Реактора нет никакого на Маяке. А если ты про ВАСТ, то о каком оружейном производстве ты говоришь?!
Сообщение от Чёрный Дембель:
у меня на сарае лет 20, как "хyй" написано; а как ни зайду - только банки с соленьями!
А зачем тебе Х из сарая? Своего чтоли нет? Или нужен еще один? Зачем? Гомосятина? Ахтунг ! Гомосятина на форуме, берегитесь !
Да, дарагой мой
Ы-ы-ы, точно. Любитель ж%% на форуме. Куда катится мир ... И в медицине гомо тоже. Ужас =(
[Ответ]
7. 20:16 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Еще один ... Маяк это не АЭС ! Вот блин, что за люди, услышали "радиация" и ссутся дальше чем видят, вместо того чтобы хотя бы немного понимать суть вопроса. Приедь в НВ, посмотри на нашу АЭС, на город, может моск включится ...
Маяк здесь для примера,люди которые там пострадали никому сейчас не нужны,здоровье потеряно,дома ничего не стоят потому,что земля заражена.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:20 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
А зачем тебе Х из сарая? Своего чтоли нет? Или нужен еще один? Зачем? Гомосятина? Ахтунг ! Гомосятина на форуме, берегитесь !
Сэр, если бы я не был столь врождённо вежлив и долготерпим, то за Ваше неуважение к оппонентам и их потомкам я сразу бы послал Вас НА ХYЙ, но, поскольку я человек образованный и категорически вежливый, я Вас туда не посылаю, но остаюсь в глубоком разочаровании и недоумении...
С уверением в надлежащем Вам почтении, ЧД.
[Ответ]
Dimachu 20:29 26.03.2008
Просто не могу терпеть дилетантов, которые не знают сути вопроса, но лезут со своими умозаключениями. Обратите внимание на мои предыдушие посты. Когда люди пишут по делу, я тоже пишу по делу. Не оспариваю ваши познания в влиянии радиации на живые организмы, но вот что касается мирного атома, тут вы не очень сильны. Кстати, по Х вы первый начали, так что про уважение к вам тоже вопрос ... Тем более что сарай с надписью не аргумент. Не хочу тут никого оскорблять, в тч и вас, но в каком стиле мне пишут в таком я и отвечаю. Поэтому предлагаю постить аргументы по делу, ок ? И все будет вежливо и красиво. С уважением к вам, Dimachu
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:30 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Реактора нет никакого на Маяке.
Конечно, нет там реактора! И даже его фото в общедоступной литературе - происки масонов и прочих антиславянских тамплиеров!
Одно Ваше мнение, безусловно, авторитетно и безгрешно!
[Ответ]
SERG16 20:31 26.03.2008
Сообщение от 7.:
Маяк здесь для примера,люди которые там пострадали никому сейчас не нужны,здоровье потеряно,дома ничего не стоят потому,что земля заражена.
Вот именно. А про статистику заболеваемости вообще ничего не известно...
[Ответ]
Dimachu 20:31 26.03.2008
Дилетантов в вопросах атомной энергетики. Прошу не путать с дилетантом вообще. Мы все в чем то имеем познания, а в чем то вообще не ориентируемся. Ну что, будем взаимовежливы, или как ? ;-)
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:36 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Поэтому предлагаю постить аргументы по делу, ок ? И все будет вежливо и красиво. С уважением к вам, Dimachu
Буду краток и безыскусен.
Не хочу иметь под боком, не далее, как в 8-9 километрах от собственного дома ядерную бомбу непредсказуемого действия, и НИКАКИЕ тарифные выгоды или затраты не смогут оправдать её существования!
Народ - не подопытный кролик, и нечего над ним глумиться! Dimachu, ты, лично, как человек, а не представитель заинтересованной бюрократической структуры, готов отдать себя и свою семью в ядерные заложники только ради собственной карьеры, честолюбия и корпоративной этики, или ты вообще из триждыпроклятой Марквы - Метрополии рассылаешь гневные вердикты зачмырёным колониям - губерниям?!
