Большой Воронежский Форум
Страница 263 из 302
« Первая < 163213253257258259260261262263 264265266267268269273 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
Аналитянин 13:03 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Где они? В каком звене-взвод, рота, батальон? Полк, дивизия? Теоретик, мля

Вы может не в курсе, но в ВС существуют и другие структуры организации систем связи.

Сообщение от Петер:
вот когда повезли технику из за бугра, неграмотные диджеи

Вы можете употреблять вместо фразы FM-диапазон фразу "диапазон частот в полосе 87,5 - 108 МГц, выделенный для радиовещания методом ЧМ", если вам так удобнее. [Ответ]
Петер 14:13 09.11.2021

Сообщение от Аналитянин:

Сути дела это не меняет. Связь в гигагерцовом диапазоне частот на несколько км (даже десятков км) организовать вполне возможно, что в специальных системах (в т.ч. военных), что в гражданских. Это на практике вполне реализовано.

Мля, вы сможете организовать гГц связь если вы сегодня здесь, через два дня на сотню километров в стороне, а еще через день у черта на куличках? Нет? Тогда задавайте пограничные условия-стационар.
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Вы может не в курсе, но в ВС существуют и другие структуры организации систем связи.

В сою очередь хочу открыть вам стр-рашную тайну: перечисленное мной самые многочисленные. Не верите? Пересчитайте. И у всех своя организация радиосвязи.

Сообщение от :
Вы можете употреблять вместо фразы FM-диапазон фразу "диапазон частот в полосе 87,5 - 108 МГц, выделенный для радиовещания методом ЧМ", если вам так удобнее.

Не могу. Для меня есть вещательный диапазон УКВ и, если нужна конкретика -частота. Вполне хватает. А чаще всего хватает и последнего.

Был на узле в Реутово. Паяльника во всей части не найти. Позорище. [Ответ]
Аналитянин 15:09 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Мля, вы сможете организовать гГц связь если вы сегодня здесь, через два дня на сотню километров в стороне, а еще через день у черта на куличках? Нет? Тогда задавайте пограничные условия-стационар.

Так может еще на марше вам организовать? Это вы начали спорить с возможностью в принципе организовать такую связь ничего не говоря об условиях. Если бы вы написали, что, допустим, на марше этого не возможно, с вами может никто бы и не спорил. Опять же, не знаю, возможно в войсках в каких то звеньях и есть резон переезжать постоянно узлам связи с места на место. Если же это узел КВ-радиосвязи - он будет развернут в нескольких сотнях км от линии фронта. И уж он точно не будет никуда кататься каждый день. Там только КВ-антенны придется целыми днями сворачивать-разворачивать.

Сообщение от Петер:
В сою очередь хочу открыть вам стр-рашную тайну: перечисленное мной самые многочисленные. Не верите? Пересчитайте. И у всех своя организация радиосвязи

Возможно. И? [Ответ]
Аналитянин 15:46 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Не могу. Для меня есть вещательный диапазон УКВ и, если нужна конкретика -частота. Вполне хватает. А чаще всего хватает и последнего.

Кстати, специально сейчас погуглил. Даже на специализированных сайтах диапазон 87,5 - 108 МГц называют fm-диапазоном, диапазон 60-70 МГц - укв-дипазоном. Это сделано потому, что в этих диапазонах радиостанции используют различные способы формирования стереосигнала. Казалось бы, и там и там УКВ, и там и там ЧМ, но есть нюанс... Вот чтобы не путаться и ввели различное обозначение. И используют его не полуграмотные диджеи, а вполне себе "радисты", люди, которые "в теме". [Ответ]
Петер 16:30 09.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Так может еще на марше вам организовать? Это вы начали спорить с возможностью в принципе организовать такую связь ничего не говоря об условиях.

Пост 494

Сообщение от :
Специфические, дурашка... Высокомобильная. в условиях радиопомех на гарантированной дальности. В условиях средне лесистости и средне пересеченности...

