Самый интересный случай был 10 мая 2005 года., когда на первой полосе рассказали какой замечательный был вчера салют. однако весь Воронеж видел как накануне организаторы облажались... Хороший урок. Думаю больше не будут печатать о еще не случившихся событиях заранее
[Ответ]
Слай 11:47 12.11.2008
Рыжий_Кролик, Иногда корреспонденты просто не присутствуют на мероприятиях, но написать об этом надо. В итоге пишутся статьи на 99% состоящие из воды и выводом как всё здорово прошло.
[Ответ]
ak--88 12:26 12.11.2008
О салюте писал Антон Валагин. Сейчас он работает в Курьере (качественной газетой считается). Так вот, салют был назначен на время, когда газета уже должна быть сдана в печать. Поэтому Антон побывал на месте подготовки салюта, всё узнал о том, каким он предполагался, и тем же вечером приехав в редакцию - написал материал. они с главредом обсуждали, что есть риск, что что-то пойдёт не так на салюте, но сделали ставку на оперативность. если бы салют прошёл, как обычно, то материал был бы сверхоперативным, но случилось то, что случилось.
То, как предыдушие ораторы говорят о якобы недоработке корреспондента, который на самом деле сделал всё, от него зависящее, как и должен профессионал, только говорит о необоснованности их суждений из-за недостаточной ознакомленности с обсуждаемой работой журналиста
[Ответ]
Private Gripweed 14:22 12.11.2008
ak--88, моя плакал...
Сообщение от ak--88:
Поэтому Антон побывал на месте подготовки салюта, всё узнал о том, каким он предполагался, и тем же вечером приехав в редакцию - написал материал
адуреть...такой косяк..
это непрофессионализм. или глупость
[Ответ]
Слай 22:21 12.11.2008
Сообщение от Private Gripweed:
адуреть...такой косяк..
это непрофессионализм. или глупость
Сообщение от Слай:
Иногда корреспонденты просто не присутствуют на мероприятиях
Корреспонденты очень часто не присутствуют на мероприятиях, и это никоим образом не говорит об их непрофессионализме. Материал, написанный корреспондентом, побывавшим на месте событий, называется "репортаж". Но газета состоит отнюдь не из одних репортажей. Можно сделать материал, основываясь на сообщениях пресс-лент, звонках в пресс-службы, опросах очевидцев событий, рассказах нюьсмейкеров и т.д. Главное - чтобы материал был правдивым (=факты, изложенные в нём, соответствовали действительности). А был журналист на месте событий или не был - никого не интересует, в общем-то.
Сообщение от Слай:
статьи на 99% состоящие из воды
В "МОЁ!"шке практически нет материалов, состоящих из воды. Редакторы следят, чтобы каждая фраза была информативной. "Общего рассуждалова" стараются избегать.
Сообщение от ak--88:
То, как предыдушие ораторы говорят о якобы недоработке корреспондента, который на самом деле сделал всё, от него зависящее, как и должен профессионал, только говорит о необоснованности их суждений из-за недостаточной ознакомленности с обсуждаемой работой журналиста
На самом деле недоработка корреспондента в данном случае имела место быть. В таких ситуациях (когда неизвестно, чем всё закончится) для материала заранее пишутся несколько вариантов концовок. Побывав на месте событий и узнав, как там и что было, корреспондент должен позвонить в редакцию и сказать редактору: "Финал №2!" или что-то в этом роде, после чего редактор вставляет в заранее подготовленный общий текст заранее подготовленную концовку. Вот как поступают настоящие профессионалы (извините за такой пафос). А ехать в редакцию и второпях писать о том, что то ли случится, то ли нет, - это, пардон, какая-то дилетантщина, с какой стороны ни возьми (при всём моём уважении к Антоше Валагину лично).
[Ответ]
Рыжий_Кролик 08:55 18.11.2008
знаком лично с антоном. если честно он мне каким то не от мира сего кажется... хотя может просто творческий человек... Главным косяком той статьи считаю ИНТЕРВЬЮ С ОЧЕВИДЦАМИ, которые были в полном восторге... Ну и на первую полосу данный материал выкладывать тоже глупым считаю
[Ответ]
Талисман 14:57 29.01.2009
Сообщение от Рыжий_Кролик:
Самый интересный случай был 10 мая 2005 года., когда на первой полосе рассказали какой замечательный был вчера салют. однако весь Воронеж видел как накануне организаторы облажались... Хороший урок. Думаю больше не будут печатать о еще не случившихся событиях заранее
Ну да, смешно тогда было!!!!! Весь город над моёшниками угорал!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
S&Y 16:29 30.01.2009
Сообщение от Рыжий_Кролик:
знаком лично с антоном. если честно он мне каким то не от мира сего кажется... хотя может просто творческий человек...
Ну, по идее, если ты знаком с ним лично, то вполне можешь предполагать, почему он такой странный...
=================
"А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава..." (с) группа "Земляне". [Ответ]
sergbeer 10:10 03.02.2009
Сообщение от S&Y:
Ну, по идее, если ты знаком с ним лично, то вполне можешь предполагать, почему он такой странный...
=================
"А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава..." (с) группа "Земляне".
Ну конечно. При этом у него по англицки лучше даже лучше странности получаются. [Ответ]
S&Y 19:30 03.02.2009
sergbeer, видел тебя в "прямой линии" сабжа. Доволен ответом? [Ответ]
sergbeer 11:56 04.02.2009
Сообщение от S&Y: sergbeer, видел тебя в "прямой линии" сабжа. Доволен ответом?
