Сообщение от лох во всем:
чуваки я ща упаду....и это говорят люди которые старше меня....я их в армию тяну, а они упираются....
как нанимателю будете в глаза зырить? он же старше Вас будет и при совке служил в добавок.
прикинул ситуацию: разговор руководителя с косарем от армии Ивановым подушам.
- Ну что Иванов как дела?
- хорошие
- Как работа - нравится?
- да!
- А ты в армии служил Иванов?
- нет.
- а Вы что больной Иванов? почему в армии не служили - косили? А значит и на работе будете косить!!! Да у нас из-за Вас Иванов планы горят!!! может напишите пособственному?
зы ну и так далее.
ты это серьезно? видимо ты действительно молод и не устраивался никогда на работу. я это в общей сложности делал наверное порядка 10 раз и единственное чем интересуется работодатель и только этим - каков шанс попасть в армию в ближайшем будущем.
[Ответ]
Потерянный рай 00:10 07.07.2007
Сообщение от avtotroniks:
Кто-нибудь скажите точно, по каким причинам вы не хотите служить в рядах ВС РФ?
начнем с другого - по каким причинам я туда должен хотеть идти?
если вычесть мифическое "стать мужиком"? причем не говорим о войне и готовности защитить, только о самом институте армии.
[Ответ]
RDman 00:12 07.07.2007
Сообщение от лох во всем:
- а Вы что больной Иванов? почему в армии не служили - косили? А значит и на работе будете косить!!! Да у нас из-за Вас Иванов планы горят!!! может напишите пособственн
кто так считает конченный и тупой как заворот кишок дебил, которого в принципе к управленческой деятельности нельзя подпускать... Нормальные кадровые менеджеры отдают предпочтение: высшее + опыт работы + навыки, необходимые в работе (резюме, анкета, портфолио, если есть). Если речь идет конечно, не об ИП "Рога и Копыта", с невнятно-непонятной деятельностью... А на остальное ... срааатть (с) Камеди . Sorry за грубость, но это факт.
[Ответ]
Сообщение от RDman:
кто так считает конченный и тупой как заворот кишок дебил, которого в принципе к управленческой деятельности нельзя подпускать... Нормальные кадровые менеджеры отдают предпочтение: высшее + опыт работы + навыки, необходимые в работе (резюме, анкета, портфолио, если есть). Если речь идет конечно, не об ИП "Рога и Копыта", с невнятно-непонятной деятельностью... А на остальное ... срааатть (с) Камеди . Sorry за грубость, но это факт.
Я смотрю у нас одни управленцы, тогда вопрос для управленцев, почему бардак везде продолжается. Где же ваше управление. Одни слова, да и на вопрос конкретно ответить никто не может. Трепачи, только воду льют.
[Ответ]
Кефандрий 00:27 07.07.2007
Да тут в общем-то все не так уж и сложно. Если какой-нибудь аналитический центр докажет, что у нас сейчас невозможна затяжная тотальная война, то достаточно контрактной армии для локальных конфликтов. Если же есть хоть один шанс того, что затяжная (не ядерная) война возможна, то необходим подготовленный резерв. Хотя такой теоретический шанс, наверное есть. Если китаёзы спровоцируют какой-то конфликт и начнут двигать на нашу территорию, то, имхо, сразу ядерными зарядами лупить никто не станет. Это уже на последний момент, навероное, отложат.
Что касается "стать мужественным мужчиной", то мои друзья-однокурсники, которые не попали служить, как мужчины от нас (послуживших) ни чем не отличаются. Разница в том, что, если случись война, то нам адаптироваться к ней будет полегче.
[Ответ]
Кефандрий 00:33 07.07.2007
Что касается управленцев, то, если бы мне довелось выбирать на должность руководителя подразделения (связанного с работой с людьми), из двух человек, которых я знаю только по анкетам, то я ЛИЧНО однозначно предпочел бы отслужившего (не важно кем, когда и где).
[Ответ]
RDman 00:41 07.07.2007
RDman, ну ты можешь указать свои
Зачем тебе? Это мое личное дело, никого не касается. Бросать банальные слова я не буду, пусть этим занимаются 18 летние мальчики , я уж не в том возрасте далеко. Скажу, что мое мнение устоявшееся и давно сформировавшееся, не на пустом месте.
