Сообщение от limonel:
Тогда не получится нормально сравнить.
По скорости доступа памяти - вполне.
А процессор кстати на старом мощнее был, но я его на полную так и не смог загрузить, взял попроще.
[Ответ]
limonel 16:26 24.06.2025
Фильм "Аватар: Путь воды" создавался с использованием широкого спектра программного обеспечения для визуальных эффектов, включая Maya, RenderMan и Massive, а также специализированные инструменты, разработанные Wētā FX.
12 Мб на кадр, 288 Мб на секунду, 17,28 Гб на минуту. Все 162 минуты фильма, который мы увидели на экранах – огромный объем информации – это только маленькая толика того, что пропустил через себя новый дата-центр студии Weta. Собранный, как вы уже могли догадаться, на серверах HP: 34 стойки с 32 блейдами HP Proliant BL2x220c в каждой – 40 000 процессорных ядер и 104 Тб RAM, семь строчек в суперкомпьютерном рейтинге Top-500. Посмотрим немного на ту сторону фильма, что осталась за кадром.
Сообщение от Sandy:
А процессор кстати на старом мощнее был, но я его на полную так и не смог загрузить,
Не горюй! Зато отдал несломавшйся
да да да...Но менять ВСЁ. Всё верно.
Я не в курсе по остальному железу для видеоредакторов. И как что там работает.
Сразу сказал что с видеоредакторами не работаю... иногда настолько мелко что даже рассматривать это не стоит по требованиям к железу.
А там вот и есть другое. Там и объмы памяти важны сильно. И видеокарту лучше брать не 8 а 16 гигабайт..а то 32. а играм этого не нужно... типа того.
Ты вот говоришь DDR5 частота.
а ведь объёмы памяти то тоже сменил. Шина в целом стала легче бегать.
У процессора - больше кеш. (Особенно первого уровня) Да это важно.
Еслиб просто планки сменил тогдаб да.
а так.. щас уже нет. сравнить не получится.
Там то что я написал что у ДДР5 тайминки меньше. Но это я прочитал. а они разные. Это не значит что скорость будет меньше. Это значит что часто может быть такое что овчинка не стоит выделки и сильного прироста не произойти, и не быть... а так, мелочёвка. а менять 4800, на 6000 ваще глупо пока что. просто даже по цене вопроса. Пипец сколько тонкостей. И мой последний выбор оперативки тупо в прайсе показал.... ды..... хоть и знаешь плять хоть чуть чуть а можно влететь у этих иопаных маркетологов.
[Ответ]
Чтобы оперировать 4-мя пакетами по 32 бита а не двумя.
ну это я так. чуть чуть подумалось-порассуждалось на самом низшем профанском уровне.
я точно не знаю как эта 64 битная архитектура работает, кроме того что 32 бита просто не хватало цеферек чтобы быстро оперировать. с памятью свыше 4 гигабайт. Придумать было можно. Но это была бы пипец какая дыра.
это разрядность называется.
так то как есть в 1 байте 8 бит а в одном килобайте 1024 байт так и никто не отменял.
Ядер то у процессора может быть хоть тысяча. Только вот Эти ядра нужно как то нагружать задачей. И желательно одновременно. Ха-ха.
А как софт может их нагрузить, если его часть чтобы сделав что-то потом передать данные эти.. другой части.. потом дождаться ответа после обработкой а потом продолжить работу.
Простой получается так или иначе.
Вот и справляется 4ядерный процессор отлично с многозадачностью в игре футбол. Игроков то на поле 22 (22 независимых объекта взаимодействующих друг с другом через объект мяч) а потока всего 4 И между ними конфликт за объект Мяч. Поставишь 23-ядерный процессор конфликт за объект мяч будет еще быстрей.... Но в целом будет быстрее. Но не сильно. Один Мяч 22-м рылам всё равно делить- это долго.. (это если очень очень грубо сказал).
[Ответ]
limonel 18:36 24.06.2025
И вот в этой части. Как разделить между 22-мя игроками и один мяч. (Это объекты. отличнейшая многозадачность с легкой оптимизацией, казалось бы) на 4 ресурса... Бум бум.
И в этом месте после 4х ядер. Когда уже и 8 и 12 есть.
Стали столько костылей лепить (И в железе и в Операционке) что пипец....
ну типа ... ресурс то стоит.. чёто надо делать..выжимать его в бабло... а вот 4 или 12?.... и понесся жопамозг по кочкам.
