Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 30
« Первая < 1620212223242526 27282930 >
» Дискуссионный клуб>Смертная Казнь
blackthinckitty 23:49 21.03.2008

Сообщение от :
а как?

Начинать надо с создания положительного образа структур, ответственных за поддержание порядка. Чтобы "милиционер", а не "мусор"; чтобы судья казался не продажным подонком, а человеком, готовым и способным выносить законное и понятное решение. И чтобы простой человек верил: преступника поймают и покарают.
Для этого нужны не только публичные казни, но и активнейшая агитационная работа. И первое без второго будет ненаправленным террором - т.е. работать возможно и будет, но не так, как надо.

Сообщение от :
Она запугивает...
Сейчас мы, как загнанные идем по темному переулку, озираясь и прислушиваясь... Вздрагиваем от шороха в кустах или от пьяного крика вдалеке...
Мы уже запуганы, причем запуганы теми, для кого хотим смертной казни.
Так что же мы потеряем? Страх ходить по ночам? И это минус?

В чем аключается цель наказания по приговору? Не в том, чтобы наказать преступника (вернее не только в том). Она заключается в предупреждении аналогичного преступления путем демонстрации нехитрой последовательности: украл 100 рублей - обязательно попадешься и потеряешь в 100 раз больше, заплатив за минутную слабость характера годами, потерянными в тюрьме.
Так вот, совершено необязательно требовать смертной казни для профилактики преступности. Достаточно, чтобы приведенная выше цепочка рассуждений была доходчиво вбита в головы людей.
Хотя воспитатльный эффект смертной казни, особенно публичной (а она обязана быть публичной хотя бы в плане объявления о ее совершении). весьма и весьма высок.
З.Ы. Я бы очень хотел, чтобы вернули смертную казнь за экономические преступления. Убить можно и случайно, и защищаясь, и в состоянии аффекта, а вот обокрасть людей - только сугубо сознательно. [Ответ]
Solxxy 00:54 22.03.2008

Сообщение от blackthinckitty:
воспитатльный эффект смертной казни

Именно!

U.U.
Ты говоришь о том, хотят ли убивать...
А у тебя не возникнет желания замочить голыми руками гада, изнасиловавшего (убившего, искалечевшего и т.п.), например, ребенка?! [Ответ]
Solnechnaya 00:54 22.03.2008
Про юридические ошибки писали уже..сколько там человек вместо Чекатило то расстреляли?
Если полностью доказана вина данного НЕчеловека в совершении особо тяжких преступлений,я ЗА.

Что ОНИ сидя пожизненно,ждут смерти и это для них лучшая мера,а не куя,господа!Жить и НЕлюдям хочется.Они до последнего пишут жалобы,надеются выйти на свободу. [Ответ]
Skyfil 01:01 22.03.2008

Сообщение от blackthinckitty:
Я бы очень хотел, чтобы вернули смертную казнь за экономические преступления

непростая сфера. легко ошибиться.
blackthinckitty, представь, что тебя подставят или стечение обстоятельств или и то и другое... ну приговорят, ну казнят... другим неповадно будет... а лет через 7 всплывут какие-нибудь факты доказывающие что ты невиновен был. найдут и казнят виновных...
тебе от их казни легче?
а приговорили бы к пожизненому, все-таки хоть как, но освободился бы... пускай с другим мировозрением и т.д. и т.п., но все-таки живой.

Сообщение от Solnechnaya:
Если полностью доказана вина данного НЕчеловека в совершении особо тяжких преступлений,я ЗА.

Про юридические ошибки писали уже..сколько там человек вместо Чекатило то расстреляли?

которых расстреляли, их вину тоже полностью доказали.

