Сообщение от Gatsby:
Да-да, патриоты! Просто у них другое мнение, отличное от вашего....
А если патриоты зачем призывать к уничтожению символов страны которая поднялась в ведущие мировые державы, это памятник тому периоду, который всё дальше уходит в прошлое.
[Ответ]
Gatsby 15:14 05.08.2009
Сообщение от ZSky:
страсть к бесполезному цитированию. Жаль, что после цитаты обычно следует совершенно не относящаяся к ней ерунда. Вы не ответили прямо ни на один конкретный вопрос,
А можно ли ознакомиться с 2-3 вашими "конкретными" вопросами???? А то я тут конкретно подозреваю что вопросы не такие и конкретные.. ))
А почему цитирование врагом вдруг стало? Противоречит линии партии видимо...
Сообщение от Recluse:
А если патриоты зачем призывать к уничтожению символов страны которая поднялась в ведущие мировые державы, это памятник тому периоду, который всё дальше уходит в прошлое.
А мы летосчисление уже от 17-го года ведем? Или до 17-ого были захолустьем, а потом как взлетели, как взлетели...
Только вот падать больно пришлось в 91-ом.
Вот построили бы коммунисты справедливую, мощную страну, жили бы мы припеваючи, так все бы этой оградкой гордились, и никто на форуме бы не спорил.
Так ничего не вышло! Эксперимент не удался. В 91-ом выяснилось что 74 года двигались не в том направлении и теперь надо все сначала. Сначала создавать новую экономику, новую идеологию, новую страну и т.д.
Т.е. мало того что столько людей загубили, этот факт не огорчает форумчан, таких как Vai и ZSky, так выходит что ЗРЯ загубили! Не сбылось то что обещали, да хрен с ними обещаниями, страна с карты мира ПРОПАЛА. Не это ли результат 17-го?
[Ответ]
s3g 15:17 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
30...50...кто больше???? Любители посчитать деньги в чужом кармане. Вам разве мама в детстве не говорила, что так делать нехорошо. И воспитаные люди так не поступают.
Грамотные люди умеют переводить еврики в грины.
когда кто-то не хочет, чтобы другие считали деньги в его кармане, он не выпячивает их на всеобщее обозрение. Видимо, у товарища есть желание побахвалиться своим благосостоянием, . Вот мы потворствуем ему, подсчитывая его.
[Ответ]
s3g 15:25 05.08.2009
Fallout, весь пост про кино и Сталина не стоит выеденного яйца. Просто поспрашайте еще живых людей живших в городах перед войной и после войны сколько было в кинотеатрах иностранных фильмов. Кстати, неплохо было бы привести, для объективности и равновесия, статистику показа советских фильмов за рубежом. Да и спросите у господ капиталистов, почему они не поставляли в Советскую Россию свои картины? Может, денюжку хотели? А валюта не самым дешевым товаром была. Зато после войны трофейными фильмами были забиты все кинотеатры.
[Ответ]
Recluse 15:48 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
А мы летосчисление уже от 17-го года ведем? Или до 17-ого были захолустьем, а потом как взлетели, как взлетели...
Ну, до 1917 понятие мировая держава вроде не употреблялось, но если говорить о весе империй, то, какое на ваш взгляд занимала Российская? Что бы не переливать из пустого в порожнее оценку войны 1812 не надо, хотя генштаб Российской армии и в русско-японскую оперировал под пулемётами исходя из впечатлившей тактики Наполеона. Лучше оцените результаты русско-турецкой или русско-японской войны, объясните нашу балканскую политику, какие ещё «успехи» у прославленной романовской династии, или благополучная Россия лежит глубже (само получилось, я невиноват ).
P. S. Странный патриотизм видеть в 70 годах только негатив. Кстати вы в курсе, Вильсон предлагал «красным» и «белым» сесть за стол переговоров, у вас три варианта ответа кто отказался?
[Ответ]
Fallout 15:52 05.08.2009
Сообщение от Recluse:
А как позвольте узнать вас понимать, если по вашим словам страна в руках тупых управленцев которые массово десятками или сотнями миллионов, извините лень искать ваши цифры, уничтожают население. И этот народ получил в руки оружие, результат как он им распорядился вы знаете, надеюсь, вы не считаете его быдлом, которое не могло решить куда направить ствол.
