Сообщение от Ah-kin:
На самом деле - удачи в восстановлении дискредитированного раздела.
Спасибо! Могу сказать точно одно: при мне не будет откровенного хамства, троллинга и прочей лабуды. Те темы, в которых за последнее время появились такого рода сообщения, я почищу.
[Ответ]
ПЁТР 18:36 21.08.2011
Ни с кем не спорил, просто высказал свое видение этого вопроса, за которым давно наблюдаю, но не больше, да и смысл.?!!!
Сообщение от Ah-kin:
А мы спорим?)))
На самом деле - удачи в восстановлении дискредитированного раздела.
Постою в сторонке, понаблюдаю за процессом.))
Присоединюсь.
Сообщение от lisaalisa22:
Спасибо! Могу сказать точно одно: при мне не будет откровенного хамства, троллинга и прочей лабуды. Те темы, в которых за последнее время появились такого рода сообщения, я почищу.
Сообщение от ПЁТР:
Некоторые только и могут выжить что на своем творчестве, да их немного, но они тоже имеют право торговать тем что создают которое со временем начинает кормить всю семью.
Xenon, не надо все воспринимать буквально.!!! Их меньше чем мы можем представить...
[Ответ]
lisaalisa22 18:53 21.08.2011
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=638420 - вот таких бестолковых тем, дублирующих друг друга, в разделе полно:
Бла-бла-бла... мы, бедные-несчастные, нас приперли к стенке эти "барыги"... а мы такие одухотворенные-ничегонепродающие... и т.д. и т.п.
Больше времени потрачено на пустые споры, а не на демонстрацию своего творчества.
[Ответ]
klubok 21:26 21.08.2011
О. После долгого перерыва зашла в раздел и приятно удивилась - неужели всех срущих убрали наконец-то?
Свою тему всю перелистывать и менять/чистить не буду, но обязуюсь следовать правилам. А то у меня пионы свежие цветут, а показать коллегам не могу ((
[Ответ]
Xenon 22:03 21.08.2011
Сообщение от lisaalisa22:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=638420 - вот таких бестолковых тем, дублирующих друг друга, в разделе полно:
Бла-бла-бла... мы, бедные-несчастные, нас приперли к стенке эти "барыги"... а мы такие одухотворенные-ничегонепродающие... и т.д. и т.п.
Больше времени потрачено на пустые споры, а не на демонстрацию своего творчества.
Xenon, так я и не умаляла ни чьих талантов. Я о том, что разговоров ни о чем было очень много из темы в тему. А сколько тем вообще ни о чем, не перечесть!(типа вот такого бреда),Ищу то/ищу это на все отдельная тема, "Я написал стих, зацените" - отдельная тема и т.д.Но такие темы никому не мешали, мешали темы с мылом и бижу, нападали в основном на них. Я нашла, минимум, 3 темы, кот. начинались примерно так "Раздел превратился в барахолку, а темы со стихами я что-то не нашел..."Ну в общем, это бесполезный спор, есть люди, которые занимаются творчеством ради удовольствия, есть те, которые зарабатывают творчеством деньги.
[Ответ]
ПЁТР 22:48 21.08.2011
Сообщение от lisaalisa22: Xenon, так я и не умаляла ни чьих талантов. Я о том, что разговоров ни о чем было очень много из темы в тему. А сколько тем вообще ни о чем, не перечесть!(типа вот такого бреда),Ищу то/ищу это на все отдельная тема, "Я написал стих, зацените" - отдельная тема и т.д.Но такие темы никому не мешали, мешали темы с мылом и бижу, нападали в основном на них. Я нашла, минимум, 3 темы, кот. начинались примерно так "Раздел превратился в барахолку, а темы со стихами я что-то не нашел..."Ну в общем, это бесполезный спор, есть люди, которые занимаются творчеством ради удовольствия, есть те, которые зарабатывают творчеством деньги.
Апцолютно со всем написанным согласен и валить все в одну кучу, это мародерство к творчеству в целом и людям как отдельным творческим личностям...
Я за раздел на "Творческую барахолку" и "Зацените созданное", но правила в них должны быть, причем разные.
[Ответ]
Xenon 01:21 22.08.2011
Сообщение от Ah-kin:
Здесь были такие темы? Видимо, мне везло - я творческих тем с "ценниками" не припоминаю.
Плохая у вас память, указывалась цена в темах, но чаще конечно говорили цену в ЛС.
Сообщение от DrIQ: ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Создавать темы, содержащие в названии слова «Продаю», «Продам недорого», «Срочно продам», «Делаю на заказ» и т.п. Такие темы будут считаться коммерческими и удаляться, а их автору будет вынесено предупреждение.
2. Указывать цены на изделия, писать в сообщениях «ищет хозяина/хозяйку», «продам», «по вопросам приобретения» и т.п.