[Ответ]
limonel 19:02 24.06.2025
Я про то что вот и Сенди говорит что старый процессор не нагружался.
а дело то совсем в другом. В костылях. И еще очередной раз мыслишки подтвердились.
Эт так... это не есть мой род деятельности. Во времена Виндос 95-го с этим чуть возился. чуть чуть. поверхностно. Потом всё.
Дык.. Там проблема то 1 в 1н. там надо было 16 битнуя разрядность на 32 перекидывать.
начали оптимизировать софт. с начало с бухты барахты... ну.. хорошая же мысля приходит опосля... вот потом и началось... что то идёт запускается а что-то нет.
---------------------------
вот и щас... пора-бы уже людям перспективу показывать а не таинствовать лопоша их ради наживы.
один куй для IT в байте всего 8 бит и всё будет кратно 8ми. или 16-ти, 32-м, 64м, 128-ми. (двум это то сосем прошлый век, уровень дубины вместо пули)
Сообщение от :
Microsoft: Windows 12 не выйдет в 2024 году, а следующей версией Windows будет Windows 11 24H2
Да да. Мне это важно аш ******.
Как бы новый MSОфис 2028 с кряком искать не пришлось вместо 2019-го чтобы просто буквы удобно печатать....
[Ответ]
Xenon 19:31 24.06.2025
Сообщение от limonel:
Чтобы оперировать 4-мя пакетами по 32 бита а не двумя.
Сообщение от limonel:
один куй для IT в байте всего 8 бит и всё будет кратно 8ми. или 16-ти, 32-м, 64м, 128-ми. (двум это то сосем прошлый век, уровень дубины вместо пули)
8 - это разрядность байта, байт состоит из бит, 2 - это количество возможных состояний бита. А не прошлый век. Биты никто пока не отменял. Просто подлежащий уровень у байта.
Сообщение от Xenon:
зачем 128бит?
Потому что это после 64 и 32-х. Затем же, собственно. Чтобы за одну операцию процессора передавать больший объем данных.
[Ответ]
limonel 19:42 24.06.2025
Сообщение от Xenon:
Так это не от битности зависит.
я пока точно не уверен, так как вот информация на уровне баловства и идёт между работой и игрушками... просто так. для разнообразия в плане оскомины. То покопаюсь то забью на долго. Но Вот по информации Собравшйеся из там сям по крохам за годик. складывается мнение что они всё равно всё делят или на 2 или на 4. ... Ну так.. мысли точно не сформированы... на уровне пьяного бреда будет опять же.
Вот есть такая относительно новая технология в железе Hyper thread.
У меня по пооду неё возник вопрос на которого пока нет ответа. Почему они ядро процессора делят на два (именно на два) созвая виртуальные потоки. настроек по изменению этого параметар я что то не нашел не в биосе ни в ОС. (картика 1)
На уровне операционки ничто не мешает так же уже программно.
просто виртуально делить старые, не поддерживающие это процессоры.
Но почему именно одно ядро на два....
В некоторых бечмарках. щас у меня их нету. Почему то оперативная память тоже делится на два. тоесть если тут 2666. то там будет чё то
**** 1333
**** 1333
в данном случае (у меня тут две планки по 8) будет
**** 1333
**** 1333
**** 1333
**** 1333
Но слотов в материнских платах два или четыре. (ни больше ни меньше и не ничётное число...).
Вот... оно же всё это не просто так же.
Битность.. битность всегда кратна двум 1 бит. Да-нет, 0 или единица.
Но вот почему в байте именно 8 бит. а не 7 или 11 я не знаю.
И вот на этом всё строится. Вот и разряды 16 байт это 2 по 8 бит. 32 это 4 по 8 бит. 64 это 2 по 32 или 4 по 16. И всё пока что приплыли.
Вернувшись чуть назад. к дисскусу... а что мешает... даже не зная зачем, не ориентируясь толком... сделать 4 по 32 или 2 по 64. 128 разрядность то есть но просто новая.
Мне кажется это вот оно и есть. объёмы передачи данных сильно не зависящие от частоты.
Изображения
Там... я не всё знаю. мои знания на уровне железа оканчиваются на том что в видеокарту нужно было передавать не 16 бит а 32. Чем быстрее тем лучше. (для ОС это уровень драйвера) Это кодировка цвета. 64 миллиона оттенков ими закодировано для одной точки. А больше 32х бит там в принципе и не нужно. Хватает. Больше глазами уже не сильно воспринимается.