Пост 525

Сообщение от :
Как скоро вы можете развернуть связь в чистом поле? Как много радионаправлений с подходящими условиями для максимальной дальности в окрестностях Воронежа?

пост 527

Сообщение от :
связь надо давать в любом месте и в любых условиях. Именно поэтому комплексы передвижные.

Пост 537

Сообщение от :
А на главный вопрос, через какой промежуток времени, на неподготовленном участке, с нуля, вы обеспечите полноценную связь

Пост 544

Сообщение от :
при ведении боевых действий и маневрирующих войсках? А если нет никаких "если"? - нет прямой видимости?
время с момента постановки на место после марша и вхождения в связь.

Это вам не ограничения?

Сообщение от :
Опять же, не знаю, возможно в войсках в каких то звеньях и есть резон переезжать постоянно узлам связи с места на место. Если же это узел КВ-радиосвязи - он будет развернут в нескольких сотнях км от линии фронта. И уж он точно не будет никуда кататься каждый день. Там только КВ-антенны придется целыми днями сворачивать-разворачивать.

Резон? Странно. Вообще то в армии руководствуются приказами. И гоняли вас мало. Норматив на развертывание/свертывание 161А1 где то минут 45. 140 еще меньше. Что сложного в растягивании симметричного вибратора, Т образной антенны, наклонного луча?

Сообщение от Аналитянин:
Кстати, специально сейчас погуглил. Даже на специализированных сайтах диапазон 87,5 - 108 МГц называют fm-диапазоном, диапазон 60-70 МГц - укв-дипазоном. Это сделано потому, что в этих диапазонах радиостанции используют различные способы формирования стереосигнала. Казалось бы, и там и там УКВ, и там и там ЧМ, но есть нюанс... Вот чтобы не путаться и ввели различное обозначение. И используют его не полуграмотные диджеи, а вполне себе "радисты", люди, которые "в теме".

Пруфы пожалуйста. [Ответ]
Аналитянин 17:36 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Это вам не ограничения?

Так вы начали оспаривать возможность работы вайфай на 30 км еще не обозначая этих ваших ограничений. Это потом, чтобы как то оправдаться, начали их вводить. Можнл было еще накидать - под водой там или на скорости 100 км/ч...

Сообщение от Петер:
Резон? Странно. Вообще то в армии руководствуются приказами. И гоняли вас мало. Норматив на развертывание/свертывание 161А1 где то минут 45. 140 еще меньше. Что сложного в растягивании симметричного вибратора, Т образной антенны, наклонного луча?

Повторюсь. Я к общевойсковой связи никакого отношения не имею. Возможно там и юзают до сих пор технику времен ссср. Я же примерно лет 10 назад участвовал в госиспытаниях радиоузла, в котором было штук 10 приемных антенн, штуки 4 передающих, три приемных аппаратных, пара передающих, плюс машина управления, плюс пара генераторов... Да, для укв-связи он не предназначен, только кв, две системы спутниковой (геостационар и низкие круговые орбиты)+интернет через "свисток". Ну и зачем все это барахло возить ежедневно с места на место, если кв-связь прекрасно работает на сотнях и тысячах км? Да там для антенных полей подобрать подходящее место непросто. Т.ч. организовать для таких узлов связь между аппаратными в гигагерцовом диапазоне - не самая сложная из решаемых задач. И все маневры войск для них по большому счету фиолетовы. Если только враг слишком близко не подошел.

Сообщение от Петер:
Пруфы пожалуйста

https://www.morze.ru/radio_tv/radio_tv1.htm [Ответ]
Дмитрий П. 17:46 09.11.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Чтобы не продолжать диалог. Как вы представляете беседу на разных языках?

Потому что я совсем другое имел ввиду. Для высоких технологий понятие "условия радиопомех" квалифицируется под (тот же лес, горы или условия города). Такая проблема решается в пять сек разными способами. Моя мачта в 8м - это обычная связь в моем понимании (интернет, вкс (вирт.конф.связь) и тп ) за которую вы зацепились и тем самым меня запутали до конца. Вы сами же пытаетесь навязать высокомобильные военные технологии на гражданские и тем самым мы спорим о разном. Вы так не считаете?

