» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
VOL_del_MAR 23:17 15.07.2009
Ты их наверно генерируешь как-то ,да? ))
Красиво получилось опять! Лицо хорошее.Шитьё и шпага здоровские.
Про маленькие кисти рук тактично промолчу.
[Ответ]
vurt 13:33 22.08.2009
привет всем
в прошлом году работал моделлером экстерьеров
по чертежам рисовал частные дома
(а также работаю со светом, текстурами, флорой, второстепенными объектами и т.п.)
вопрос: где устроиться на работу?
Изображения
делал по чертежам, в максе чуть больше месяца работаю очень нравится, скажите можно ли как нибудь посадить эту сцену на движок чтоб можно было побегать по ней?=))
Изображения
для начала почуть здравой критики:
1) материалы до ума надо довести, асфальт, вообще никакой, плитка тротуарная так не укладывается, земля под кустиками - темнее, на крышах на стыки лепи нашлепки - резкий переход скроешь. по матам вроде больше особо глаз не режет.
2) окружение, надеюсь, потом добавишь - деревья, небо, сцена сразу заиграет. а так пока стекла отражают темноту и это грустно.
вцелом, аккуратно, довести до ума можно.
По поводу движков, вопрос очень такой интересный. Единого стандартного решения нету и пока не скоро будет, в таких случаях каждый выкручивается, как может. Сразу скажу, что простого способа "экспортнул сцену и бегай" нету, везде придется геммороиться, что-то изучать отдельно. Обычно сперва советуют в таких случаях Quest3d, почти стандарт в таких случаях, прочитать документацию и пару шейдеров с материалами написать придется. Так же в сети наткнулся на более-менее неплохой вид http://rtshaders.deviantart.com/ , сценки в риал-тайме показывает, как экспортить туда - не узнавал. Хороший вариант - перегнать сцену в какой-нибудь топовый движок, скажем, Crysis или тот же Cod4, тут читать доки по их форматам.
в любом случае, пока что придется на сцене запекать освещение основное в текстуры, а потом уже скармливать движкам, ну мож в Крайзисе ток не придется, но там материалы настраивать надо, русских доков по нему практически не найти.
так с разной периодичностью еще всякие движки выходят, но, опять же, без риал-таймового GI, так что сперва настройка и полная доводка сцены, запекание текстур, а потом уже побегушки.
[Ответ]
Подушки неестественно лежат, да и грань между падающим на пол светом и тенью хорошо бы размыть (в настройках светильника). Картинка за окошком на себя всё внимание забирает.
[Ответ]
OZK 21:50 04.04.2010
Вот попытка сделать в сугубо инженерной проге флеху и коммуникатор
Изображения
ну тогда тож рендер виреевский кину. офис прошлый, где работал.
[Ответ]
gary_cho 21:34 06.04.2010
Turic, много шума...с материалами надо поработать...кресло кожаное слева хромированное ))) не пойму стулья у стола стоят что ли на 2 ножках ???
[Ответ]
Markiz De Sad 03:10 08.04.2010
вот моя вторая работа , все текстуры черновые использую для моделинга, ну очень я влюбился в макс, на днях у нас с ним будет 3 месяца! Изображения
gary_cho, насчет шума - хз, меня устраивает, лень дожидаться часами, пока отрендерит, 15-20 минут максимум на двухядернике, порог ниже 0.5 почти не ставлю.
вполне неплохо, ток чуть насыщенность бы скрутить и резкость повыше.
[Ответ]
net-instructor 15:24 08.04.2010
Перезалил в более лучшее качество.
Под заказчика выравнивал, а так можно и чуть светлее.
[Ответ]
Turic 15:39 08.04.2010
вроде лучше вопросик ток мелкий - доски поперечные, что с крыльца идут, к чему крепятся? (на первой картинке) сейчас просто в воздухе висят, что ли...
[Ответ]
net-instructor 15:52 08.04.2010
Да висят, крепятся у основания.
Типо дизайнер выпендрился.
Ну эт его работа, моя это показать))
[Ответ]
net-instructor 15:54 08.04.2010
Классика. Работки на один день, сильно не судить)
Было бы время, сделал лучше.
Позже еще выложу анимации, на недельке как нить.
Изображения
Turic спасибо за коменты, приятно слышать недочеты))
[Ответ]
Turic 11:15 12.04.2010
net-instructor, да не за что. если работа радует глаз, а недоработки реально мелкие - можно и сказать. а то любят у нас в россии даж крепкую среднюю работу откровенно чмырить, потому как "до запада не дотягивает", аж читать противно порой.
видео тоже вполне себе норм, сперва ток парнишка, удерживающий равновесие смутил, на зомби похож был. а так уровень очень хороший, в нете на виреевских работах выкладывают куда проще.
[Ответ]
gary_cho 12:45 12.04.2010
net-instructor, видео хорошее...вода бросилась в глаза...как будто там лёд..а так всё хорошо сделано ))
[Ответ]
net-instructor, скока у тебя в последней работе поликов ? )))
[Ответ]
net-instructor 21:59 13.04.2010
Сообщение от gary_cho: net-instructor, скока у тебя в последней работе поликов ? )))
Много, все не упомню щас, все в проксях.
Но примерно если брать все, деревья машины и дома.
То 5-10 милиардов будет точно, если не больше.
(на дома мультов 20-30)
Основную часть заняла растительность.
И виновата еще была большая картинка, рендерилось под 10000х5000.
Пришлось рендерить кусками, послойно, задник он частично в фотошопе размножался.
На оптимизацию не хватило времени, сжатые сроки.
А было бы меньше разрешение то в один проход прошло бы.
[Ответ]
vurt 23:00 13.04.2010
net-instructor, слуш, там мои дома есть, это не только твои проекты, надо как бы спрашивать
[Ответ]
net-instructor 00:14 14.04.2010
Привет Стас.
Это некогда не были твоими проектами.
Ты работал на организацию, и делал для них проекты за деньги.
Это является собственностью ЛенинСиДжи.
Так как этой организации сейчас нет, все проекты переходят куратору.
Собственно это я. А я отвечаю за них перед Москвой.
Это авторское право.
(притом твоей работы там было от силы на 20-30%, все окружение было мое, тебе приходилось только моделить, текстурить и вставлять в готовые сцены)
Если ты показывал эти проекты, ты должен был указывать источник их происхождения.
Так что, я молчал когда ты их выкладывал, без моего разрешения.
Сейчас, я скажу удаляй свой пост. И картинки заодно.
На будущее, пиши в личку и не позорься)
Извиняюсь за флейм, но так народу будет понятен, сей пост выше))
После удаления выше предыдущего поста, удалю и свой, чтобы не засорять тему!
[Ответ]