Какие управленцы?? Какие сотни миллионов??? Какие стволы и кто их получил и в какое быдло напрвил??? Извините, но что-то как-то я вас неадерстэнд. Поподробнее можно какие именно цитаты вы имеете в виду и что по вашему из них следует?? Может быть просто вы меня не правильно поняли, так постораюсь в меру своих сил объяснить подоходчевее.
Сообщение от s3g:
Видимо, у товарища есть желание побахвалиться своим благосостоянием, . Вот мы потворствуем ему, подсчитывая его.
Видете у товарища желание видимо есть. А вы уже с опережением подсчитали.
ZSky, в вас явно засела обида. Всё грубее и грубее с каждым постом. Расслабьтесь
Сообщение от Gatsby:
А можно ли ознакомиться с 2-3 вашими "конкретными" вопросами????
Ды ради бога вот эти супер мега конкретные вопросы из-за которых так много шума. Совершено провакационные по своей сути при ответах на них только "да" или "нет", потому как относительно таких ответов можно высосать из пальца кучу умозаключений ограниченных только больной фантазией автора. Но судя по всему ZSky уже заготовил на них варианты ответов как на "да" так и на "нет" и поэтому так сильно обижается. Итак внимание!!!! Вот ОНИ!!!
Сообщение от :
Сообщение от ZSky
Вот конкретные вопросы:
1) Имеет ли значение для жертв, кто развязал, а кто вступил в войну?
2) Если жертвы во имя создания чего-либо были принесены, надо ли забросить нафиг эти сооружения и оставить там только памятник жертвам?
3) В дальнейшем, если встанет вопрос о создании опасного с точки зрения монтажа, но очень нужного механизма, надо ли от него сразу же отказаться?
4) Есть ли 100% гарантия, что при постройке скажем банального дома не пострадает/не погибнет ни один человек?
На все эти вопросы нужно ответить ДА или НЕТ.
1) для жертв уже всё равно, для потомков, ответственных за недопущение новых жертв - имеет
2) конечно нет - потому как это глупо и нецелесоообразно, но дать оценку преступным действиям тех кто допустил такие жертвы мы просто обязаны.
3) нет, но каждый человек идущий на риск должен отдавать себе отчёт что и ради чего он должен сделать в этом и отличие цивилизованых людей от "живых механизмов". В этом и отличие труда пожарного рискующего жизнью от труда заключённого при постройке беломорканала.
4) конечно нет, старик Эйнштейн это доходчиво разжевал. Мы же обсуждали что при постройке дамбы Гувера тоже погибли люди (около сотни человек), но почему-то это не вызывает такого общественного резонанса. Может потому что эти цифры не замалчивались или может быть потому что они не сравнимы с потерями при постройке днепрогэса, стройки соизмеримой по своим размерам.
Ну вот, теперь, получив столь развёрнутые ответы на свои вопросы, я думаю вам моя точка зрения полностью ясна и вы не сможете меня упрекнуть в том что я что-то недосказал или умолчал.
[Ответ]
Fallout 16:08 05.08.2009
Сообщение от s3g:
Fallout, весь пост про кино и Сталина не стоит выеденного яйца. Просто поспрашайте еще живых людей живших в городах перед войной и после войны сколько было в кинотеатрах иностранных фильмов. Кстати, неплохо было бы привести, для объективности и равновесия, статистику показа советских фильмов за рубежом. Да и спросите у господ капиталистов, почему они не поставляли в Советскую Россию свои картины? Может, денюжку хотели? А валюта не самым дешевым товаром была. Зато после войны трофейными фильмами были забиты все кинотеатры.
