Большой Воронежский Форум
Страница 263 из 305
« Первая < 163213253257258259260261262263 264265266267268269273 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Archy 11:41 17.11.2009

Сообщение от ZSky:
Возвращайся тут живи если всё хорошо.

а фокус в том что жить хорошо везде можно. ))))
или плохо.. при любом строе и любой власти [Ответ]
Соло 11:52 17.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
человеку голова дана, чтобы ей думать, а не в нее есть. у каждого своя жизнь, свой опыт и человек волен на его основе придавать своей жизни какой угодно смысл. Он может взять готовую идеологию, он может стать религиозным, он может воспользоваться какой-либо философской системой, он может взять ото всего понемножку, он может вообще не заморачиваться или заморачиваться, но исключительно на основе своего собственного опыта. это его выбор и он должен делать его самостоятельно, без науськивания извне. задача гос-ва - сдерживать темные инстинкты человека, а не делать из него раба каких-то идей и идеологий.

Всё было бы хорошо в вашем посте, если вы еще при этом понимали, что ВЫБОР никакой не возможен без основополагающих критериев добра и зла, которые принимаются только на веру, без доказательств, как аксиомы в науке. Эти критерии даются каждому человеку обществом еще в детстве. Логически прийти к этим критериям невозможно. Например, невозможно логически объяснить почему нужно уважать и заботиться о родителях, о детях. Почему нужно сострадать и не предавать. Почему нужно любить свою родину. И т.д. Попытки осмылить все это логически приводит к полной потери ориентации человека как Человека.

Сообщение от Sandy:
после шедевра Соло что наркодиллеры ПОВСЕМЕСТНО ВОРУЮТ ДЕТЕЙ богатых родителей сажают их на иглу и потом тянут бабло я уже ничему не удивляюсь...

Санди, вы просто слепец... Иногда, знаете ли, полезно бывает смотреть и ТВ, а еще полезнее поговорить с соседями и знакомыми...
Уже давно думаю не обращать на вас никакого внимания.....За всю тему вы не высказали ни одной здравой мысли....

Сообщение от Wally:
Идеология, связующее общее в стране должно быть...

Тут я с вами полностью согласна.

Сообщение от Wally:
Но не государство должно воспитывать,

А кто тогда? Кто в состоянии взять на себя такую работу и главное, выполнить ее ?

Сообщение от Кот Баюн:
что человек - не животное, которому дают пищу 3 раза в день и выводят пописать на поводке, а свободная, ответственная личность, которая сама для себя должна искать смысл жизни,

Так и ищите, никто не мешает. Как не мешали и в СССР. Кто там к кому в душу-то лез? Закон был только один по сути - думай что хочешь, но только не делай ничего во вред всему обществу. ИМХО, отличный закон. [Ответ]
Соло 12:00 17.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
соло, вы и правда дура

Таки неужели?
Ну, выложите тут их и сравните. Вместе и поищем разницу.
Я-то с ними знакома, и с тем, и с другим. А вот вы, вероятно, рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.

Сообщение от Archy:
о как теперь оказывается русскость в стадности измеряется?

Не в стадности, а в стремлении к коллективизму. Совершенно четко, что это принадлежность именно русского этнического стереотипа поведения. В нашем климате по иному не выжить.
Но то, что вы пытаетесь отрицать сие положительное свойство русских, да еще и унижая их при этом, вас никак не красит и только подтверждает мое предположение, что вы - изгой для российского общества.

Сообщение от Sandy:
самостоятельная личность не будет инструментом

Так для того, чтобы стать самостоятельным, нужно сначала стать Личностью. А одних знаний в голове для этого мало. [Ответ]
Archy 12:05 17.11.2009

Сообщение от Соло:
а в стремлении к коллективизму. Совершенно четко, что это принадлежность именно русского этнического стереотипа поведения

ага и деревенские хоз-ва которые всех кормили и буржуев кстати. А как вы согнали всех в стадо так пришлось зерно закупать

Сообщение от Соло:
да еще и унижая их при этом

а можно увидеть где я кого унижал? или это следствие просто озлобленности?
джип то наверное на свиноферме в коллективе заработала?
ох и брехлива баба (с) [Ответ]
Gri-fan 12:07 17.11.2009

Сообщение от Соло:
Дело в том, что остальные 99,999% нашего населения - ХОТЯТ.

Ну сколько можно Соло, опять вы пытаетесь высказаться за 140 миллионов человек, прекращайте уж наконец.

Сообщение от Соло:
Почему меня-то учили другому, правду говорить?

