ОльгаG, в выходные просматривала этот ЖЖ и сразу тебя вспомнила 2где то я уже это видел"))))))
У меня воспоминания о НГ сумбурные.."тут помню, тут не понмю".
Помню что нравилось зимой у бабушки с подругами..и гадали в Рождество, и валенки через крышу кидали и в баню бегали, жгли газету, плавили воск..
Объедались холодцом, блинчиками , в окне у бабушки раскладывали шары новогодние и вату. Ходили друг к другу в гости, сквозь снег и вьюгу...По темноте по скрипучему снегу до ближайщей подруги Люды))) Строили у них карточные замки, и катались на санках до магазина в тулупах и валенках))))))Вот это было сказачно..или едешь так ночью в санях на небо смотришь...оно такое темно темно синее звезды яркие..рассматриваешь....мечтаешь..пар у лошади из ноздрей валит..домой приедешь валенки веником обметешь, в избу влетишь и к печке поближе погреться.)))) еще плавили пластилин на печке..он такой мягкий мягкий сразу становился..Елки не было помоему, ставили только веточки.
Дома в городе тоже отмечали Нг по разному, то на улице в парке с родителями шампанское пили, обязательно танцевали, какие то конкурсы, кто проиграл кричал в форточку кричал "Фиделя Кастро-на царство".
Родители спортивные были, на лыжи санки гоняли нас в кафе что у Касторамы сейчас Сосновый бор...вот там с горки укатают, помню посадили нас на санки что ли троих.. и без родителей ка кто мы поехали, лет по 5 было..и как то перепугались что в сосны быстро мы летели..ну ничего обошлось испугом))))
Обожала когда меня в сугроб со всей радости бросали)))
А еще помню утренники эти бесконечные)) и танец маленьких утят)))))дискотеки в школе))) когда свет выключали и врубали что то по типу вот такого http://www.youtube.com/watch?v=Pyly3JtXoy4..аhttp://www.youtube.com/watch?v=cOrc3...eature=related
я такая модная в мамином свитере и лосинах))))
Вообще по традиции после официального НГ мы ехали к бабушке, на каникулы..где встречали и Рождество и Старый НГ.
Для меня традиция, утка, индейка либо просто гусь.,тазик оливье, елка..и мандариныыыы
[Ответ]
Kosmosilos 08:40 07.12.2011
Сообщение от ОльгаG:
Собственно,хотелось бы послушать о традициях новогодних в ваших семьях,что сохранили вы в своей семье?
К моему сожалению не было никакого отмечания. Пожалуй из "традиций" только то, что родители старались провести праздники/каникулы со мной.
Сообщение от ОльгаG:
как устраиваете или планируете по мере подрощенности детей устраивать это чудо в своем доме?
Пока семья наша малочисленна и состоит в большинстве своём из взрослых - отмечание происходит в форме застолья. "Настоящая" ёлка/сосна, наряженая игрушками, доставшимися-оставшимися от бабушек и мам - обязательный атрибут. Подарки (в смысле сюрпризы) мы друг другу не дарим. Вот наверное и всё.
В голове есть "идеальная картинка" семейного праздника, но пока она не реализуема - слишком много элементов отсутствует. Но это поправимо в перспективе
Пы.сы. Сходила ёлку нашла и поставила на рабочий стол
Пы.пы.сы. Эх, без новогоднего почтовика как-то не айс...
[Ответ]
ОльгаG 09:47 07.12.2011
вот все таки семейный праздник Новый года)) как не крути. Хотя Рождество мы теперь отмечаем даже более душевно,чем НГ. Пироги печем настоящие большие.новый год более суетливый что ли..))
Дам Саньке задание нарисовать снеговиков много,потом их вырежем и сделаем гирлянду на окно))
[Ответ]
Всегда была елка, подарки под ней.Много конфет именно на НГ, в другое время дефицит же))) Обязательно елки в цирке, в театрах и там опять подарки с конфетами. Еще у папы ДР 31 декабря. Всегда гости и стол)))
ПС В юности отмечала несколько раз НГ в кафе с друзьями, сейчас такого желания нет.
[Ответ]
ЯрославР 21:01 09.12.2011
Еще немного для Новогоднего настроения
Изображения
Сообщение от Artemida:
Еще у папы ДР 31 декабря. Всегда гости и стол)))
у сына 28го декабря др все пережывала поначалу а потом у знакомых сын родился 2го января и я поняла что у нас еще все хорошо)))
[Ответ]
ВрЕдИнКa 18:29 10.12.2011
девочки вдруг кому понадобится. Сегодня были в юго западном в магазине "котенок" очень много детских новогодних костюмов типа зайчик, белочка, крокодил. Магазин находится рядом с будапештом
[Ответ]
Mary Les 20:43 10.12.2011
UliaDol, спасибо))))
Игрушки на елку сделала
Изображения
Сообщение от Mary Les:
А еще помню утренники эти бесконечные)) и танец маленьких утят)))))
проассоциировалось)
Танец маленьких лебедей
Нам всего-то по восемь,
Что не знаем - то спросим:
«Извините, пожалуйста, где туалет?»
У нас чуть больше часа,
Мы идем после баса -
«Анжелика Степановна, а нам можно в буфет?»
Но в буфет невозможно,
Потому что не нужно,
Потому что нам лучше поразмяться пока,
Потому что вчера как-то очень недружно
Мы работали номер на концерте в ДэКа…
Через час мы готовы,
И - ни вздоха, ни слова -
Мы влетаем на сцену
В ослепительный свет.
Чуть левее и прямо,
И ни папы, ни мамы,
И захлопали в зале,
И спасения нет.
Сбоку щелкнул фотограф -
Мы отпрянули, вздрогнув,
И под взглядами сотен
Незнакомых людей - Онемев от испуга,
Мы вцепились друг в друга -
И нам грянули «Маленьких лебедей»…
А когда мы очнулись -
Доски сцены качнулись,
И мы поняли: все! Уже можно бежать!
Зал рыдал от восторга,
Хлопал громко и долго,
И мы очень боялись, что заставят опять.
Мы по опыту знали,
Что, когда станцевали,
Нужно - сразу, быстрее -
Добежать до кулис:
Мы почти что успели,
Мы почти добежали,
Но чуть-чуть опоздали -
Нас вернули «на бис».
И уже не спастись -
Ни слезами, ни бегством,
Потому что концерт - для почетных гостей…
Это самое страшное, что я помню из детства:
Танец маленьких лебедей.
[Ответ]
Kosmosilos 14:16 12.12.2011
Кто куда пойдёт на ёлки и другие новогодние представления? А то надо крестника приобщить к "прекрасному" (3,5 года) [Ответ]
Casandra 14:40 12.12.2011
Мы вот тоже начали к НГ готовится.. сегодня гуляем по Граду... Соня в костюмчике Санты... идет девочка лет 5 и говорит маме "мама, смотри, Дед Мороз... а я и не знала, что он такой маленький!"
Изображения
Mary Les, Маш, игрушки на елку очуменные. приятно смотреть за твоим ростом )))) я все ж надеюсь , что ты сама скоро мастер-классы давать будешь
[Ответ]
кристина75 15:15 12.12.2011
Casandra, ну ты затейница!!!какая прелесть!
[Ответ]
Mary Les 15:20 12.12.2011
jeka_kot, я только по шерстяным картинам и детям бисер пока мастерклассю))))Спасибо Жень)) Уж твое то мнение для меня дорогого стоит)))
[Ответ]
Mary Les 15:20 12.12.2011
Casandra, прям как в рекламе напитка " НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ"!!!))) супер!
[Ответ]