[Ответ]
Dimachu 20:38 26.03.2008
Конечно, нет там реактора! И даже его фото в общедоступной литературе - происки масонов и прочих антиславянских тамплиеров!
Поискал инфо, ну что ж, был неправ, щас почитал, что к чему.
"Нештатная ситуация была зафиксирована 4 ноября на тяжеловодном реакторе ЛФ-2" НО опять же, не надо путать божий дар с яичницей, типы и назначение реакторов абсолютно разные ! "Первый в СССР построенный в июне 1948 года промышленный реактор "А" для производства оружейного плутония" это на маяке. А у нас ? ВВЭР-1000, он для выработки электроэнергии
[Ответ]
Savitar 20:38 26.03.2008
Ну как я понял из всего, что здесь написали, то защитники строительства Станции могут только привести 1 (один) непотопляемый аргумент - это новые рабочие места. Все остальные аргументы, не выдержили критики
Так вот Вам вопрос а сколько рабочих мест будет создано на станции???
[Ответ]
Dimachu 20:44 26.03.2008
Я живу и работаю в Нововоронеже как раз на АЭС, на 5м блоке. И не считаю себя и остальные почти 40000 населения нашего города заложниками АЭС. Потому что она достаточно надежна и безопасна. Технологии слава богу не стоят на месте, и наша АЭС это далеко не то что было в Припяти (там вообще РБМК стоят), и вообще, у нас от первоначального проекта было многое модернизировано, опять же в целях безопасности, ну и оптимизации техпроцесса в целом
[Ответ]
kibitzer 20:53 26.03.2008
Savitar, также это лучше для экологии, еще раз, гринпис на западе уже давно против АЭС не выступает,они теперь выступают за безопасную атомную энергетику. ну и главное, по текущим ценам на нефть и газ(а цена даже если упадет, то уже не до 20$ и не на долго), атомная энергетика(включая тепловую) ВЫГОДНЕЕ.
[Ответ]
Dimachu 20:59 26.03.2008
Мест сколько будет рабочих? Не знаю точно по АСТ, а ао АЭС 2 нашей прим 1000 человек основного персонала, + всякие там охранники, столовые, и тд и тп. Это не основной персонал, это подрядные организации, с которыми АЭС заключает договор на оказание соответствующих услуг. То есть ориентировочно, 1,5к где то. На АСТ допускаю что примерно такое же количество будет. Точные данные только у разрабов проекта =)
[Ответ]
cut 21:04 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
cut с тобой всё приятней общаться.
спасибо! рад стараться :-)
Сообщение от Uncle:
То ты из энергетики ушёл, то ты теперь вдруг специалист по энергетическим объектам.
из энергетики давно ушел, а "вдруг специалист" - ну это ты мне просто польстить пытаешься :-)
Сообщение от Uncle:
Ну по попорядку:
1. Пятый-десятый круг это не важно, важyо то что не ты ни кто-либо другой не ответил на вопрос что будем делать когда газ кончиться. Неважно кто его сожжёт мы или европа, но он кончиться а сероводородом из шаших с вами ж... сильно не натопишь :-)
отвечали уже ведь. да и уран то тоже не бесконечен.
Сообщение от Uncle:
2. "в огороде бузина, а в киеве дядька... васт то тут каким боком? это проблемы тех, кто так заключал договора - депутаты вопрос этот уже поднимали. честно не помню просто, что там в итоге решили."
Думаю ничего хорошего они не решили, у них работа такая - ничего не решать.
вопрос был - васт то тут каким боком? ответь - не увиливай. или ты опять по наивности (как с тарифами) думаешь, что там договора по другому заключать будут :-)
Сообщение от Uncle:
3. Да именно так одна ВАСТ (два блока по 500Мвт тепловой мощности ) расчитана на 25% города и по проекту их должно быть четыре (8 блоков) на разных концах города.
