Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 36
« Первая < 1620212223242526 272829303132 > Последняя »
» Пейнтбол в Воронеже>Флудильня про маркеры
BratAntonio 21:27 12.10.2011
Блиин! А где вообще не спайдер!? [Ответ]
Cthulhu 21:30 12.10.2011
BratAntonio
А что ты хочешь-то вообще? [Ответ]
Roger :-X] 22:09 12.10.2011

Сообщение от BratAntonio:
Блиин! А где вообще не спайдер!?

Из ныне производящейся механики - типман и его клоны, из снятых с производства - кокеры. [Ответ]
Димасик69 06:24 13.10.2011
Берем!!! [Ответ]
BratAntonio 07:19 13.10.2011

Сообщение от Cthulhu:
BratAntonio
А что ты хочешь-то вообще?

Это было патетическое восклицание! Не обращайте внимания) [Ответ]
Товарищ Сухов 09:47 13.10.2011
Давайте определимся. Что такое спайдер? Спайдерами сейчас почему-то называют маркеры с механической системой, когда тупо хамер и болт в разных уровнях работают. Вот и всё. Всего лишь навсего. Есть ещё кокеровская и типпманновская. Других систем просто нет. Даже пистолеты работают по этому же принципу.

Есть ещё и непосредственно "Спайдер" как название маркера и пишется с большой буквы и собирается в "Кингмане".
Далее.. Откуда взялась такая неприязнь к спайдерам? А ведь появилась она давно. И появилась она из-за электронных маркеров. Точнее электромеханических Спайдеров и «спайдерклонов». И из-за механической продукции непосредственно фирмы Кингман. А именно из-за попыток задействовать мех спайдеры в прокате, что изначально +100500 в пользу типпманна. Даже ЮС и БТ позднее с большим трудом отвоевали свою нишу.
Понятие «хороший личный механический маркер» тогда четко ассоциировалось с хорошим не бюджетным маркером, т.е. Кокером. Т.е. все-другое просто никого не интересовало, или почти не интересовало. А потом механика как идея ушла в лес. А потом и кокер умер. И лесовики продолжали покупать репликанты от Армана и Житова либо Трилогии

Не совсем по теме. Тогда даже в электронике по всей России был один электронный идол.. все тот же кокер ВДЖП с иблэйдом, а далее его клоны Эклипсы, Нексусы и пр.

Продолжаем… В виду вышеизложенного, рынок иных механических маркеров в России остался нифига не изученным. Кто из здесь присутствующих может сказать, какой производитель лучше в этом сегменте? Что лучше? Эмпайр или Кингман или какой-нить Одиссей или Viewloader или JT.? Кто ваще в России это может сказать?

Между прочим, это - вопрос. И вопрос достаточно актуальный. Что нужно, для его решения? Знание английского и неделя времени на «походить по «ихним» форумам». Ведь не случайно, с появлением мех лиги народ стал обращать внимание на видео и говорить "а чо это у него в руках?". ОНИ там механику любят и в этом разбираются. Они даже помпы любят.

Иначе так и будем ходить в этом чудном мире глазки призакрыв. [Ответ]
BratAntonio 09:58 13.10.2011

Сообщение от Товарищ Сухов:
Давайте определимся. Что такое спайдер? Спайдерами сейчас почему-то называют маркеры с механической системой, когда тупо хамер и болт в разных уровнях работают. Вот и всё. Всего лишь навсего. Есть ещё кокеровская и типпманновская. Других систем просто нет. Даже пистолеты работают по этому же принципу.

Есть ещё и непосредственно "Спайдер" как название маркера и пишется с большой буквы и собирается в "Кингмане".
Далее.. Откуда взялась такая неприязнь к спайдерам? А ведь появилась она давно. И появилась она из-за электронных маркеров. Точнее электромеханических Спайдеров и «спайдерклонов». И из-за механической продукции непосредственно фирмы Кингман. А именно из-за попыток задействовать мех спайдеры в прокате, что изначально +100500 в пользу типпманна. Даже ЮС и БТ позднее с большим трудом отвоевали свою нишу.
Понятие «хороший личный механический маркер» тогда четко ассоциировалось с хорошим не бюджетным маркером, т.е. Кокером. Т.е. все-другое просто никого не интересовало, или почти не интересовало. А потом механика как идея ушла в лес. А потом и кокер умер. И лесовики продолжали покупать репликанты от Армана и Житова либо Трилогии

Не совсем по теме. Тогда даже в электронике по всей России был один электронный идол.. все тот же кокер ВДЖП с иблэйдом, а далее его клоны Эклипсы, Нексусы и пр.

Продолжаем… В виду вышеизложенного, рынок иных механических маркеров в России остался нифига не изученным. Кто из здесь присутствующих может сказать, какой производитель лучше в этом сегменте? Что лучше? Эмпайр или Кингман или какой-нить Одиссей или Viewloader или JT.? Кто ваще в России это может сказать?

Между прочим, это - вопрос. И вопрос достаточно актуальный. Что нужно, для его решения? Знание английского и неделя времени на «походить по «ихним» форумам». Ведь не случайно, с появлением мех лиги народ стал обращать внимание на видео и говорить "а чо это у него в руках?". ОНИ там механику любят и в этом разбираются. Они даже помпы любят.