Сообщение от Петер:
Пост 494

Чисто интересно - а можно ли технически при таких условиях и требованиях установить связь (беспроводую)? Я думаю нет. Для полноты всей красоты повесим еще в небе крутиться СУ-30 с РэБ и пристрелим Радиста. Да и можно еще питалово вырубить через эмп. Или вообще без ничего (из палки) связь установить. Я это к тому, что открываются новые факторы в диалоге, каждый раз усложняющую задачу. К примеру (вкусное мороженое? А если я плюнул туда? А если это не мороженое а жижа какая-то? А если я вообще забыл мороженку купить? Как ты определишь вкус?). Я ни первый раз удивляюсь, что ответить вопросом на вопрос гораздо актуальней, чем спорить. Тема организована про 5G и там базики гражданские валят (на военные передвижные комплексы еще никто из гражданских с болгаркой не нападал) [Ответ]
Петер 07:30 10.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Так вы начали оспаривать возможность работы вайфай на 30 км еще не обозначая этих ваших ограничений.

Да. я сомневался.

Сообщение от :
Это потом, чтобы как то оправдаться, начали их вводить.

Оправдываться? Перед кем? Зачем?Я уточнял свою позицию, чтоб не было недопонимания. Видно не сумел.

Сообщение от :
Можнл было еще накидать - под водой там или на скорости 100 км/ч..

.
Это вам к психиатру. Хотя и подводникам и летчикам связь тоже нужна.

Сообщение от :
Повторюсь. Я к общевойсковой связи никакого отношения не имею.

Я заметил. Вы и к армии, возможно, никакого отношения не имеете, разве только спецодежда у вас та же.

Сообщение от :
Возможно там и юзают до сих пор технику времен ссср.

Полагаете, современная техника для тех же задач принципиально чем то отличается? Зря...

Сообщение от :
Я же примерно лет 10 назад участвовал в госиспытаниях

Я пятнадцать. И что?

Сообщение от :
если кв-связь прекрасно работает на сотнях и тысячах км?

Ага. Но забыли главное: на частотах выбранных в соответствии с радиопрогнозом

Сообщение от :
Т.ч. организовать для таких узлов связь между аппаратными в гигагерцовом диапазоне - не самая сложная из решаемых задач.

На предельном рассоянии? Или максимум на сотни метров?

Сообщение от :
И все маневры войск для них по большому счету фиолетовы. Если только враг слишком близко не подошел.

Да куда уж вам маневрировать... Ракеты с самонаведением изобрели даже не вчера.

Сообщение от :
https://www.morze.ru/radio_tv/radio_tv1.htm

Ну и источник!

Сообщение от :
Дизайн сайта студия 3color.ru
Изготовление и поддержка сайта Агентство "Третья планета"

Акуеть!
Те которые настоящие радиолюбители, не делят свои диапазоны по видам модуляции, SSB, USB, манипуляции. Немного отдельно стоят любители метеорной связи, в силу своей специфики. Но и они не делят.
[Ответ]
Аналитянин 09:06 10.11.2021

Сообщение от Петер:
Ага. Но забыли главное: на частотах выбранных в соответствии с радиопрогнозом

Не обязательно. Сейчас множество техники, использующей различные алгоритмы для выбора оптимальных рабочих частот. Это и адаптация по частоте, и различные способы зондирования ионосферы. Ну и операторы не зря свой хлеб едят. Для них тоже есть методики по выбору рабочих частот, отработанные десятилетиями. Прогнозы, конечно, учитываются, но это не догма. Это так же, как прогноз погоды. Реальное состояние ионосферы часто отличается от прогнозируемого.

Сообщение от Петер:
Полагаете, современная техника для тех же задач принципиально чем то отличается? Зря...

Ну как сказать. Скажем, наклонный луч я встречал только на "малышах" - маломощных корреспондентских станциях. Больше используются всякие АБВ, АФАРы... Ну и методы модуляции - АТ, ЧТ используется значительно меньше. Больше различные виды фазовой, квадратурной модуляции. Не знаю, на сколько это для вас принципиально.

