Сообщение от AirWorm:
Нельзя было купить квартиру, сейчас можно( раньше их давали за добросовестную работу если забыли)
всем?
Сообщение от AirWorm:
бабулька, которая всю жизнь отработала на государство, и плакала потому что не может купить себе даже хлеба не говоря уже о лекарствах
жалко бабушку
только... это называется на жалость давить
кто виноват из здесь участвующих что на ваз есть деньги а на бабушек нет?
[Ответ]
Wally 13:55 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Валли, я по отношению лично к вам старалась в последнее время сдерживаться. Но вы стол одиозны и непробиваемы, что теперь я уже совершенно точно убеждена - вам за это платят. Не может нормальный адекватный человек нести такую чушь. Или только если он полный шизоид, или если ему за это платят и он говорит не то, что думает.
Что, правда глаза колет??
Я ведь всю только правду написал - именно коммунисты разбазаривали направо и налево Россию. Припомнить? Финяндия, Польша, Карская область?
Кто отдал Южную Осетию и Абхазию в Грузию?
Кто загнал Карабах и Нахичевань в Азербайджан?
Кто чуть совсем не загубил армян отдав туркам карскую область, выведя войска и передав туркам же все имеющееся вооружение, в качестве революционной помощи?
Кто нарезал чересполосицу в Ферганской Долине?
Кто отдал кусок Псковской и СанкПетербургской губерний в Эстонию?
А Пыталово как Латвию попало? А Вильно и Львов в Польшу?
Кто отдал всю Украину и даже Ростов на Дону немцам по Брестскому миру?
Кто выдумал украинцев и белорусов и насаждал их язык, отдавши Украине лучшие русские земли, включая Крым?
Почему в России не было Академии Наук, а в каждой, блин, республике была? И партии у всех были свои коммунистические, индивидуальные, лишь в России не было - ибо великорусский национализм и шовинизм. Сам Ленин(!) написал
Уесли Вы всего этого не знали - то идите просветитесь, прежде чем о народе и России камлать. А если знали - то брысь с русской земли, коммунистическая падаль. Веры вам уже никогда никакой не будет.
Кому здесь платят, то это Вам похоже. Такого идиотизма по собственному почину не создать
[Ответ]
Красный 13:55 17.11.2009
Сообщение от Archy:
Нюрнбергом доказано?
а деда моего синие околоши месяц голодом в яме морили
А что потом с дедом стало? А то еще вот мне, например, одна украинка такая рассказывал, что ее дед вовсе шесть лет под деревом прожил по милости "околошей" (околышей, если что).
[Ответ]
Sandy 13:55 17.11.2009
Сообщение от Соло:
И плакаты сейчас совсем другие, антисоветские, но на вас они действуют, а вот на меня отчего-то не очень...
Сообщение от Красный:
"околошей" (околышей, если что).
ну как известно на форуме внимание орфографии начинается с уменьшением кол-ва доводов
хорошо - еще раз, сторонники комми - ну сделайте что нибудь, хотя бы напишитет тут как нам переустроить все
[Ответ]
Красный 14:02 17.11.2009
Сообщение от Wally:
Что, правда глаза колет??
Я ведь всю только правду написал - именно коммунисты разбазаривали направо и налево Россию. Припомнить? Финяндия, Польша, Карская область?
Кто отдал Южную Осетию и Абхазию в Грузию?
Кто загнал Карабах и Нахичевань в Азербайджан?
Кто чуть совсем не загубил армян отдав туркам карскую область, выведя войска и передав туркам же все имеющееся вооружение, в качестве революционной помощи?
Кто нарезал чересполосицу в Ферганской Долине?
Кто отдал кусок Псковской и СанкПетербургской губерний в Эстонию?
А Пыталово как Латвию попало? А Вильно и Львов в Польшу?
Кто отдал всю Украину и даже Ростов на Дону немцам по Брестскому миру?
Кто выдумал украинцев и белорусов и насаждал их язык, отдавши Украине лучшие русские земли, включая Крым?