Сообщение от ПЁТР:
Я за раздел на "Творческую барахолку" и "Зацените созданное"
Отчего будут создавать сейчас раздел, если раньше не создавали? Смысл в создании потеряется, когда новую рубрику в новом комке сделают.
[Ответ]
Ah-kin 10:57 22.08.2011
Xenon,
Закручинилась я... Завидую... Сколько у вас энергии и свободного времени - столько ссылок накопать...)) "Я б так не мог" (с)
На самом деле - да, были откровенно коммерческие темы типа "Продам картину". Да еще и не своей работы. Такие - без вопросов, в Комок.
Но большинство завсегдатаев раздела (которых вы со товарищами как раз и окрестили "барыгами", я так понимаю и призвали "гнать ссаными тряпками" ((с) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...4&postcount=63)), априори избегали указывать цены в своих темах. Да и работы многие выкладывали, сделанные на заказ или уже проданные.
И призывать их к этому не надо было, это было на уровне внутренней этики.
Но как бы речь-то не об этом. Есть правила раздела - надо им следовать, без вариантов, кто ж спорит.
Дискуссии типа той, закрытой lisaalisa22, по которой вы так печалитесь - пустая трепотня местных флудеров, которые пытаются по непонятной причине навязать свои правила продажи-непродажи авторских произведений творческим людям.
А то ж без сопливых-то не разобраться, что кому почем продавать.)) Каждый же считает себя вправе сунуть свой поросячий нос в чужой карман.))
А уж то, что началось в разделе после первой попытки модификации раздела - это просто ни в какие ворота. Из темных углов наползли какие-то невразумительные тараканы, которые и двух слов-то связать - едва-едва, а поди ж ты - гонения оне будут устраивать, деляги.
Элементарное чувство брезгливости заставило многих искать альтернативу разделу, ибо - ну не на помойке ж мы себя нашли, в таком обществе вращаться.)) Как-то вот к другому привыкли за достаточно долгую жизнь в разделе.
Вот об этом речь. О том, что испаскудили саму атмосферу раздела, изгадили ветку, в которой и модерация-то нужна минимальная - именно по поводу "купи-продай" тематики, не более того.
А теперь заходить в чужую тему, чтоб увидеть там чужой флуд генитальной тематики, оскорбления, мерзкие картинки и пр. - ну это как себя не уважать надо.
Надеюсь, новый модератор справится с наплывом девиантных личностей в разделе, хотя, надо признать, работа большая.
Я пока, как и сказала, побуду как можно более пассивным зрителем. Альтернатива разделу есть, и вполне конкурентная. Сюда захожу по инерции.
[Ответ]
радистка 11:27 22.08.2011
Мне нравится,что моя тема вновь поднимается, при новых сообщениях. И хорошо,что некоторые темы стали важными.
[Ответ]
Вик@ 02:55 23.08.2011
какое-то время заходила в раздел, и имхо, не стоит всех под одну гребенку грести. была тема тут про торты. да, творчество, но это чистой воды коммерческое творчество. а большинство тут присутствующих людей сидят не наживы ради. поэтому стоит коммерцию и творчество разделять. разница в темах очевидна. именно коммерческих тем не много.
[Ответ]
ПЁТР 22:40 23.08.2011
Сообщение от Вик@:
какое-то время заходила в раздел, и имхо, не стоит всех под одну гребенку грести. была тема тут про торты. да, творчество, но это чистой воды коммерческое творчество. а большинство тут присутствующих людей сидят не наживы ради. поэтому стоит коммерцию и творчество разделять. разница в темах очевидна. именно коммерческих тем не много.
Сообщение от beretta:
до этого ни стишат, ни рисунков - вообще ничего не показали эти радетели за "чистоту" раздела.
вот не надо вранья, дамочка!я выкладывала свои стихи и они многим понравились. не понравились они только барыгам, почувствовали конкуренцию.
[Ответ]
Xenon 14:38 24.08.2011
Сообщение от Вик@:
Я уже привёл примеры коммерческих тем, которые создавались для торговли.
[Ответ]
ToryS 19:34 24.08.2011
Можно спорить до посинения, но полгода назад, зайдя на форум, я через час нашла творческих людей, которые смогли реализовать мою давнюю мечту и сделать для меня эксклюзивный предмет мебели. И у меня язык не повернется назвать их "барыгами". 4 года подряд я обзванивала мебельные фирмы, ходила по салонам с эскизами, и никто не брался за мою затею. Мне будет жаль, если больше такой возможности в рамках этого раздела не представится, потому что вряд ли я полезу в раздел "комок", если мне захочется подарить сестренке оригинальный подарок - вязаную игрушку или серьги в цвет серо-буро-малинового пальто.
[Ответ]
lisaalisa22 20:11 24.08.2011
ToryS, будем надеяться на лучшее. На данный момент в разделе мы рады всем, кто хочет поделиться своим творчеством с другими. Главное, чтобы это не нарушало правил, а они не такие уж и жесткие.