Сообщение от Петер:
На предельном рассоянии? Или максимум на сотни метров?

Ну приемный и передающий центра располагаются на расстоянии нескольких км

Сообщение от Петер:
Ну и источник!

Так и знал, что вам не понравится. Это не отменяет того факта, что радиостанции, работающие в "советском" диапазоне 60 - 70 МГц, и радиостанции, работающие в диапазоне 87,5 - 108 МГц используют разные способы передачи стереосигнала. Чтобы их различать, придумали обозначения. Если это не нравится персонально вам, вряд ли это на что то повлияет. [Ответ]
Петер 10:35 10.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Не обязательно. Сейчас множество техники, использующей различные алгоритмы для выбора оптимальных рабочих частот. Это и адаптация по частоте, и различные способы зондирования ионосферы. Ну и операторы не зря свой хлеб едят. Для них тоже есть методики по выбору рабочих частот, отработанные десятилетиями

Намекаете, что радиопрогноз для вас что то новенькое? Ай молодец...

Сообщение от :
Ну как сказать. Скажем, наклонный луч я встречал только на "малышах" - маломощных корреспондентских станциях. Больше используются всякие АБВ,

Вам осталось только посмотреть, в чем отличие наклонного луча от АБВ и станете почти образованным

Сообщение от :
АФАРы...

На КВ? Не слыхал, не знаю.

Сообщение от :
Ну и методы модуляции - АТ, ЧТ используется значительно меньше. Больше различные виды фазовой, квадратурной модуляции. Не знаю, на сколько это для вас принципиально.

Вы же речь вели о вещании, зачем сюда сползли? Ат, ЧТ, ДЧТ, ОФТ диапазоны? Нет? Тогда что, эрудицию показываете? Тогда забыли с несущей, без несущей, с частично подавленной... Все или будем дальше пальцы гнуть?

Сообщение от :
Ну приемный и передающий центра располагаются на расстоянии нескольких км

Да я догадывался...

Сообщение от :
Так и знал, что вам не понравится. Это не отменяет того факта, что радиостанции, работающие в "советском" диапазоне 60 - 70 МГц, и радиостанции, работающие в диапазоне 87,5 - 108 МГц используют разные способы передачи стереосигнала. Чтобы их различать, придумали обозначения.

Вот и я говорю. что неграмотные диджеи колхозники придумали обозначения для выпендрежа, подчеркивая этим свою работу на "импортном" диапазоне. Потребителю же, гражданам, включая приемник, абсолютно ПОХ особенности модуляции.

Сообщение от :
Если это не нравится персонально вам, вряд ли это на что то повлияет.

На деградацию образования в России обращают внимание очень многие. И тоже - не влияет.
[Ответ]
Аналитянин 12:09 10.11.2021

Сообщение от Петер:
Намекаете, что радиопрогноз для вас что то новенькое? Ай молодец...

Для меня радиопрогноз лет уже почти как 20 ежедневная обыденность. Только его значение для выбора рабочих частот не столь велико. На особенно важных радиолиниях перед сеансом связи проводится исследование ионосферы методом возвратно-наклонного зондирования (погуглите про эффект Кабанова). А прогноз - это так, для грубых прикидок

Сообщение от Петер:
Вам осталось только посмотреть, в чем отличие наклонного луча от АБВ и станете почти образованным

Отличие принципиальное. Наклонный луч никак не являетсяантенной бегущей волны, это скорее открытый колебательный контур, АБВ - по сути волновод

Сообщение от Петер:
Вы же речь вели о вещании, зачем сюда сползли? Ат, ЧТ, ДЧТ, ОФТ диапазоны? Нет? Тогда что, эрудицию показываете? Тогда забыли с несущей, без несущей, с частично подавленной... Все или будем дальше пальцы гнуть?

Причем здесь радиовещание? Это я вам отвечал про принципиальное отличие военной техники связи советских времен от нынешней. По сути сейчас основная работа ведется в режиме j3e. Не знаю, насколько востребован был данный режим в ваших радиостанциях р-161

.

