Ввиду того, что у каждого творческого человека накопилось и "наболело" немало проблем, решила создать вот такую темку. Здесь мы будем обсуждать наши творческие проблемы, способы продвижения изделий своего творчества, делиться информацией о выставках, новых магазинах хэнд-мэйд, акциях, мастер-классах. Искать друг другу заказчиков и покупателей. Прошу поддержать мою инициативу! Мы все очень нужны друг другу!
[Ответ]
oh-la-la 21:48 30.05.2010
Предлагаю для начала обсудить, какие проблемы есть у каждого из нас в плане творчества и реализации своих изделий.
[Ответ]
Алиса Мурр 21:50 30.05.2010
oh-la-la, Олечка, умница! Вы это сделали! Присоединяюсь! Если смогу быть кому-то чем-то полезна - с радостью!
[Ответ]
oh-la-la 21:52 30.05.2010
во-первых, есть ли у кого-то информация о Выставке кукол в Галерее Чижова? У меня только слухи, что выставку перенесли на 5-6 июня.
[Ответ]
beretta 23:20 30.05.2010
Выставку перенесли, но организаторы не перезванивают, несмотря на обещания. Кто-то уже участвовал в мероприятиях Чижова, как вам?
[Ответ]
oh-la-la 23:23 30.05.2010
какие-то они мутные, неконкретные. Могли бы к Дню защиты детей организовать подобное мероприятие! Да хоть на улице выставить столы и нас позвать!
[Ответ]
beretta 23:26 30.05.2010
лично мне затея выставляться там не нравится в принципе - работы привозите, мастер-классы проведите бесплатно, работы продавать нельзя. А какой смысл там стоять тогда? Работать на имидж Чижова из любви к искусству?
[Ответ]
oh-la-la 23:28 30.05.2010
Вот еще вопрос-опрос: в какие магазины вы отдаете свои вещи на реализацию? Где и какие процены с продаж, насколько хорошо идут продажи и пр.
[Ответ]
beretta 23:30 30.05.2010
Мои работы были в почившем "Уникале", продажи были достаточно вялыми, сейчас в раздумьях, куда бы сдаться. Планы на ближайшее будущее - SUM в составе студии, надеюсь, это того стоит
[Ответ]
oh-la-la 23:30 30.05.2010
beretta, продавать нельзя? Это новость! А мастер-классы проводить бесплатно, работая на Чижова - это какое-то жлобство. Я понимаю проводить мастер-классы для детей из дет. домов, инвалидов, но проводить их для покупателей Галереи.... гм...
[Ответ]
oh-la-la 23:33 30.05.2010
beretta, SUM - Sunday Up Market от Сity Celebrity - бесплатно, но на улице? Меня тоже звали, попробовать можно, хоть не в минусе будем, а то заплатишь 1500 р. и ничего не продашь к тому же.
А что Уникаль, не отозвались на звонки мастеров?
[Ответ]
beretta 00:11 31.05.2010
Мы рискнули поучаствовать платно... на улице тоже нельзя продавать, внутри все легально, на ночь можно оставить работы под замок - для меня это существенный плюс, потому что возить приходится на такси. А хозяйке Уникаля я дозвонилась-таки.
[Ответ]
oh-la-la 09:16 31.05.2010
beretta, интересно будет потом узнать отзыв о данном мероприятии изнутри, так сказать. И много денег попросили за участие с человека? Мне например с войлочными изделиями за 2 дня обошлось бы в 1500 р. Это очень дорого и вряд ли вообще окупилось бы.
[Ответ]
oh-la-la 09:21 31.05.2010
Вот еще для вязальщиц информация. Недавно набрела на ТЦ "Европа" (тот, что рядом с Цирком), на 1 этаже есть магазинчик вязаной (по преимуществу вручную) одежды, даже купальники есть. Вязание как спицами, так и крючком, возможно есть и на машинке, я не обратила внимание.
Называется "Бутик Букле". Взяла визитку - 89066070835. Не знаю, как зовут хозяйку.
Может кто из вязальщиков туда отнесет свои изделия. Магазин, как я поняла, открылся совсем недавно, наверное, в мае.
