Сообщение от IBMmer:
Прыг стоит 1050 (страховка included).
Затраты на дорогу - в зависимости от способа доставки до аэродрома: если машиной - то по договорённости с владельцем скидываешься с попутчиками на бензин; если по ж/д - то от 10 до 100 рублей в один конец (10рублей - по "методу Ктулху", 100 рублей - официальная стоимость билета).
Это спич про Липецк, как я понял.
Если Гремячье все-таки взлетит, то там прыжок будет стоить 1200, но зато не нужно будет ехать по жд хитрыми методами. Всех привозит и увозит клубовский автобус.
[Ответ]
Сообщение от lazy:
И, кстати, раскажите, в чем суть загадочного метода .
Суть метода проста, как Д-1-5У: народ, по 2-3 человека ездящий на аэродром под Липецк электричкой, прекрасно в курсе, что билет в кассе стоит 98 рублей в один конец, а это почти четверть стоимости прыжка. Посему, дабы сэкономить кровно заработанные финансы, делается следующий финт ушами: берётся парашютный шлем (жёсткий или мягкий - неважно), в него насыпается горсти три мелких монет и кидается 2-3 старые, засаленные купюры по 10 рублей. При появлении контролёра всеми парашютистами (кто не спит) делаются жалостливые лица и (хором или соло - по ситуации) поётся следующая песня: "Сами мы не местные, сироты болезные, странники небесные, денег нетути, утро ранее, народу мало, вот, прошлись по вагонам, насобирали кто сколько подал от щедрот своих, возьмите сколько есть, а ехать нам до Усмани..." - и следом за этими словами протягивается шлем с деньгами. Как правило, у контролёрш после этого случается приступ жалости, и всю парашютную команду штрафуют на предложенную сумму. Таким образом, до Усмани можно ехать спокойно. После Усмани воронежских контролёров сменяют липецкие, и ситуация повторяется, только вместо Усмани указывается реальное место назначения - платформа "479_й км". Таким образом, два-три (иногда и четыре) человека доезжают до места за сумму, сопоставимую со стоимостью одного билета, купленного в кассе.
Сообщение от lazy:
Название интригует.
Метод Ктулху назван так в честь егойного первооткрывателя - пожизненного дежурного по площадке приземления, Паши Коплицкого (aka Паша-Ктулху).
Мы его только немного модернизировали...
Сообщение от lazy:
Хочу понять, не пользовался ли я им в молодости? ))
Полагаю, что пользовался, и не раз.
Сообщение от Skyfil:
в твоей молодости Ктулху не было...
был только Бабай
IBMmer рассказал все доходчиво и с огоньком, молодец!
[Ответ]
Skyfil 22:54 24.08.2008
Сообщение от IBMmer:
Полагаю, что пользовался, и не раз.
а вот смех смехом, а и такое бывало...
Сообщение от IBMmer:
Метод Ктулху назван так в честь егойного первооткрывателя - пожизненного дежурного по площадке приземления, Паши Коплицкого (aka Паша-Ктулху).
мало кто поверит, да и самому с трудом верится, что мы начинали еще раньше, чем Паша появился на аэродроме...
з.ы. сегодня в гремячьем первого кого увидел, был Паша...
[Ответ]
lazy 07:54 25.08.2008
Сообщение от IBMmer:
Метод Ктулху назван так в честь егойного первооткрывателя - пожизненного дежурного по площадке приземления, Паши Коплицкого
Так вот он какой, современный Бабай!
Сообщение от IBMmer:
Полагаю, что пользовался, и не раз
У нас немного по другому метод выглядел - из всей гоп-компании выбирался самый разговорчивый и харизматичный тип, и назначался "потерявшим все билеты". При контролерах он под наши возмущенные возгласы долго лазил по карманам, в конце концов, признавая, что наверное где-то билеты всей компании обронил. Дальше мы кидались его бить, жалостливые тетки отбивали несчастного у разъяренной толпы, и, в зависимости от степени жалости, брали от 0 до стоимости 1 билета в качестве штрафа (почему одного - потому что остальные же не виноваты, что тот тип все билеты потерял). Вот такой вот эксклюзивный метод Без названия [Ответ]
Safer. 08:34 25.08.2008
В сентябре откроют всётаки аэродром в Гремячьем? будут прыжки?
[Ответ]
lazy 08:41 25.08.2008
temasafer, открытие сезона состоялось вчера, и прыжки были.
Как будет в сентябре - хз. Так что куй железо, пока горячо.
[Ответ]
отМашка 09:43 27.08.2008
У кого-нибудь есть желание съездить со мной в аэродинамическую трубу в самое ближайшее время?(эта/следующая неделя?)
[Ответ]
skyvovich 13:50 28.08.2008
Сообщение от Мари:
У кого-нибудь есть желание съездить со мной в аэродинамическую трубу в самое ближайшее время?(эта/следующая неделя?)
надо писать так: Молодая, симпатичная девушка 19 лет 86/61/88 рост 162 без вредных привычек, без комплексов замечательно проведет время в аэродинамической трубе в Подмосковье, на этой неделе с молодым человеком 20-50 лет без вредных привычек, с опытом работы в аэродинамических трубах. Интим не предлагать.[Ответ]
Hedge 14:46 28.08.2008
Сообщение от Мари:
Сообщение от lazy:
Собссно, сабж. Тому доброму человеку, который, будучи в ближайшее время на DZ Липецк, выяснит судьбу моего набора инструментов, благополучно оставленного там 9 августа во время ремонта генератора , а также доставит его в стольный град Воронеж.
Особые приметы - пластмассовый чемоданчик черного цвета, ручки у инструментов красные.
P.S. Простите, люди добрые, что к вам обращаюсь... сами-то мы теперь неизвестно когда туда попадем.....
Вот собственно и ответ......
Димсон, вези пиво твой набор инструментов ждёт тебя у меня дома...
[Ответ]
lazy 15:22 31.08.2008
Сообщение от ANGELzz:
Вот собственно и ответ......
Димсон, вези пиво твой набор инструментов ждёт тебя у меня дома...