64 появилось. написал уже. Перестало хватать закодирования адресов ячеек оператвиной памяти чтобы софт находил нужные части кода в ней.
разделять на части эту информацию было медленно. Ускорили... Мне кажется они просто параллельно шлют два пакета по 32 бита или 4 по 16. да всё равно будет кратно 8 ми. какая нах разница.
там........ Количество регистров в процессоре может варьироваться в зависимости от архитектуры процессора, но обычно их количество составляет от нескольких десятков до нескольких сотен. Например, в современных процессорах x86-64 есть 16 регистров общего назначения,......
.... всё вот сюда упирается. - самые ходовые универсальные. 16. на одно ядро или как оно там.. их делят. я не знаю. это уже в ТТХ не пишут.
в любом случае не больше чем на одно ядро... И как ты виртуальное не создавай, происходит их делёж.... .... Это в любом чипсете так. Чипсет материнской платы это тоже процессор. Просто слабенький. (практически чуть ли не сигналы на ножках микросхемы, очень грубо говоря конечно.)
[Ответ]
Spectator 20:19 24.06.2025
Сообщение от limonel:
64 появилось. написал уже. Перестало хватать закодирования адресов ячеек оператвиной памяти чтобы софт находил нужные части кода в ней.
Её и не должно хватать. Это не требуется. То что битность процессора позволяет адресовать большее количество памяти чем реально есть - это хорошо, а не плохо.
Учишься из ничего 16 килобайт текста набить? Молодец какой.
Сообщение от limonel:
это уже в ТТХ не пишут.
Пишут. Еще как пишут. Целые книги пишут. Четыре ядра выполняют один процесс. В этом весь смысл. Поэтому и регистры, конечно, у ядер общие.
[Ответ]
limonel 20:26 24.06.2025
LGA 1200 содержит 1700 контактных ножек (выводов)
Для 775 сокета - 938 контактных ножек (выводов)
Это технический упор в скоростях передачи данных. Даже по наличию числа ядер.
Дальше идут частоты. Но это не моргание ножек число раз в секунду. Моргание происходит, то есть смена данных на ножках чипа 100 или 133 раза в секунду.
И вот дальше...для современных систем .... множители-задержки-тайминги... Увы мои знания с уровнем понимания работы в целом тут отсутствуют.
[Ответ]
limonel 20:41 24.06.2025
Сообщение от Spectator:
Её и не должно хватать. Это не требуется.
Программист отвали. Софт не думает на каком участке оперативки как далеко хранится его код. на 5м гигабайте от начала или на 20-том мегабайте. Он оперирует адресами от нуля до скока ему нужно последовательно.... учитывая в последовательности резервы в виде пустаты изначально, но возможно их заполнения по ходу своего выполнения. Разруливает операционка и на этот разрул тоже тратятся мощности железа в целом.
Сообщение от Spectator:
Поэтому и регистры, конечно, у ядер общие.
Твои выссказы на уровне уверенных абсолютный знаний что именно так а не иначе сейчас не к стати.
вроде 45 лет нажил и чтото видел слышал а про многопроцессорные платы уже и забыл. нафиг бы они тогда нужны были.
(И опять.. там их было или 2 или 4 сокета в одной). Вот так мне эта закономерность интересненька. вот эта цифра 4 на сей день особенно.
[Ответ]
Spectator 20:46 24.06.2025
И в начале было слово. И в слове было два байта.
[Ответ]
Spectator 20:50 24.06.2025
Сообщение от limonel:
Программист отвали. Софт не думает на каком участке оперативки как далеко хранится его код. на 5м гигабайте от начала или на 20-том мегабайте. Он оперирует адресами от нуля до скока ему нужно последовательно....
Ничего подобного. На языке высокого уровня ты в массиве индекс просто используешь. Но та программа которую выполняет процессор, использует адреса физической памяти. Это не скрыто от программиста, в отладке это всё можно видеть. Непосредственные адреса в ОЗУ, в отладке программы на любом компилируемом (а не интерпретируемом) языке. С++, Паскаль.
[Ответ]
limonel 21:06 24.06.2025
Сообщение от Spectator:
И в начале было слово. И в слове было два байта.