:-) что не пять? ну чтоб с запасом то... чтоб уж наверняка :-)
Сообщение от Uncle:
4. Канечно питьевая вода и горячая вода из первого контуру от ВАСТ это одно и тоже, ты как СПЕЦИАЛИСТ-ЭНЕРГЕТИК должен это знать.
хм. прям таки из _первого_ контура?
Сообщение от Uncle:
Вы же пьёте умягчённую воду прямо из кательной. Бугага.
я и холодную из под крана не пью и вам не советую - в воронеже очень хреновая вода. предпочитаю бутилированную, на крайний случай фильтрованную. а уж горячую - и в страшном сне не приснится пить.
Сообщение от Uncle:
ВАСТ это 3-х контурная станция в отличие даже от 2-х контурной НВАЭС и уж темболее одноконтурной ЧАЭС (что такое контур ты знаешь веть ты специалист). И так: вода идущая по третьему контору
ага. тут уже "по третьему контуру". ты б определился бы уж как-нить - где какой контур. тут и схему реактора приводили даже - хоть одним глазом бы взглянул на нее, чтоб таких ляпов не делать. а то ведь и правда прям страшно становится от таких "специалистов". вдруг и впрямь из первого контура напиться попытаешься :-)
Сообщение от Uncle:
подогревает в бойлере городскую воду которая в свою очередь распределяеться на гор. воду и на отопление.
точно что и на _отопление_? то исть это уже четвертый контур получается? :-)
Сообщение от Uncle:
Так что в кране у вас будет течь всё таже хлорированая ГОРОДСКАЯ вода.
вот это я _пока_ коментировать не буду - разберись сначала, где какой контур - у бати спроси в конце концов. уж он то я не сомневаюсь, что в этом хорошо разбирается. а вот потом уж продолжим.
[Ответ]
cut 21:08 26.03.2008
Сообщение от Nike:
cut, я пишу ответ на ваше последнее сообщение мне.. а у вас уже ники путаются посты итд...
/me удалился из темы
мог бы и не заходить - все равно дельного ничего сказать не смог...
[Ответ]
cut 21:10 26.03.2008
Сообщение от Витя:
Dimachu, согласен, поэтому и говорю, что всему своё время.
По работе за последние 4 года пол страны пришлось объехать, и могу с уверенностью сказать, что родной город, к сожалению, тоже государство в государстве. По уровню убитости и коррупции, таких сейчас мало осталось, и это печально. Но видя изменения за последние годы в других регионах, все-же внушает определенную надежду на изменение ситуации и в Воронеже.
хотелось бы верить, что что-нить изменится... но что то уже слабо верится в это :-(
[Ответ]
kibitzer 21:13 26.03.2008
А еще про Маяк. Если кто не знает, это комбинат, который занимается переработкой ядерных отходов(понятно и для военных целей, даже наверное прежде всего, т.е. это подводные лодки, реакторы по производству плутона и т.п.), но и с НВ АЭС тоже отработанное ядерное топливо на него поступает(не все, мощностей не хватает).
Авария которая была в 57ом году - это авария не на реакторе! а в хранилище радиоактивных отходов, вышла из строя система охлаждения. Но вы на год посмотрите и просто подумайте.
ЗЫЖ приводить в пример Маяк, где проблема была не с реактором, по сути на военном объекте очень логично. Вы тогда еще испытание ядерного оружие в пример приведите, про атомные подводные лодки, их тоже давайте прекратим строить! Хотя, думаю, теперь уже не спросят у Вас, против или за атомной энергетики, и это хорошо.
