Сообщение от Красный:
Дело в том, что в субкультуре хиппи употребление всего этого довольно активно поощряется.
Дело не только в наркотиках. Дело в принципе - самая активная часть населения - молодежь, уходит из реальной жизни в абстрактную, выдуманную. Это антисистема, цель которой всегда - саморазрушение человека и общества.
[Ответ]
Красный 10:01 17.11.2009
Сообщение от Archy:
ну где то так....
и что тут плохого? или проще сидеть сопли на кулак наматывать? жалясь на соц несправедливость и мечтая о прошедших временах в ободранной трешке?
А я не оцениваю - хорошо или плохо. Я лишь уточнил понятие "успешности", как Вы его применили.
А всю фразу можно перевести так
"Мы и пили, и гуляли, а потом урвали-таки бабок".
[Ответ]
Красный 10:02 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Дело не только в наркотиках. Дело в принципе - самая активная часть населения - молодежь, уходит из реальной жизни в абстрактную, выдуманную. Это антисистема, цель которой всегда - саморазрушение человека и общества.
Я об этом и говорил. Эта субкультура - поощряла все это. Активно поощряла, причем.
Это потом уже, когда у них там родительские организации поняли к чему дело идет - начали прижимать всю эту пропаганду.
[Ответ]
Archy 10:03 17.11.2009
Сообщение от Соло:
что твой ребенок, как и все дети страны - нашему государству и сегодняшнему обществу НЕ НУЖНЫ.
да это ежу понятно - ну и что? ясно же что гос-ву нужны рабочие на "трубу" так и во всем мире умных много не надо.Тут как раз роль родителей...
Сообщение от Красный:
Все знания о той эпохе, поди, из современной "Правды"?
да.. я же забыл у Вас машина времени в гараже завалялась и Вы являетесь очевидцем....
[Ответ]
Красный 10:04 17.11.2009
Сообщение от Archy:
и что из них вышло при перемене строя и отказа от надуманных идеалов?
Да это смотря из кого. Вон и 90% успешных, как видим, вышло.
[Ответ]
Archy 10:05 17.11.2009
Сообщение от Красный:
А всю фразу можно перевести так
"Мы и пили, и гуляли, а потом урвали-таки бабок".
ну не надо так....
шоб все так работали как мы работали и работаем
или ты на позицию тела сбиваешься(спасибо Сенди объяснил) про авто мойки? )))
[Ответ]
Красный 10:05 17.11.2009
Сообщение от Archy:
да это ежу понятно - ну и что? ясно же что гос-ву нужны рабочие на "трубу" так и во всем мире умных много не надо.Тут как раз роль родителей...
Так она Вам говорит, что раньше родителям помогало государство, сейчас - только роль родителей.
Сообщение от :
да.. я же забыл у Вас машина времени в гараже завалялась и Вы являетесь очевидцем....
Нет, я не являюсь очевидцем. Но мне, например, не плевать, как Вам - что и как тогда считалось. Читал книги о том времени, с людьми разговаривал, чья молодость пришлась на те времена. Мнение свое о нем составил.
[Ответ]
Archy 10:06 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Да это смотря из кого. Вон и 90% успешных, как видим, вышло.
абсолютно согласен с тобой - из ваевских школ этот % ниже, а из воробьевского района тем более.
[Ответ]
Красный 10:06 17.11.2009
Сообщение от Archy:
ну не надо так....
шоб все так работали как мы работали и работаем
или ты на позицию тела сбиваешься(спасибо Сенди объяснил) про авто мойки? )))
Ну, не надо, так не надо, но Вы сами признали мою трактовку Вашего понятия "успешности". Только и всего [Ответ]
Красный 10:07 17.11.2009
Сообщение от Archy:
абсолютно согласен с тобой - из ваевских школ этот % ниже, а из воробьевского района тем более.
Ох, чувствую я, сейчас появятся успешные из ваевских школ.. [Ответ]
Archy 10:08 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Так она Вам говорит, что раньше родителям помогало государство,
а я не хочу активно этой помощи - такого в голову не приходит?
Сообщение от Красный:
Читал книги о том времени, с людьми разговаривал, чья молодость пришлась на те времена. Мнение свое о нем составил.
а подобной схемы у других Вы не допускаете? мнения то отличаются....
[Ответ]
Archy 10:08 17.11.2009
Сообщение от Красный:
но Вы сами признали мою трактовку Вашего понятия "успешности".
Сообщение от Красный:
Ох, чувствую я, сейчас появятся успешные из ваевских школ
да замечательно )))) но ты что спорить будешь что % их ниже чем в 58, 28, 66 или 1?
