Сообщение от Грета:
А вроде у Нининого мужа рука порезана?
во я тормоз... девочки, Вика и Нина, извините, ступила(((
Ekaterina-vrn 22:27 26.08.2009
Fenista, ооо!! можт и у нас поползет?
потому что он до массажа умел или на колени подняться, голова лежит или попа лежит на руках подняться..а чтобы сразу все..такого не умел..посмотрим ))))))
jeka_kot 22:29 26.08.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: Fenista, а что такое скачки в развитии? не понимаю..
приведешь пример? можт я не замечаю...
я такая..что вечно мелочей не замечаю....только глобальное замечаю..типа - посмотрел на меня, улыбнулся, агукнул, перевернулся...... дальше будет сел, сказал мама ,пошел..что нам пока рано..
ну например после массажа деть начинает голову держать, потом ползти начинает, потом садиться, потом идти, ну это грубо говоря
Berkana 22:29 26.08.2009
Ekaterina-vrn, дык рано вам еще))))
вам же тока 5 месяцев будет, да?
jeka_kot 22:30 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
мышцы у детей не болят.
а почему?можно с медецинскими терминами)))))))))
Ekaterina-vrn 22:30 26.08.2009
jeka_kot, о! и после твоих слов еще больше ожидание...похоже и правда пополезть..ну, посмотрим )))
Zcapelka 22:31 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
мышцы у детей не болят.
а из-за чего малыш может кричать во время массажа?
Ekaterina-vrn 22:32 26.08.2009
Кукла 79, ага!! 5 будет...ну, посмотрим,какой у нас новое действие появится)) прям жду не дождусь)) после первого курса в 1 мес ничего не менялось(( голову он и до массажа умел поднять лежа на животе..
Fenista 22:34 26.08.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: Кукла 79, ага!! 5 будет...ну, посмотрим,какой у нас новое действие появится)) прям жду не дождусь)) после первого курса в 1 мес ничего не менялось(( голову он и до массажа умел поднять лежа на животе..
как это? А тонус? Тонус мышц изменился?
Глафира_Грушина 22:35 26.08.2009
Zcapelka, из-за дискомфорта в движениях,от вида посторонней ттеки)) от пассивной нагрузки.Мышцв болят от выделения молочной кислоты.
Ekaterina-vrn 22:38 26.08.2009
Fenista, а что с тонусом? ничего не заметила! у нас и не было вроде его...
ну, по крайней мере ничего критического чтобы я прям как не профессионал замечала...
jeka_kot 22:38 26.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
а из-за чего малыш может кричать во время массажа?
ну у нас старшая плакала сильно, а мелкая нет( но это когда им было до года) а после года ваще на ура , мультики смотрела, а массажистка вокруг нее бегала, а плачут мне кажется потому что не всегда вовремя этот массаж, подстраиваешься под массажиста же, а ребенок то только поел, то спать хочет, то тока проснулся вот они вредничают,
Zcapelka 22:40 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: Zcapelka, из-за дискомфорта в движениях,от вида посторонней ттеки)) от пассивной нагрузки.Мышцв болят от выделения молочной кислоты.
а, ну я везде читаю, что массаж - это пассивная гимнастика))) типа мышцы работают точно так же.
То есть у деток это как-то по-другому происходит? если есть пассивная нагрузка, то почему мышцы у них не болят?
Глафира_Грушина 22:41 26.08.2009
Zcapelka, молочная к-та..эт как бы продукт распада....продолжать?
jeka_kot 22:43 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: Zcapelka, молочная к-та..эт как бы продукт распада....продолжать?
продолжай)))))))))00
Zcapelka 22:44 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: Zcapelka, молочная к-та..эт как бы продукт распада....продолжать?
конечно, очень интересно! Я про взрослых знаю, что мышцы болят из-за выделения молочной кислоты при нагрузках. Вот и думала, что у деток точно так же все происходит... ну хоть в 2х словах объясни, что там не так с этой молочной кислотой)))
Глафира_Грушина 22:45 26.08.2009
jeka_kot, не буду.спать пошла.
Мы все учились по немногу..чему нибудь и как нибудь(с)
тока почему-то в одном месте.
Zcapelka 22:49 26.08.2009
Глафира_Грушина, конечно, заинтриговала и... спать ушла... а мы тут сиди гадай)))
Fenista 23:19 26.08.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: jeka_kot, не буду.спать пошла.
Мы все учились по немногу..чему нибудь и как нибудь(с)
тока почему-то в одном месте.
от так............
типа недостойны мы...........
Angri 01:23 27.08.2009
Спасибо за пожелания и теплые слова, девочки! Мы уже в дороге. Когда писала, уже выезжали из города. Сделали диван из заднего сидения, в кресле спать отказался... Думаем в джемете, а там на месте определимся. Навигатор показывает,что в 9 утра там будем
зю 08:26 27.08.2009
сегодня приснилось, что ходила по кабакам с jeka_kot и Машей Лес. Интересно - а где в это время была ГГ?
jeka_kot 09:16 27.08.2009
Сообщение от зю:
сегодня приснилось, что ходила по кабакам с jeka_kot и Машей Лес. Интересно - а где в это время была ГГ?
надеюсь поход удался?)))))))))))))))))))))))))
зю 09:24 27.08.2009
jeka_kot, ага. пили махито блин.
jeka_kot 09:27 27.08.2009
Сообщение от зю: jeka_kot, ага. пили махито блин.
ооооооооооо, круто, теперь ток наяву надо повторить))))))))))))))))))
зю 09:29 27.08.2009
jeka_kot, ну ты т женщина пьющая (!!!), а я пока кормящая....)))))тебе лехче осуществить.
ОльгаG 09:30 27.08.2009
зю, а я тебя наяву видела в МП))
зю 09:34 27.08.2009
Сообщение от ОльгаG: зю, а я тебя наяву видела в МП))
хи-хи)))))ну вот. так и начинают узнавать. еду мы там покупали видимо.
ОльгаG 11:16 27.08.2009
зю, ну да)катила колясочку от вестера на выход уже)
Risha 11:30 27.08.2009
Сообщение от ASB: Risha, а ты как позвонила и пожаловалась на врача участкового? Надо так же сделать
Нам врач с первых дней начала говорить про платное УЗИ - что обязательно надо сделать на Ломоносова и в месяц прийти уже с результатами. Я родне рассказала они сказали что это бесплатно должно быть. В след. приём я у врача спросила про бесплатные обследования - она сказала что у них этого нет. Меня опять родня настроила что всё таки это бесплатно - ну тут уже дело принципа. Позвонили в горзрав, там очень хорошо со мной поговорили всё рассказали что это бесплатно во всех поликлиниках (если этого нет в поликлинике - например узи головы - то им выдаются на всех грудничков талоны в другие поликлиники или центры - например в диагностический). После этого она поинтересовалась, а что за поликлиника и что за врач. На следующий день врачиха сама пришла к нам внеурочно - принесла направления - и сказала что ей удалось таки нас поставить на очередь на узи.
А направление на УЗИ головы нам дала неврапатолог - тоже без проблем - в первый приём. Правда сначала спросила, а где наши исследования - я сказала что "Вы же должны вроде дать направления - как же мы сами то сделаем"
Кстати потом в три месяца у них нашлась на нас импортная вакцина на прививки - хотя в начале тоже сказали что у них нет.
Я вообще не люблю ругатся , выяснять отношения. И вся эта ситуация решилась в рамках приличия. Боятся они за свои места