У меня например нет чёткой позиции по этому вопросу. Если подумать:
Почему должен жить человек совершивший жестокое преднамеренное убийство(ва)??? Быть может нельзя применять нормы гуманности к этим зверям... они уже не люди (испытываю дичайшее отвращение, если вижу сюжеты из тюрем о том как смертники тянутся к богу, становятся набожными, якобы искренне раскаиваются)... и нельзя судить их по людским законам!!!
Убийцы детей, маньяки - почему они должны жить??? Почему я, как налогоплательщик, должен содержать их в тюрьме??? ( Уж если им даровали жизнь - пусть вкалывают как лошади, а деньги пусть идут на чтонить полезное.... ) Тем более если срок не пожизненный сохраняется возможность того, что этот отморозок выйдет на свободу... Где гарантия, что не будет новых жертв???
Почему эти звери должны наслаждаться жизнью (какой бы она ни была) отняв жестоким, сознательным, беспощадным способом её у других людей???
С другой стороны существует проблема ошибки в вынесении приговора... Тем более зная нашу ментуру... Там из тебя выбьют всё. И то что ты агент японской разведки и то что ты Усама Бен Ладен...
Тем не менее при доказательстве вины ИМХО: Серийные убийцы, звери совершившие жестокие убийства детей и женщин, звери жестоко убивающие ради сиюминутного интереса ДОЛЖНЫ СДОХНУТЬ!!! Суровость наказания не влияет на уровень преступности, но нелюди заслуживают такого приговора!!!!!! <a href="graemlins/death.gif" border="0" alt="[death]" />
[Ответ]
Noname 00:23 29.11.2002
Romantik согласен!!! Вот только правовая система у нам и правда... Оставляет желать лучшего...
Проблема ведь еще и в том, что у нас пока все решают деньги. И откупиться можно всегда. Пока это будет прокатывать, и смертная казнь не поможет...
[Ответ]
Солнца 01:51 29.11.2002
Romantik Хорошо говоришь... Поддерживаю... Разного рода чикатилам - не место среди людей... Но это тоже палка о двух концах... Найдутся люди, которые будут этим пользоваться в корыстных целях... И будут умирать в камерах смертников невиновные... И под "нужных" людей будут находить ужаснейшие преступления... Мир несовершенен... Мало того, он является антиподом совершенства и справедливости...
[Ответ]
Noname 01:54 29.11.2002
Тропическое Солнце А что делать, Колян, что делать?! Где истина-то??? И вообще, где выход из той ситуации, которая сейчас? Раньше даже у бандитов свои законы были, за неповиновение которым сами же бандиты и убивали... Сейчас вообще ПОЛНЫЙ ПРОИЗВОЛ! Ётить, ну где выход-то???!!! [Ответ]
Солнца 02:13 29.11.2002
Noname Что, что..? Слюной захлёбываться... Страну поднимать, уродов бить, бюрократов, как класс, в Сибирь согнать и на лесоповале работать заставить... Токо лидера нету... Человека принципиального и радикального по-своему... Читоб толпу мог деражать...
[Ответ]
Noname 02:16 29.11.2002
Тропическое Солнце вот в том-то все идело, что лидера нету... А я что - я сам завсегда...
[Ответ]
Romantik 02:29 29.11.2002
Россия без тирана не может.... Но что-то мы не в ту степь.......
[Ответ]
DrIQ 02:35 29.11.2002
пожизненное заключение без возможности изменения приговора.
Смертная казнь лучше этого.
[Ответ]
Солнца 02:37 29.11.2002
Romantik При чём тут тиран? Совершенно ни при чем... Нужен реальный лидер, который буде неподкупен и принципиален, который сможет повести за собой массы, внушить уважение к себе и к собственной стране...
И ещё... Romantik хорош провоцировать на чат... [Ответ]
Noname 02:46 29.11.2002
DrIQ в нашей бытности человек может запросто выйти из тюрьмы и приговором "пожизненное". ВОт в чем весь фикус-пикус. Лучше-хуже - это кому как. А "вышка" - просто и надежно.
[Ответ]
Шарикоff 08:04 29.11.2002
хорошо рассуждать не марая рук..... а вы готовы убить человека, даже если перед этим он укокошил детский сад? ну так вот просто он перед вами на коленях, вы ему в затылок из макара.... и что вам потом будет сниться.... или вы судья вынесшая вышку человеку, привели приговор в исполнение а потом он оправдан....
если мы хотим стать нормальной цивилизованной страной (хоть через 300лет) надо с самого начала вести себя цивилизованно, хотя бы привыкать вести себя так.....
зы а насчет доброго царя, ето бзик всех русских, надо от этого дела лечиться.... читать там бердяева к примеру.....