[Ответ]
Красный 10:12 17.11.2009
Сообщение от Archy:
а я не хочу активно этой помощи - такого в голову не приходит?
а подобной схемы у других Вы не допускаете? мнения то отличаются....
допускаю. Многим сейчас не дают покоя "свечные заводики прадедушек", отобранные большевиками. Кстати, сейчас, Archy, чтоб далеко не ходить - очень многим не дают покоя "благословенные свободные девяностые", Вы в курсе этого?
Считается, что сатрап и зверь Путин (даже вторым Сталиным обозвали) - удушил свободу на корню.
[Ответ]
Соло 10:12 17.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
Соло так и писала, 99% не слушала, но всё это низкопробная попса))
Мои мозги - не мусорная корзина. И чтобы понять, что в музыке дерьмо - мне достаточно пары-тройки минут.
Сообщение от Archy:
И ничего... 90% класса успешны
Как вы? Вы считаете это успех, когда приходится сваливать из страны? Сваливают, когда явная и конкретная неудача, а не успех. Так что не парьте нам тут мозги своим "успехом", не смешите народ, по-моему вы призабыли, что мы - не америкосы, у нас в России уровень мышления на порядок выше, так что ваша лапша тут не катит....
Сообщение от Нестрашный Му:
Не надо переиначивать смысл моих слов. Я имел в виду промывку мозгов. Можно быть патриотом своей страны, но иметь свою точку зрения на существующий строй. Не быть приученным к лицемерию творящемуся вокруг. А это не значит сосать героин.
Ваши слова не переиначены, а поняты во всей полноте и глубинной их сути. Какой может быть патриотизм в уходе от действительности? Тогда страус тоже патриот своей стаи....
Сообщение от Archy:
в тех же ЮС параллельно с хиппи были и нормальные дети.
Были, верно. Но и хиппи были бы нормальными, если бы вся эта культура не была искусственно насаждаема и разрекламирована.... Сколько бы жизней человеческих можно было спасти? И сколько полезного эти молодые ребята смогли бы сделать для своей страны?
Странно, но вот америкосам этого отчего-то объяснять не нужно, вред субкультур они понимают. А вот наши "патриоты" с какого-то перепугу берутся защищать то, что давно осуждается в замих западных капиталистических обществах....
[Ответ]
БалаганOFF 10:14 17.11.2009
Сообщение от Соло:
, никуда не деться от отсутствие детских объединений по интересам (секций, кружков, факультативов, различных дополнительных школ), от отсутствия детской литературы, музыки, кино, спектаклей и пр.
Родитель остался один на один в своей борьбе против массы дерьма, выливающегося ежесекундно на бедную голову своего малыша.
так вот отсутствие полное, среди моих знакомых, дети, если это девочки, причем разного возраста процентов на 70 ходят в танцевальные кружки, кто в музыкальные школы, среди мальчиков преобладают спортивные секции, тоже абсолютное большинство. Отсутствие детских спектаклей тоже полнейшее, в ТЮЗе спектаклей тьма, с работы моей все тоже с удовольствием детей водят постоянно, плохо что билетов меньше чем желающих. Что касается посещения театров более взрослой молодежью, я уже писал, приезжайте и попробуйте в врн достать билет в тот же камерный, а когда достанете, то посмотрите какого возраста там аудитория.
Дерьма много на детей сыпется, а вы меня просвятите откуда это пришла традиция войны районов в городах больших? В каких это годах у нас тут люди ходить со струнами от гитар в карманах начали? Наверное аккурат от развала совка это началось, да? Просвятите про отсутсвие советской шпаны.
[Ответ]
Красный 10:15 17.11.2009
Сообщение от Archy:
да замечательно )))) но ты что спорить будешь что % их ниже чем в 58, 28, 66 или 1?
Archy, да учившиеся в первой - с рождения в шоколадную бумажку завернуты были. Если на то пошло.
[Ответ]
Archy 10:15 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Вы считаете это успех, когда приходится сваливать из страны? Сваливают, когда явная и конкретная неудача, а не успех. Так что не парьте нам тут мозги своим "успехом", не смешите народ, по-моему вы призабыли, что мы - не америкосы, у нас в России уровень мышления на порядок выше, так что ваша лапша тут не катит....
кто куда свалил? не надоело слюнями брызгать?
[Ответ]
Archy 10:16 17.11.2009
Сообщение от Красный:
да учившиеся в первой - с рождения в шоколадную бумажку завернуты были.
Сообщение от Соло:
Были, верно. Но и хиппи были бы нормальными, если бы вся эта культура не была искусственно насаждаема и разрекламирована.... Сколько бы жизней человеческих можно было спасти? И сколько полезного эти молодые ребята смогли бы сделать для своей страны?