[Ответ]
Творческие люди! Приходите завтра со своими работами и поучаствуйте в бесплатной для вас и для всех потенциальных покупателей выставке на открытой площадке за Парнасом (К. Маркса, 68) от Ситиселебрити. Идете прямо, прямо, мимо дверей и входа в Парнас до упора, потом поворачиваете направо, там увидете палатки, сцену, многое другое. Продажа ваших изделий возможна, но где-нибудь в сторонке от основного места. Сегодня дождь помешал, но завтра обещают солнечную погодку! Завтра планируются и другие театральные, концертные, арт и прочие мероприятия, участники все безумно творческие, одаренные люди, там очень интересно! Поддержите творческие начинания!
[Ответ]
Алиса Мурр, ну, что ж поделаешь! В другой раз [Ответ]
oh-la-la 17:54 05.06.2010
Сегодня беседовала с милой продавщицей из Нефты по поводу сдачи своих работ им в магазинчик. Они делают надбавку в 60 %, многовато, конечно. Берут не все, например, сказали мне, что войлочные украшения у них не пойдут, а вот галстуки и шарфики в технике батик они готовы взять. Конечно, 60 % много, но попробовать можно, так как туда приходят и очень богатые люди. Они с июля закрываются на месяц, в августе опять будут работать. Кому интересно, приходите и беседуйте.
[Ответ]
ilit70 22:00 05.06.2010
Вот мне интересно..?? а почему когда вам звонишь, пишешь, то слышишь один ответ:" а нечего продавать, все в заказах..." но при этом на форуме сплошное нытье...Это что хобби такое - поныть??
[Ответ]
beretta 22:06 05.06.2010
ilit70, звоните, у меня сейчас полно работ на выбор [Ответ]
oh-la-la 22:11 05.06.2010
ilit70, почему же, много чего есть на продажу. Предлагайте, мы готовы к сотрудничеству.
[Ответ]
oh-la-la 22:12 05.06.2010
beretta, как у вас внутри Парнаса? Стоило идти на Sunday Up Market,
[Ответ]
beretta 22:34 05.06.2010
oh-la-la, на мой взгляд - стоило. Мы пошли студией, скинулись, вышло недорого - выставка на Кирова со всеми транспортными расходами, общими сборами и полиграфией обошлась примерно так же, если не чуть дороже. А впечатлений - масса. Царит атмосфера праздника, люди внутрь заходят, не смотря на входную плату - все-таки 100 рублей - это не так уж и много. Стоимость участия у меня окупилась, познакомилась с интересными людьми из Москвы и Липецка, про воронежских молчу уже Да и показ коллекций одежды на подиуме стоило увидеть, поднимайтесь к нам завтра часам к 7-7.30, это красиво и очень здорово, я жалею, что наши девочки отказались от показа украшений [Ответ]
oh-la-la 22:43 05.06.2010
beretta, спасибо за ответ! Я и не знала, что от клуба было бы дешевле. Мне написали, что это мне выйдет в 1500 р. Огромная сумма за те мелочи, которые я делаю. А у меня сегодня за пару часов тоже кое-что купили, так что я довольна и этим. Завтра тоже приду, на улице тоже интересно, только дождь все скомкал, всю программу.
[Ответ]
beretta 22:46 05.06.2010
ну, для студии сумма участия - 4000. Но ведь нас не 3 человека в студии Точно так же можно вдвоем пойти за 1500 - как соавторы.
[Ответ]
oh-la-la 22:50 05.06.2010
beretta, хорошо, в следующий раз подумаю, может и поучаствую.
[Ответ]
lisaalisa22 12:47 04.05.2011
А давайте на любые темы, не касающиеся работ в авторских темах, болтать тут. Уважаемые модераторы!Хорошо бы, если темка будет помечена, как важная, и всегда будет висеть вверху, как в некоторых других разделах.
[Ответ]
ПЁТР 12:53 04.05.2011
Сообщение от lisaalisa22:
А давайте на любые темы, не касающиеся работ в авторских темах, болтать тут. Уважаемые модераторы!Хорошо бы, если темка будет помечена, как важная, и всегда будет висеть вверху, как в некоторых других разделах.
Согласен.
Люди не только общаются, но и работают, хотят принимать заказы на свои работы, узнавать не только отзывы от своих клиентов, но и мнения с пожеланиями будущих заказчиков.
В куче сообщений теряется нужная инфа.
По поводу быть "вечно Альпийской" темкой - весьма хорошая идея. Уж больно классный раздел - вдохновляющий, надеюсь не только меня.
[Ответ]
Elizabeth Batori 12:57 04.05.2011
Ой Петя, хватит пафосничать. Просто в своих темах мы говорим с приятными нам людьми. А сюда могут впереться и не приятные.
[Ответ]