Большой Воронежский Форум
Страница 27 из 48
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
mia_from_here 16:51 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Во-первых, в тюрьмах сидят не одни жывотныя. Задавил человека - сел в тюрьму. Знаешь, совесть еще не у всех атрофировалась

не спорю. я специально привела крайний случай - для наглядности.

Сообщение от QQev:
Куда идет человек, когда у него камень на душе, когда его проблему решить невозможно? Когда совсем херово и никто не может тебе помочь?

а что, церковь может чем-то реально помочь ???? молитву не считаем.

Сообщение от QQev:
Одни идут жрать наркотеги и вотку, а другие к Богу

ты сам провел аналогию в путях решения проблем, заметь)

Сообщение от QQev:
Ты по-прежнему будешь утверждать что православие - зло?

только в том случае, если оно мне навязывается. тогда для меня оно - зло. [Ответ]
mia_from_here 16:53 22.03.2007

Сообщение от Reader:
А кто же пишет учебники?

ученые и педагоги высшей школы. но никак не священники. последние просто не могут написать нормального учебника, особенно если говорить о естественных науках. я уже приводила в этой теме ссылку на тот опус по биологии, что написали священники. [Ответ]
Reader 16:56 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
ученые и педагоги высшей школы.

Педагоги, я так понимаю, всё таки учителя? А теолог(возможно имеющий сан) это всё таки учёный от религии? Так что я не так сказал? [Ответ]
QQev 17:00 22.03.2007

а что, церковь может чем-то реально помочь ????

Если человек идет туда впервые САМ - это ж неспроста?

ты сам провел аналогию в путях решения проблем, заметь)

И что? Я где-то солгал? В чем твоя ирония?

только в том случае, если оно мне навязывается. тогда для меня оно - зло.

Я уже, кажется, доказал роль православия в развитии государства. Ты родилась в этом государстве и теперь какое право ты имеешь говорить о каком-то навязывании? Кто к кому навязался-то? [Ответ]
Ыщккн 17:00 22.03.2007

Сообщение от svga:
Понятна, князь Владимир действуя из религиозных убеждений (православных) начал искреблять по признаку веры, огнем и мечом, всех кто его убеждений не разделял.

Совершенно верно. но как это коррелируется с притензиями к современной России? Кстати, про притензии к современной России - вы сказали.

Сообщение от svga:
Давно или недавно - разница какая? Или если время прошло, то православие стало белым и пушистым? Сейчас РПЦ насаживает православие не автоматами, а школьной программой. Разница лишь в методах, а не в конечной цели - подмять под себя всех и вся.

Объясняю. Когда то вы были маленьким и ссались в пеленки. Возможно даже нассали кому то на колени. Теперь вы выросли. Дальше объяснять? [Ответ]
Камиль Писсаро 17:00 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Иудаизм 7,5
Буддизм 5,5

Глупость? Провокация?
И если насчет иудаизма можно поспорить - то насчет буддизма точно глупость. [Ответ]
mia_from_here 17:01 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Педагоги, я так понимаю, всё таки учителя?

я же приписала "высшей школы". т.е. не школьные учителя, а ВУЗовские преподаватели.

Сообщение от Reader:
А теолог(возможно имеющий сан) это всё таки учёный от религии?

причем тут религия и сан, если мы говорим об учебнике, к примеру, по химии?? объясните мне, глупой, какие знания дает зрелигиозный сан и теология по химии? или по физике? или по биологии? теологическое образование дает право только на написание учебников по теологии же, но не более того. [Ответ]
svga 17:05 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Совершенно верно. но как это коррелируется с притензиями к современной России? Кстати, про притензии к современной России - вы сказали.

Я никоим образом и нигде не говорил, что имею претензии к России. У меня претензии к РПЦ, к их стремлению насаждать свою веру в местах для этого по моему мнению не предназначенных.

Сообщение от Ыщккн:
Объясняю. Когда то вы были маленьким и ссались в пеленки. Возможно даже нассали кому то на колени. Теперь вы выросли. Дальше объяснять?

Если бы я не ссал в пеленки, а вырезал людишек в своем голожопом отрочестве, то боюсь до своих лет я вряд ли бы дожил. Аналогия между естественным актом опорожнения организма и актом убийства себеподобных но другой веры - не уместна. [Ответ]
Academik 17:08 22.03.2007

Сообщение от Камиль Писсаро:
Глупость? Провокация?
И если насчет иудаизма можно поспорить - то насчет буддизма точно глупость.

Опечатка. следует читать 2,5
Начало цитаты
Сама буддийская традиция признает дату паринирваны (смерти) основателя буддизма — Сиддхартхи Гаутамы (Будды Шакьямуни) — 544 г. до н. э.
Конец цитаты.