Даже коментировать нихочу. Вы как всегда буквальны. Фантомаса и настоящие вестерны ГДР-Югославия с Гойко Митичем по кинопроектору Кинап я тоже в детстве смотрел. Скажите а была ли в союзе цензура вообще, а то вот бытует мнение... И не понял перл про кино за деньги??? Вы думали они фильмы за даром отдавать должны или за рубли по курсу 80 коп. за доллар. Улыбнуло. Кстати, недавно смотрел передачу про мужика которого посадили за просмотр Эмануэли. Секса ведь не было. Вот так вот - хотел расслабиться после трудового дня, но не тут то было. Всевидящее око [Ответ]
Recluse 16:08 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
Какие управленцы?? Какие сотни миллионов??? Какие стволы и кто их получил и в какое быдло напрвил??? Извините, но что-то как-то я вас неадерстэнд.
С моего поста №812 вы начали отвечать за Gatsby, я думал вы знаете, что он писал и готовы отстаивать его точку зрения .
[Ответ]
Gatsby 16:18 05.08.2009
Сообщение от Recluse:
С моего поста №812 вы начали отвечать за Gatsby, я думал вы знаете, что он писал и готовы отстаивать его точку зрения .
нет, нет меня приплетать не надо. Я тоже не в курсе о чем вы говорите )))
Почему СССР была мировой державой, а Российская империя нет? Какие такие параметры сравниваете?
Победы в войнах. Так и в СССР казусы были. С Афганистаном недоразумение вышло.
А территорией мы приросли при империи.
[Ответ]
Fallout 16:23 05.08.2009
Сообщение от Recluse:
Отвечал за себя, думаю Gatsby сам в состоянии за себя ответить, далеко не глупый. А вы задавали вопрос исключительно Gatsby, ну простите великодушно я думал у нас тут демократия . Ну а всё таки что вы имели в виду??
[Ответ]
Recluse 16:42 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
нет, нет меня приплетать не надо. Я тоже не в курсе о чем вы говорите )))
Можно я без цитирования просто спрошу, значит, вы не утверждали, что в стране был кровавый террор и люди уничтожались десятками миллионов, и не обвиняете руководителей государства в бездарной политической, экономической и военной политике, тогда действительно не о чем спорить. С чем нас всех и поздравляю .
[Ответ]
Recluse 16:45 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
А вы задавали вопрос исключительно Gatsby, ну простите великодушно я думал у нас тут демократия .
Просто, зачем за него отвечать, если не знаете, что. Хотя возможно это высшая демократия .
[Ответ]
Fallout 16:47 05.08.2009
Recluse, стоп стоп стоп. Извините, Gatsby, немогу удержатся и не спросить
Сначала
Сообщение от Recluse:
То есть вы серьёзно утверждаете, что сопротивление оказанное фашистами в Великой Отечественной войне было основано на страхе и «колосс на глиняных ногах» устоял чудом.
А потом оказывается это тоже самое что
Сообщение от Recluse:
значит, вы не утверждали, что в стране был кровавый террор и люди уничтожались десятками миллионов, и не обвиняете руководителей государства в бездарной политической, экономической и военной политике,
Отлично!!!! Дайте скорее орден "За флуд на необъятных просторах интернета"
[Ответ]
Fallout 16:53 05.08.2009
Сообщение от Recluse:
Просто, зачем за него отвечать, если не знаете, что. Хотя возможно это высшая демократия
Бррррррррр, заканчивайте троллить. А поста №821 не было???? Я же просто уточнить хотел что вы имели в виду, а оказалось всё очень интересно. Готовлю медаль "Заслуженому троллю".
[Ответ]
Recluse 16:53 05.08.2009
Fallout
Вот тут мой грех, не фашистами, а фашистам, так понятней? И это одна буква .
[Ответ]
ZSky 16:54 05.08.2009
Сообщение от :
А почему цитирование врагом вдруг стало? Противоречит линии партии видимо...
Для кого? Вы так и не научились читать...
Сообщение от :
Почему СССР была мировой державой, а Российская империя нет? Какие такие параметры сравниваете?
Отвечаю. Потому что в СССР у каждого независимо от материального достатка и родословной была возможность получить общее, а затем и высшее образование, выбрать род занятий, свободно выбирать место жительства, возможность получить бесплатное медицинское обслуживание, возможность при определенных условиях получить бесплатное жилье. Потому что по техническому прогрессу СССР уступал лишь одной (а в некоторых сферах и опережал) державе в мире, тогда как РИ безнадежно отставала. Потому что за всё время своего существования СССР не дарил, не продавал и не проигрывал в войне собственных территорий.