з.ы. я тоже за каторги, урановые рудники и т.п.
и преступники пользу принесут обществу и у осужденных по ошибке, хоть какой-то шанс будет...
[Ответ]
Solxxy 01:08 22.03.2008

Жить и НЕлюдям хочется

Ага... Тем более, когда они там себя чувствуют, как дома... Их кормят, поят, они общаются в уже привычной обстановке... Звездатое наказание! [Ответ]
Solnechnaya 01:09 22.03.2008
Skyfil, доказали,но не по тем эпизодам.А подобного не должно быть. И как добиваются признания,хочется дело прикрыть побыстрее умолчим? [Ответ]
Skyfil 01:11 22.03.2008

Сообщение от Solxxy:
Тем более, когда они там себя чувствуют, как дома... Их кормят, поят, они общаются в уже привычной обстановке... Звездатое наказание!

ну я бы не сказал, что им звездато. они же не в обычных тюрьмах сидят... [Ответ]
Solnechnaya 01:12 22.03.2008

Сообщение от Solxxy:
Ага... Тем более, когда они там себя чувствуют, как дома... Их кормят, поят, они общаются в уже привычной обстановке... Звездатое наказание!

на деньги налогоплательщиков.Грубо-на деньги родственников убитых и проч..И у каждого почти сейчас телефон сотовый,попадаются и смарты,девочек можно привести - были б родственники побогаче )))) но это уже недоработка руководства.
У "пожизненников" не знаю как с порядком. [Ответ]
Solxxy 01:17 22.03.2008
Вот собрались полуночники

Я жил какое-то время рядом с колонией строгого режима... Зэка говорят, что первые месяцы трудно, а потом привыкаешь... Просто несвободу чувствуешь, а так вполне нормально живется...

А наиотмороженнейшим отморозкам пох, где сидеть и в каких условиях. Если не смертная казнь, так урановые рудники и радиоактивные свалки - самое им место. Да и про "раздачу" органов была хорошая идея...

Кстати, в 2010 году теряет силу мораторий... Интересно, как поведет себя мир?
[Ответ]
Тетка 02:56 22.03.2008
Я не знаю как проголосовать.

Когда узнаёшь о каком - нибудь жутком преступлении, вырывается - убить преступника мало!

И потом не появляется жалость. А опять думается - убить его МАЛО. Так может пожизненное заключение в суровых условиях, а не в приятных - где и корм во время, и тепло, и чтиво, и безделье до смерти, и надежда на освобождени лучше чем смертная казнь? Работать надо заставить, притом так, чтобы сам смерти пожелал и желал её до последнего вздоха.

И лишить малейшего шанса на прощение и освобождение. Есть такие преступления, которые прощать нельзя. [Ответ]
ZSky 10:55 22.03.2008

Сообщение от :
Убить можно и случайно, и защищаясь, и в состоянии аффекта

Можно. Но не 10 раз подряд. Кроме того, у нас не предусмотрена законом смертная казнь за единичное непрдумышленое убийство. Никто не говорит, что надо расстреливать всех подряд, но имхо смертная казнь в принципе должна быть. Вот недавно судили террориста и присудили к высшей мере, но из-за моратория заменили на пожизненное. [Ответ]
Skyfil 10:58 22.03.2008

Сообщение от ZSky:
Вот недавно судили террориста и присудили к высшей мере, но из-за моратория заменили на пожизненное.

все равно долго не проживет. пример радуев. умер спокойно в тюрьме отсидев пару лет и никто даже копаться в причине смерти не стал. так что если человек действительно тварь, думаю долго он не проживет несмотря на мораторий... [Ответ]
blackthinckitty 12:22 22.03.2008

Сообщение от :
непростая сфера. легко ошибиться.
blackthinckitty, представь, что тебя подставят или стечение обстоятельств или и то и другое... ну приговорят, ну казнят... другим неповадно будет... а лет через 7 всплывут какие-нибудь факты доказывающие что ты невиновен был. найдут и казнят виновных...
тебе от их казни легче?
а приговорили бы к пожизненому, все-таки хоть как, но освободился бы... пускай с другим мировозрением и т.д. и т.п., но все-таки живой.