Спасибо что заметили. [Ответ]
Reader 17:09 22.03.2007

я же приписала "высшей школы". т.е. не школьные учителя, а ВУЗовские преподаватели.

да пусть вузовские, ничего не имею против.

причем тут религия и сан, если мы говорим об учебнике, к примеру, по химии?? объясните мне, глупой, какие знания дает зрелигиозный сан и теология по химии? или по физике? или по биологии? теологическое образование дает право только на написание учебников по теологии же, но не более того.

а я вот не пойму при чём тут написание учебников по физике, химии, биологии и пр., если мы говорим об ОПК? [Ответ]
svga 17:13 22.03.2007

Сообщение от Reader:
а я вот не пойму при чём тут написание учебников по физике, химии, биологии и пр., если мы говорим об ОПК?

А дело в том, что выше привели пример как переделывают священнослужители учебник по БИОЛОГИИ, с целью внедрения его в школьную программу. [Ответ]
QQev 17:14 22.03.2007

причем тут религия и сан, если мы говорим об учебнике, к примеру, по химии?? объясните мне, глупой, какие знания дает зрелигиозный сан и теология по химии? или по физике? или по биологии? теологическое образование дает право только на написание учебников по теологии же, но не более того.

Как тебе это:

Сообщение от :
Флоренский Павел Александрович
(1882—1937), учёный, религиозный мыслитель, богослов. В сочинении “Столп и утверждение истины. Опыт православной теодицеи” разрабатывал учение о Софии (Премудрости Божией) как основе осмысленности и целости мироздания. В работах 20-х гг. стремился к построению “конкретной метафизики” (исследования в области лингвистики и семиотики, искусствознания, философии культа и иконы, математики, экспериментальной и теоретической физики и др.). Репрессирован.

Сообщение от :
Флоренский осуществлял исследования в целом ряде дисциплин - лингвистике, теории пространственных искусств, математике, экспериментальной и теоретической физике, которая стала главным направлением его занятий в период после Октябрьской революции ("Диэлектрики и их техническое применение", 1924, и др.); предвосхитил многие идеи семиотики.
В связи с планом ГОЭЛРО в 1920 был привлечён к научно-исследовательской работе в системах Главэлектро ВСНХ.
В 1927-33 редактор Технической энциклопедии.

[Ответ]
svga 17:19 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Как тебе это:
Флоренский Павел Александрович
(1882—1937), учёный, религиозный мыслитель, богослов. В сочинении “Столп и утверждение истины. Опыт православной теодицеи” разрабатывал учение о Софии (Премудрости Божией) как основе осмысленности и целости мироздания. В работах 20-х гг. стремился к построению “конкретной метафизики” (исследования в области лингвистики и семиотики, искусствознания, философии культа и иконы, математики, экспериментальной и теоретической физики и др.). Репрессирован.

И что? Тогда многие под раздачу попали, часть моих предков в том числе была репрессирована. Всякие монахи-послушники по монастырям вообще страсть как любили алхимией занимацца, может алхимию тоже в школьную программу введем? [Ответ]
Reader 17:21 22.03.2007

Сообщение от svga:
А дело в том, что выше привели пример как переделывают священнослужители учебник по БИОЛОГИИ, с целью внедрения его в школьную программу.

При чём тут биология??? В любом контексте? [Ответ]
Reader 17:23 22.03.2007

Сообщение от svga:
И что? Тогда многие под раздачу попали, часть моих предков в том числе была репрессирована. Всякие монахи-послушники по монастырям вообще страсть как любили алхимией занимацца, может алхимию тоже в школьную программу введем?

тут говорится о том, что религиозный мыслитель вполне может быть талантливым учёным. [Ответ]
QQev 17:24 22.03.2007

Сообщение от svga:
И что? Тогда многие под раздачу попали, часть моих предков в том числе была репрессирована. Всякие монахи-послушники по монастырям вообще страсть как любили алхимией занимацца, может алхимию тоже в школьную программу введем?

Для особо одаренных я главное выделил жирным шрифтом. [Ответ]
svga 17:31 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Для особо одаренных я главное выделил жирным шрифтом.

Глыба, оказывается был, человечище! И много этот всесторонне талантливый ученый напридумывал? Из русских пословиц-поговорок: "либо умный, либо верующий". Потому как для православного достоинство - "верить", а для ученого принимать бездоказательно на веру достоинством не является. Любое религиозное учение не доказуемо, а требует принять на веру свои положения. [Ответ]
QQev 17:39 22.03.2007

Сообщение от svga:
И много этот всесторонне талантливый ученый напридумывал?