Ну да в IT всё так. А там просто всё. 8 бит (16 разных вариаций же) - это чёрно белое или всего 16 цветов передать на экран. отобразить точку или нет.
чтобы передать хотя бы 256 цветов (оттенки радуги). уже нужно 16..
можно сразу можно частями по 8. как хошь так и думай.
пока программа не зафиксит нужный размер... Не ну это... в программировании объявление данных же int (Интеджер). целочисленный тип определенной длины имеет размер 16 бит. (хот ты ноль там напиши хоть миллион. все равно будет занимать 16 бит) это для адресов памяти. пока софт не обнаружит не передаст данные физическим железом.... ну и дальше всё такое прочее. Стандарты....
[Ответ]
Spectator 21:11 24.06.2025
Сообщение от limonel:
ну да. а там просто всё. 8 это чёрно белое. или да или нет передать на экран. отобразить точку или нет.
чтобы передать хотя бы 7 цветов нужно уже 16... остальные биты были нужны чтобы понимать от кого пришло от какой программы.
Вот игровым приставкам это было не нужно знать от какой программы они и были 8 битными. а PC уже нет, сразу 16 битные. но сразу с заделом на будущее к 32вум.. вот мне кажется в этом где то здесь и есть, кроется хитрость работы цифр 2 и 4 в железе по сей день. Но я не уверен.
Ты это, закусывай там.
8 битный ZX спектрум. Черно-белый, изо всех сил.
Спектатор, лимонел говорит, что развитие 128битных операционнок и процессоров тормозят, я же считаю, что они пока ещё не нужны и до их создания ещё далеко, даже если бы захотели.
[Ответ]
limonel 21:36 24.06.2025
Сообщение от Spectator:
8 битный ZX спектрум. Черно-белый, изо всех сил.
Да нет проблем. Там ваще всё просто.
ZX Spectrum использует 8-битный процессор Zilog Z80. Этот процессор работает на тактовой частоте 3,5 МГц. 3500 000 герц разделим на 8 то получаем 437500 операций в секунду с 8 битами. Очень очень сильно напоминает число 486, ну прям почти... не прав ли.... .....
Кстати а почему x86... ? но впереди 4.
Я не знаю.
[Ответ]
limonel 21:41 24.06.2025
Сообщение от Xenon:
что они пока ещё не нужны и до их создания ещё далеко, даже если бы захотели.
щас там уровень людского фактора очень сильный.
Сильная физическая сложность в создании самого железе и сложность в создании софта - один человек мало что может написать того что уже нет.. просто физически, а писать ТИПО операционку да еще если вдруг под того чего нет.... дворовыми компаниями на интузиазме.... там... ну софт напишут.. но под имеющееся железо. А железо требует особой оптимизации софта. Немного эдакий замкнутый круг.
Это как один инженер ракету сделать. Он знает как и может но ему физически времени не хватит в течении жизни реализовать в явь материально.
Упёрлось в это.
Дальше учитываем что тем кто уже делает что то жить как то надо и бедно жить не хочется так как привыкли хорошо. То имеем то что имеем.
Инженер-разработчик или Инженер конструктор это довольно сложные профессии. Один раз сделал за это получил и больше не нужен, Пока не сделаешь что то нужное и полезное еще....... там... ...... сложно всё.
На уровне железа.
Даже если и изобретут новые решения. Но кому они достанутся на реализацию в промышленном масштабе ?
У нас если то сразу в оборонку улетит а не людям. От наших я ваще ничо не жду уже давно. Кроме Жолудя к Орешнику конечно... )) У них... фиг его знает..... вот Микрасафака Интел И АМД. Тужаться. Не покладая сил своим чтобы их нащаники хорошо кушали.. )))) Больше ничегошеньки не слышно. Глухо как в танке. Nvidia. Но эта под каблуком у всех трёх сразу. чо скажут то и сделает а не изобретает. УЖЕ не изобретает. Раньше изобретала.
[Ответ]
Spectator 22:27 24.06.2025
Сообщение от limonel:
8-битный процессор Zilog Z80. Этот процессор работает на тактовой частоте 3,5 МГц. 3500 000 герц разделим на 8 то получаем 437500 операций в секунду с 8 битами.
С одним битом. Ты же разделил уже на 8.
Сообщение от limonel:
Кстати а почему x86... ? но впереди 4.
Я не знаю.
Просто порядковый номер технического изделия "процессор". 87 было математическим сопроцессором.