Почему в России не было Академии Наук, а в каждой, блин, республике была? И партии у всех были свои коммунистические, индивидуальные, лишь в России не было - ибо великорусский национализм и шовинизм. Сам Ленин(!) написал
Уесли Вы всего этого не знали - то идите просветитесь, прежде чем о народе и России камлать. А если знали - то брысь с русской земли, коммунистическая падаль. Веры вам уже никогда никакой не будет.
Кому здесь платят, то это Вам похоже. Такого идиотизма по собственному почину не создать
Ух ты. Валли все собрал. Так вот, Украину и Белоруссию по Брестскому миру отдал (и через три года забрал назад) Ленин В.И.
А вот кто СЕЙЧАС Украину отдал - Вас, любезный, не занимает?
Что касается Крыма - его Украинской ССР в составе Союза отдал Хрущев.
Что касается Финляндии и Польши - удивило, Wally у нас ымперец, оказывается.
Пыталово, если что, сейчас в составе России. Часть псковской области, на которую претендует Эстония - тоже. Латвия, кстати, отказалась от претензий к РФ.
Так вот, насчет всего остального. А что нам скажет товарищ Wally за Украину, Белоруссию, Грузию, Армению, Среднюю Азию, Казахстан? Которые вот сейчас самостоятельные. Ну-ка... [Ответ]
Красный 14:03 17.11.2009
Сообщение от Archy:
ну как известно на форуме внимание орфографии начинается с уменьшением кол-ва доводов
хорошо - еще раз, сторонники комми - ну сделайте что нибудь, хотя бы напишитет тут как нам переустроить все
Да просто, знаете, неудобно догадываться, что такое "околоши". Вот я и поправил Вас.
Так что с дедом-то стало после месячной голодовки в яме?
[Ответ]
Красный 14:04 17.11.2009
Сообщение от Archy:
всем?
жалко бабушку
только... это называется на жалость давить
кто виноват из здесь участвующих что на ваз есть деньги а на бабушек нет?
А вот интересно, чем Ваш дед, которого "морили околоши голодом в яме" лучше этой бабушки? Может, он контрреволюционер был, что скорей всего.
[Ответ]
Archy 14:05 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Так что с дедом-то стало после месячной голодовки в яме?
народные стройки с ним стали
я недавно проехал через беломоро балтийский и соседние.... стенки деревянные. На века комми строили...
[Ответ]
Archy 14:07 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Может, он контрреволюционер был, что скорей всего
а твои поди как раз в синих и ходили?
просто замечательно что все что вы можете теперь делать это сидеть и плакаться как тогда было хорошо
[Ответ]
Красный 14:09 17.11.2009
Сообщение от Archy:
народные стройки с ним стали
я недавно проехал через беломоро балтийский и соседние.... стенки деревянные. На века комми строили...
Сообщение от Archy:
а твои поди как раз в синих и ходили?
просто замечательно что все что вы можете теперь делать это сидеть и плакаться как тогда было хорошо
Ну, вот дождался я этого "аргумента". нет, не ходили.
[Ответ]
Archy 14:10 17.11.2009
Сообщение от Красный:
А после народных строек?
жил в свое удовольствие окруженной заботой и любовью
и около касс не плакал. А контрой мы всегда были ))))
[Ответ]
Сообщение от AirWorm:
но сейчас это же вообще писец когда дети учащиеся 8класса не могут ответить кто такие Жуков, Рокосовский, когда началась Великая Отечественная Война, но млять знают все про войну севера и юга в пендосии... просто зла не хватает в такие моменты.
Ой, а зачем школу-то винить? По ШКОЛЬНОЙ программе Великая Отечественная проходится несколько позже 8-го класса, ибо до 8-го класса проходится история Древнего мира(5 класс), Средних веков(6 класс), Нового времени(XVI-XVIII)(7 класс), Новейшего времени(XIX - наши дни)(8 класс). Так что по ШКОЛЬНОЙ программе дети впервые услышат о Великой Отечественной лишь в марте-апреле, да и то обзорно, в рамках курса мировой истории. Серьезно они будут ее изучать только в 10-м классе. И да, сейчас они могут рассказать про войну севера и юга, потому что только что ее прошли. Какие могут быть претензии к школьному обучению?
