Большой Воронежский Форум
Страница 262 из 302
« Первая < 162212252256257258259260261262 263264265266267268272 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
ANri 04:05 06.11.2021
если хочешь быть незаметным. пожрать там решил ложкой вместо вилки, то телефон выруби. такова жизнь [Ответ]
ANri 04:07 06.11.2021
современное ОБЖ [Ответ]
ANri 04:16 06.11.2021
ОБЖ, это основы выживания в этом любящем нас мире. [Ответ]
Петер 06:39 06.11.2021

Сообщение от sav99:
А это что? Разве не исчерпывающий ответ?

Не вижу противоречий. На базике 40-50, а на клиенте может быть и в разы ниже, если рельеф позволяет и нет препятствий.

Где вас таких берут, смотрящих в книгу, видящих фигу? На каком, ч черту, базике при ведении боевых действий и маневрирующих войсках? А если нет никаких "если"? - нет прямой видимости?
Что означает

Сообщение от :
Час. Обычную связь - час. (монтаж)

обычная, когда разговор о 5G? Что значит "монтаж"? В армии есть понятие развертывание - время с момента постановки на место после марша и вхождения в связь.
Вполне очевидно, что в таких условиях связь 5G малопригодна.
Как стационар - может быть. Особенно при войне "малой кровью, на чужой территории".
Вместо того, что б признаться, что вы ничего не поняли в сути разговора, вы тут чушь несете.
[Ответ]
Spectator 10:07 06.11.2021

Сообщение от Петер:
Что означает обычная, когда разговор о 5G? Что значит "монтаж"? В армии есть понятие развертывание - время с момента постановки на место после марша и вхождения в связь.
Вполне очевидно, что в таких условиях связь 5G малопригодна.

То есть военным надо отдать занятые ими частоты? Которые, получается, им не нужны? По мнению Петера.
https://news.rambler.ru/usa/44989866...ennyh-tselyah/ [Ответ]
sav99 13:41 06.11.2021

Сообщение от Петер:
Вместо того, что б признаться, что вы ничего не поняли в сути разговора, вы тут чушь несете.

Сам себе и ответил. [Ответ]
Ермил 14:41 06.11.2021
Давно уже надо привлекать к ответственности производителей " вакцин " и тех кто их продвигает. Хорошо что хоть в США начались некоторые подвижки в этом отношении

https://vk.com/sk200781?z=video16918...06189883_14859 [Ответ]
Петер 15:02 06.11.2021

Сообщение от sav99:
Сам себе и ответил.

М-да... Оказывается ваш уровень даже ниже, чем я думал. [Ответ]
Дмитрий П. 04:32 07.11.2021

Сообщение от Петер:
М-да... Оказывается ваш уровень даже ниже, чем я думал.

Не смог удержаться.... Вы знакомы с уровнями OSI? Накидайте плз вводную от рабочей частоты опты/меди и до...Вы же ПРО? Хотя бы по трем первым. [Ответ]
Петер 06:07 07.11.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Не смог удержаться.... Вы знакомы с уровнями OSI? Накидайте плз вводную от рабочей частоты опты/меди и до...Вы же ПРО? Хотя бы по трем первым.

Уверен. что вы не сможете сходу, без ошибок, рассказать работу детекторного приемника. А я много чего не знаю и не стыжусь. Но и не лезу туда, где ничего не знаю. [Ответ]
Дмитрий П. 06:17 07.11.2021

Сообщение от Петер:
Уверен. что вы не сможете сходу, без ошибок, рассказать работу детекторного приемника.

Да. Я понял, спасибо.

Сообщение от Петер:
Но и не лезу туда, где ничего не знаю.

Тут вам поработать нужно... [Ответ]
Петер 06:25 07.11.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Да. Я понял, спасибо.

Тут вам поработать нужно...

Есть три стадии совершенства специалиста:
1 Учится
2 Когда он уверен, что знает все
3 Когда, несмотря на большой опыт, человек знает, что он не знает ничего... [Ответ]
Петер 07:24 07.11.2021
Дмитрий П., Удалили... Застеснялись? [Ответ]
Ермил 08:52 07.11.2021
Для всех физ. лиц, кто заставляет одеть РАБский намордник – часть 2

https://www.youtube.com/watch?v=68kmfk0Jvvo [Ответ]
Ермил 09:01 07.11.2021

Сообщение от ANri:
смартфон это добровольный "жучек".

Вот поэтому у меня его и нет
А технология 5G, видимо и есть увеличение контроля за людьми. Кроме того это также техногенное оружие против населения. Ведь деструктивные силы пока не отказались от глобального сокращения населения в мире. Поэтому народ по всему миру и уничтожает эти вышки 5G
[Ответ]
Teddybear 09:10 07.11.2021

Сообщение от Ермил:

Тебе бы еще от компа и интернета отказаться. [Ответ]
Дмитрий П. 22:46 07.11.2021

Сообщение от Петер:
Дмитрий П., Удалили... Застеснялись?

