Сообщение от Ыщккн:
Ну и? Где захваты русскими православными террористами заложников?
Да сплошь и рядом, только требуют ублюдки денег, вместо установления православия во всем мире.
Сообщение от Ыщккн:
Где погромы на религиозной почве?
А ты где видел мусульманские погромы?
Сообщение от Ыщккн:
Где в конце - концов взорванные поезда-самолеты? Где они? На что попенять то? Не надобно путать теплое с мягким
Надо было бы, объявляли каждую катастрофу делом рук экстремистов. Тем более за то же 11 сентября в США ни одна терр. организация на себя ответственность не взяла, тот же Садам Хусейн в тот же день организовал пункты по приему донорской крови для помощи пострадавшим.
[Ответ]
Academik 16:26 22.03.2007
Сообщение от Красный:
Стыдно академику-то путать рабство и крепостничество. Уж если на то дело пошло, то раб на Руси - в отличие от крепостного крестьянина - это был холоп.
Я рад, что Вы признаёте, что раб на руси БЫЛ.
Следовательно, и православие не мешало господам иметь рабов.
И ,кстати, об этом на уроках религии тоже расказывать будут?
[Ответ]
Красный 16:28 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Я рад, что Вы признаёте, что раб на руси БЫЛ.
Был, как же такое отрицать будешь. Только крайне давно.
Сообщение от Academik:
ну, если на то пошло - по религии - ЛЮБОЙ - все мы рабы Божьи..)
[Ответ]
Ыщккн 16:28 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Яркий пример Балканы. Там война шла, и до сих пор тлеет именно на основе
межконфессиональной основе.
На межнациональной основе она шла. И идет. Конфесиональная состваляющая там тоже есть, но именно тоже. Аргумент. Старны НАТО в основном христианские, а выступили на стороне мусльман против христиан же.
[Ответ]
Красный 16:28 22.03.2007
Сообщение от svga:
Да сплошь и рядом, только требуют ублюдки денег, вместо установления православия во всем мире.
А че ж эт они так? )) Кстати, откуда известно ,что они именно Православные?
[Ответ]
Красный 16:29 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Старны НАТО в основном христианские, а выступили на стороне мусльман против христиан же.
Они выступили на стороне мусульман против ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН..))) В НАТО - мусульманская страна, кажется, всего одна - это Турция. Которая вообще не лезла в Югославию. Против Православных сербов воевала католическая сволочь.
[Ответ]
Ыщккн 16:31 22.03.2007
Сообщение от svga:
Даже комментировать неудобно. Может осознаете что глупость сказали и поправите пост?
Сообщение от svga:
А ты где видел мусульманские погромы?
Поинтересуйтесь историей города Дамур. Вполне современная история.
Сообщение от svga:
Надо было бы, объявляли каждую катастрофу делом рук экстремистов. Тем более за то же 11 сентября в США ни одна терр. организация на себя ответственность не взяла, тот же Садам Хусейн в тот же день организовал пункты по приему донорской крови для помощи пострадавшим.
Сообщение от Красный:
Был, как же такое отрицать будешь. Только крайне давно.
ну, если на то пошло - по религии - ЛЮБОЙ - все мы рабы Божьи..)
Во первых я атеист.
Во вторых полторы сотни лет по сравнеию тысячелетиями существования мировых религий не так уж давно.
В третьих чем и опасно преподавание религии, что ЧЕЛОВЕКУ говорят что он чей то раб.
[Ответ]
Reader 16:33 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Сообщение от Красный:
Они выступили на стороне мусульман против ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН..))) В НАТО - мусульманская страна, кажется, всего одна - это Турция. Которая вообще не лезла в Югославию. Против Православных сербов воевала католическая сволочь.
Я не отрицаю конфессиональной составляющей. Я говорю что война с самого начала (а начало это сербы против хорватов) носила более межнациональный характер.
[Ответ]
Ыщккн 16:36 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Во первых я атеист.
Во вторых полторы сотни лет по сравнеию тысячелетиями существования мировых религий не так уж давно.
В третьих чем и опасно преподавание религии, что ЧЕЛОВЕКУ говорят что он чей то раб.
Христианство существует 2007 лет, а какие религию существуют "тысячелетия"? Это я так, в целях повышения образованности, как говорит почтальон Печкин.
[Ответ]
mia_from_here 16:36 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Когда раскаиваются, естественно. Это не показатель?
нет. я не верю, что выродок, убивавший людей на протяжении долгих лет, за пару месяцев может раскаться. что ему мешало раскаяться раньше, скажи? скорее всего, им просто скучно - банально, но факт - вот и идут в церковь.
Сообщение от QQev:
Ты сказала что мусульман в стране меньшинство. Я попросил это подтвердить данными, поскольку у меня несколько иные данные.