Мне безусловно было бы очень неприятно, если бы меня расстреляли . Даже за дело.
Но воспитательный эффект был бы точно таким же.
[Ответ]
Solnechnaya 16:59 22.03.2008
Solxxy, человек ко всему привыкает.И условия там вполне сносные.Есть те,которые не едят в местной столовой вообще,не носят выданную "омуницию" администрацией,все покупают родственники,мах тубик заработают и то не факт.Зато перечитают всю библиотеку,там столько философов ))) все сразу верующими становятся,крестяться там.Многое как и на свободе зависит от количества ден.знаков даже там.Тетка, ну,это же НЕгумманно )))) набегут правозащитники,как в Чечню.

Мораторий у нас до тех пор,пока в Чеченской республике нет суда присяжных.Этот вопрос должны были решить до конца 2007...Но... [Ответ]
U.U. 18:19 22.03.2008

Сообщение от Solxxy:
А у тебя не возникнет желания замочить голыми руками гада, изнасиловавшего (убившего, искалечевшего и т.п.), например, ребенка?!

очень даже возникает. а вот смогла бы я в реальности этого гаденыша застрелить, задушить, заколоть, посадить на эл.стул и смотреть как он бьется в конвульсиях и т.д. и т.п.- не знаю и не уверена что смогла бы. потому что я - нормальный человек, для которого наблюдение за тем как умирает живое существо не доставляет удовольствия. Самое большее - избить на всплеске эмоций. [Ответ]
RDman 20:18 22.03.2008
Интересно, кто-нибудь пытался хоть раз всерьез задуматься: что это такое – мораторий на смертную казнь? Почему цивилизованные европейские страны (а вслед за ними и мы) ввели запрет на уничтожение особо опасных преступников?

Только не надо, ради Бога, всех этих благостных сентенций о гуманизме, о высшей ценности – человеческой жизни, о новом этапе развития правового общества и правового сознания и т. п. Меня интересуют не эти внешние, формальные разъяснения, а реальная причина. Не знаете? Не хотите знать? Черт с вами, сам отвечу.

Это называется «личная ответственность за необратимые действия» – то, чего демократия боится как огня. То, за что они судят Пиночета; то, за что они преклоняются перед де Голлем (которому просто повезло: живи он лет на двадцать позже – не миновать бы ему суда и гнева мировой прогрессивной общественности). Законодательная и бюрократическая организация западного общества позволяет государственным функционерам не отвечать ни за что перед Богом и людьми. Вся их ответственность ограничивается рамками пресловутого «общественного договора», который фактически взял на себя функцию последней инстанции.

Но современное общество не является неким уникальным образованием, принципиально отличным от всех предыдущих, и человеческая природа в нем проявляется с той же самой силой, что и в любых других. Просто формы этого проявления несколько иные. А поскольку «свято место пусто не бывает», то функция «последней инстанции», совершающей во имя неважно чего необратимые действия, перешла к террору и террористам.

Я не хочу об этом писать – на дворе весна, птички поют, международный день театра, у детей каникулы… Но мои мысли постоянно возвращаются к взорванным в Минводах машинам, к учебной эвакуации Московского вокзала, к недавнему взрыву на Пушкинской. Я хожу по московским улицам, рассматривая весенних девушек, которые, как известно, делаются в эту пору гораздо симпатичнее, а какой-то персонаж внутри меня методично просчитывает узловые точки и опасные участки: если поставить машину здесь, то зона поражения достигнет 70 метров; четыре большие тротиловые шашки под окнами «Пирамиды», по две под несущие конструкции и еще две – к выходу из метро; надо сказать детям, чтобы не становились рядом со стеклянными троллейбусными остановками, чтобы не шлялись по «Манежке», чтобы не ходили на Арбат… Черт бы вас всех подрал с вашим гуманизмом и демократическими ценностями! Я не хочу об этом думать! Я хочу вернуться в свои армейские времена и начать убивать. Я хочу, чтобы террористы были повешены на кремлевской стене – всем на обозрение. И чтобы эти мысли и желания меня покинули.