Чтобы не продолжать диалог. Как вы представляете беседу на разных языках?

Сообщение от Ермил:
А технология 5G, видимо и есть увеличение контроля за людьми.

Как только ты появляешься в сети (хоть мобильником, хоть компьютером) - уже всё про тебя знают))) 5G тут не при чем. [Ответ]
Петер 06:42 08.11.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Чтобы не продолжать диалог. Как вы представляете беседу на разных языках?

Так вы не русский?! Я то старался, на русском языке объяснял вам, что интерес мой весьма специфический, однобокий. А вы, оказывается, ничего не поняли - язык помешал. Печально.
То же, что вы удалили, я прочитал.. Было вполне понятно. [Ответ]
Аналитянин 17:48 08.11.2021

Сообщение от Петер:
Отмотал. По сентябрь месяц включительно Шуми ничего такого не говорил. Первым упомянул Хенон и вы с вайфаем.

Пост N463 от 30.09

Сообщение от Петер:
Ответили. На этот. При этом вы рассказали, что сидите рядом с директором, высота антенн у вас 50 метров, но привели фото с обычными телескопами, которые в разы ниже. А на главный вопрос, через какой промежуток времени, на неподготовленном участке, с нуля, вы обеспечите полноценную связь - скромно промолчали, тихонечко слившись.

Вы меня с кем то путаете. [Ответ]
Аналитянин 18:08 08.11.2021

Сообщение от Петер:
Как стационар - может быть

А стационар - это уже не связь? Изначально речь шла о загруженности диапазона для 5g. [Ответ]
Schumi 18:56 08.11.2021

Сообщение от Аналитянин:
Изначально речь шла о загруженности диапазона для 5g.

Для обладателей особо широкой фуражки повторяю, что предпочтительный диапазон выделен в России под силовиков и космос, поэтому гражданских сетей там не будет даже в том случае, если он окажется полностью пуст. [Ответ]
Аналитянин 21:25 08.11.2021

Сообщение от Schumi:
Для обладателей особо широкой фуражки повторяю, что предпочтительный диапазон выделен в России под силовиков и космос, поэтому гражданских сетей там не будет даже в том случае, если он окажется полностью пуст.

А я что то другое написал? [Ответ]
Петер 06:20 09.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Пост N463 от 30.09

И? Военный там был упомянут в единственном числе. И это-вы.

Сообщение от :
Вы меня с кем то путаете.

Приведенная цитата явно была адресована не вам. У вас мания величия или водовки перекушали?
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
А стационар - это уже не связь?

Вроде бы предельно ясно обрисовал интересующие меня условия. И допустил применение в стационарах. Но нет, до вас не дошло. Вы засиделись в придворном округе, вам срочно нужно в ЗабВО, в Могочи. В линейные войска.

Сообщение от :
Изначально речь шла о загруженности диапазона для 5g.

Кем? Военными? Они его в принципе не смогут загрузить в виду особенностей распространения радио волн в 5 гГц диапазоне.
И еще: пора б знать, 5G это не диапазон. [Ответ]
Аналитянин 07:30 09.11.2021

Сообщение от Петер:
И? Военный там был упомянут в единственном числе. И это-вы.

Там были упомянуты системы связи специального назначения, которые включают в т.ч. и военные. Далее, если вы обратили внимание, я слово "вояк" упомянул в кавычках.

Сообщение от Петер:
Приведенная цитата явно была адресована не вам. У вас мания величия или водовки перекушали?

Ответ на мою цитату адресован не мне? Стпанный у вас способ вести диалоги. Вы хоть уточняйте тогда. А то может эти ваши сообщения тоже не мне адресованы, а я тут стаоаюсь.

Сообщение от Петер:
Вы засиделись в придворном округе, вам срочно нужно в ЗабВО, в Могочи

А вот это смешно)))
Вы понятия не имеете, где я служу, но выводы сделали.
Нет такого округа ЗабВО. И уже очень давно. Лет 20 точно. Он сначала вошел в состав СибВО, потом ВВО.
Да, города МогочИ тоже нет, есть город МогочА. Красиво там, тайга кругом. Правда в августе уже заморозки бывают.

Сообщение от Петер:
И еще: пора б знать, 5G это не диапазон.

Специально для вас: "диапазон 5g" - это диапазон частот, который занимают средства связи стандарта 5 g. Надеюсь, теперь понятнее стало? Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если снова что то не поймете

Сообщение от Петер:
Кем? Военными? Они его в принципе не смогут загрузить в виду особенностей распространения радио волн в 5 гГц диапазоне.