Сообщение от Петер:
На КВ? Не слыхал, не знаю

Погуглите

Сообщение от Петер:
Потребителю же, гражданам, включая приемник, абсолютно ПОХ особенности модуляции.

Приемнику как раз не пох. Алгоритмы получения полезных сигналов правого и левого каналов будут отличаться [Ответ]
Петер 16:37 10.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Для меня радиопрогноз лет уже почти как 20 ежедневная обыденность. Только его значение для выбора рабочих частот не столь велико. На особенно важных радиолиниях перед сеансом связи проводится исследование ионосферы методом возвратно-наклонного зондирования (погуглите про эффект Кабанова). А прогноз - это так, для грубых прикидок

Не, в войска вас надо, в войска... Там вас научат Родину любить. И исследования личного состава проведете: хотите методом опроса, хотите методом осмотра.

Сообщение от :
Отличие принципиальное. Наклонный луч никак не являетсяантенной бегущей волны, это скорее открытый колебательный контур, АБВ - по сути волновод

А конструктора то и не знают... Так вот, докладываю голосом: наклонный луч и АБВ физически один и тот же кусок провода. Только в одном случае он растягивается параллельно земле, а другом приподнят со стороны передатчика.

Сообщение от :
Причем здесь радиовещание?

Как причем? Это ж вы делите на диапазоны по способу модуляции.

Сообщение от :
Это я вам отвечал про принципиальное отличие военной техники связи советских времен от нынешней. По сути сейчас основная работа ведется в режиме j3e. Не знаю, насколько востребован был данный режим в ваших радиостанциях р-161

А-а. Там внизу табличка, посмотрите чем отличаются наши станции от ваших.

Сообщение от :
Приемнику как раз не пох.

Гм. Вы меня извините бога ради, но вы такой тупой из за службы или от рождения? вроде бы на русском написал

Сообщение от :
Потребителю же, гражданам,

а приемнику вообще ПОХ, включат его или нет

Сообщение от :
Алгоритмы получения полезных сигналов правого и левого каналов будут отличаться

Да-да-да!Диджеи только об этом и думают...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РЕЖИМЫ.jpg
Просмотров: 2
Размер:	27.8 Кб
ID:	3068405  
[Ответ]
Аналитянин 17:12 10.11.2021

Сообщение от Петер:
Не, в войска вас надо, в войска... Там вас научат Родину любить. И исследования личного состава проведете: хотите методом опроса, хотите методом осмотра.

Кто на что учился... В основном молодых офицеров приходится обучать. Хотя солдатиков тоже доводилось. В т.ч. грамотному подбору частот.

Сообщение от Петер:
А конструктора то и не знают... Так вот, докладываю голосом: наклонный луч и АБВ физически один и тот же кусок провода. Только в одном случае он растягивается параллельно земле, а другом приподнят со стороны передатчика.

Физически АБВ может быть самой разнообразной конструкции. "Кусков провода" там может быть разное количество. V-образная антенна, ромб, БС-2... Так то любая антенна это куски провода. Ну почти любая.

Сообщение от Петер:
Потребителю же, гражданам,

Сообщение от Петер:
Да-да-да!Диджеи только об этом и думают...

Вы совсем запутались и меня пытаетесь запутать. Диджеи это и есть одни из "потребителей, граждан". Если они все это придумали - выходит им не пох? Ну а про остальных потребителей-граждан - для чего и кого на приемниках придумали переключатели (укв-1 и укв-2, либо укв и fm)? Если бы было пох, достаточно бы было ручки настройки частоты. [Ответ]
Петер 17:50 10.11.2021
[QUOTE=Аналитянин;25067112]

Сообщение от :
Физически АБВ может быть самой разнообразной конструкции. "Кусков провода" там может быть разное количество. V-образная антенна, ромб, БС-2... Так то любая антенна это куски провода. Ну почти любая.