Дык вопрос задан с тем, чтоб ответ опубликовали. А ответ был уже известен.
[Ответ]
S&Y 17:52 09.02.2009
sergbeer, новый метод пропаганды и агитации? [Ответ]
sergbeer 10:51 10.02.2009
Сообщение от S&Y: sergbeer, новый метод пропаганды и агитации?
Нет. Просто нужно было письменное подтверждение его слов.
[Ответ]
S&Y 00:07 11.02.2009
Имхо, газета - это слабое "письменное подтверждение". Вертели они её...
[Ответ]
Private Gripweed 07:17 11.02.2009
Откуда Моё DVD с дурацкими фильмами нарыло?
[Ответ]
sergbeer 12:09 23.04.2009
1. Более дерьмовой навигации чем на сайте http://www.moe-online.ru/ я не видел ни у одной газеты.
Пытался по поиску найти статью из номера Моё от 21.04.09 от ЖКХ и обещанный образец искового заявления. Успех - 0%.
2. На третьей полосе автор заметки называет встреченного им на улице Воронежа негра "афроамериканец" . Это просто смешно. Если уж не хотите назвать НЕГРА НЕГРОМ, пишите "АФРИКАНЕЦ", т.к. "афроамериканец" это гражданин США негроидной рассы.
Сам по роду своей деятельности не раз жестко косячил, по типу "материала про салют". Однажды в погоне за оперативностью "уволил" нынешнего пресс-секретаря Гордеева Оксану Соколову (тогда она еще была руководителем пресс-службы облдумы). Я сослался на сообщение ее помощника Сергея Попова ( он, ест-но ничего не говорил), причем назвал его руководителем этой самой пресс-службы. Потом имел долгий разговор с самой госпожой Соколовой, она грозила судом, но в конце концов приняла мои извинения. Оксана, прости меня, дурака. Но с тех пор это стало для меня наукой.
[Ответ]
Слай 15:25 23.04.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Откуда Моё DVD с дурацкими фильмами нарыло?
Классическую музыку от "Комсомолки" видели? Слизано оттуда.
Сообщение от sergbeer:
1. Более дерьмовой навигации чем на сайте http://www.moe-online.ru/ я не видел ни у одной газеты.
Сайт вообще, мягко говоря, не очень. Но уже давно обещают сконструировать другой.
Сообщение от sergbeer:
Надеюсь Мазенко прочтет...
Тогда лучше в коментах к новости напишите.
[Ответ]
S&Y 17:56 23.04.2009
Сообщение от sergbeer:
Более дерьмовой навигации чем на сайте http://www.moe-online.ru/ я не видел ни у одной газеты.
Зайди на www.kp.ru и попытайся там что-нть найти. Нервный срыв гарантирован!
Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. Надеюсь Мазенко прочтет...
Он и собственный-то форум не читает, а что уж про БВФ говорить...
[Ответ]
Белые_кроссовки 12:08 24.04.2009
sergbeer, мдя, странно обвинять издание в собственном неумении пользоваться сайтом. Имхо, всё просто. Вам нужен материал из газеты? Там вообще-то есть соответствующий раздел. Называется "газета "МОЁ!", где целиком размещён последний вышедший номер. Справа в "архиве "МОЁ!" поиск по другим номерам. По-моему, проще некуда.
[Ответ]
sergbeer 10:50 27.04.2009
Сообщение от S&Y:
Зайди на www.kp.ru и попытайся там что-нть найти. Нервный срыв гарантирован!
Он и собственный-то форум не читает, а что уж про БВФ говорить...
Дык я набирал по поиску "Кудрявцева" все ссылки старые были. А образца небыло!!! Они только 24 апреля выставили.
Сообщение от Белые_кроссовки: sergbeer, мдя, странно обвинять издание в собственном неумении пользоваться сайтом. Имхо, всё просто. Вам нужен материал из газеты? Там вообще-то есть соответствующий раздел. По-моему, проще некуда.
Ну и..? Навигация плохая, поисковик по сайту последние не выдает, часто найти нужное очень сложно, грузится тяжело. Про форум просто молчу. А отсылку СМС с сайта на 960-133-4000 только вроде наладили.
Мне есть с чем сравнивать даже в ВРН. Вот например Коммуновский сайт или даже сейчас у Коммунара удобнее стал. О сайтах региональных представительств и речи нет.
ЗЫ.
Сообщение от Белые_кроссовки:
...
Мой адрес зарегистрирован на яндексе и маиле с момента их появления. Сетями пользуюсь с !!! - 1982 года - когда принимал участие проекте для вояк и делал первый в городе модем!!! Потом ФИДО и инет с 1994 года. Первый сайт СМИ в Воронеже был в 1995 году у "Молодого коммунара"!!!
Вам мало? Или еще примеров...
Так что думаю имею право на свое скромное мнение.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:31 29.04.2009
Сообщение от sergbeer:
грузится тяжело
И вот этот аргумент перевешивает всё остальное положительное, вместе взятое!!!!
[Ответ]
КВА 20:05 22.07.2009
А теперь как, после изменений? Быстрее их сайт грузится?
[Ответ]
Texhik 20:53 22.07.2009
Сообщение от КВА:
А теперь как, после изменений? Быстрее их сайт грузится?
теперь их сайт похож на сайт какой-нибудь бульварной, желтой прессы.
[Ответ]
Igorelektro 21:06 22.07.2009
Сообщение от Texhik:
теперь их сайт похож на сайт какой-нибудь бульварной, желтой прессы.