[Ответ]
Zorg 10:35 29.11.2002
Тропическое Солнце Реальный лидер, неподкупный и принципиальный?! Эт утопия получиться. Пока все средства произдводства находятся у буржуев ни о каком улучшении социума и власти говорить нечего. А смертная казнь на мой взгляд не нужна. Придерживаюсь такой же позиции что и DrIQ. Еще и с правовой точки зрения, на применение смертной казни наложен мораторий из за требований Европейской конвенции о защите прав человека. Так вот, стоит РФ это положение нарушить, так мы тут с голодухи подохнем. Денюг не дадут [Ответ]
ksepa 12:54 29.11.2002
Вопрос о "типа РЕальном СИльном ЛИдере" - это конечно хорошо, но причем тут смертная казнь? И вообще, что такое смерть человека? Но не об этом сейчас... Пока существует возможность судебной ошибки, смертной казни быть не должно - это мое мнение. Во всяком случае, не в виде мгновенного убийства. При любом правительстве и строе смертная казнь - хорошее средство для нечистых на руку политиков и чиновников сводить счеты друг с другом, с населением и убирать неудобных-несогласных. Есть альтернатива. Гораздо страшнее, но исправимее, чем смерть. Как насчет урановых/ртутных... рудничков? Года за 2-4 человек там сгниет заживо, а кадры по телевизору об этом отобьют охоту совершать преступления у многих преступников. К тому же в случае судебной ошибки, вскрывшейся в течение первых 1-1,5 лет государство может взять на себя все расходы по лечению. А маньякам всяким, на мой взгляд, такая смерть - лучшее наказание...
[Ответ]
Zorg 13:37 29.11.2002
Тарантул На "рудничках" они сразу не сдохнут (вспомни "Falaut" ). Эт еще нужен будет аппарат кто облученных и раковых содержать будет. Хоть эт и фантастика, лучше уж как в "Бегущем человеке" игру сделать с преступниками [Ответ]
Noname 16:07 29.11.2002
Zorg почему-то в америке класть хотели на всякие моратории. У них аж 4 вида смертной казни. Вашингтонских снайперов этих повязали, так там народ вообще думает, как бы и 17-ти летнему пареньку несовершеннолетнему "вышку" припаять. И в каком штате их судить, чтобы законы этого щтата позлобнее были. А у нас сиськи мнут все. Привыкли гнуться подо всякие европы, вот и живем в таком дерьме и рпеступники у нас на свободе.
А урановые рудники - бред сивой кобылы. У нас тюрьмы обычные содержать государство нормально не может, а вы тут про какие-то рудники...
[Ответ]
GarrisoN 22:38 29.11.2002
У меня чёткая позиция. Хоть я и официальный атеист, хочу напомнить заповедь "не убий". Я однозначно против смертной казни.
P.S. ...но при этом я против переговоров с террористами, а как известно именно опасность захвата заложников с целью освобождения соратников сподвигает государство на убийства...
Можете в меня плюнуть... Но права на жизнь у всех одинаковые... ТОлько кто-то живет по более-менее цивильным законам, а кто-то по своим собственным... Я не против смертной казни... Я руками и ногами ЗА! Но вот вопрос о том, кто будет решать: отнять жизнь у конкретного чела или нет - вот тут захожу в тупик... Абсолюта нет.. Нет истины в последней инстанции... И мечта о лидере - это такая гипотетическая мысль... Да, нужен... Но кто, как, когда, где, с кем... Это уже другой вопрос... А плюнуть вот за что: лишить спсобности деторождения алкашей, наркоманов, олигофренов и т.д. Я за чистоту генофонда... А лучше всех их взять и в лепрезории запихнуть... Про поголовный расстрел не буду говорить... Тот же вопрос: кто будет этим руководить? Принимать решения о неполноценности или полноценности каждого конкретного человека...
[Ответ]
Francina 12:59 30.11.2002
Мочить нельзя - возможна подстава, и весьма возможна. Преступников надо изолировать, но по-настоящему, а не так, как это делается сегодня: осуждают на один срок, потом выпускают раньше времени, потому что их содержать негде, и они, окрыленные свежеполученными профессиональными знаниями начинают их быстренько применять в обществе.
[Ответ]
Romantik 23:59 01.12.2002
Однозначно надо в порядке исключения мочить маньяков и жестоких убийц!!!! Особенно если жертвы ДЕТИ!!!!!! <a href="graemlins/death.gif" border="0" alt="[death]" />
<a href="http://www.lib.ru/RUFANT/DIWOW/wybrakowka.txt" target="_blank">http://www.lib.ru/RUFANT/DIWOW/wybrakowka.txt</a>
Так... к слову....
[Ответ]
Sаша 11:25 02.12.2002
Тропическое Солнце
За свой "генофонд" стало быть спокойна?
[Ответ]
Солнца 13:09 02.12.2002
Sаша Да... за себя отвечаю... не колюсь, не курю кроме Веста ничего, наследственность неплохая - здоровье вроде относительно хорошее... развратного образа жизни не веду... Вот только голова... нее... воспитание... цинизму много... а так я замечательный человек... [Ответ]
Noname 16:16 02.12.2002
Тропическое Солнце курил одну лишь травку, не трогал и козявку. Да тем, что ты куришь - ты уже генофонд родной страны подрываешь конкретно...