Я смотрю у нас одни управленцы, тогда вопрос для управленцев, почему бардак везде продолжается. Где же ваше управление. Одни слова, да и на вопрос конкретно ответить никто не может. Трепачи, только воду льют.
Судя по всему кроме банального "бардака" тебе сказать нечего. Ты спрашивал почему никто не хочет служить, сам и ответил на этот вопрос.
Почему бардак? Опять же вопрос риторический. Можно навести порядок в своей организации, но если он везде, то толку мало. Существуют реалии, к которым просто приспосабливаются и все. Мерить людей меркой служил или нет - глупость несусветная в обычной организации, если это не ЧОП К счастью, 99% работодателей это понимают и смотрят в диплом, опыт, навыки, в уж потом... работай, лижь бы проблем не возникало с тобой.
Ты ставил конкретный вопрос ПОЧЕМУ? я тебе ответил... ИМХО. Передергивать на "всеобщий бардак" ))) не нужно.[Ответ]
БО 00:42 07.07.2007
Intruder, факт. На "Искандере" из 4 человек расчета 3 офицера. И мех-вод ефрейтор.
[Ответ]
RDman 00:43 07.07.2007
Сообщение от Кефандрий:
то я ЛИЧНО однозначно предпочел бы отслужившего (не важно кем, когда и где).
Уточню, я бы предпочел чела, имеющего на руках военник. А служил он или нет - дело 10е.
Например, работодателю по фую умеет ли он стрелять, а вот как он будет выполнять работу свою и насколько организованно и дисциплинированно - вот это важно.
[Ответ]
Кефандрий 00:49 07.07.2007
Сообщение от RDman:
Уточню, я бы предпочел чела, имеющего на руках военник. А служил он или нет - дело 10е.
Ну я уточню еще раз, что это чисто мое личное отношение. Я не говорю, что оно правильное. Просто мне бы КАЗАЛОСЬ, что я поступил правильно.
Хотя понимаю, что, если руководствоваться ТОЛЬКО анкетами, можно ошибиться с вероятностью, наверное, 50/50.
[Ответ]
Inbox 00:51 07.07.2007
Сообщение от :
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
Сообщение от Кефандрий:
Ну я уточню еще раз, что это чисто мое личное отношение. Я не говорю, что оно правильное. Просто мне бы КАЗАЛОСЬ, что я поступил правильно.
Хотя понимаю, что, если руководствоваться ТОЛЬКО анкетами, можно ошибиться с вероятностью, наверное, 50/50.
я понимаю. каждый имеет право на собственное мнение. Ошибиться в человеке можно при наличии всех документов и службы, и еще черт знает чего. ))
[Ответ]
Кефандрий 01:02 07.07.2007
Сообщение от RDman:
Например, работодателю по фую умеет ли он стрелять, а вот как он будет выполнять работу свою и насколько организованно и дисциплинированно - вот это важно.
Да умеет ли он стрелять, или за сколько времени он наденет ОЗК, действительно пох. А вот как он сможет руководить десятком (или более человек, подчиненных ему) - вот это уже вопрос. Ну, допустим мне нужен менеджер торгового зала (большого) или заведующего приличным складом (как, например в "АВС-электо"). Насчет "организованно" - ты уже сам там все организовал, "дисциплинированный" - ну приходит он вОвремя и не бухает. Но вот как он будет требовать организованности и дисциплинированности от подчиненных - это уже вопрос. Вот тут и задумаешься, какого выбрать.
[Ответ]
japonchik 01:21 07.07.2007
Кефандрий, я стобой согласен. Все косыри, какие у меня работали, в конце концов ушли от меня "по собственному". После того как один получил травму будучи выпимши (а на мне, как работодателе это сказалось неплохо), я ввел полный сухой закон. Не дай бог от кого будет нести даже вчерашним. Работа за станками и механизмами. Мне проблем не надо больше. Так что самое главное, что по моей статистике ра работу приходили пьяные или пили пиво на рабочем месте или были инициаторами именно те, кто не знает как намотать партянку правильно. Я никого не хочу обидеть конечно, но факты говорят за себя. Мастером поставил бывшего комотделения и в цехе порядок и чистота. Приятно сотрудникам и премию лишний раз выплатить. А до этого болтовня, гора окурков..