Так что таким "критекам"
Сообщение от AirWorm:
скажу большими буквами ИДИТЕ В КУЙ!!!
Сообщение от AirWorm:
тем кто работал и не бегал с места на место тем и давали
поздравляю соврамши
Сообщение от AirWorm:
виноват Советский строй,
так куда же делись пенсионные деньги совдепии?
[Ответ]
Красный 14:18 17.11.2009
Сообщение от Archy:
жил в свое удовольствие окруженной заботой и любовью
и около касс не плакал. А контрой мы всегда были ))))
Иными словами, Archy, приходим к следующему обобщению.
Все нынешние "антикоммунисты" и "идейные противники советской власти" от 50 лет и моложе
1. Жили в квартирах, от той самой власти полученных (уж в каких-никаких, но тратиться на их покупку им не приходилось).
2. Учились, как правило, в лучших школах города.
3. Заканчивали бесплатно ВУЗы, при этом - под бесплатно понимается не только отсутствие платы за обучение, но и возможность родителей содержать их до окончания ВУЗов (как правило), а то и до получения ученых степеней.
4. Имели гарантированную работу.
5. Самое страшное, свершаемое над ними насилие, это был примитивный шантаж председателя колхоза, которому позарез нужен был тракторист.
6. Еще одно жуткое насилие, свершенное над ними - это отсутствие в магазинах пластинок Пинк Флойд, да еще циркуляр, запрещавший воспроизводить такую музыку на дискотеках (отнюдь не в домашних условиях).
При этом - у каждого из них есть полумифические репрессированные деды, которые, опять-таки как-то обеспечили не самые плохие условия существования их родителям.
Сообщение от AirWorm:
А вы представьте себе, тем кто работал и не бегал с места на место тем и давали
эту ерунду уже разобрали цать раз, далеко не всем работающим давали, да и очереди стоять было по срокам не год, не два и даже не 10 лет.
[Ответ]
Красный 14:20 17.11.2009
Сообщение от Archy:
а поди хочется...
ан бодливой...(с)
Да вас (мн.ч) почитаешь - действительно, захочется в НКВД поработать [Ответ]
БалаганOFF 14:22 17.11.2009
Сообщение от Sandy:
Я слышал что два коммуниста Кравчук и Ельцин
это республиканец и демократ, у тебя дезинфа[Ответ]
Нестрашный Му 14:22 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Кому именно спасибо? Кто-то создавал, а кто-то и делал вид...Тот, кто создавал, никуда не уезжал. Уехали - делающие вид. Так будет понятнее?
Что-то я сомневаюсь, что делающие вид смогли бы устроится Там на работу. Не прошли бы собеседования. А требования у них оох какие жёсткие, я удивлялся, похлеще, чем в СССР и в России сейчас.
[Ответ]
Gri-fan 14:23 17.11.2009
Сообщение от Красный:
При этом - у каждого из них есть полумифические репрессированные деды,
Сообщение от Нестрашный Му:
Что-то я сомневаюсь, что делающие вид смогли бы устроится Там на работу. Не прошли бы собеседования. А требования у них оох какие жёсткие, я удивлялся, похлеще, чем в СССР и в России сейчас.
А многие из них работать и не собирались. Их вполне устраивал вэлфер и 8 программа [Ответ]
Archy 14:24 17.11.2009
Красный,
1 кооператив
2 да в 1, куда еще и экзамен вступительный сдавал )))
3 за мое образование родители оплатили 100 раз своими налогами
4 типа да, когда пришел в гнойное отделение ставок вакантных море было
5 ))))
6 мне это все пофиг было
заканчивай с дедом если хочешь продолжать разговаривать (не хотел же про него говорить)
а главное различие - при совдепии я бы не смог реализовать то что хотел, да и хочу )))
[Ответ]
Archy 14:25 17.11.2009
Сообщение от Красный:
захочется в НКВД поработать
нету... кончилось
так что хотите ))) дальше
[Ответ]
Wally 14:26 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Дустом, говоришь? может, до Циклона-Б додумаешься?