Это и есть необратимая ситуация – государство, которое не хочет нести ответственность за свои собственные необратимые действия, загоняет в нее меня, заставляя метаться в бессильном бешенстве и продумывать способы ответа, обороны, отмщения… Чему? Некоей потенциальной угрозе, которая прячется в каких-то «высокогорных ваххабитах»?

Я знаю одно – если бы полковник Зубатов ликвидировал Ленина и еще четыре дюжины ключевых фигур, то второй революции не было бы. Если бы советские войска вошли в Пакистан, то афганская проблема была бы решена. Если бы Александр II не испугался англичан, то Черное море было бы нашим. Да, все это совершеннейшая чушь, нелепости и абсурд с точки зрения объективных законов истории. Но дело-то в том, что законы истории меняются людьми, которые готовы сказать: «Я прав. И сам отвечу за свою правоту перед Богом, людьми и историей. И ради этой, возможно, необъективной правоты я готов на любые необратимые действия – вплоть до окончательного уничтожения всех мыслимых объектов. Потому что эта моя непоколебимая решимость не оставляет всем остальным подонкам возможностей и прав на необратимость».

http://www.gazeta.ru/column/limanov/158745.shtml [Ответ]
zic 22:12 22.03.2008

Сообщение от :
очень даже возникает. а вот смогла бы я в реальности этого гаденыша застрелить, задушить, заколоть, посадить на эл.стул и смотреть как он бьется в конвульсиях и т.д. и т.п.- не знаю и не уверена что смогла бы. потому что я - нормальный человек, для которого наблюдение за тем как умирает живое существо не доставляет удовольствия.

А вы как хотели ? Если бы вы не испытывали подобных чувств то были бы подобным маньяку, за каждое действие существует своя цена.

Это и есть гарантия того что насилие будет ограниченным и необходимым.

Это в общем и отличает нормальных людей от ублюдков. [Ответ]
tyua 08:22 26.03.2008

Сообщение от Skyfil:
... пример радуев. умер спокойно в тюрьме отсидев пару лет и никто даже копаться в причине смерти не стал...

Не стоит полностью верить всему, что говорят по телевизору.
Хрен его знает, что и как было там на самом деле... [Ответ]
roll74 10:14 26.03.2008
RDman, зачем параною копипастить? Это как-то относится к теме? Отчетливо прослеживаются фобии и довольно-таки странный путь решения. Всех убить, тогда жить будет не страшно.

Вы йобнулись чтоле? Причем здесь гуманизм? Это инстинкт самосохранения. Думаете вас это не коснется. "От сумы да от тюрьмы не зарекайтесь" (с) Судьи могут поменяться мгновенно. Тем более если легализуют госубийства. [Ответ]
EUGEND 15:37 26.03.2008

Сообщение от Aлекcей:
Только так и мучительно. Рубить головы и вешать, это не дело. Обдирание кожи, варка или поджаривание в металлической ёмкости, посадить на кол, распятие,..., в крайнем случае просто сжечь.

-можно обойтись и без казни, представьте себе пожизненное заключение в камере 1,5х1,5х1,5 метра, без света, без окон и дверей, без мебели, с полной звукоизоляцией. в стене трубочка- через неё подается жидкая пищевая смесь без вкуса и запаха, вот в такую камеру и сажаем пожизненно преступника, без одежды. [Ответ]
Музейный 15:50 26.03.2008
Нет - бросать его в бассейн, к диким и голодным нильским крокодилам [Ответ]
U.U. 20:09 26.03.2008

Сообщение от Музейный:
Нет - бросать его в бассейн, к диким и голодным нильским крокодилам