"Средствами связи специального назначения" для которых данный диапазон в нашей стране выделили. Это как знаете, если кто то в вагоне выкупил целое купе, то для остальных желающих приобрести билеты эти места уже будут заняты. А поедет кто то в этом купе или оно останется пустым - значения уже не имеет.

Кстати, если уж хотите про военных. Как, по-вашему, организуется связь, например, в подвижных узлах связи между приемными и передающими центрами? Правильно, средствами РРС. Какие особенности распространения радиоволн диапазонов частот, используемых РРС? Правильно, прямая видимость. Как же военные справляются, если это по-вашему невозможно? [Ответ]
Петер 10:05 09.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от :

Сообщение от Аналитянин:
Там были упомянуты системы связи специального назначения, которые включают в т.ч. и военные. Далее, если вы обратили внимание, я слово "вояк" упомянул в кавычках.

"Специального назначения" слишком широкое понятие.
А слово вояки постом ранее упомянул Ксенон.

Сообщение от :
Ответ на мою цитату адресован не мне? Стпанный у вас способ вести диалоги. Вы хоть уточняйте тогда. А то может эти ваши сообщения тоже не мне адресованы, а я тут стаоаюсь.

Вы Дмитрий П.?! Приведенная вами цитата писалась то ему. Сколько можно вас в ваше же вранье носом совать? А кому что адресовано в первой строке всегда идет.

Сообщение от :
А вот это смешно)))
Вы понятия не имеете, где я служу, но выводы сделали.

Да мне как то ПОХ.

Сообщение от :
Нет такого округа ЗабВО. И уже очень давно. Лет 20 точно. Он сначала вошел в состав СибВО, потом ВВО.
Да, города МогочИ тоже нет, есть город МогочА. Красиво там, тайга кругом. Правда в августе уже заморозки бывают.

Главное климат остался прежним. И поближе к народу будете.
"Бог выдумал Сочи. а черт МогочИ". (С) Фольклор, однако, тоже выучите...

Сообщение от :
Специально для вас: "диапазон 5g" - это диапазон частот, который занимают средства связи стандарта 5 g. Надеюсь, теперь понятнее стало? Вы не стесняйтесь, спрашивайте, если снова что то не поймете

Да, да, да. Уже тридцать лет как смеюсь над поколением телепузиков, у которых есть диапазон FM, диапазон ЧМ...

Сообщение от :
"Средствами связи специального назначения"

Чушь какая то, туманная...

Сообщение от :
для которых данный диапазон в нашей стране выделили.

Диапазон — интервал значений какой-либо величины. Так что вам выделили? G? Так это в системе СИ вроде как ускорение. Как у вас с образованием? Сколько вешать в граммах?

Сообщение от :

Сообщение от :
Это как знаете, если кто то в вагоне выкупил целое купе, то для остальных желающих приобрести билеты эти места уже будут заняты. А поедет кто то в этом купе или оно останется пустым - значения уже не имеет.

И часто вам билетов не доставало? А то видно, о наболевшем пишите.

Сообщение от :
Кстати, если уж хотите про военных. Как, по-вашему, организуется связь, например, в подвижных узлах связи между приемными и передающими центрами? Правильно, средствами РРС.

А проводную куда дели? Или вы о ее существовании и не слыхали?

Сообщение от :
Какие особенности распространения радиоволн диапазонов частот, используемых РРС? Правильно, прямая видимость.

И опять лжете. "Прямая видимость" в диапазоне 400 Мгц совсем не то же. что на 5гГц.

Сообщение от :
Как же военные справляются, если это по-вашему невозможно?

Не путайте божий дар с яичницей. Не получится. [Ответ]
Аналитянин 10:33 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Вы Дмитрий П.?! Приведенная вами цитата писалась то ему. Сколько можно вас в ваше же вранье носом совать? А кому что адресовано в первой строке всегда идет.

Где в вашем посте 537 вообще упомянут Дмитрий П.? Зато цитата в нем из моего поста 532. Так кому вы отвечали?

Сообщение от Петер:
Диапазон — интервал значений какой-либо величины. Так что вам выделили? G? Так это в системе СИ вроде как ускорение. Как у вас с образованием? Сколько вешать в граммах?

Во фразе "диапазон частот" вы слово "частот" не заметили? Бывает
Вам бы самому не мешало школьный учебник физики перелистать, если вы конечно его в принципе когда то открывали. Нет в СИ никакого "ускорения G". Если говорить о единицах измерения ускорения в системе СИ - это м/с2

Сообщение от Петер:
А проводную куда дели? Или вы о ее существовании и не слыхали?

А резервирования не должно быть? Проводная связь всегда резервируется беспроводной. А в военных системах связи резервирование должно быть всегда. По возможности - многократное. Если его нет - это форсмажор, а скорее всего чье-то расписдяйство, если не сказать - халатность. [Ответ]
Аналитянин 11:19 09.11.2021

Сообщение от Петер:
"Прямая видимость" в диапазоне 400 Мгц совсем не то же. что на 5гГц.