Толи учителя были хреновые, то ли с ученицей им не повезло...

Сообщение от Материалист:
Причем всех поголовно, в 40м году 100% грамотность.

Прадед моей жены помер в 1958г. неграмотным. [Ответ]
Vadag 12:11 17.11.2009

Сообщение от Соло:
думай что хочешь, но только не делай ничего во вред всему обществу.

Как ловко опять государство подменяется обществом... Критика внешней политики каким образом мешала ОБЩЕСТВУ??? А за нее можно было много всяких разных вкусных плюшек получить.... [Ответ]
Соло 12:12 17.11.2009

Сообщение от Archy:
валялся ну точно одни эмоции остались.

Понимаю, уж что осталось...когда аргументов против уже нет...

Сообщение от Archy:
хотя что это я водили мы таких

Вряд ли....эта шапка не по вас, Сенька....

Сообщение от Archy:
вот ты будь в стаде а я лучше в стае...

Не получится...Тебя коллективизму не научили. В стае работать надо, а в стаде только пастись, жуя, - что ты и умеешь....

Сообщение от ZSky:
Ты в курсе ,что из начальных классов детей одних домой одних боятся отпускать - встречают?

Именно так, и частенько аж до 5-6 класса.
А мне, мама рассказывала, 1 сентября дали в руки портфель и показали один раз, как идти в школу, так я сама без сопровождения туда и ходила - за 4 квартала через 2 дороги. Да все одноклассники так. Да и домой после школы одни приходили и учили сами уроки, родители работали и приходили поздно. И никого никогда не боялись. Видимо, не нападали.....Вот такая была в СССР "преступность", почти незаметная для окружающих. [Ответ]
Соло 12:15 17.11.2009

Сообщение от Archy:
масса людей уехала работать а не изображать кипучую деятельность

А кто им здесь мешал работать, а не изображать? Зарплату, небось, получали ежемесячно, не отказывались... Может, если бы не изображали, то и кое-кому колбасы и джинсов с авто и здесь хватило?

Сообщение от Archy:
а фокус в том что жить хорошо везде можно. ))))
или плохо.. при любом строе и любой власти

Верно. При одном условии - если повезет.
А гарантированно хорошо каждому - только при одном строе - при социализме. [Ответ]
Archy 12:17 17.11.2009
Соло,
мне искренне жаль таких неудовлетворенных кликуш. Точно новодоворская тока наоборот )))
поскули еще как тебе плохо живется ))) с стаде или стае [Ответ]
Gri-fan 12:17 17.11.2009

Сообщение от Соло:
И никого никогда не боялись. Видимо, не нападали.....Вот такая была в СССР "преступность", почти незаметная для окружающих.

Не знали, что на свете живут Чикатилы, и пребывали в счастливом неведении ну-ну.
Лично я предпочитаю предупреждать своих детей о реалиях жизни, а не прятать её от них за пропагандистские лозунги о почти нулевой преступности. [Ответ]
БалаганOFF 12:18 17.11.2009
Gri-fan, Чикатило тоже поди какой-нить засланный буржуазный шпиён [Ответ]
Archy 12:18 17.11.2009

Сообщение от Соло:
А гарантированно хорошо каждому - только при одном строе - при социализме

гарантирована была пайка
или ты опять начнешь байки из склепа как в 83 жигули всем раздавали?

Сообщение от Соло:
А кто им здесь мешал работать, а не изображать? Зарплату, небось, получали ежемесячно, не отказывались...

а потому что в стаде науку не делают

Сообщение от Соло:
если повезет

а везет тому кто везет [Ответ]
Archy 12:19 17.11.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Чикатило тоже поди какой-нить засланный буржуазный шпиён

не он либераст ))) [Ответ]
Sandy 12:29 17.11.2009

Сообщение от Соло:
вы просто слепец... Иногда, знаете ли, полезно бывает смотреть и ТВ, а еще полезнее поговорить с соседями и знакомыми.

а давайте вот спросим.. прям тут вот есть Archy - у него дети.. воровали их? на иглу сажали?
вот есть Красный.. у него дети... воровали их? на иглу сажали?
у меня тоже есть.. не воровали.. у соседей тоже с этим в порядке...
так где они страшные сажатели на иглы?

Вот кстате характерный пример человека которому СМИ мозги промыли..

Сообщение от Соло:
Так для того, чтобы стать самостоятельным, нужно сначала стать Личностью. А одних знаний в голове для этого мало.