Иначе так и будем ходить в этом чудном мире глазки призакрыв.

Спасибо тебе огромное!!!! А то в башке только названия, обрывки слухов и никакого понимания, что и откуда!! [Ответ]
Cthulhu 10:06 13.10.2011
Товарищ Сухов
Я в данном случае, в данной ветке, под словом "Спайдер" имею ввиду непосредственно прям Спайдер - резьба, цанга, и прочий обвес, который характерен только для Кингмана, а следовательно ни стволы с него на более крутые маркеры не поставишь, ни цангу на нем толком не поменяешь, ни плату (если это электронный спайдер) на более крутую не поменять, с фитингами извечная проблема и даже трубки макролайновские свои.
Схема работы "Спайдера" мне лично нравится. Она до безобразия проста и интуитивно понятна. Не думаю, что будь она плохой, на ее базе стали бы делать Еги, Етеки, Тимики и т.п. Да-да-да, их схема работы основана на "Спайдере" - все тот же клапан с поппетом, все тот же боек, но приводимый в действие уже не пружиной и спусковым механизмом (Proto 10 SLG - вообще полный спайдер-клон с электронной ручкой), а воздухом. [Ответ]
Cthulhu 10:15 13.10.2011
Лично мне из ныне представленной механики нравится продукция Azodin. Они сделали очень много, чтобы оживить механику - схема работы "спайдер", резьба ствола "кокер", резьба цанги "ион", стандартные, как на большинстве маркеров, фитинги и типичные размеры ASA/регулятора - сделано все, чтобы с механики можно было легко и просто перевести практически все детали на электронику и обратно. Что еще порадовало - абсолютная идентичность диаметра рабочих трубок маркерам Spyder, следовательно несметное разнообразие клапанов для этих маркеров абсолютно спокойно ставится на маркеры компании Azodin, в частности клапан NDZ Spyder HP Valve, дающий 30-50 fps в плюс. [Ответ]
Димасик69 10:21 13.10.2011
Все классно, только шары колит!!! [Ответ]
Cthulhu 10:29 13.10.2011
Димасик69
Ну сколько уже можно говорить на эту тему?
Шары колятся в маркере - проблема маркера. Шары колятся в стволе - проблема не маркера.
Колются патриоты? Да они у всех колются. У всех колятся в стволе. Возьмите ствол под размер шара, и колоться перестанут. Разгонки, разные калибры стволов придумали не просто так.
Только что посмотрел видео, как Geo 2 вообще каждый шар в раскол пускал. А теперь представим картину, что понабрали себе в Воронеже Geo 2, и он колет каждый шар. И теперь Geo 2 плохой маркер, потому что он колет шары? И не важно, что проблема на 85% не в нем самом? [Ответ]
Товарищ Сухов 10:32 13.10.2011
Cthulhu, "наличие множества", "идентичность" и пр. это ещё далеко не всё, что нужно для счастья. Для счастья нужно достать маркер из коробки и пойти хренячить супостата. А иногда, не смотря на все прелести, пушка хороша только для пытливого техника в качестве препарировочного животного. Ибо есть такой фактор, как тупо неправильный расчет при подборе деталей (вне зависимости чьего производителя ты туда потом впендюришь). Или как станки с ЧПУ производства Албании, которые боди такой кривизны и шероховатости сделают, что никакой напильник не исправит. Или или.

Этт я щаз не конкретно про Азодин [Ответ]
Димасик69 10:34 13.10.2011
Патриоты грифоном НЕ КОЛЯТСЯ!!! [Ответ]
Cthulhu 10:36 13.10.2011
Димасик69
Колются за милую душу, но меньше. И я уже объяснял, почему. Вроде даже в этой же теме. [Ответ]
Kuyan 10:40 13.10.2011
Cthulhu, не обращай внимания. ))) Там лиш бы ****ануть ченьть [Ответ]
Cthulhu 10:40 13.10.2011
Димасик69
Посети ПБОнлайн и поищи там отзывы о шарах Про-шара. [Ответ]
BratAntonio 10:50 13.10.2011

Сообщение от Димасик69:
Патриоты грифоном НЕ КОЛЯТСЯ!!!