Сообщение от :
1) для жертв уже всё равно, для потомков, ответственных за недопущение новых жертв - имеет
2) конечно нет - потому как это глупо и нецелесоообразно, но дать оценку преступным действиям тех кто допустил такие жертвы мы просто обязаны.
3) нет, но каждый человек идущий на риск должен отдавать себе отчёт что и ради чего он должен сделать в этом и отличие цивилизованых людей от "живых механизмов". В этом и отличие труда пожарного рискующего жизнью от труда заключённого при постройке беломорканала.
4) конечно нет, старик Эйнштейн это доходчиво разжевал. Мы же обсуждали что при постройке дамбы Гувера тоже погибли люди (около сотни человек), но почему-то это не вызывает такого общественного резонанса. Может потому что эти цифры не замалчивались или может быть потому что они не сравнимы с потерями при постройке днепрогэса, стройки соизмеримой по своим размерам.
Ну вот, теперь, получив столь развёрнутые ответы на свои вопросы, я думаю вам моя точка зрения полностью ясна и вы не сможете меня упрекнуть в том что я что-то недосказал или умолчал.
Оказывается не так всё и сложно было. В итоге ответы на вопросы совпали практически с тем, что и было сделано на практике.
[Ответ]
Gatsby 16:54 05.08.2009
Сообщение от Recluse:
Кстати вы в курсе, Вильсон предлагал «красным» и «белым» сесть за стол переговоров, у вас три варианта ответа кто отказался?
Ну американцы-то германии боялись, вот и пытались на ноги Россию поставить. А сотрудничали они с армией Колчака. Помогали законным властям оружием и продовольствием.
Да и о чем разговаривать офицерам, которые давали присягу защищать страну с фанатиками, жаждущими мировой революции.
Сообщение от Fallout:
Recluse, стоп стоп стоп. Извините, Gatsby, немогу удержатся и не спросить
Да говорите, говорите, я пока покурю схожу )))
[Ответ]
Fallout 17:00 05.08.2009
Сообщение от ZSky:
Отвечаю. Потому что в СССР у каждого независимо от материального достатка и родословной была возможность получить общее, а затем и высшее образование, выбрать род занятий, свободно выбирать место жительства, возможность получить бесплатное медицинское обслуживание, возможность при определенных условиях получить бесплатное жилье. Потому что по техническому прогрессу СССР уступал лишь одной (а в некоторых сферах и опережал) державе в мире, тогда как РИ безнадежно отставала.
Ну а США несоответствует практически не одному из приведённых кретериев, получается титул мировой сверхдержавы пиндосики присвоили незаконно. Геть поскуды, сами рулить будем.
Сообщение от ZSky:
В итоге ответы на вопросы совпали практически с тем, что и было сделано на практике.
Нука нука поподробнее, что там у кого где совпало?
[Ответ]
Sandy 17:03 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
В 91-ом выяснилось что 74 года двигались не в том направлении и теперь надо все сначала
Вы что.. всеръез думаете што в 91 году Кравчук Ельцин Кучма подписали соглашения потому что думали что то НОВОЕ строить? или потому что СТАРОЕ не работало?
я вас умоляю....
Сообщение от Fallout:
Скажите а была ли в союзе цензура вообще, а то вот бытует мнение...
иногда я очень жалею что ее ЩЯС нету...
такое говно снимают... уж про дебиловизор я молчу...
[Ответ]
s3g 17:04 05.08.2009
Сообщение от Fallout:
Видете у товарища желание видимо есть. А вы уже с опережением подсчитали
А мы и считаем то, что видимо. А то что не видимо, то мы и не считали.
[Ответ]
Gatsby 17:07 05.08.2009
Сообщение от ZSky:
Отвечаю. Потому что в СССР у каждого независимо от материального достатка и родословной была возможность получить общее, а затем и высшее образование, выбрать род занятий, свободно выбирать место жительства, возможность получить бесплатное медицинское обслуживание, возможность при определенных условиях получить бесплатное жилье.