Личность имеет ЕДИНСТВЕННОЕ число если что никак не множественное.. [Ответ]
Нестрашный Му 12:29 17.11.2009

Сообщение от Соло:
Какая точка зрения у хиппи? Примерно такая же, как у страуса? Это ее полное отсутствие. И только, имея либеральное "мышление", можно назвать сие "точкой зрения".

Я писал далеко не только про хиппанов. Среди них, немаловажно, но и помимо них были и другие нормальные люди, которым ваши коммунистические или буржуазные ценности просто чужды. Кто-то стремился к власти через парт-организации, кто-то фарцовал фирмОй, а другим важнее, например, было и есть оставить свой след в этом мире. Заниматься любимым делом и плевать с высокой колокольни на все идеологии вместе взятые. Партбилет или замшевые белые тапки на тот свет не захватишь. (Это только одна ипостась "субкультуры", по вашему).

Вот таким-то людям и говорят сейчас все спасибо за созданную в советские годы науку, образование и медицину. А не вашим "ответственным политработникам" с цитатниками Сталина и Ленина, имён-то уже которых никто и никогда не вспомнит.

Но и жить им тоже как-то надо было и есть. Вот и повалили многие из них на Запад просто потому, что от красно-плакатной идеологии коллективизма сыт не будешь.

Действительно, морально опущенные люди были, есть и будут всегда и везде. Неоднократно встречал по жизни спившихся бывших коммунистов-комсомольцев. При том, что тоже песенки на собраниях совместно распевали типа "Партии Ленина Слава!" [Ответ]
БалаганOFF 12:30 17.11.2009

Сообщение от Archy:
не он либераст )))

это еще ничё, а то может он, вообще, хиппи! [Ответ]
Archy 12:33 17.11.2009

Сообщение от Sandy:
прям тут вот есть Archy - у него дети.. воровали их? на иглу сажали

ну да особенно когда он ходит в майках госнаркоконтроль ))) [Ответ]
Archy 12:33 17.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Вот таким-то людям и говорят сейчас все спасибо за созданную в советские годы науку, образование и медицину. А не вашим "ответственным политработникам" с цитатниками Сталина и Ленина, имён-то уже которых никто и никогда не вспомнит.

подпишучь под каждым словом [Ответ]
AirWorm 12:45 17.11.2009
Ну что? Все высказались? Поквакали? А ну марш в тину! всмысле работать негры!!! Зарабатывать на уплату налогов, а то ишь тут пораспутились, сидят обсуждают ...
П.С. Кстати, в счастливые 80-е уже все бы огребли за подобные разговоры [Ответ]
Gri-fan 12:59 17.11.2009

Сообщение от AirWorm:
П.С. Кстати, в счастливые 80-е уже все бы огребли за подобные разговоры

AirWorm, ностальгируете по Андропову? [Ответ]
Wally 13:01 17.11.2009

Сообщение от Соло:
А...вот оно в чем дело-то...Видать, бивали вас, Валли, в школе, бивали....и похоже за дело....

И в школе дрался, бывало, и на улице бывало... но вот побить меня нечасто удавалось. И никогда в школе.
А вот уродам-учителям, включая партийных, приходилось мозги вправлять, когда такое науськивание видел.

Сообщение от Соло:
Да ну? А как учили? И что именно врать?
Почему меня-то учили другому, правду говорить?

Ну вот, Вас учили правду говорить, а что же Вы тогда врете? причем даже не через слово на все подряд практически? Стыдно
Все-таки похоже выучились [Ответ]
Archy 13:06 17.11.2009

Сообщение от Wally:
а что же Вы тогда врете?

а социализм без брехни невозможен [Ответ]
AirWorm 13:07 17.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
AirWorm, ностальгируете по Андропову?

нет , исключительно по Сталину
Россию спасут только массовые расстрелы(с) [Ответ]
Wally 13:08 17.11.2009

Сообщение от Sandy:
самостоятельная личность не будет инструментом а вот те кто строем ходи и речевками говорят - как раз САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить отучаются.. недаром строевая это ж первооснова любой армии.. солдату вообще как известно думать противопоказано..

Вот-вот, и Соло из этих - "если вы такие умные почему строем не ходите?" [Ответ]
Соло 13:12 17.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:

Но и жить им тоже как-то надо было и есть. Вот и повалили многие из них на Запад просто потому, что от красно-плакатной идеологии коллективизма сыт не будешь.