Ну, закрутили попой! Эрудицию будете среди своих неграмотных коллег проявлять. А в жизни согласно раздела "комплект поставки" формуляра многих изделий, 40 метров провода на роготульке, с изоляторами и веревочками называется наклонный луч, она же АБВ.

Сообщение от :
Вы совсем запутались и меня пытаетесь запутать.

Я? Вас? Позвольте. но это же вы писали:

Сообщение от :
Приемнику как раз не пох.

Не? В ответ на мою фразу:

Сообщение от :
Потребителю же, гражданам

Сообщение от :
Диджеи это и есть одни из "потребителей, граждан"

.
Ага. Сами по радио вещают, сами себя слушают. Онанизм какой то -тихо сам с собою я веду беседу!

Сообщение от :
Если они все это придумали - выходит им не пох?

Откуда мне знать какая белочка ими руководила? Значит ли это. что отутучившийся специалист должен повторять безграмотные бредни?

Сообщение от :
Ну а про остальных потребителей-граждан - для чего и кого на приемниках придумали переключатели (укв-1 и укв-2,

А у меня вон стоит двухкассетник, там КВ пять диапазонов. Про растяжку диапазонов, коэффициент перекрытия тоже не слыхали?

Сообщение от :
либо укв и fm)? Если бы было пох, достаточно бы было ручки настройки частоты.

Вам китайцы что угодно напишут. Любой каприз за ваши деньги. [Ответ]
Аналитянин 18:18 10.11.2021

Сообщение от Петер:
Ну, закрутили попой! Эрудицию будете среди своих неграмотных коллег проявлять. А в жизни согласно раздела "комплект поставки" формуляра многих изделий, 40 метров провода на роготульке, с изоляторами и веревочками называется наклонный луч, она же АБВ.

Так мы ж вроде говорили об отличиях советских аппаратных от нынешних, не? Так вот, в нынешних я наклонного луча не встречал. Там как правило несколько приемных и несколько передающих антенн, одна из которых штырь, а другие - с полотнами самой разнообразной конструкции. Я ж с вами не спорю, что в р-161 был кусок провода. Непонятно, с чем вы спорите, когда я вам говорю как дело обстоит нынче (хотя, повторюсь, в общевойсковой связи, возможно, выжимают последние советские соки). [Ответ]
Аналитянин 18:22 10.11.2021

Сообщение от Петер:
Ага. Сами по радио вещают, сами себя слушают. Онанизм какой то -тихо сам с собою я веду беседу

Для разработчиков и производителей радиооборудования они такие же потребители. Это как для производителей автомобиля вы быдете потребителем, даже если работаете на нем. Потребитель это тот, кто пользуется или потребляет. А уж в каких целях - заработка или развлечения - дело десятое. [Ответ]
Петер 19:08 10.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Для разработчиков и производителей радиооборудования они такие же потребители. Это как для производителей автомобиля вы быдете потребителем, даже если работаете на нем. Потребитель это тот, кто пользуется или потребляет. А уж в каких целях - заработка или развлечения - дело десятое.

Попой вилять не надоело? Ни разработчики, ни производители не руководствуются технически неграмотными. И вот, можете поспорить:
https://normativ.kontur.ru/document?...Id=99907#l1201 на что в свою очередь, дает ссылку Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ в редакции от 02.07.2021 N 331-ФЗ)
Найдете свое колхозное диапазон FM и диапазон ЧМ? Или Баба Яга как всегда против?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЧАСТОТА.png
Просмотров: 4
Размер:	69.4 Кб
ID:	3068408  
[Ответ]
OldFinn 21:00 10.11.2021
Ермилка, понял(а) для чего 5 Г нужно? [Ответ]
Петер 06:05 11.11.2021
Аналитянин, Тихонечко слились. Предсказуемо.... [Ответ]
Аналитянин 09:54 11.11.2021

Сообщение от Петер:
Аналитянин, Тихонечко слились. Предсказуемо....