Ура!! Вы наконец-то поняли, что величие страны, это в первую очередь возможность для СВОБОДНОЙ реализации личности. Вот в тотальном глумлении над личными свободами я Сталинской режим и обвиняю.
Сообщение от ProcXel.A:
Хорош флудить. Ограду уже снесли давно.
Не сметь сносить оградку, пока мы все сопутствующие темы не обсудили )) А то ведь весь диалог сойдет на нет...
Сообщение от Sandy:
Вы что.. всеръез думаете што в 91 году Кравчук Ельцин Кучма подписали соглашения потому что думали что то НОВОЕ строить? или потому что СТАРОЕ не работало?
я вас умоляю....
Вы что всерьез думаете в развале СССР виноваты Кравчук Ельцин Кучма?
[Ответ]
Fallout 17:08 05.08.2009
Сообщение от ZSky:
Оказывается не так всё и сложно было.
Вы уже не сердитесь???? Я спокоен. Так причину я озвучил сразу: не возможность категорично ответить "да" или "нет" в виду некорректности и провокационности вопросов. А вы всё никак не унимались, думая наверное что я вас из вредности игнорирую [Ответ]
Vai 17:08 05.08.2009
Сообщение от Fallout: Vai, ай малаца, какую рецензию забахали. Вам бы в госкино работать,
Весьма благодарен за признание, но у меня есть работа, которая устраивает меня гораздо больше.
Сообщение от Fallout:
а то ишь без цензуры планка режисёрского мастерства упала ниже плинтуса, снимают всякую чушь.
А разве нет? Не упала? Или скажете, что сейчас в России снимаются мегафильмы? Как же так? Как это кровавый режим давал Тарковскому по несколько раз переснимать фильмы лишь только потому что ему (Тарковскому) что-то в фильме не нравилось? Вон как, оказывается, Советская власть притесняла и лишала денег. Всем либерастам, а также тем кто не в курсе, но интересуется кинематографом рекомендую к прочтению интервью Соловьева (Асса и др.) http://mignews.com/news/interview/ci...159_54239.html
Сообщение от Fallout:
30...50...кто больше???? Любители посчитать деньги в чужом кармане. Вам разве мама в детстве не говорила, что так делать нехорошо. И воспитаные люди так не поступают.
Т.е. по существу вопроса о моральной стороне возразить нечего, да? Ясно же, что 30 тысяч - евро, а 50, как упоминалось, зеленых долларов.Fallout не читатель, Fallout писатель?
[Ответ]
Sandy 17:09 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
величие страны, это в первую очередь возможность для СВОБОДНОЙ реализации личности
в таком случае СЕЙЧАС у нас действительно страна третьего мира если не хуже...
[Ответ]
Fallout 17:12 05.08.2009
Сообщение от Sandy:
иногда я очень жалею что ее ЩЯС нету...
Sandy, щаз нету???? Побойтесь всевидящего ока, судя по всему телек давно не включали. Хотя если чесно я тоже давно, но думаю что там всё по прежнему доренко, ревенко, брилёв и катя андреева вещают о том как всё у нас....
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Vai
рекомендую к прочтению интервью Соловьева (Асса и др.)
Ой я вас умоляю, это уже после того как ельцин партбилет швырнул??? А нет - до ещё.
ЗЫ: Операция Ы. А почему Ы??? Чтоб ни кто не догадался (с) (Тонкий английский юмор) Поройтесь в яндексе про тайную борьбу великих с серой машиной.
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Sandy
в таком случае СЕЙЧАС у нас действительно страна третьего мира если не хуже...
Золотые слова юрий венедиктович . Предлагаю порассуждать о глубинных причинах данного положения вещей. Только пожалуйста без ельцыных, кравчуков, шушкевичей, беловежских пущ, пятых колонн и прочих неглубинных причин.
[Ответ]
Vai 17:25 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
Вы что всерьез думаете в развале СССР виноваты Кравчук Ельцин Кучма?
В том числе и они. С одной поправкой - не Кучма, а Шушкевич.