[Ответ]
CommandeR_ 21:21 26.03.2008
А вот ещё про чернобыль. Его приводят в пример всегда, но извините. Если всё же разобраться, то виной всё таки послужил чудовищный эксперимент, который придумал какой-то умач сверху: а смогут ли турбины на выбеге выработать достаточное количество энергии, чтобы обеспечить работу ГЦН!!!!! Если смогут, то да, хорошо. Все получают премии и медали. А ЕСЛИ НЕ СМОГУТ, а если не смогут, то результат уже виден. На счёт ошибок оператора - это вина начальства. Фильм думаю все смотрели да и лит-ры полно
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:38 26.03.2008
Dimachu, я, конечно, вполне готов разделить твои профессиональные пристрастия и поверить в категорическую ядерную безопасность и подконтрольность.
Но, тем не менее, несколько зная историю Чернобыльской катастрофы, хочу задать вопрос: а не найдутся ли ещё на каком-нибудь объекте повышенной опасности (необязательно ядерном) очередные идиоты, которые сумеют квалифицированно (всё-таки чему-то их в институтах учили!) снять 4 (четыре! И это, явно, не предел) уровня защиты от дурака, чтобы-таки умудриться разогнать реактор за все допустимые пределы??!!
Так вот, резюме.
На мой взгляд, поскольку долбоё6ами Земля Русская не оскудела, предлагаю подобные игрушки, коль скоро их наличие неотвратимо, строить КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от крупных населённых пунктов, дабы неистребимые инициативные дураки в своих стремлениях творили беды в малонаселённых районах, а не в Центральном Черноземье, и, уж тем более, не в черте города-миллионника!
[Ответ]
CommandeR_ 21:46 26.03.2008
Сам лично в паре с коллегой разгонял реакторную установку ВВЭР 1000 серийного блока.... но только на учебном стенде УТЦ. Но что б это делать на реальной установке, ну эт надо полным идиотом быть, да и в реале никто этого делать недаст, т.к. теперь вся информация заводится на комп и сразу же передаётся в Москву. Помню даже случай на 5-м блоке: упал привод, через 15 мин позвонили и спросили что у вас случилось! Никаких экспериментов давно уже не проводится. Единственное что перед началом кампании в реактор помещаются так называемые "образцы-свидетели". Спустя год их вынимают и иследуют, и естессно никакой опасности они не несут, т.к. это просто болванки
[Ответ]
FaithHealer 21:56 26.03.2008
Сообщение от kibitzer: FaithHealer, вы не боитесь, что взорвется НВАЭС? Тепловая мощность НВАЭС, суммарная, порядка 6гигаватт, у ВАСТа, один блок вроде собираются оживлять - это всего 0.5гигаватт. Это означает, что кол-во топлива(урана) во столько же раз отличается и если будет авария на подобии Чернобыля(то, чего вы все так боитесь), то от НВАЭС достанется Воронежу неменьше. Почему же вы тогда не кричите, чтобы закрывали НВАЭС или хотя бы не строили 2 новых блока(суммарная их тепловая мощность тоже около 6гигаватт, плюс это новые реакторы, которые еще на АЭС не использовались, создаются специально по НВАЭС-2). Авария на НВАЭС нанесет неменьший урон городу, чем ВАСТ. При этом ВАСТ проще, т.е. меньше возможностей для ЧП.
Боюсь, конечно. И слышал, что у террористов возникали мысли на этот счёт. Не хочу, чтобы объектов, где может случится ЧП, стало больше. Против строительства новых энергоблоков выступать бесполезно - большинство населения об этом даже и не знает, протестовать в одиночку глупо - результата всё равно не будет. Насчёт закрытия НВАЭС - я бы с радостью, но пока нет ей альтернативы, даже на бумаге нет. Единственное, что можно сделать с ней - это поставить туда самое современное оборудование, чтобы риски снизить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:03 26.03.2008
Сообщение от CommandeR_:
ну эт надо полным идиотом быть
Таки, в 1986-м нашлись дипломированные, облечённые научными степенями идиоты!
Нужен ли дубль N 2, да ещё и в нашем, пусть и неухоженном, но категорически родном городке ?!