А вот человек, который показывал нам здесь необыкновенно красивую мебель, похоже, нас покинул... жаль...
Мне вот интересно, чем же помешала предыдущему модератору тема "Вдохновлялка..."?Что в ней такого коммерческого было, что она была удалена?
[Ответ]
Александра В 18:20 30.08.2011
Всем привет! на работе сотрудницу провожаем на пенсию, нужны идеи как можно необычно поздравить, отмечать не будем будет только поздравление стихи там всякие, речи и все, а помимо всего этого нужно изюминка творческая может в стиле оформления или чтото сделанное своими руками, у кого есть примеры поделитесь пожалуйста.
[Ответ]
Агути 18:49 04.09.2011
Добрый вечер. Меня зовут Екатерина. Шью кукол в стиле Тильда. Подскажите, есть ли тут отдельная тема для них?
[Ответ]
Favor 05:06 13.09.2011
Зашёл в раздел и погрустнело как то, странно это называть "барыгой" человека который делает "что то" своими руками единственные и порой неповторимые творения. Так же странно предлагать авторам реализовывать свои творения рядом с мясорубками, плеерами, чайниками и.т.д.
На мой взгляд, БАРЫГИ это те, которые ,барыжат трафиком, кликами, посещениями и т.д.
БАРЫГА -перекупщик, спекулянт, мелкий торговец, обычно жадный и нечестный, скупщик краденного(викпедия).
[Ответ]
ПЁТР 06:46 13.09.2011
Сообщение от Favor:
Зашёл в раздел и погрустнело как то, странно это называть "барыгой" человека который делает "что то" своими руками единственные и порой неповторимые творения. Так же странно предлагать авторам реализовывать свои творения рядом с мясорубками, плеерами, чайниками и.т.д.
На мой взгляд, БАРЫГИ это те, которые ,барыжат трафиком, кликами, посещениями и т.д.
БАРЫГА -перекупщик, спекулянт, мелкий торговец, обычно жадный и нечестный, скупщик краденного(викпедия).
Вооооот... она истинная трактовка незамысловатого слова и определения на все времена для нечестных людей <БАРЫГА>, но ставшего в нашем веке так часто применительным ко всем гражданам без разбора пытающимся реализовать продукцию по вполне объективным условиям рынка.
Да называйте как хотите, только весь раздел превратился в барахолку, фантики, коробочки, табуреточки, заколочки, финтифлюшечки.
Большой разницы между
"Покрашу стену ровно" и "Нарисую картину на заказ" не наблюдаю.
И творческих людей опять затоптала толпа бойких коробейников, настойчиво втюхивающих свой "Авторскй" ширпотреб... Скучно... [Ответ]
Александра В 17:13 15.09.2011
unix, если Вы настолько творчески продвинутый эстет, то покажите пример на какие темы надо общаться в этом форуме поведите нас за Собой!!!!, может быть Вы пишите картины, может быть Вы крутой архитектор, скульптор, поделитесь своим Творчеством с большой буквы с нами, тамими ничтожными барахольщиками, не понимающими толк в настоящем творчестве, а нет, так и не место Вам в этом форуме, в котором топчутся коробейники, мы и без Эстетов себя нормально чувствуем.
[Ответ]
Мистер 17:18 15.09.2011
Вы тут все ругаетесь и спорите??? Вроде и модератор у вас появился, а все по старому.
[Ответ]
Xenon 21:19 15.09.2011
Сообщение от Мистер:
Вроде и модератор у вас появился, а все по старому.
я как новичок недавно в этом разделе (промахнулась по глупости) спросила какой мне фотоаппарат купить, чтобы бижутерию снимать, так на меня тут же налетели со всех сторон и начали звать барыгой! я вам что плохого сделала? свои поделки даже не выкладывала, а уже прослыла барыгой с большой буквы. что за неоправданная агрессия бушует в разделе? только и делаете, что кидаетесь на всех как голодные церберы...
потом уже и желание пропадает сюда заходить...а вы еще жалуетесь, что здесь торжествует коммерция! по-моему здесь творится сплошное неуважение, выражающееся в глупых нападках.
и что плохого в том, что человек, получающий удовольствие от своего хобби, потом его же и реализует? если его работы покупают - значит они нравятся людям. и это не говорит о том, что это его основная работа.
[Ответ]
lisaalisa22 14:56 19.09.2011
Blue Smoke, не обращайте внимание!Это у местных флудеров развлечение такое. Если вы повнимательнее посмотрите, те, кто возмущается,сами ничего не показывают в этом разделе. Так что все разговоры о "барыжничестве" - не более чем пустая болтовня.
Показывайте ваши работы, мы будем рады их увидеть, главное, придерживайтесь правил раздела.
[Ответ]