кстати вариант.
еще на параллельных ветках про "художников" упоминали: одна нарубленных мышей на пальцы надевала, другой прилюдно собаку заморил - так вот для них: одну - в крысиную яму, второго - поголодать, а потом ротвейлерами затравить.
Насильников - кастрировать без наркоза,
убийц - к крокодилам.
В общем - чем провинился, тем и наказывать. [Ответ]
Кролик 22:08 26.03.2008
U.U., а финансовых преступников? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:19 26.03.2008
ПО САБЖУ
Считаю, что смертная казнь, в целом, обществу не нужна.
Длительное заключение кажется темой более приемлемой, ибо позволяет достаточно надёжно изолировать асоциальные личности от законопослушных граждан.
НО!!!
МАНЬЯКИ!!!
На мой взгляд, это именно те особи, истребление которых не есть кара общества за их преступления, а просто санитарно-гигеническое мероприятие, сравнимое, разве что, с дератизацией (уничтожением крыс).
Считаю небходимым сохранение моратория на смертную казнь в РФ, но на признаных вменяемыми на момент совершения преступления серийных маньков (ну, или убийц - формулировка безразлична) этот мораторий распространяться не должен.
Это - не люди; это - больные животные, которые, вкусив единожды человечьей крови, подобно наркоманам, отказаться от неё не смогут, и даже десятки лет заключения и надругательства сокамерников (если, конечно, последние позволят этим нелюдям спасти жизнь любой ценой) не излечат их от этого антисоциального пристрастия.

Да и кто смог бы простить убийцу - педофила, да и зачем?! [Ответ]
fcfv 22:43 26.03.2008

Сообщение от Чёрный Дембель:
Длительное заключение кажется темой более приемлемой, ибо позволяет достаточно надёжно изолировать асоциальные личности от законопослушных граждан.

просто вопрос. сколько стоит содержание пожизненно заключенного? и ведь часть тех денег на его заключение оплачиваеться из кармана убиенных им родственников=( [Ответ]
Чёрный Дембель 22:54 26.03.2008

Сообщение от fcfv:
просто вопрос. сколько стоит содержание пожизненно заключенного? и ведь часть тех денег на его заключение оплачиваеться из кармана убиенных им родственников=(

Согласен, что отстрелять дешевле, чем содержать пожизненно.
Но, зная компетенцию и социальный статус отечественного правосудия за последние 90, как минимум, лет, предпочитаю, таки, мораторий, ибо, как гласит старая совдеповская мудрость: "Был бы человечек, а уж статья-то найдётся!"
Так что, на 99%, я - за мораторий (за исключением серийных убийц-маньяков-психопатов)! [Ответ]
fcfv 22:57 26.03.2008

Согласен, что отстрелять дешевле, чем содержать пожизненно.
Но, зная компетенцию и социальный статус отечественного правосудия за последние 90, как минимум, лет, предпочитаю, таки, мораторий, ибо, как гласит старая совдеповская мудрость: "Был бы человечек, а уж сатаья-то найдётся!"
Так что, на 99%, я - за мораторий (за исключением серийных убийц-маньяков)!

в России, смертная казнь, при действующей власти невариант

маньяки и прочее - это дело пятое ибо это больные люди и смерть аоимя "нравоучений" и "показухи" - глупость. у них это изменения в мозгу, которые неизменишь общественным мнением. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:12 26.03.2008

Сообщение от fcfv:
у них это изменения в мозгу, которые неизменишь общественным мнением

О то ж!
А остальных, считаю, даже за предумышленное заказное убийство казнить незачем. Бессмыссленно.
Маньяков же и педофилов людьми не считаю, посему и забой их считаю необходимой мерой социальной самозащиты общества (и то, естественно, по приговору суда). [Ответ]
fcfv 23:50 26.03.2008

О то ж!
А остальных, считаю, даже за предумышленное заказное убийство казнить незачем. Бессмыссленно.
Маньяков же и педофилов людьми не считаю, посему и забой их считаю необходимой мерой социальной самозащиты общества (и то, естественно, по приговору суда).

впринципе пришли к консенцуцу=) [Ответ]
U.U. 07:16 27.03.2008

Сообщение от Кролик:
а финансовых преступников?

а что там делали с ворами на востоке? руки рубили? ну вот и тут подойдет тож самое [Ответ]
Страница 26 из 30
« Первая < 1620212223242526 27282930 >
Вверх