеров такое сотворил, устроила бы разнос. Но увы, не знаю (( Ругаться не с кем. Хорошо, что догадалась вторую пару брюк пока не отдавать. Теперь уж буду сама как-то шить.
[Ответ]
Primula 22:04 31.08.2012
А я в этом году оставила деточку без линейки, и не могу сказать , что он огорчен этим обстоятельством , говорит - море лучше, чем 1 сентября.
[Ответ]
superTigra 22:53 31.08.2012
Сообщение от Primula:
А я в этом году оставила деточку без линейки, и не могу сказать , что он огорчен этим обстоятельством , говорит - море лучше, чем 1 сентября.
моя средняя ученица точно также считает )))))) довольная по телефону. Старшая в 11 класс идет.
Сообщение от Artemida:
один костюм 4,5)
у меня с запасными брюками выходит 5 ((((( ну хоть пиджак на 2 года.
В школу не хочуууууу. ВаПще.... Хочу еще лето!
[Ответ]
heilinn 05:54 01.09.2012
Сообщение от Navi:
В итоге муж принес оттуда брюки, отрезанные на восемь сантиметров!!! Растущему ребенку! Если б я точно знала, кто из мастеров такое сотворил, устроила бы разнос.
А выяснить, кто резал и кто командовал, пробовали?
Можт у нас в РР попросить кого-нть подшить?
[Ответ]
heilinn 05:56 01.09.2012
Сообщение от superTigra:
у меня с запасными брюками выходит 5
Запасные обычно не беру. Ну или докупаю позже, когда большие скидки пойдут.
[Ответ]
Лолка 07:04 01.09.2012
Primula, Олечкин, учебники забирать будешь? Давай уже возвращайся))) Нельзя же так дразниться! Сама купаешься, а у нас 1 сентября, между прочим((((((((
Я не покупаю запасные брюки. У меня вон костюм прошлого года в отличном состоянии.
[Ответ]
Primula 07:55 01.09.2012
Лолка, буду конечно, приеду и сразу заберу, и это я еще не дразнилась. Только сейчас начну: воздух +28, вода + 26
[Ответ]
BECHA_ 08:04 03.09.2012
Вопрос к опытным родителям: как обстоят дела с платной продленкой?
Кто имел опыт? довольны ли?
В какое место ходили?
[Ответ]
evputilina 08:16 03.09.2012
BECHA_, унас в 99 тоже есть лидер))) платная))) но я считаю их развивающие кружки это все хрень))) ну это вон моему малому в 2 года)) но для тех уже надо что то основательное))) тоесть профессиональное чтоли)) и стоит ли из за этого отдавать 6-7тыс(( я отдала в обычную продленку а в секции сама буду возить
[Ответ]
mama_Lusia 08:19 03.09.2012
BECHA_, в первом классе ходили в Лидер (мы в 3 лицее), я была очень довольна качеством выученных уроков (в тетради просто заглядывала посмотреть), а сын был доволен тем, что там интересно.
Во втором уже не ходили только из-за того, что пошли в музыкалку и времени на продленку уже не оставалось.
[Ответ]
Лолка 09:28 03.09.2012
Интересно, электронные дневники будут работать в режиме "прошлого года" или все же будут заполнять вовремя.
[Ответ]
Berkana 09:40 03.09.2012
Ну всё, понеслось , девочки.
Новый учебный год...
[Ответ]
Оля, как же хорошо! а я посчитала с 14 00 учится если 6 уроков то до 20 00(((((( ууууу, и школа далековато(((( Папа будет ездить встречать наверное((
[Ответ]
Primula 10:26 03.09.2012
Фууу, и у нас вторая. А Темке на линейке похвальный лист за прошлый год вручить хотели, директор звал-звал, а он не вышел .
[Ответ]
ATV 11:07 03.09.2012
Сообщение от superTigra:
Старшая в 11 класс идет.
Учитесь считать без калькулятора
В нашем лицее революция - уроки по 45 мин. [Ответ]
Лолка 11:16 03.09.2012
Сообщение от ATV:
В нашем лицее революция - уроки по 45 мин.
Мои забрали ребенка, я расстроилась (( Говорят, что придется менять черные туфли на светлые кроссы или мокасины, подошвы светлый линолеум пачкают. Ну и зачем тогда мы дорогущие черные костюмы покупали, спрашивается? Классический костюм с кроссами - это что-то новенькое... Да и школе второй год, могли на собрании сказать об этом, мы бы тогда хорошие кожаные туфли не покупали, искали бы мокасины какие-то... В общем пока отправляю это указание в игнор.
[Ответ]
Berkana 11:34 03.09.2012
Navi, нас в школе предупреждали, чтобы подошва была светлой.
[Ответ]
Navi 11:35 03.09.2012
Berkana, нас предупредили только про физру, и все. Про сменку ни слова не было.
[Ответ]
heilinn 11:46 03.09.2012
Сообщение от Navi:
подошвы светлый линолеум пачкают
Фигассе, во бредятина. Нафига класть светлый линолеум в школе, который боится подошв? Тогда уж белые тапочки всем. Ппц.
Это где ж такое?
[Ответ]
Сообщение от Navi:
Мои забрали ребенка, я расстроилась (( Говорят, что придется менять черные туфли на светлые кроссы или мокасины, подошвы светлый линолеум пачкают. Ну и зачем тогда мы дорогущие черные костюмы покупали, спрашивается? Классический костюм с кроссами - это что-то новенькое... Да и школе второй год, могли на собрании сказать об этом, мы бы тогда хорошие кожаные туфли не покупали, искали бы мокасины какие-то... В общем пока отправляю это указание в игнор.
У нас тоже такое было. Потом родители договорились с учительницей, что в конце каждой четверти будут отмывать линолеум с порошком от черных черточек.
[Ответ]
BECHA_ 08:32 04.09.2012
evputilina, Вот мне кружки не нужны. нужен максимум логопед.
Основное- уроки и ребенок под присмотром. Дома уроки только под контролем делает, ответственности никакой -может мультики просмотреть или детское радио прослушать полдня (так остается без проблем, покушать разогревает).
Плюс мне его из продленки надо забирать на тренировки и по возможности возвращать, чтобы поработать успеть.
Бесплатной у нас нет.
[Ответ]