Ни фига. Не за что тем, кто повалил на запад, спасибо говорить, уж если только за то, что он себя страну освободили. Но уж всяко не за нашу науку, которую не они двигали. Что-то двигать может только человек идейный, и томик Сталина ли, Ленина ли - тут не при чем. Важно само мировоззрение человека, чтобы оно не замыкалось только им самим.
Но уже одно то, что вы образ идейного человека воспринимаете только как человека с томиком Ленина\Сталина, уже говорит о многом - по крайней мере, об отсутствии у вас самостоятельности мышления. Уж больно образы ваши одиозны и наивны....

Сообщение от Archy:
подпишучь под каждым словом

А то мы сомневались...

Сообщение от AirWorm:
Кстати, в счастливые 80-е уже все бы огребли за подобные разговоры

Не все, а кое-кто. И правильно...
Россие- и народо-ненавистников нужно гнать и давить как блох. Одно слово, паразиты.... [Ответ]
Wally 13:13 17.11.2009

Сообщение от ZSky:
Ой да ладно оно видно какой доброте научили за последние годы твои любимцы. Мат через слово, даже если рядом женщины с детьми, мусор швыряют где-попало, к человеку ,которому хреново стало скорее бывший пионер подойдет, чем представитель поколения 90-х. Ты в РФии почаще бывай, а то я смотрю свалил от греха подальше и рассказывает нам тут про доброту и нравственность. Возвращайся тут живи если всё хорошо.

Ты в курсе ,что из начальных классов детей одних домой одних боятся отпускать - встречают?
Для Афгана готовили ,ага. Сейчас здесь Афган, в своей стране, ты наверно не заметил за свой короткий визит. Никуда ехать не надо уже.

А вот учили, как я написал, и получили, что ты говоришь. У меня же сын, твой ровесник между прочим, матом почему-то не ругается, и мусор складывает в бачок. Потому, наверное, что я его больше, а не сов.школа, воспитывал [Ответ]
Archy 13:15 17.11.2009

Сообщение от Соло:
давить как блох

как хорошо что давилку у вас отняли.
сиди теперь ядом исходи )))) [Ответ]
Wally 13:17 17.11.2009

Сообщение от Соло:
Всё было бы хорошо в вашем посте, если вы еще при этом понимали, что ВЫБОР никакой не возможен без основополагающих критериев добра и зла, которые принимаются только на веру, без доказательств, как аксиомы в науке. Эти критерии даются каждому человеку обществом еще в детстве

И этому учат родители. Если к моменту школы ребенок не различает добро ото зла, то пиши пропало, поезд ушел.

Сообщение от Соло:
А кто тогда? Кто в состоянии взять на себя такую работу и главное, выполнить ее ?

Родители, кто еще? Или Вы как кукушка, хотите все свалить на других, в том числе и ответственность за своих детей??? Какой, блин, инфантилизм - если ребенок хороший, то это моя, родителя, заслуга, а если так себе - то это общество и государство виновато?? [Ответ]
БалаганOFF 13:20 17.11.2009
т.е. я так понимаю, что Соло тут подписалась, что она ребёнка вырастить не в состоянии, без советского гос-ва? Мда уж... [Ответ]
Соло 13:22 17.11.2009

Сообщение от Wally:
но вот побить меня нечасто удавалось.

Ну да...ну да...
То-то мы тут за 200 страниц не видели, как вас раскатывали в лепешку....
Хорошая мина при плохой игре конечно, помогает, но не в этом случае... Здесь же над вами уже просто смеются.

Сообщение от Wally:
Вас учили правду говорить, а что же Вы тогда врете?

Ни разу. Можете миллион раз повторить, что я лгу, но вам всем тут это мало помогает. Читающие правду все равно видят. Голосование в теме это подтверждает, кстати. И еще подтверждает появление многих новеньких, поддерживающих именно нас, сторонников социалистического пути развития общества, а не вас - у которых и собственной-то позиции нет, одни только чужие лозунги, штампы и общие слова. А главное, нас поддерживают многочисленные факты из современной жизни, которые в тысячный раз подтверждают правоту социализма и гнилость капитализма.

Сообщение от Archy:
а социализм без брехни невозможен

А капитализм?

Сообщение от AirWorm:
исключительно по Сталину

Верно.

Сообщение от AirWorm:
Россию спасут только массовые расстрелы(с)

Вполне возможно, хотя этого бы очень не хотелось.

Сообщение от Wally:
"если вы такие умные почему строем не ходите?"

Риторический вопрос - почему у некоторых индивидов количество знаний не переходит в качество? [Ответ]
Страница 263 из 305
« Первая < 163213253257258259260261262263 264265266267268269273 > Последняя »
Вверх