[Ответ]
limonel 22:58 24.06.2025
Сообщение от Spectator:
С одним битом. Ты же разделил уже на 8.
Байтом.
Получается 486 очень очень быстро старался передать 2 байта ??. 16 бит. как основное а остальное ХЗ. Или всё же не так.
Но они вроде 32х битные же.
А вот потом, когда вышел Пентиум и я был далёк еще от учёбы по программированию, хотя комп дома уже и был. (купленный на бум в магазине по сборке манагеров за 1200 баксов, и был дороже чуть чем у друга так как у того не хватило денег и он купил SX без матиматического сопроцессора а мне посоветовал брать DX с ним и 4х скоростной супер пупер сидирум а не двух (И не путать с ДВД. СД-рум 740 мегабайт объем и не фига не рид- врайт, таких еще не было). а то подгрузка в играх тормозилась. Игры в магазинах можно было диски менять. Одну две купил и бегай меняй, нет проблем.) но близок к началу освоения не зная этого еще тогда сам, у взрослых мужиков, далёких от железа но владеющих большей информативностью чем я по ходу своего общения с более опытными людьми по железу были на слуху фразы, что он при тойже частоте что и 486е умеет что то там обрабатывать паралельно, по этому он быстрее. Вот не про эти ли паралели что он 32 делил на два по 16... Ведь он считался 32х битным.
[Ответ]
limonel 23:25 24.06.2025
Я боюсь из-за отсутствия кое каких знаний дальше мои рассуждения будут совсем труднопонимаемые.
Был там у них на платах кое какой порт ISA назывался. И был он 16 битный.
Сообщение от :
ISA-порт в компьютерах IBM PC совместимых бывает 8-ми или 16-ти разрядным. В 8-разрядной версии шина данных имеет 8 бит, а в 16-разрядной - 16 бит.
И тут же был порт PCI который был 32 битный и один из них использовался под видеокарту.
ISA умер очень быстро по ходу морального устаревания всяко разного железа.
А PCI на сегодняшний день модифицировался в PCIх16 Под видео и PCIx4 под остальное всякое разное.
Вот... и тут уже множители. Наверное. Тут я ваще пасую от незнания но интересненько чуть чуть в целом.
По скорости передачи разных объёмов данных.
[Ответ]
limonel 23:30 24.06.2025
PCIх16 это просто. 100 или 133 (герца) умножаем на 16 (тактов в секунду) получаем так называемую максимальную пропускную способность. Если точнее пока что некий показатель - коэффициент. Но сколько мегабайт или гигобйт это в секунду (на сколько умножать этот коэфициент? на 32 бита или на 32 килобайта... или на "8 мегобайт") я на данный момент пока что не знаю. Можно слазить в интернет в справочник глянуть перевести. Но это сильно дальше не имеет смысла. Пока что тут небольшая стена (вполне себе преодолимая при на то желании даже несильном, но..) по незнаниям кой чего всё равно.
[Ответ]
limonel 00:26 25.06.2025
Там еще тайминги.. ну тайминги это практически во всём этом работают на понятиях по принципу триггеров.
Сообщение от :
- В психологии "триггер" (от англ. trigger - спусковой крючок) – это стимул (ситуация, звук, запах, слово, прикосновение и т.д.), который вызывает у человека сильную эмоциональную или поведенческую реакцию, часто связанную с прошлым травмирующим опытом.
- В маркетинге триггеры – это приёмы, побуждающие пользователя к действию, например, покупке.
- В технике триггер — это устройство последовательного типа с двумя устойчивыми состояниями равновесия, предназначенное для записи и хранения информации.
- в электронике триггер – это электронная схема, способная хранить двоичные данные.
- в Автоматике триггер - класс электронных устройств, имеющих свойство долго находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов. Основной особенностью триггеров является способность запоминать двоичную информацию.
В ПК в сборке в целом. Для простоты. Лучше понимать это как светофор, который моргает несколько раз в секунду. Или красным или зелёным. Не факт что чем чаще тем лучше. Авария может произойти из-за какого нить дурака торопыжки.... ага.
Сообщение от :
Тайминги процессора, или, точнее, тайминги оперативной памяти, - это показатели, которые определяют временные задержки при доступе процессора к данным в оперативной памяти (RAM). Чем меньше тайминги, тем быстрее происходит обмен данными между процессором и оперативной памятью, что положительно влияет на общую производительность системы.