[Ответ]
7. 22:04 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Мест сколько будет рабочих?
ориентировочно, 1,5к где то. Точные данные только у разрабов проекта =)
с таким же успехом можно начать египетскую пирамиду строить,рабочих мест даже больше будет. только зачем она нужна?
тепла нехватает?надо теплотрассы заменить на новые.
[Ответ]
kibitzer 22:11 26.03.2008
FaithHealer, да такая же альтернатива, как и для ВАСТ. требуйте чтобы не строили новые блоки на НВ АЭС-2, пусть строят электростанции, которые работают на газе. )
[Ответ]
Дарья Гузеева 22:15 26.03.2008
Сообщение от Витя:
Давно пора и без всяких референдумов с митингами. Как в Москве, все предприятия из города переносят в область.
Конечно, давно пора перенести все вредные и загрязняющие объекты за черту города, не говоря уже о том, чтобы запретить строить атомные станции в таком количестве.
[Ответ]
PROZEKTOR 22:22 26.03.2008
Сообщение от g_beard:
По каким же?
Да по причине изношенности сети коммуникаций,сначала об этом надо думать,прежде чем нагружать их дополнительной мощностью.
Да и кроме того,повторюсь,лично мне по причинам безопасности,уже как врачу,абсолютно не нужна под боком еще одна атомная станция. Хватит Нововоронежа...
[Ответ]
Catarina 22:23 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Я живу и работаю в Нововоронеже как раз на АЭС, на 5м блоке. И не считаю себя и остальные почти 40000 населения нашего города заложниками АЭС.
правильно, что не считаете, но не оттого, что она безопасна, по вашим словам. А оттого, что вы сами или ваши родители туда приехали жить и работать. ДОБРОВОЛЬНО. Без атомной станции НВ и не было бы. А Воронеж все-таки был создан не как обслуживающий атомку город, нас никто не спрашивал, когда начинал строительство, так что заложниками станции мы вправе себя считать.
[Ответ]
Дарья Гузеева 22:34 26.03.2008
[QUOTE=Dimachu]Кстати.
13 марта опубликовано распоряжение правительства РФ от 22 февраля 2008 года об одобрении «Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года». Только на развитие атомных электростанций разработчики прогнозируют привлечь 3049,5 млрд. рублей. Эта сумма равна половине расходной части бюджета России за 2007 год. Планируется построить 46 новых ядерных реакторов, в том числе, на плавучих атомных станциях.
Атомные электростанции, в том числе сооружаемые на новых площадках:
- Нововоронежская АЭС-2 (Воронежская область) с 2 энергоблоками, на Нововоронежской АЭС останется 1 старый блок;
- Курская АЭС (Курская область) пополнится 4 новыми блоками, 1 старый останется;
QUOTE] Дорогие жители Воронежа и Воронежской области! Обратите внимание на этот документ!
Количество станций вокруг нашего города и так ужасающее!
Запланирована Вторая Нововоронежская АЭС-2.
Остаётся и Нововоронежская АЭС-1.
Курская атомная станция тоже недалеко.
Какая ещё ВАСТ ? Да ещё в черте города?
И на месте , где вообще строить нельзя -сплошные гео-разломы.
Не нужна ВАСТ Воронежу! [Ответ]
cut 22:40 26.03.2008
Сообщение от Dimachu:
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Ты эту шнягу ветеранам-чернобыльцам, попробуй, задвинь!
Где-то даже у них собственный сайт есть - вот там и пропагандируй!
Ссылочку в студию. А ты вообще какое отношение к атомной энергетике то имеешь? Насмотрелся говнофильмиков про радиацию и переиграл в сталкер ? Н-да, блестящие познания =)
Да что тут комментировать. Экономические законы еще никто не отменял. Растут цены на нефть - подтягиваются к ней и цены на все остальные энергоносители включая ядерное топливо.
[Ответ]