Странно, но вот америкосам этого отчего-то объяснять не нужно, вред субкультур они понимают. А вот наши "патриоты" с какого-то перепугу берутся защищать то, что давно осуждается в замих западных капиталистических обществах....
так это они сейчас понимают. После того, как воочию увидели результаты. Как там, бишь, его... родительский центр муз. ресурсов, что ли.. PMRC, что ли. Вот они с середины восьмидесятых серьезно взялись за все эти субкультуры.
[Ответ]
Sandy 10:18 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Не ты ли негодовал тут несколько страниц назад, что тебе "засерали мозги" в школе по поводу Афгана?
Правильно - мне это НАВЯЗЫВАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО... кто ЩЯС то заставляет? партсобрания что ле есть? политинформации? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ блин...
[Ответ]
Красный 10:20 17.11.2009
Сообщение от Archy:
ну расскажи как это
Я расскажу, только давайте сначала Вы расскажете о своей лютой, непримиримой ненависти к коммунистам за то, что они выбили Вас из общества (ну, или на край Ваших предков). Расскажите о лагерях, в которых пришлось сидеть Вам. Расскажите о жутком полицейском режиме, влияние которого Вам довелось испытать.
Расскажите - почему же Вас не устраивает помощь государства, при которой Вашему ребенку привьют приоритеты коллективизма, добра, здоровья?
[Ответ]
Sandy 10:21 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Теперь народ не просто пойдет в СССР - он туда побежит бегом, полетит как пуля
Сообщение от Соло:
Ваши слова не переиначены, а поняты во всей полноте и глубинной их сути. Какой может быть патриотизм в уходе от действительности? Тогда страус тоже патриот своей стаи....
Иметь свою точку зрения и индивидуальность - отход от действительности?
Как же Вам, однако, симпатична тупая серая толпа с горящими бездумными очами! То, что вы сами называете стаей.
[Ответ]
БалаганOFF 10:22 17.11.2009
Сообщение от Соло:
Мои мозги - не мусорная корзина. И чтобы понять, что в музыке дерьмо - мне достаточно пары-тройки минут.
конечно теперь уже слушала, заднюю же надо в рубать, но тока там тоже сюприз, как выяснили меломаны, половина групп там вообще не существовала, либо подразумевалось не пойми что, так что это тоже интересный вопрос, чего это там вы слушали.
[Ответ]
БалаганOFF 10:23 17.11.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Как же Вам, однако, симпатична тупая серая толпа с горящими бездумными очами! То, что вы сами называете стаей.
такими проще управлять и такой стае не надо мыслить и думать, там всё и так решат за тебя. Ох как им туда охота...
[Ответ]
Нестрашный Му 10:23 17.11.2009
Сообщение от Красный:
Ох, чувствую я, сейчас появятся успешные из ваевских школ..
Сообщение от Archy:
и что из них вышло при перемене строя и отказа от надуманных идеалов?
Говорят примерно 200 тысяч нашых (советского производства) ученых уехали в 90х на Запад.
Вот суки коммунисты, научили в 20-30х быдло читать! Были бы неграмотными сидели бы дома да духовность в церквях лбом отбивали.
[Ответ]
Красный 10:25 17.11.2009
Сообщение от Sandy:
Правильно - мне это НАВЯЗЫВАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО... кто ЩЯС то заставляет? партсобрания что ле есть? политинформации? КТО ЗАСТАВЛЯЕТ блин...
Ну, положим, если ты не член Партии (КПСС на тот момент), то на партсобрании тебя, собственно, никто не ждал, не говоря уже о том, чтобы туда тебя загонять. ВЛКСМ - то же самое.
Если же ты хотел, вступая в ВЛКСМ или партию, получить какие-то привилегии (а они таки да, были, например, поступление в ВУЗ - тогда всем этих пугали - в комсомол не вступишь - не поступишь в институт), но при этом даже на партсобрании не появляться- ну, извини, брат.
Кто заставляет сейчас? Ну, сравни количество негативной информации об СССР с количеством позитивной. Причем, негативная подается, не брезгуя прямой ложью.
Потом посмотри на авторов.
[Ответ]
Красный 10:25 17.11.2009
Сообщение от Материалист:
Говорят примерно 200 тысяч нашых (советского производства) ученых уехали в 90х на Запад.
Вот суки коммунисты, научили в 20-30х быдло читать! Были бы неграмотными сидели бы дома да духовность в церквях лбом отбивали.
В 20-х. Принудительно загоняли на учебу, вот жеж зверье.
[Ответ]