Основная борьба за ресурс у софтов происходит в оперативной памяти.
Но на самом деле она там происходит очень много где помимо неё.
(Это вот если вернуться к выше про писанину за борьбу и конфликт за ресурс всяко разно на аппаратном уровне, бывают и на программном, очень сильно экономят ресурсы.).
У меня пока что вкупе от этого набора в башке киш-миш образовывается и по полчкам всё не раскладывается. Ничего такого чтобы уххх. Это мозговой штурм просто нужен. Сесть почитать и разобраться...до уровня понимания. А мне это не сильно нужно что бы брушануть.
Spectator, Вот ты сам подумай что ты сказал имея в виду что у многоядерного процессора один регистр на все ядра.
Но у него есть кеш.... вот он уже один на все ядра. Делёж данных и "драка" за управление этими данными происходит и там.
[Ответ]
limonel 00:47 25.06.2025
Путаница и складывающаяся непонятность происходит сильная вот здесь.
Сообщение от : Частота работы видеокарты измеряется в мегагерцах (МГц) или гигагерцах (ГГц) и показывает, сколько операций она может выполнить за секунду. Современные видеокарты обычно работают на частотах в диапазоне от нескольких сотен мегагерц до 2-3 гигагерц. Однако, важно понимать, что существует несколько режимов работы, включая базовую частоту, частоту в режиме Boost (турбо-режим) и частоту видеопамяти..
Пейсателей очень много ))) Однако важно понимать, что трудно заставить микросхему, менять на ножках данные 0 и 1, "моргать", чаще чем 133 раза в секунду. Работать на частоте 133 герца.)
А толку от писива не очень то и много. )))
[Ответ]
limonel 02:22 25.06.2025
вот эта платка
Материнская плата ASUS Pro WS WRX80E-SAGE SE WIFI II
sWRX8, AMD WRX80, 8xDDR4-3200 МГц, 7xPCI-Ex16 3xM.2, E-ATX
(7xPCI-Ex16- просто под 7 видеокарт и сапо по себе цену сильно не набивает плюс минус десятка в зависимости их числа, но..... И но почему 7- нечётное число. Это вот нюанс. это да. не могу пока разбираться. Хотя возможно что в данном случае всё равно), Она абсолютно не напрасно стоит. 150т а не 30-35тыс. https://www.dns-shop.ru/product/6d21...ge-se-wifi-ii/ Количество слотов памяти - 8.
(Кратное двум и кратное 4-рём. Одновременно. Но не два. хотя планки под 128 гиг. есть. на 256 я не видел. А почему так. зачем 8 планок а не 4. вмещаемость по ограничением Объема каждой планки в слот в TTХ не указана. Но на самом деле они есть. (вставить лишний объем, если 256гб в каждую и будет пустая трата денег. это вот уже не точно а скорее всего) - универсальность плюс маркетинговая хитрость. ИМХО)
И всё это под 64 битную систему. где идёт завязка на "64 разделить на два" а эти 32 "делятся еще на два" и просто 16 бит. Вот и имеем по ИМХУ сильно значимую цифру 4, как некий делитель. Дальше (в будущем) получаем 128 (если х2) или 256 (если x4) битную систему.
(Ну это так.. просто по моим наблюдениям времени скорее на сей момент лучше сказать нежели на технических основах в знании всего этого.)
Былоб куча бабла на фигню на игры, пощупал бы уже щас "высрал" бы гораздо большее. Пока всё. По выплеску поноса головного мозга выдохся.
Спокойной ночи. Да прибудет с патриотами мощь (сr)
Изображения
Сообщение от limonel:
(7xPCI-Ex16- просто под 7 видеокарт и сапо по себе цену сильно не набивает плюс минус десятка в зависимости их числа, но..... И но почему 7- нечётное число.
----------
Сообщение от :
Одна из особенностей модели – возможность подключения до 4 графических процессоров...
Плять. Это ПИзЦЦЦ***ец. Мозгоёпство....
Всё. мозги закипели. ушел ушел. Спать. Это потом какнить в следующий раз.. чуть позже. По в плане дальше..про это, Ну её нах,..
[Ответ]
Sandy 08:13 25.06.2025
Сообщение от limonel:
А ты говоришь ИИ на DDR5
Нынче такие вещи запросто делает один человек вооруженный ИИ.