[Ответ]
RDman 01:30 07.07.2007
avtotroniks, и где ж таких ты набрал? ))
Сообщение от Кефандрий:
ты уже сам там все организовал, "дисциплинированный" - ну приходит он вОвремя и не бухает. Но вот как он будет требовать организованности и дисциплинированности от подчиненных - это уже вопрос. Вот тут и задумаешься, какого выбрать.
как-то шиворот навыворот все. А испытательный срок, а наблюдения вышестоящего начальства?... Или придет новый крендель и типа вот, Ваня, работай и все не конторлировать никак по-началу? Фигня это все организованность не зависит от военной службы, а зависит от личностных качеств. Со мной малый работал, хоть он и служил, а как опаздывал на работу, так и до сих пор временами опаздывает. Помогает только воздействие в виде штрафа )) со стороны руководства.
Это все равно что сказать, что в ВУЗах одни умные учатся.
[Ответ]
LesNick Saul 01:31 07.07.2007
а я думал, что только мы с лох во всем в этой темке флудируем...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:53 07.07.2007
Сообщение от Кефандрий:
Но вот как он будет требовать организованности и дисциплинированности от подчиненных - это уже вопрос.
Сообщение от RDman: avtotroniks, и где ж таких ты набрал? ))
А ты найди нормальных автослесарей, автомехаников, мотористов, моляров, жестянщиков кузовщиков... Людей с рабочими специальностями нет, Мастеров таких нет. Приходит на работу устраиваться, а не знает элементарных вещей. А ты хочешь чтобы я начальником его потом поставил. Дипломы свои засунте в дырку в заборе. На дворе производственный и трудовой кризис. Мало того времени уйму убить чтобы побеседовать с сотнями в день кандидатами на должность управленца, а их так много выпускается что из всех наверное есть чел процента два, потому что, знаю, как происходит процесс образования особенно в периоды сдачи экзаменов. И что дальше? А рабочих спецов вообще нет. Люди вы все вроде все с верхним образованием, так подумайте к чему все это приведет. Гвозди криво забивать и обезьяну можно научить.
А тебе оценка неуд по общей теории управления за то, что ты элементарного не знаешь!!! А думаешь только о будущей зарплате.
Кстати, приходит чел на собеседование, задаю вопрос: " вы пришли деньги зарабатывать или работать." Ответ много говорит о человеке и его характере и о его отношении ко всему.
[Ответ]
s3g 05:52 07.07.2007
На такой вопрос честный профессионал может ответить только "зарабатывать деньги".
[Ответ]
SERG16 07:07 07.07.2007
...Кстати, приходит чел на собеседование, задаю вопрос: " вы пришли деньги зарабатывать или работать." Ответ много говорит о человеке и его характере и о его отношении ко всему.
Странный вопрос... Я так понял, если человек ответит, что "пришел деньги зарабатывать" - это "плохо", а вот если "работать"... на каторге, в концлагерях и рабстве только за похлебку работают...
[Ответ]
Кефандрий 10:23 07.07.2007
Уважаемые, да что далеко ходить. Я сам сколько раз в этих торговых залах попадал в ситуацию, когда я стою около какой-то витрины в огромном торговом зале, где, кроме меня одни продавцы, и я всем своим видом выражаю желание задать пару вопросов. Но эти продавцы (и продавщицы) стоят кучкой в отдаленном углу и меня демонстративно не замечают. Приходится самому подходить и приглашать к нужной витрине и задавать свои вопросы. А в некоторых кафэшках или ресторанчиках, никогда не было, мягко говоря, не достаточно внимательного отношения к вашей персоне? Вот в такие моменты мне и хочется спросить - КТО здесь КОМАНДУЕТ?