Я для тебя дополнил, а вообще - пора самому научиться юзать Йандекс

Сообщение от svga:
для ученого принимать бездоказательно на веру достоинством не является.

Понятие "аксиома" мы игнорируем?

Сообщение от svga:
Любое религиозное учение не доказуемо, а требует принять на веру свои положения.

Экзамен по теологии:
- А докажи-ка мне, сын мой, 10 заповедей... [Ответ]
svga 17:46 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Понятие "аксиома" мы игнорируем?

Аксиома - это что-то типа воскресения что-ли? Не так давно из-за таких зловредных аксиом некоторые мамы на денюжки попали.

Сообщение от QQev:
Экзамен по теологии:
- А докажи-ка мне, сын мой, 10 заповедей...

Недоказуемо, батюшка, "ибо это блажь заморская, антихристова лжа" (с) Солженицын. Цитатка не к месту, наверное, но никто заповеди не доказывает - им либо следуют, либо нет. [Ответ]
vi0 17:46 22.03.2007

Сообщение от Камиль Писсаро:
Глупость? Провокация?
И если насчет иудаизма можно поспорить - то насчет буддизма точно глупость.

Хотелось бы спросить у вас, как у мусульманина - как вы относитесь к лоббированию интересов РПЦ и введению обязательного изучения православия? [Ответ]
QQev 17:56 22.03.2007

Сообщение от svga:
Цитатка не к месту, наверное

Ага, не к месту. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:26 22.03.2007

Сообщение от QQev:
ак чьи курганы ты копал? Скифские?

скифские, сарматские. разные. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:32 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Где погромы на религиозной почве?

Черная сотня, например. Чуть больше ста лет назад. Православные, с хоругвями да иконами "клятих жидов" громили. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:33 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Причем, заметь, в лагерях никто зк не загоняет в храм, они сами туда тянутся. Когда раскаиваются, естественно. Это не показатель?

Это не зэка, это сучьё за УДО потянувшееся. [Ответ]
S&Y 18:33 22.03.2007

Сообщение от Reader:
В начале темы один форумец

Это был я.

Сообщение от :
жаловался на ущемление, так может стоит ввести и основы сатанинской культуры?

Даже нужно. Чтобы у человека была свобода мировоззренческого выбора. Только непросто это: современный сатанизм очень неоднороден - тут и собственно сатанисты ("олдскульные"), и неосатанисты ("ревизионисты"), и лавеисты, и телемиты, и коммерческие структуры типа американской "Церкви Сатаны", и квазирелигиозные дьяволопоклонники ("кошкодавы", про которых все СМИ и сообщают, а наивные форумцы - не будем тыкать пальцем! - их в качестве настоящих сатанистов и воспринимают
). Так что им придётся, аки протестантам, отдельную тему посвятить, не меньше.

Сообщение от :
В рамках равноправия?

Именно.

Сообщение от svga:
САТАНИСТЫ - не религия, не культура, а СЕКТАНТСТВО.

Бред-то какой, госссадя...
И, простите, какой же материнской церкви они секта?

Сообщение от :
Призывы о введении курса сатанизма - уголовно наказуемое деяние.

Ага, ты ещё статью в Уголовном кодексе назови, по которой привлекать за это...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:35 22.03.2007

Сообщение от Красный:
у, если на то пошло - по религии - ЛЮБОЙ - все мы рабы Божьи..)

Особенно буддизм, растафарианство и синтоизм в этом преуспели =) [Ответ]
mia_from_here 18:42 22.03.2007

Сообщение от Reader:
если мы говорим об ОПК?

я говорила не только об ОПК - просто потому, что уже есть прецедент написания учебника по биологии свщенникок. а ОПК - пусть пишут. [Ответ]
Красный 18:43 22.03.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, Дико извиняюсь, но синтоизм и буддизм - это не политеистические культы? [Ответ]
mia_from_here 18:46 22.03.2007
QQev, и что? особенно потрясло вот это:

Сообщение от QQev:
предвосхитил многие идеи семиотики.

я изучала семиотику в ВУЗе, никаких революционных идей она не содержит.

подробнее скажу: да, были Ломоносовы, делавшие открытия в разных областях и сферах. но и общий уровень образования тогда был иной. каждый из нас имеет общие знания в разных областях, но это не значит, что надо писать учебники. пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник.

Сообщение от Reader:
При чём тут биология??? В любом контексте?

священник написал учебник по биологии. ничего странного, нет? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:50 22.03.2007

Сообщение от Красный:
политеистические культы?

тео значит бог... разницы - ни на грош. [Ответ]
Страница 27 из 48
« Первая < 1721222324252627 28293031323337 > Последняя »
Вверх