[Ответ]
Gatsby 18:00 05.08.2009
Сообщение от Vai:
Или скажете, что сейчас в России снимаются мегафильмы? Как же так? Как это кровавый режим давал Тарковскому по несколько раз переснимать фильмы лишь только потому что ему (Тарковскому) что-то в фильме не нравилось
А чего Тарковский свои последние фильмы за границей снимал не скажите?
А сейчас кино снимается. И очень приличного уровня. Давайте вместе попробуем вспомнить.
"Юрьев день" и "Изображая жертву" Серебренникова,
"Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева
а также "Простые вещи", "Остров", "Русалка", "Я остаюсь", комедии Квартета И,
не забудем сериалы, достойные широкого экрана "Есенин", "Преступление и наказание", "В круге первом"(!), "Братья Карамазовы"
Я думаю народ дополнит мой небольшой списочек. Хотя к чему вы спросили?
[Ответ]
Vai 18:31 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
А чего Тарковский свои последние фильмы за границей снимал не скажите?
Видимо считал, что его самого и его работы недостаточно ценили. В итоге за ШЕСТЬ ЛЕТ снял в Европе два кина, не принесшие ему никакой славы. А ведь он наверняка рассчитывал, что Европа его полюбит. Оказалось он нахрен никому не сдался. Там деньги считать умеют и то, что он в итоге выбил из них бабло на 2 фильма, то благодаря съемкам в СССР.
Сообщение от Gatsby:
"Остров"
Да, фильм хороший, согласен. Другие перечисленные не смотрел, кроме
Сообщение от Gatsby:
"В круге первом"
Специально потратил время на просмотр. Решил заценить сколь щедрую порцию говна подготовили наши мегарежиссеры поливающие дерьмом историю Великой Отечественной и воспевающие мразей, продающих государственные секреты. Книга, как известно, о предателе Родины И фильм о нем же. Но странный. Там, где по замыслу автора, у зрителя должно возникать сочувствие к «гражданину мира» Володину, пытавшемуся выдать американцам советских разведчиков, возникает только брезгливость и отвращение. И думаю, когда товарищ Сталин в ярости называл его «иудой» и говорил, что «этого прэдателя мало повэсить», большая часть зрительской аудитории была с ним согласна, даже если и не испытывала симпатий к «вождю народов».
[Ответ]
Recluse 18:51 05.08.2009
Сообщение от Gatsby:
Да и о чем разговаривать офицерам, которые давали присягу защищать страну с фанатиками, жаждущими мировой революции.
Да и слово данное не выступать с оружием в руках против Советской власти, можно нарушить и честь от этого не страдает, так. А Черноморский флот можно и германцам сдать и неважно, что присягу новой власти принесли, и довольствие получать начали. Лучше немцам, чем быдлу.
[Ответ]
Gatsby 21:21 05.08.2009
Сообщение от Vai:
Видимо считал, что его самого и его работы недостаточно ценили. В итоге за ШЕСТЬ ЛЕТ снял в Европе два кина, не принесшие ему никакой славы.
А предыдущие 5 фильмов он снял за 20 лет. КПД практически совпадает. Если говорить о качестве, то лично на мой вкус его последнии фильмы "Жертвоприношение" и "Ностальгия" уступают разве что "Андрею Рублеву". Кроме всего прочего СССР долго не выпускало из страны сына Тарковского, который спешил к уже умерающему от рака отцу.
А конфликт у него вышел с госкино, которая являясь монополией, задвигала фильмы Тарковского на второстепенные роли. Вот еще один недостаток системы (мнополизм во всем). Да и к тому же Адрея Рублева жестко отцензурировали путем правок и рекомендаций. Первоначальный авторский фильм к счастью сохранился и носит нынче название "Страсти по Андрею".
П.С. Вспомнил еще одну тему, касающаяся СССР. Железный занавес!
Сообщение от Recluse:
Да и слово данное не выступать с оружием в руках против Советской власти, можно нарушить и честь от этого не страдает, так. А Черноморский флот можно и германцам сдать и неважно, что присягу новой власти принесли, и довольствие получать начали.
Флот-то наш по всему миру осел. От Латинской Америки до Африки. А кто кому слово давал?
[Ответ]