Правильно. Только в РРС используются частоты от 400МГц до почти 100ГГц.

Сообщение от Петер:
Уже тридцать лет как смеюсь над поколением телепузиков, у которых есть диапазон FM

Продолжайте смеяться. Знающие люди понимают, что когда говорят о FM-диапазоне, речь идет о диапазоне частот 87,5-108 МГц, ЧМ-диапазон - 60 с чем то - 70 с чем то МГц. Это те диапазоны, которые выделены для радиовещания с частотной модуляцией. Другое название УКВ-2 и УКВ-1. [Ответ]
Петер 12:27 09.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Где в вашем посте 537 вообще упомянут Дмитрий П.? Зато цитата в нем из моего поста 532. Так кому вы отвечали?

Получается вам. Но думал про него! Каюсь.

Сообщение от :
Во фразе "диапазон частот" вы слово "частот" не заметили? Бывает

А как можно заметить то чего нет? Смотрите свой пост 558.

Сообщение от :
Вам бы самому не мешало школьный учебник физики перелистать, если вы конечно его в принципе когда то открывали. Нет в СИ никакого "ускорения G". Если говорить о единицах измерения ускорения в системе СИ - это м/с2

Перелистал. Частный случай, ускорение свободного падения обозначается g. а частота в герцах - f. Не знали?

Сообщение от :
А резервирования не должно быть? Проводная связь всегда резервируется беспроводной.

Чушь. С какого звена в штате появляются релейки? А провода?

Сообщение от :
А в военных системах связи резервирование должно быть всегда. Если его нет - это чье-то расписдяйство, если не сказать - халатность.

В ЗабВО. Командиром взвода. И треуголку Наполеона впридачу.

Напоследок хочу сказать: то что я напутал адресатов объяснимо -вовремя надо отвечать. Хотя это меня это и не извиняет. Мы оба написали тут много глупостей. Не хотите за компанию - я точно. Но: в таких диспутах необходимо обозначать граничные условия. Есть части имеющие прм/прд узлы. но не имеющие в штате ни одной релейки. Если только случайно, в составе какой нибудь 161А1 А вот в составе А2 их уже не было....
[Ответ]
Петер 12:42 09.11.2021
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Правильно. Только в РРС используются частоты от 400МГц до почти 100ГГц.

Где они? В каком звене-взвод, рота, батальон? Полк, дивизия? Теоретик, мля

Сообщение от :
Продолжайте смеяться. Знающие люди понимают, что когда говорят о FM-диапазоне, речь идет о диапазоне частот 87,5-108 МГц, ЧМ-диапазон - 60 с чем то - 70 с чем то МГц.

Знающие люди оперируют понятиями КВ, СВ, УКВ, СВЧ

Сообщение от :
Это те диапазоны, которые выделены для радиовещания с частотной модуляцией. Другое название УКВ-2 и УКВ-1.

Где? Вы можете сослаться на какой то нормативный документ, закрепляющий такие названия? 72,2 заканчивался советский диапазон УКВ вещания. А вот когда повезли технику из за бугра, неграмотные диджеи. не понимая что ЧМ и FM суть одно и тоже, и ввели эти "понятия". А неграмотные "колхозаны" подхватили. [Ответ]
Аналитянин 12:46 09.11.2021

Сообщение от Петер:
Напоследок хочу сказать: то что я напутал адресатов объяснимо -вовремя надо отвечать. Хотя это меня это и не извиняет. Мы оба написали тут много глупостей. Не хотите за компанию - я точно. Но: в таких диспутах необходимо обозначать граничные условия. Есть части имеющие прм/прд узлы. но не имеющие в штате ни одной релейки. Если только случайно, в составе какой нибудь 161А1 А вот в составе А2 их уже не было....

Согласен. Я не сталкивался с эксплуатацией узлов "общевойсковой" связи. Служу на стационарном узле связи... можно сказать специальной. Связь приемного и передающего центров обязательно резепвируется. Оптика - релейкой. Если речь идет о каналах межузловой связи - то там резервирование многократное. Проводная резервируется спутниковой, потом - КВ. Принимал участие в госиспытаниях подвижного узла связи. Там связь между центрами и аппаратными оптика резервировалась "военным вайфаем" (так сами разработчики называли)

Сути дела это не меняет. Связь в гигагерцовом диапазоне частот на несколько км (даже десятков км) организовать вполне возможно, что в специальных системах (в т.ч. военных), что в гражданских. Это на практике вполне реализовано. [Ответ]
Страница 262 из 302
« Первая < 162212252256257258259260261262 263264265266267268272 > Последняя »
Вверх