Да нет, здесь я. Вот вам российский приемник с разделением на укв-1 и укв-2.

https://xn--80ajvrger.xn--p1ai/magaz...p-238-1-ukv-sv

Рекомендую так же ознакомиться с ГОСТ 5161от 1989 г.

https://docs.cntd.ru/document/1200016385

Вопрос исчерпан? [Ответ]
Петер 10:16 11.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Да нет, здесь я. Вот вам российский приемник с разделением на укв-1 и укв-2.

https://xn--80ajvrger.xn--p1ai/magaz...p-238-1-ukv-sv

А вы сами смотрели? Диапазоны разделены согласно приведенной мной таблице. Можете посмотреть почему. И если на УКВ 2 обозначение FM присутствует, то на УКВ 1 никаких обозначений совсем нет. Что полностью соответствует мною сказанному.
Уже и закон вам привел, и постановление правительства, но БАБА ЯГА ПРОТИВ! [Ответ]
Аналитянин 10:55 11.11.2021
Напомню

Сообщение от Петер:
Это те диапазоны, которые выделены для радиовещания с частотной модуляцией. Другое название УКВ-2 и УКВ-1.
Где? Вы можете сослаться на какой то нормативный документ, закрепляющий такие названия?

В предыдущем посте я вам привел ссылку на такой документ. А вы все продолжаете цепляться за соломинку [Ответ]
Гудвин 11:22 11.11.2021
Аналитянин, вот тебе заняться нечем... [Ответ]
Аналитянин 11:27 11.11.2021

Сообщение от Гудвин:
Аналитянин, вот тебе заняться нечем...

Грешен, каюсь... [Ответ]
Петер 12:08 11.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Напомню

В предыдущем посте я вам привел ссылку на такой документ. А вы все продолжаете цепляться за соломинку

Да что ж вы за брехун такой?! На момент моего ответа ссылки просто не было. Это уж потом вы его отредактировали. Сходил я по ссылке, посмотрел. Нет нам диапазона ЧМ и диапазона FM. Поздравляю - вы опять соврали! Не надоело попой крутить? [Ответ]
Аналитянин 12:20 11.11.2021

Сообщение от Петер:
Да что ж вы за брехун такой?! На момент моего ответа ссылки просто не было. Это уж потом вы его отредактировали. Сходил я по ссылке, посмотрел. Нет нам диапазона ЧМ и диапазона FM. Поздравляю - вы опять соврали! Не надоело попой крутить?

Да, там есть дипазоны УКВ-1 и УКВ-2, что вы в принципе отрицали, а я вам пытался доказать, в т.ч. объяснял, почему существует это разделение. А почему в обиходе устоялось то, что УКВ-2 называют FM (причем устоялось настолько, что это пишут на приемниках и в сопроводительной документации) - это не ко мне. Видимо, людям удобнее говорить и воспринимать FM вместо УКВ-2.
Стало быть, вы убедились, что разделение на УКВ-1 и УКВ-2 вполне себе существует и утверждено соответствующими стандартами? [Ответ]
Аналитянин 12:23 11.11.2021

Сообщение от Петер:
Да что ж вы за брехун такой?! На момент моего ответа ссылки просто не было.

А я где-то утверждал, что там была ссылка на момент вашего ответа? Так уж совпало, что я редактировал свой пост в момент вашего ответа. Можете даже по времени в этом убедиться. Не стыдно вам, взрослому человеку, на пустом месте оскорблять другого человека? Я вроде в дискуссии до такого не опускался [Ответ]
Петер 13:10 11.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Да, там есть дипазоны УКВ-1 и УКВ-2, что вы в принципе отрицали, а я вам пытался доказать, в т.ч. объяснял, почему существует это разделение. А почему в обиходе устоялось то, что УКВ-2 называют FM (причем устоялось настолько, что это пишут на приемниках и в сопроводительной документации) - это не ко мне. Видимо, людям удобнее говорить и воспринимать FM вместо УКВ-2.
Стало быть, вы убедились, что разделение на УКВ-1 и УКВ-2 вполне себе существует и утверждено соответствующими стандартами?