Мой бывший сослуживец (кстати, кадровый) года два назад устроился в одну фирму кем-то типа управляющего. А этой зимой обратился ко мне с просьбой в подборе определенного оборудования и мне пришлось раза три бывать у него. Я когда первый раз зашел, аж рассмеялся: Ну у тебя, Володь, как всегда "орднунг"! Да, говорит пришлось тут по-быстрому порядок навести. По весне он нашел работу с более высокой оплатой, так хозяйка ему оклад сразу удвоила. Остался.
[Ответ]
s3g 11:01 07.07.2007
Это вопросы психологии, многих потенциальных покупателей напрягает особое внимание продавцов.
[Ответ]
Intruder 11:30 07.07.2007
Сообщение от <<БО>>:
Intruder, факт. На "Искандере" из 4 человек расчета 3 офицера. И мех-вод ефрейтор.
Вот я про что и говорю. А не забывай морской флот, особенно подводный. РКВСН, связистов и т.п.
[Ответ]
Intruder 11:39 07.07.2007
Нас работало четверо. Все с высшим образованием. Двое служили солдатами (я в том числе), двое закончили ВК и в армии не были. Угадайте - у кого был бардак на рабочем месте, а у кого порядок? К кому больше было нареканий по качеству проведенных работ и срокам?
[Ответ]
ЯэтоЯ 11:41 07.07.2007
а у меня есть знакомые которые отслужили, пришли и вротeбали вашу чистоту и порядок, в армии надоело...
[Ответ]
RDman 11:56 07.07.2007
avtotroniks, вот в том то между нами и разница, что мы совершенно разными делами занимаемся. )) Гвозди вбивать хватит нормально растущих рук, а арматуру варить - достаточно простого чушка. Блин, я то думал... Я имел ввиду совсем др. контингент, хотя ничего против тобой описанного контингента не имею. Человек (управленец или работник) таков, какое окружение людей вокруг него. Поверь мне, среди слесарей и электриков есть вполне грамотные и непьющие, организованные люди...
Смотри, если ты рассказываешь о неорганизованности и недисциплинированности твоих подчиненных, свой неуд поставь себе в первую очередь Похуизм в коллективе начинается с самых верхов, руководящих людей. Проверено на личном опыте. И если ты как начальник и ты своих замов не можешь построить, чтобы те в свою очередь простых подчиненных, то о каком эффективном менеджменте мы говорим??? Проще всего пинять на слабости др. людей, вот они пофигисты, ниче им не надо, при этом не умея качественно управлять своим предприятием. Все это имхо.
Кстати, приходит чел на собеседование, задаю вопрос: " вы пришли деньги зарабатывать или работать." Ответ много говорит о человеке и его характере и о его отношении ко всему.
В данном случае ответ таков "зарабатывать деньги, качественно работая". Я насмотрелся на многих горе-работодателей, некоторых на полном серьезе интересовало часто ли у меня бывает запор в рабочее время...
[Ответ]
RDman 11:59 07.07.2007
Сообщение от Кефандрий:
Я сам сколько раз в этих торговых залах попадал в ситуацию, когда я стою около какой-то витрины в огромном торговом зале, где, кроме меня одни продавцы, и я всем своим видом выражаю желание задать пару вопросов.
Это очень просто объясняется - если торговый зал большой (как в М Видео), они просто не всегда могут всех охватить. Так что с кафешкой не надо сравнивать.
[Ответ]
Intruder 12:09 07.07.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
а у меня есть знакомые которые отслужили, пришли и вротeбали вашу чистоту и порядок, в армии надоело...
Тебе нравится работать за столом на который невозможно что-либо поставить из-за того что он захламлен? если да, то это клинический случай, как у твоих знакомых.
[Ответ]
Потерянный рай 12:15 07.07.2007
после такого вопроса я бы усомнился в адекватности работодателя, который противопоставляет одно другому и предлагает мне выбор либо-либо. тогда как я предпочитаю выкладываться по полной для того чтобы за это получить деньги.
ну пусть. и какой же ты из моего искреннего ответа, что основная моя цель - заработать деньги, вывод сделаешь, очень интересно. я бы лично лесом бы послал всех кто ответил бы иначе))) а твои действия?
[Ответ]