+100500!!! [Ответ]
Димасик69 10:51 13.10.2011
Я бы сказал в разы меньше. Единичные расколы!!! Приезжая на соревнования в любой город, ты не знаешь какими шарами будешь играть, а если даже и знаешь, то не всегда имеешь представление как именно эти шары поведут себя при определенных погодных условиях. И тут ты вынужден тащить кучу всяких разных штучек, стволов и т.п.. А ведь не все имеют возможность приезжать на машине! Так однозначно сказать, что это лучший на сегодняшний день механический маркер нельзя!!! Даже несмотря на то, что мне нравится!!! [Ответ]
Kuyan 10:52 13.10.2011
BratAntonio, Ну значит грифон в сотню раз лучше боб лонгов, даев и еже с ними. Потому что на моем маркере из 10 выстрелов как минимум один раскол. [Ответ]
Товарищ Сухов 10:53 13.10.2011
позвони мне... и узнай отзывы про ПРОшар... много новых слов узнаешь..
чесать репу над азодином, находясь в воронеже - одно, а плакать над виктори, находясь в Россоши это - другое... [Ответ]
Cthulhu 10:56 13.10.2011
Димасик69
Разгонки/стволы много не весят и места много не занимают. Особенно разгонки, которые вообще в карман помещаются спокойно. И если уж говорить о том, что не знаешь, какими шарами будешь играть, то получи и распишись - шары Dark Fire были на Мастер Лиге в Воронеже, и хваленые Грифоны их превращали в шлак.
И лично я для себя скажу: "Грифон - говно". Это бред продавать маркер в говнопластике за $70, когда рядом лежит крепкий неубиваемый маркер за $90. [Ответ]
Cthulhu 11:03 13.10.2011
Я устал уже говорить и повторять это миллионы раз. Не верите мне - послушайте Бейба, который говорит тоже самое.
Шар должен идеально подходить стволу. Он не должен в нем свободно прокатываться, он не должен в нем застревать так, что его нельзя выдуть. Шар должен слегка плотно входить в ствол, и тогда не будет никаких проблем.
Спросите РИ0, которому я привез ствол Dye UL .695. Если я не ошибаюсь, в единственный раз, когда у него начали колоться Патриоты, пошел дождь.
Патриоты колются У ВСЕХ, у кого малый калибр ствола. Колют Dye, колют Planet Eclipse, колют Bob Long, колют Luxe - маркера, ценовая категория которых ~$1000. Если колют эти маркера, то что вы хотите от маркера за $100? И не надо мне опять говорить про Грифоны. Возьмите шары Dark Fire или Elixir - и пропали ваши Грифоны. А почему? А потому, что причина не в маркере. Не можете таскать с собой разгонки/стволы - смиритесь с расколами. [Ответ]
Cthulhu 11:11 13.10.2011
Товарищ Сухов
Ствол большого калибра спасет твой Victory от участи шаров Патриот. Даю гарантию.
Мне в 19-ой посылке CP .696 как раз приехал - могу дать попробовать отстрелять, если будешь на днях в Воронеже. Устроит - закажу. У меня как раз посылка почти собрана, ищу желающих в набой. [Ответ]
Димасик69 11:13 13.10.2011
Факт остается фактом - в грифоне любой шар катается как хочет, при этом минимум расколов или их нет вообще!!! На МЛ Маршал вышел в пит со словами: "Заберите это и дайте мне что-нибудь, что не колит, пусть даже это что-нибудь весит 50 кг", при этом в руке он держал оранжевый Каос Д. Чем доигрывал Маршал? [Ответ]
Kuyan 11:21 13.10.2011
Димасик69, доигрывал он кокером, а не грифоном. Уж если быть точным. Сначала Егоровым, а в финале моим.
Грифон, маркер за 70 уе, который на третьем турнире начал разваливаться. Ну извините, раз в два месяца покупать маркер это накладно, да не дешевый сезон получиться. [Ответ]
Cthulhu 11:24 13.10.2011
Димасик69
Пожалуйста, не рассказывай мне про минимум расколов Грифоном. Спроси любого из Дозора, как стреляли их Грифоны шарами Dark Fire. И про оранжевый Каос не рассказывай мне, на котором ствол стоят .692. Почему-то у меня никаких проблем не было. Может, потому что я ствол подобрал к шарам?
А Маршал доигрывал Кокером.
Покажи мне, как в Грифоне катаются шары Патриот.

Товарищ Сухов

Сообщение от :
Для счастья нужно достать маркер из коробки и пойти хренячить супостата.

Когда я общался на эту тему с Арманом, он мне объяснил примерно так:
- Хочешь маркер, идеально работающий из коробки - Eclipse. Хочешь маркер, который один раз мучаясь настроил и забыл - Dye. Компромисс - Bob Long. [Ответ]
Димасик69 11:27 13.10.2011
Че ж Маршал-то отдал Каос?
Наверное, просто классный маркер.
Я и не утверждал, что доигрывал грифоном. [Ответ]
Cthulhu 11:27 13.10.2011
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=708 [Ответ]
Cthulhu 11:28 13.10.2011

Сообщение от Димасик69:
Че ж Маршал-то отдал Каос?
Наверное, просто классный маркер.

:facepalm: [Ответ]
Димасик69 11:30 13.10.2011

Сообщение от Cthulhu:
Димасик69
Разгонки/стволы много не весят и места много не занимают. Особенно разгонки, которые вообще в карман помещаются спокойно. И если уж говорить о том, что не знаешь, какими шарами будешь играть, то получи и распишись - шары Dark Fire были на Мастер Лиге в Воронеже, и хваленые Грифоны их превращали в шлак.
И лично я для себя скажу: "Грифон - говно". Это бред продавать маркер в говнопластике за $70, когда рядом лежит крепкий неубиваемый маркер за $90.

Небольшая оговорка - каос за 90$ - КОЛИТ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Страница 26 из 36
« Первая < 1620212223242526 272829303132 > Последняя »
Вверх