Сообщение от Аналитянин:
А я где-то утверждал, что там была ссылка на момент вашего ответа? Так уж совпало, что я редактировал свой пост в момент вашего ответа. Можете даже по времени в этом убедиться. Не стыдно вам, взрослому человеку, на пустом месте оскорблять другого человека? Я вроде в дискуссии до такого не опускался

Переобулись в прыжке? Вам напомнить

Сообщение от :
Кстати, специально сейчас погуглил. Даже на специализированных сайтах диапазон 87,5 - 108 МГц называют fm-диапазоном, диапазон 60-70 МГц - укв-дипазоном. Это сделано потому, что в этих диапазонах радиостанции используют различные способы формирования стереосигнала. Казалось бы, и там и там УКВ, и там и там ЧМ, но есть нюанс... Вот чтобы не путаться и ввели различное обозначение. И используют его не полуграмотные диджеи, а вполне себе "радисты", люди, которые "в теме".

Именно из за деления вами на диапазоны ЧМ и FM и возник этот цирк. Деление на УКВ1 и УКВ2 вполне логично, с учетом пропуска разрешенной полосы частот. И вы не найдете против этого моих возражений. Более того, я вам привел таблицу из постановления правительства и задал вопрос

Сообщение от :
Найдете свое колхозное диапазон FM и диапазон ЧМ? Или Баба Яга как всегда против?

Вы привели ГОСТ, в котором нет ничего, подтверждающего ваши слова. И уж совсем там ничего нет про способы модуляции или как вы высокоучено выразились

Сообщение от :
используют различные способы формирования стереосигнала.

И напомню о вашей распальцовке

Сообщение от :
Это я вам отвечал про принципиальное отличие военной техники связи советских времен от нынешней. По сути сейчас основная работа ведется в режиме j3e. Не знаю, насколько востребован был данный режим в ваших радиостанциях р-161

Я вам привел страницу из ГОСТ Вряд-ли вы нашли хоть одно различие в режимах.

Ну и насчет оскорблений. Как я должен реагировать, на фразы типа

Сообщение от :
В предыдущем посте я вам привел ссылку на такой документ. А вы все продолжаете цепляться за соломинку

Когда я ссылки я не видел на момент написания и какоет о время после? [Ответ]
Аналитянин 14:59 11.11.2021

Сообщение от Петер:
Переобулись в прыжке? Вам напомнить

Именно из за деления вами на диапазоны ЧМ и FM и возник этот цирк. Деление на УКВ1 и УКВ2 вполне логично, с учетом пропуска разрешенной полосы частот. И вы не найдете против этого моих возражений. Более того, я вам привел таблицу из постановления правительства и задал вопрос
Вы привели ГОСТ, в котором нет ничего, подтверждающего ваши слова. И уж совсем там ничего нет про способы модуляции или как вы высокоучено выразились
И напомню о вашей распальцовке

Я вам привел страницу из ГОСТ Вряд-ли вы нашли хоть одно различие в режимах.

Ну и насчет оскорблений. Как я должен реагировать, на фразы типа
Когда я ссылки я не видел на момент написания и какоет о время после?

Честно, я уже устал. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Перечитайте дискуссию с поста 565, далее ваш 567 ну и далее по тексту. [Ответ]
Петер 15:28 11.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Честно, я уже устал. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Перечитайте дискуссию с поста 565, далее ваш 567 ну и далее по тексту.

Посмотрел.

Сообщение от :
Продолжайте смеяться. Знающие люди понимают, что когда говорят о FM-диапазоне, речь идет о диапазоне частот 87,5-108 МГц, ЧМ-диапазон - 60 с чем то - 70 с чем то МГц. Это те диапазоны, которые выделены для радиовещания с частотной модуляцией. Другое название УКВ-2 и УКВ-1.

Далее дискуссия пошла по поводу "знающих людей". И деления на ЧМ и FM. Чуть далее вы сюда приплели способ кодирования. А с УКВ 1 и УКВ 2 никто и не спорил. [Ответ]
Страница 263 из 302
« Первая < 163213253257258259260261262263 264265266267268269273 > Последняя »
Вверх