Вообще идея расстрелять всех дебилов и т.д. не нова. И бред это полный. Надо просто делать так, чтобы дебилов этих поменьше разводилось. И теткам не курить дял этого, кстати
Мысль, что вот если всех уродов расстрелять, и все станет хорошо - чушь полнейшая. Не задумывались, что новые появятся, а? Хотя бы потому, что и "сливки", так сказать. общества ведут не совсем нормальный образ жизни... Упор нужно делать на образование, пропаганду здорового образа жизни и соблюдение моральных устоев. Асейчас при том, что везде чуть ли не явно пропагандируется насилие, разврат и т.д., немудрено и людям с нормальными генами превратиться в животных. Уничтожать нужно корни болезни, а не ее цветы, оставляя при этом корни целыми. Тропическое Солнце кстати насчет "развратного образа жизни не веду" - хм, это как посмотреть...
Noname С одной стороны умервщление уродов - это конечно казнь невинного существа и это не правильно. С другой стороны тема наследуемой дегенерации поколений это не бред. Это факт. Принципы гуманизма входят в конфликт с законами природы. Естественный отбор нельзя нарушать, в крайнем случае его необходимо компенсировать искуственно. Количество наследуемых отклонений у поколений растёт. К чему мы идём?! К миру полному больных уродцев?
Клонирование - это вполне логичный выход из ситуации. Никаких тебе наследуемых болячек. Дети здоровы ровно на столько на сколько здоровы первые родители-доноры, но опять-таки принципы гуманизма, страха и идиотизма не дают нам покоя. Опять "это не наш метод" (с) Приключения Шурика.
...далее не буду продолжать, дабы не сорваться в оффтоп...
[Ответ]
GarrisoN 19:43 02.12.2002
И ещё прошу не забывать о том что у казни есть цель. Настоящяя цель. Если вы думаете что цель казни убить - вы ошибаетесь. Истинная цель - дать урок преступникам. Казнь может быть только показательной, иначе это расстрел периода конца 30-х годов, с которых, кстати, в нашей стране и начался период непубличных казней - по сути убийств.
[Ответ]
Air 22:27 02.12.2002
Самый большой страх в жизни человека - боязнь одиночества. Самая страшная казнь для тех, кто этого заслуживает - дать сдохнуть от одиночества. Люди (преступники) ждут смертной казни, им нагадить на показательность, но провести 20-30 лет в одиночке в полумраке - самое страшное для них.
Эта одна из моих позиций. Немного психологии.
[Ответ]
Noname 22:48 02.12.2002
_air почитай пост GarrisoN - я согласен с ним что цель казни - не наказание, а намек остальным - с вами будет то же самое. И "вышка", как ни крути - "это" вышка. Под амнистию не попадешь, на этот свет не вернешься. Надо, чтобы потенциальные преступники знали - в случае чего - обратной дороги нет. И сто раз подумали перед тем, как на преступление пойти. А когда человек знает, что "вышки" нет, он и не стремается особо. И опожизненном заключении при этом не думает. Ну, отсидел - вышел. Какае проблемы? Вот и ломятся тюрьмы сейчас... А еще больше - на свободе.
Не надо рассуждать, то хуже - пожизненное или смертная казнь. Вещи несравнимые.
[Ответ]
Air 23:24 02.12.2002
Noname
Я всего лишь высказал своё мнение. Человек, которому вышка светит, не перед чем не остановиться уже по определеию. А проблему с тюрьмами надо решать.
[Ответ]
Noname 23:35 02.12.2002
_air "Человек, которому вышка светит, не перед чем не остановиться уже по определеию" - это почему же??? Я согласен, есть отморозки, которым все равно и наплевать на вид наказания. Но ведь такие далеко не все. Есть и те, у которых желание жить еще весьма сильно. На них расчет. Очень многие сильно задумаются, если будут знать, что за преступление свое получат высшую меру.
[Ответ]
Air 10:30 03.12.2002
Noname
Человек, доведённый до отчаяния прежде всего "пляшет" от того, что он не признан этим обществом как полноценный его член, его составляющая при всей его (кажущейся) незаурядности, и считает, что его смерть своего рода наказание этому обществу, мол, потом оно осознает свою неправоту и будет сожалеть, что отняло у него жизнь, не принимая во внимание весомымые (для преступника, разумеется) причины его поведения. Получается, что он БЕССОЗНАТЕЛЬНО мстит обществу даже своей смертью и, следовательно, жаждет её.
Но тут может быть и другой вариант - общество проанализировало его поступки (злодеяния) и как собаку заточило его в конуру, определив его место. Человек не животное, он в таких условиях умирает изнутри, это гораздо страшнее чем отнять у него то, что он не ценит...
Так вот, ответь на вопрос - что лучше быть непонятым (пока), или же быть понятым неправильно, прямопротивоположно тому, как ему хочется?
Уверен, что ты уловил мою мысль...
[Ответ]