Я про уроки основ христианства, на которых детям объяснят, как православный барин угнетал рабов, а потом шёл в церковь и ПОЛУЧАЛ от попа прощение ПРОЩЕНИЕ. и так и зо дня в день.
[Ответ]
QQev 16:39 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
что ему мешало раскаяться раньше, скажи?
а в тюрьме он от них чудесным образом излечился? "не верю!" (с). бред же пишешь, Кукуев.
[Ответ]
Academik 16:40 22.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Христианство существует 2007 лет, а какие религию существуют "тысячелетия"? Это я так, в целях повышения образованности, как говорит почтальон Печкин.
Христианство 2 тысячелетия.
Ислам 1,5
Иудаизм 7,5
Буддизм 5,5
Цифры приблизительные, но мировых религий (а не оветвлений и разновидностей) моложе тысячи лет нет.
[Ответ]
Reader 16:41 22.03.2007
Сообщение от svga:
О свободе ВЫБОРА вероисповедания.
вам кто то мешает верить в великого и ужасного ктулху?
[Ответ]
Ыщккн 16:42 22.03.2007
Сообщение от svga:
А что так? Куча всяких православных по тюрьмам сидит. Им чтобы обяры совершать даже начальство колоний священников штатных выписывает.
Вопрос был не о действиях из уголовных побуждений. А о действиях из религиозных побуждений. Вам не понятна разница?
Сообщение от svga:
Поинтересуйтесь историей еврейских погромов в Поволжье. Уж не православные там хлопцы ножиками евреев вырезали?
О свободе ВЫБОРА вероисповедания.
Годы? Если речь идет о 1917-21 гг, то в принципе интересоваться нечем.
Если речь идет о деятельности Черной сотни, то там ничо подобного не имело место быть. И потом где в Повольжье евреи жили настолько компактно что бы их можно было громить?
[Ответ]
Reader 16:42 22.03.2007
а кто писать те учебники будет, скажите?
Сообщение от Reader:
вам кто то мешает верить в великого и ужасного ктулху?
никто, но я хочу чтобы и ему в школьной программе было уделено внимание.
[Ответ]
Ыщккн 16:43 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Христианство 2 тысячелетия.
Ислам 1,5
Иудаизм 7,5
Буддизм 5,5
Цифры приблизительные, но мировых религий (а не оветвлений и разновидностей) моложе тысячи лет нет.
ааа... Ну тогда Сентоизм еще, это не ответвление буддизма. По возрасту где-то столько же...
[Ответ]
Reader 16:44 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Я про уроки основ христианства, на которых детям объяснят, как православный барин угнетал рабов, а потом шёл в церковь и ПОЛУЧАЛ от попа прощение ПРОЩЕНИЕ. и так и зо дня в день.
ссылку пожалуйста, на предмет "основы христианства".
[Ответ]
QQev 16:45 22.03.2007
а в тюрьме он от них чудесным образом излечился? "не верю!" (с). бред же пишешь, Кукуев.
Во-первых, в тюрьмах сидят не одни жывотныя. Задавил человека - сел в тюрьму. Знаешь, совесть еще не у всех атрофировалась. Куда идет человек, когда у него камень на душе, когда его проблему решить невозможно? Когда совсем херово и никто не может тебе помочь?
Одни идут жрать наркотеги и вотку, а другие к Богу. Ты по-прежнему будешь утверждать что православие - зло?
И вообще, я не про тюрьму писал, а про тягу к Богу в крайних условиях.
[Ответ]
Reader 16:45 22.03.2007
Сообщение от svga:
никто, но я хочу чтобы и ему в школьной программе было уделено внимание.
Сообщение от Ыщккн:
ааа... Ну тогда Сентоизм еще, это не ответвление буддизма. По возрасту где-то столько же...
Вот и Вы со мной согласились.
За подсказку спасибо[Ответ]
mia_from_here 16:48 22.03.2007
Сообщение от Reader:
Подозреваю учителя и священники
в таком случае скажу, что учебники те - фикция. потому как ни учителя, ни тем более священники профессионалами в написании учебников не являются.
[Ответ]
Reader 16:50 22.03.2007
в таком случае скажу, что учебники те - фикция. потому как ни учителя, ни тем более священники профессионалами в написании учебников не являются.
Сообщение от Ыщккн:
Вопрос был не о действиях из уголовных побуждений. А о действиях из религиозных побуждений. Вам не понятна разница?
Понятна, князь Владимир действуя из религиозных убеждений (православных) начал искреблять по признаку веры, огнем и мечом, всех кто его убеждений не разделял.
Сообщение от Ыщккн:
Годы?
Давно или недавно - разница какая? Или если время прошло, то православие стало белым и пушистым? Сейчас РПЦ насаживает православие не автоматами, а школьной программой. Разница лишь в методах, а не в конечной цели - подмять под себя всех и вся.
[Ответ]